Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как бороться с дворовыми собаками?, то есть с теми, кто их подкармливает?
Mick Thunder
сообщение 7.10.2008 - 23:10

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(Monad @ 8.10.2008 - 00:04) *
Они живые.
Они не просто на улице появились, верно?
Крысы, собаки, обезьяны... Че-то у них не спрашивают разрешения когда на них опыты ставят и юзают в фармакологии.
Разбирайте по домам сочувствующие. Мне они уличные не нужны.
А дебилы, выкидывающие кошек и собак, должны нести уголовную ответственность и понимать, что сегодня он выкинул, завтра он ею моется.

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 7.10.2008 - 23:15

Give it away now !
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

"Мы в ответе за тех, кого приручили" - к сожалению эта старая истина не всегда доходит до людей. Конечно жалко, конечно хочется помочь, но, блин, так забери ты себе, бабка, эту псину домой и ухаживай там сколько влезет. Знаю случаи, доходившие, до абсурда, когда такие бабушки основную часть небольшой своей пенсии тратят на корм для бездомных собак, сами при этом оставаясь по-сути "в голоде".

Сообщение отредактировано Tema - 8.10.2008 - 10:57

+Цитировать сообщение
Metalhead
сообщение 7.10.2008 - 23:16

Звезда форума

Цитата(Mick Thunder @ 8.10.2008 - 00:10) *
Они не просто на улице появились, верно?
Крысы, собаки, обезьяны... Че-то у них не спрашивают разрешения когда на них опыты ставят и юзают в фармакологии.

Да такиже долботрясы это и делают.

Вас послушай - бабки генераторы собак и кошек.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 8.10.2008 - 00:02

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом

Если бы власти захотели, то извели бы всю эту бездомную псарню за неделю.

+Цитировать сообщение
Roland
сообщение 8.10.2008 - 17:54

Звезда форума
кубок за победу в конкурсах Форума

Собрать этих шавок со всего города - и на мыло. Если кому-та вдруг жалко - нет проблем, забирай любую, или даже две. Остальных - в котел. А бабки пускай воробушков подкармливают.
Цитата
Они такие же живые как и твой ребёнок.

Это и пугает.
Хочется, чтобы они были такими же мертвыми, как и мой дедушка.

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 8.10.2008 - 18:25

Динамик
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть

Цитата(Roland @ 8.10.2008 - 18:54) *
А бабки пускай воробушков подкармливают.

Не боишься что заклюют?Воробышки всмысле) acute.gif

+Цитировать сообщение
Metalhead
сообщение 8.10.2008 - 18:30

Звезда форума

Цитата(Roland @ 8.10.2008 - 18:54) *
Собрать этих шавок со всего города - и на мыло. Если кому-та вдруг жалко - нет проблем, забирай любую, или даже две. Остальных - в котел. А бабки пускай воробушков подкармливают.

Это и пугает.
Хочется, чтобы они были такими же мертвыми, как и мой дедушка.

Да вы так же можите от крыс, птиц, насекомых подохнуть как и от собак.

+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 8.10.2008 - 18:51

Терапевт
отличительный знак ZELAN

ночью заехал во двор корпуса 1640, ушёл
через 10 минут пришёл, сел в машину, под капоом что-то задёргалось, зашуршало и из под переда авто выбежал кошак (или кошкаsmile.gif)
сразу вспомнилось, как прошлой зимой кошаков подкармливали местные сердобольные жители, они жили на улице или в ракушках и лезли греться в подкапотное пространство приехавших машин, а дворовые собаки, что подкармливаются на рынке, прыгали на капот и крылья, оставляя реальные царапины с задирами и РВАЛИ ЗУБАМИ пластиковые решетки радиаторов авто, в надежде добраться до кошаков

сам был свидетелем!
для себя сделал вывод smile.gif
хотя животных люблю smile.gif

+Цитировать сообщение
Bonus
сообщение 8.10.2008 - 19:42

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениорден I степени

Цитата(Monad @ 8.10.2008 - 19:30) *
Да вы так же можите от крыс, птиц, насекомых подохнуть как и от собак.
Шокирующие заголовки газет:
"Дети, играя на детской площадке, были покусаны шайкой бешеных светлячков", "Пенсионерка Никифоровна, шедшая из Сбербанка с пенсией в аптеку за банкой валидола, была насмерть загрызанна голодной трясогузкой"

+Цитировать сообщение
Unno
сообщение 8.10.2008 - 20:02
Это вам не это...

