Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 29 30 31 32 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Оплата штрафов, Где, как, почем.
McLaren
сообщение 19.11.2018 - 15:36

Это вам не это...

Цитата(SerGo @ 19.11.2018 - 15:04) *
Кто хочет - так и так уйдёт, но массово точно будет такого. Привык уже народ к пластику, оплатой телефонами и пр. И дальше этого будет всё больше и больше. Никуда не деться. И я не уверен что это плохо.

Немного неверно.
Народ как расплачивался пластиком, так и будет расплачиваться пластиком, тут суть в другом: сейчас всякие фрилансеры, арендодатели, неофициально-работающие и тд получают бабло себе на пластик. Это быстро и удобно. А теперь все эти расчёты будут идти налом, который передаётся при встрече чтобы не светить транзакцию по карте, чтобы потом не платить с неё налог. И вот человек который получил нал потом бежит в ближайший банкомат и загонят наличку себе на карту чтобы потом оплачивать телефон, квартплату, интернет и тд.
Что изменилось? Особо ничего, просто людям добавили гиммороя в виде лишних поездок.

Сообщение отредактировано McLaren - 19.11.2018 - 15:39

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 19.11.2018 - 15:51

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(McLaren @ 19.11.2018 - 15:36) *
Что изменилось? Особо ничего, просто людям добавили гиммороя в виде лишних поездок.
Ну так это нормально абсолютно - за комфорт надо платить.
Хочешь без гемора бабло на карту - плати налог, ибо ты ж доходы получаешь. Фрилансер там или арендодатель - с фига ли налогами то не облагаться? Получил бабули - заплати налоги и спи спокойно. Чай у нас они не такие уж и конские.
Правда, к оплате штрафов за нарушения ПДД это никак не относится...

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 19.11.2018 - 18:05

100% яблочник
орден I степени

Цитата(SerGo @ 19.11.2018 - 15:51) *
Фрилансер там или арендодатель - с фига ли налогами то не облагаться?

Тут государство явно попутало, бабло из воздуха получать

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 19.11.2018 - 18:08

Это вам не это...

Цитата(SerGo @ 19.11.2018 - 15:51) *
Получил бабули - заплати налоги и спи спокойно. Чай у нас они не такие уж и конские.

В том то и прикол, надо делать поправку на то, где мы живём.
Сейчас все фрилансеры, арендодатели и неофициально работающие покажут свои доходы и будут спокойно платить 4%, а потом, лет через 5 например, когда все "будут стоять на учёте", налог сделают вместо 4%, например 20%.

Сообщение отредактировано McLaren - 19.11.2018 - 18:08

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 20.11.2018 - 14:27

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(SerGo @ 19.11.2018 - 16:04) *
В любой более-менее нормальной, к которой я и Россию отношу.
Кто хочет - так и так уйдёт, но массово точно будет такого. Привык уже народ к пластику, оплатой телефонами и пр. И дальше этого будет всё больше и больше. Никуда не деться. И я не уверен что это плохо.

Нужно оставить имперкие амбиции и честно признать, что это - страна третьего мира. Уже многие мелкие магазины переходят на наличку, про всех остальных и говорить нечего. Да, мне это несколько неудобно, но буду обратно привыкать к деньгам))

Цитата(SerGo @ 19.11.2018 - 16:51) *
Чай у нас они не такие уж и конские.
Правда, к оплате штрафов за нарушения ПДД это никак не относится...

Это - заблуждение. Любой рабочий, скажем, завода, платит 43% налогов и взносов от своего заработка, плюс он опосредовано платит НДС. Это минимум. Если ему повезло и у него есть своё жильё, то налог на недвижимость, а если не повезло и есть автомобиль - то кучу всяких налогов на движимость(непосредственно налог на имущество, акцизы в цене бензина, сосаго, вот это вот всё). Далее всякие поборы за коммуналку, начиная опять с НДС и заканчивая всякими "капремонтами". А ещё эти ваши платоны и тд. А ещё забашляй за любую справку по цене на 1000% выше себестоимости. Этого всего мало чтоль? Ах, да, штрафы - просто ещё один налог же. Который хотя увеличить для невнимательных.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 20.11.2018 - 15:13

Это вам не это...

