![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 5.11.2003 Пользователь №: 806 ![]() |
Вообщем... Ситуация такая. У меня есть куча видео роликов на ятубе... Я хочу сделать такую вещь -
Что бы в верху сайта была полоска с картинками(ссылками) на видео файлы, а по середине открывался тот или иной видео ролик взависимсости от того, какую ссылку я запускаяю, но при этом сайт остается тот же... Я знаю как это сделать по простому... Обычная рамка(фрейм), но она очень не красивая... Вопервых у нее выделены границы и есть ползунок, от которого хрен избавишься, а во втоорых, у нее фон не прозрачный... Мне надо бы что бы фрейм обладал прозрачностью над основным сайтом, иначе не красиво получится... Я делаю сайт через фронт пайдж.. И я наткнулся на такую вещь - Раздел с фотками... Там есть такая вещь, которая написана как ява скрипт и работает след. образом. Я вверху матаю полоску с фотками (причем полоска любой длинны, если слишком длинная - она уходит за экран(как бегущая строка)) а внизу меняется фотка взависимости от той, на которую я нажму в полоске с превьюшками. И фон у нее прозрачный... Так вот... как мне сделать такую же вещь с видео от ятуба или фотофайлов? Наверняка это возможно... Но я плохо себе это представляю.. Так как в ява скриптах я не работал вообще... Очень надеюсь на помощь (для чайника) =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 233 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11329 ![]() |
ну вобще то рамку и прочую хрень у фрейма убрать не проблема
а насчет яваскрипта, дык там и менять особо ничего не надо, скорей всего по щелчку на превьюху фотки скрипт меняет аттрибут src (адрес картинки) у элемента img, фотки которая меняется что-то типа такого должно быть document.getElementById('...').src = '...' у тебя просто вместо этой фотки будет видюха и соответственно тебе нужно чтобы этот скрипт менял адрес видюхи, в теге embed он по-моему задается или param, не помню, не суть по идее должно работать |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 5.11.2003 Пользователь №: 806 ![]() |
ох... Поковырялся, но не разобрался... Кароч... Я дам ссылку на страничку, где у меня фотки... Если не сложно в код глянешь? А то че-то я запутался...Мне нужно примерно то же самое, что бы вверху линия с превьюхами менялась влево и вправо, а видео (с фотофайлов) появлялась внизу(Но чуть чуть левее, чем просто по центру). Можно там еще задать координаты нахождения этого видео?
Ну вообщем не понял я ниче=) ]]>http://notniyzontik.narod.ru/foto1.html]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 233 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11329 ![]() |
в код глянул, код адский
![]() могу тебе сделать что тебе нужно, ток чуть позже, ща пока времени нет |
|
|
![]()
|
|
![]() Bill rulz ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1418 Регистрация: 28.09.2003 Пользователь №: 24 ![]() |
Сделать возможно многое, если написать тебе простой пример ченить похожего, ты с ним разберешься?
|
|
|
![]()
|
|
Сделать возможно многое, если написать тебе простой пример ченить похожего, ты с ним разберешься? Да, пожалуйста покажите пример!! Я думаю, что разберусь, если логика будет прослеживаться=) Кстати вопрос не по теме, но мож проконсультируете. Мне дали платный хостинг. Реально ли сделать форум и гостевую на этом хостинге без "доп. услуг"? |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 7.05.2009 Пользователь №: 26325 ![]() |
да реально если хостинг тянет php то вобще как два палца об освальт !!! скрипт скачал и все найти можешь ]]>тут]]> ...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 23:40 |