простите меня за дурные мысли...
ехал опять недавно мимой своей рабочей дорожки....снова вижу бабка кормит те здоровые рыла...в машине бита валяется, так и охота было вылезти, по хребту ей фигануть, чтобы ее собаки сожрали... =\ но это тока мысли =) и не более

Кошек в последнее время уже очень редко наблюдаю, наверное не выдерживают конкуренции со стаями собак...

Собаки бегают там, где их подкармливают. А клюшкам ходить далеко "тяжело"....хотя как говорил с сумками на перевес любой автобус догонит...вот и подкармливают у дома... эх

доску бы позора "если вас или ваше чадо укусила бездомная собака, можете смело бить в лицо этим бабушкам, божим одуванчикам"

+Цитировать сообщение
Fatality
сообщение 8.10.2008 - 20:16

Звезда форума

Цитата(Unno @ 8.10.2008 - 21:02) *
простите меня за дурные мысли...
ехал опять недавно мимой своей рабочей дорожки....снова вижу бабка кормит те здоровые рыла...в машине бита валяется, так и охота было вылезти, по хребту ей фигануть, чтобы ее собаки сожрали... =\ но это тока мысли =) и не более

Кошек в последнее время уже очень редко наблюдаю, наверное не выдерживают конкуренции со стаями собак...

Собаки бегают там, где их подкармливают. А клюшкам ходить далеко "тяжело"....хотя как говорил с сумками на перевес любой автобус догонит...вот и подкармливают у дома... эх

доску бы позора "если вас или ваше чадо укусила бездомная собака, можете смело бить в лицо этим бабушкам, божим одуванчикам"

Ты эо поаккуратней=) ... а то и правда так двинешь))) .... хотя с доской позора согласен!!! ....
Сегодня ....на берёзке ... свора собак тусила ... сморю бабуленция (млин ну реально с рюкзами за плечо фигачила через светофор при чём на красный) .... перешла она значит дорогу а собаки ппочуили её и давай к ней ближе подбегать .... а там женщина идёт - эти псины начали лаять на неё .... чуть не кинулись .... а бабка такая ой мои хорошии ... пойдёмте покармлю вас .... ппц huh.gif
p.s. сорри за кучу ошибок=)

Сообщение отредактировано Fatality - 8.10.2008 - 20:17

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 8.10.2008 - 20:35

Динамик

Я не пойму,неужели вы думаете,что от того если бабульки кормят бездомных собак они всех за это покусают?

Сам недавно видел как 3-4 бездомные собаки ночью кружили возле каждой машины и искали кошек.Жрать то им нечего.А так хоть бабульки покормят и злоба их хоть на несколько часов отойдет на 2 план.А злоба кстати на нас людей,которые их постоянно пинают и что самое страшное,избавляются от них,хотя недавно они были любимыми мурками и шариками.Вот за это я считаю надо наказывать вплоть до уголовной статьи.
Ну а те кто предлогает убивать и уничтожать этих животных,это скорее на что-то озлобленые люди(заметьте не собаки!!!),которые видимо в детстве получили психологическую травму.Да и скорее всего никогда не имевшие домашних животных.
Запомните,собака никого просто так кусать не будет.Исключение бешеные,а вот их в свою очередь надо лечить.Хотя кому это нафиг надо?Проще пристрелить....

PS:У меня собаки небыло и нет.Из животных тока кошка)

+Цитировать сообщение
Bonus
сообщение 8.10.2008 - 22:12

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениорден I степени

Цитата(Адамас @ 8.10.2008 - 21:35) *
Я не пойму,неужели вы думаете,что от того если бабульки кормят бездомных собак они всех за это покусают?
За это? Нет, покусают они за то, что бездомные и дикие. Они могут просто тупо "забить" некую территорию, обметить её всю как свою, и кинуться на кого-нибуть, кто на неё зашёл. А территорией этой может быть территория возле детской площадки, где они получают паёк от такой вот сердешной бабульки. Получается цепочка.

Про бабок одуванчиков - еду сегодня в электричке, в тамбуре, т.к. вся забита, даже тамбур битком... Открываются двери, и бабушка овальных размеров, в куртке эпохи НЭПа, с сумочкой сшитой при сталине, в платочке с восточно-индийскими узорами, менее чем за 5 секунд сумела проникнуть в салон. Она пёрла расталкивая всех и вся, женщин, мужчин, не важно, она просто пёрлась. Бронированная бабушка повышенной проходимости.