Цитата(SergeАnt @ 20.11.2018 - 14:27) *
Уже многие мелкие магазины переходят на наличку, про всех остальных и говорить нечего. Да, мне это несколько неудобно, но буду обратно привыкать к деньгам))

Как раз наоборот, сейчас в даже в самые мелкий бизнес пришла оплата картами. Вроде как идёт какая-то госпрограмма по внедрению эквайринга во всех торговых точках (где-то мельком читал).
И разумеется для государства не будет сложным издать очередной указ и запретить реализацию товара (выполнение работ, оказание услуг) без альтернативы в виде оплаты картой. Установят переходной период год-два...и все оставшиеся побегут ставить терминалы оплаты. Всё изи smile.gif
Всех же заставили поставить онлайн кассы и ничего страшного, побубнили и все поставили.

+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 20.11.2018 - 15:37

Звезда форума

Цитата(McLaren @ 20.11.2018 - 15:13) *
И разумеется для государства не будет сложным издать очередной указ и запретить реализацию товара (выполнение работ, оказание услуг) без альтернативы в виде оплаты картой.

Так уже год как ввели. У кого выручка больше 40 млн. руб в год обязаны принимать карты. Правда это касается только карт МИР.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 20.11.2018 - 17:06

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(McLaren @ 20.11.2018 - 16:13) *
Как раз наоборот, сейчас в даже в самые мелкий бизнес пришла оплата картами. Вроде как идёт какая-то госпрограмма по внедрению эквайринга во всех торговых точках (где-то мельком читал).
И разумеется для государства не будет сложным издать очередной указ и запретить реализацию товара (выполнение работ, оказание услуг) без альтернативы в виде оплаты картой. Установят переходной период год-два...и все оставшиеся побегут ставить терминалы оплаты. Всё изи smile.gif
Всех же заставили поставить онлайн кассы и ничего страшного, побубнили и все поставили.

Да, но вот один магазин, которым я пользуюсь давно начал отмораживаться - то связи нет, то ещё чего-то нет, лучше деньгами. Ну в итоге щас прямо сказали - с картами не приходить))

+Цитировать сообщение
KakTuz
сообщение 21.11.2018 - 21:33

Это вам не это...
16 лет с форумом

Не говорите что мне делать и...

Аналогично. Позиция большой любви к государству и правильности любого действия прослеживается из раза в раз, так что спорить с Вами на эту тему, как я в очередной раз убедился, бессмысленно. Штрафы нужны, но нужны прогрессивные и по делу, а не знак 40 км на въезде в населённый пункт и камера тут же.

Часто тебе приходят штрафы по ошибке? Мне за 10 лет ни разу. Никому из моих друзей ближайших - тоже. По моему это всё очень надумано, как и многое другое.

Мне нет, но я об этом читал не один раз и не верить этому у меня нет оснований. Когда спишут 5000 рублей с карты "по ошибке" мысли будут другие.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 21.11.2018 - 23:27

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Цитата(KakTuz @ 21.11.2018 - 21:33) *
Когда спишут 5000 рублей с карты

Интересует техника прыжка списания. Без моего ведома. g.gif

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 22.11.2018 - 00:03

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(veic @ 21.11.2018 - 23:27) *
Интересует техника прыжка списания. Без моего ведома.
Пока это законопроект. А вот списывать с вашего счёта банком без вашего ведома легко.

Например, банки давно умеют блокировать на счетах клиента сумму оплаты за обслуживание пластиковых карт, если на той карте с которой надо списать плату нет денег, то блокируется/резервируются сумма на других счетах клиента где есть деньги.