+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 8.10.2008 - 22:28

Человек из будущего

Цитата
> Как бороться с дворовыми собаками?
Никак, гораздо опаснее и страшнее люди

Ещё упустили как защититься: При нападении собак нагнуться и сделать вид, что поднимаешь камень..

Но это проходит только с дворовыми собаками. Той зимой пришлось сходить на станцию скорой помощи в Малино (по делам). Так местная овчарка за ногу цапнула. Молодая, и не прицепленная. Ну так кого бить - собак или хозяев? В нашей стране только репрессивные методы могут проходить, иначе всё бесполезно. Хозяев не штрафовать надо, а только сажать. в т ч и бывших. Для этого надо регистрировать всех собак и выдавать талон на их содержание..

+Цитировать сообщение
Moon
сообщение 8.10.2008 - 22:39

Звезда форума
орден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Странный вывод)) Собака, скорее всего, будет жить в том месте, где её кормят. Видела, как бабушка подкармливала бездомную собаку возле веранды, что находится на территории детского садика. Причем, было заметно, что старушка не в первый раз кормит животное. А то, что два раза в день там гуляют дети, вряд ли пенсионерка об этом подумала.

Запомните,собака никого просто так кусать не будет
Я тоже так считала раньше. Ещё говорят, что собака может напасть, если зайти на её территорию, так называемую. Но когда близкого человека укусила собака, без причин (не знаю почему она подбежала), то после этого изменила мнение.

Сообщение отредактировано Moon - 8.10.2008 - 22:40

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 8.10.2008 - 23:03

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(soiko @ 8.10.2008 - 23:28) *
Для этого надо регистрировать всех собак и выдавать талон на их содержание..
Не талон, а выжигать тавро на жопах владельцев и собак. С номером порядковым, округом, городами и весями.

+Цитировать сообщение
Odd
сообщение 8.10.2008 - 23:22

Это вам не это...
Конкурс футбол - прогноз16 лет с форумом

Цитата(soiko @ 8.10.2008 - 23:28) *
Ещё упустили как защититься: При нападении собак нагнуться и сделать вид, что поднимаешь камень..

Это не работает, когда их много smile.gif
А хозяева да, выбирают обычно самую тупую тактику, вроде того чтобы носиться вокруг кругами что-нибудь причитая, пока их собачка кого-нибудь кушает.

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 9.10.2008 - 09:40

Звезда форума
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени

Цитата
ведь это они создают стаи собак

Вывод некорректен. Стаи собак создаются несколько иным образом. Кобели собираются вокруг течной суки (собачья свадьба) , сука вяжется, находит убежище для родов, щенится, щенки подрастают и образуют уже "территориальную" стаю. И так по кругу.
Цитата
а вдруг не понарвистя кошайчий запах? так этож ппц...

Это заблуждение.
Цитата
один способ с собаками, это ввести обязательную регистрацию всех без исключения собак

К сожалению для нашей страны (да и не только для нашей) это пока из рода фантастики.
Цитата
причем составить паспортную базу данных в которых указывается наколка (на ухе, если кто покупал у специалистов собак, тот знает)

Вы имеете ввиду клеймо? Клеймо это не просто набор циферок и буковок - это код конкретного питомника. Клеймение, как и кастрация и обустройство приютов и прочие процедуры по борьбе с бездомными животными, стоит денег... а где их взять? Программа по отлову и кастрации не сработала - выделенные деньги рассосались по карманам чиновников. Бездомные суки так и щенятся, принося дважды в год до 12 щенков каждая и делают они это не ради удовольствия - это инстинкт продолжения рода, заложеный природой. Инстинкт очень сильный, судя по тому, что многие домашние кобели теряя голову ломятся от своих хозяев.
Цитата
Разбирайте по домам сочувствующие. Мне они уличные не нужны.

Тоже придерживаюсь такого мнения. Жалко собачку (кошечку) - возьми к себе и корми у себя дома в свое удовольствие. И животному хорошо и для общества польза.
Цитата

Тоже раздражают прикормленные дворняги. Я хоть и люблю собак, но своих люблю больше и мне не нравится, когда нас возле нашего же подъезда облаивает какая нибудь заблудшая шавочка.
Цитата
Не талон, а выжигать тавро на жопах владельцев и собак. С номером порядковым, округом, городами и весями.