А сколько случаев, когда приставы хотят с кого-то что-то списать подают запросы в банк, а банк не внимательно читает реквизиты должника (или приставы мало данных дают) и банк блокирует чужой счёт и списывают быстро с него деньги, но потом быстро деньги вернуть уже не получится.

Да и ещё один законопроект запускался недавно, что списывать с забытых/неиспользуемых счетов списывать деньги в пользу государства (ведь сейчас эти миллиарды оседают в банках, а могли бы быть изъяты на счета государства).

А ещё интересная теме, если вы умудритесь из банка изъять деньги перед лишением банка лицензии, с вас могут потребовать деньги обратно, а в случае не возврата оштрафовать и ещё и проценты потребовать, т.к. ваши деньги на самом деле часть активов банкротного банка, которые надо поровну поделить между кредиторами...

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 22.11.2018 - 00:19

Это вам не это...

Цитата(veic @ 21.11.2018 - 23:27) *
Интересует техника прыжка списания. Без моего ведома. g.gif

А твоё ведомо для списания средств с карты не требуется во многих случаях.
Например, получил ты пенсию на карту сбера, обрадовался и бежишь снимать в ближайший банкомат.
И не доходя 10 метров до банкомата
смска тебе приходит примерно следующего содержания: списание средств в размере 5 000 по исп. производству #0001 от 01.01.1999. Остаток по карте 3 рубля.
А может и смска даже не прийти, а просто не найдёшь на карте свои 5 тыщ и куда они ушли узнаешь лишь из банковской выписки в сбербанк онлайн или в банкомате или в отделении банка или ещё из других источников.
Ну а как их вернуть интернет тебе в помощь, там 7 кругов ада надо пройти ибо там везде сидят дебил на дебиле дебилом погоняет.

А техника списания проста: выписали штраф, алименты, долг по решению суда и тд и приставы заводят исполнительное производство. Они пишут во всякие банки запросы о наличии расчётных счетов гражданина. И выясняют что дядя Жора получает пенсию в сбере. Пристав бежит в сбер (или вроде через спец прогу уведомляет банк) и трясёт перед носом исполнительным производством. Ну а дальше банк обязан списать бабло в пользу того, кто указан в исп производстве.
Но косяк системы в том, что Сидоровых Михаил Иванычей 20.03.1958 года рождения в сбере 24 штуки, и кассирша в сбере играет в русскую рулетку и тыкает наугад в любого из них. Ну а дальше вы уже знаете...
Собирались вроде вводить идентификацию по ИНН чтобы не было этой лажи...но ввели или нет хз. Видимо не ввели.

Сообщение отредактировано McLaren - 22.11.2018 - 00:22

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 22.11.2018 - 09:53

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Holsten @ 22.11.2018 - 01:03) *
Например, банки давно умеют блокировать на счетах клиента сумму оплаты за обслуживание пластиковых карт, если на той карте с которой надо списать плату нет денег, то блокируется/резервируются сумма на других счетах клиента где есть деньги.
Самое весёлое, что списываю даже если нет денег, счёт уходит в минус! Есть у тебя карта пенсионная или зарплатная и ты как самый хитрый, как только приходят деньги, тут же их снимаешь или переводишь в не подконтрольный (пока) банк. Приставы сунулись списать - а нечего. А вот хрен, приставы списали - у тебя минус и соответственно как только любые деньги появляются - минусуется уже списанная сумма.
ЗЫПрикрепленный файл  _________________2018_11_22_11_11_57.png ( 23,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Сообщение отредактировано VaaN - 22.11.2018 - 11:12

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 22.11.2018 - 11:33

100% яблочник
орден I степени

Так оперируют со счетом карты, а не с самой картой, лазейка же?

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 22.11.2018 - 11:46
El hincha del Real Madrid
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(VaaN @ 22.11.2018 - 09:53) *
ЗЫПрикрепленный файл  _________________2018_11_22_11_11_57.png ( 23,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Так уведомление ты получишь, смс придет. Не совсем втихую спишут.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 22.11.2018 - 19:30

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(SergeАnt @ 20.11.2018 - 14:27) *
Нужно оставить имперкие амбиции и честно признать, что это - страна третьего мира. Уже многие мелкие магазины переходят на наличку, про всех остальных и говорить нечего. Да, мне это несколько неудобно, но буду обратно привыкать к деньгам))

пффф ты будешь, а я нет. на то они и мелкие магазины. я не знаю в какой реальности живешь ты, мб ты часто бываешь в какой-нибудь недороссии типа "100км от Москвы и дальше", но даже в Зеленограде всё меньше ларьков, где не принимают карты. даже в моей любимой шаурмичной ввели возможность оплаты хотя бы через сберонлайн. На платной парковке теперь картой можн платить, пво в ларьке наделко от дома также за последний год я смог покупать с помощью карты. хотя год назад только нал был во всех этих местах. собственно в этом и есть единственное оставшееся преимущество сбера, то что в любом ларьке, где ты размахиваешь картой со словами "у меня нет налички", тебе предложат перевести через сберонлайн. Да, это мимо темы и кассы, но тем не менее, это соовсем не "переход на наличку".

"мелкий магазин" с наличкой сможет привлечь меня только если в нем в два раза дешевле или он торгует каким-нибудь мега специфичным товаром, который найти очень сложно очень рядом. Короче любой повод, который заставит меня сделать крюк до банкомата. А учитывая насколько человек становится ленивым.

Сообщение отредактировано radiobulles - 22.11.2018 - 19:33

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 22.11.2018 - 23:28

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Цитата(radiobulles @ 22.11.2018 - 19:30) *
в какой-нибудь недороссии типа "100км от Москвы и дальше"

Бываю регулярно у родственников за 250 км. в соседнем регионе. Так там терминалы в каждой дыре. И я этим всегда колю глаза зеленоградским магазам, которые этого не имеют.
Хотя... Это за 250, за 100 может быть и не быть. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 23.11.2018 - 07:53

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(radiobulles @ 22.11.2018 - 20:30) *
даже в моей любимой шаурмичной ввели возможность оплаты хотя бы через сберонлайн
Тоже в четвёртом, недалеко от десяточки шаверму берёшь? biggrin.gif
ЗЫ Сейчас же вроде все обязаны иметь он-лайн кассы. А если есть он лайн касса с инетом, то чего бы и карты не брать.

Сообщение отредактировано VaaN - 23.11.2018 - 07:55

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 23.11.2018 - 08:05

Это вам не это...

Цитата(VaaN @ 23.11.2018 - 07:53) *
А если есть он лайн касса с инетом, то чего бы и карты не брать.

Видимо некоторые не ставят оплату картой по другой причине.
У меня рядом с домом мясной магаз ИП какойтотам. Ну и в нём наконец то ввели оплату картой (толи вняли моим регулярным просьбам, толи заставили их, толи просто пришла пора...но не суть). Суммы за мясо разумеется не мелкие и беру я обычно сразу несколько кг на заморозку и кассирша меня регулярно просит платить налом, не смотря на наличие терминала. Я ей разумеется всегла отказываю, но однажды спросил какая ей разница чем я оплачу. И она поведала что при оплате картой магаз теряет 3%.
Потом кассирша меня и всех других покупателей перестала просить платить налом. Они просто догодались цены поднять smile.gif

Сообщение отредактировано McLaren - 23.11.2018 - 08:07

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 23.11.2018 - 09:11

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(radiobulles @ 22.11.2018 - 19:30) *
... преимущество сбера, то что в любом ларьке, где ты размахиваешь картой со словами "у меня нет налички", тебе предложат перевести через сберонлайн...
Чтоб перевести через сберонлайн, картой размахивать не нужно. Она может в этот момент находиться где угодно, даже в ~40075 км от тебя. wink.gif

Размахивать надо таксофоном tongue.gif

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 29 30 31 32 >
Ответить в данную темуНачать новую тему