За некорректные грубые неконкретизированные выражения далее буду вынуждена удалать подобные Ваши сообщения.
Цитата
Это не работает, когда их много

Работает иногда.
Цитата
А хозяева да, выбирают обычно самую тупую тактику

Какие хозяева, такая и тактика, но не стоит обобщать.
От себя хочу добавить, что бездомные стаи и собачьи свадьбы это угроза для не только обычных жителей, но и для нас, собачников тоесть.
Не далее, как вчера я со своими псами наткнулась на такую стаю в лесу за 11-м районом. Ощущение было не из приятных, я вам скажу. Штук пять мохнатых рыл (все одинаковые - видимо однопометники) стоят и смотрят на нас в упор. Расстояние метров 7. Пальцы уже готовы были отстегнуть карабины поводков, что бы мои морды смогли за себя постоять. Как правило в таких случаях я угрожающим тоном говорю незваным гостям что то типа "пшол вон!" В этот раз тоже сработало - бездомная команда развернулась и скрылась в лесу. Нам повезло, что это не была собачья свадьба и кобели были в адеквате. А год назад за 9-м районом тоже в лесу мы наткнулись на нее (свадьбу). Мне пришлось подгрести своего кобеля поближе к себе и перестать дышать, пока эта свора не прочухала мимо нас.
Только повальный отлов и кастрация смогут помочь сократить количество бездомных собак.... правда ненадолго... народ в скором времени снова навыбрасыват шариков и бобиков, мурок и мурзиков, которые надоели их деткам или уход за которыми оказался более хлопотным, чем это предполагалось.

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 9.10.2008 - 10:53

Это вам не это...

Проблема не в том что они плодятся, проблема в том, что они есть.... и борются за свое выживание в городских условиях и не важно, кто на их пути, крыса или человек..... я не говорю про пром-зоны, туда вообще и днем бывает страшно идти, я говорю про жилые рай-оны, в которых они неплохо прижились.
ещё чуть чуть и начну их сам методично истреблять, кто то пишет что не кидаются средь бела дня, скажу на собственном опыте: кидаются и не в промзонах а в 10 р-оне, наличие при этом бабульки с кулечком еды провоцирует собаку на безнаказанность было и не раз..
была вообще забавная ситуация:
бабулька на меня кидается с палкой за то, что я начинаю в целях защиты бить ногами бездомную собаку, которая желая выслужиться перед "хозяйкой" кидается на всех мимо проходящих, я не выдержал....... так такого мата от бабушки получил в ответ....

ps а увижу хоть намек на агрессию по поводу детей, плевать кто она чья она, буду стрелять вглаз псине......
если городские власти не могут позаботиться, то люди сами это сделают всеми доступными методами.

А злоба кстати на нас людей,которые их постоянно пинают и что самое страшное,избавляются от них,хотя недавно они были любимыми мурками и шариками.Вот за это я считаю надо наказывать вплоть до уголовной статьи.
Ну а те кто предлогает убивать и уничтожать этих животных,это скорее на что-то озлобленые люди(заметьте не собаки!!!),которые видимо в детстве получили психологическую травму.Да и скорее всего никогда не имевшие домашних животных.
Запомните,собака никого просто так кусать не будет.Исключение бешеные,а вот их в свою очередь надо лечить.Хотя кому это нафиг надо?Проще пристрелить....

PS:У меня собаки небыло и нет.Из животных тока кошка)

я в детстве получил психологическую травму (я до 27 лет ни разу не укусила собака), хочу что бы с моими детьми случилось такое же.

ps дома есть собака )))) с которой становиться все проблематичней гулять по вечерам из-за "здоровых" бездомных "милых" собачек

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 9.10.2008 - 21:33

Динамик

Moon,Ненадо вырезать мои слова.Я же написал что укусить может,но бешеная и видимо еще,когда у них свадьбы))

SKI,За всё время сколько живу в 10-ом районе,но вот бездомных собак вижу очень мало.Скорее это те что тусуются возле тюрьмы....о них я кстати выше писал.Но и они появились не так давно.
Ты про бабку не из 1012 случайно говоришь?)Бабка-Муха её ещё называют.Она на сколько знаю и кормит ту свору у тюрьмы.Покрайней мере постоянно туда носит хавчик в кастрюлях.А ее домашние собаки только тявкают(раньше их штук 5 было).Одна из них получила с ноги по репе,когда я шел пьяным домой,а она пыталась зарычать).

В тему: ]]>http://www.newstube.ru/#/video/B98E467C-46...C-D3636562AA1E/]]>

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему