Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кризис в России, Ждем, наступил или все-таки заденет только чуть-чуть?
Рейтинг 5 V
Ильдар
сообщение 30.01.2015 - 15:13

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(R!ИG @ 30.01.2015 - 14:17) *
Никогда я не буду уважать майданщиков. Они уверены что все проблемы можно решить, убрав верхушку. Я же считаю, что начинать надо с низов - где непосредственно соприкасается власть и народ.
Майданщики готовы выйти лишь на массовый митинг, но когда нужно местечковое действие, они жопу от дивана оторвать не могут, лишь в интернете скулят.
Пример: в 14м районе на месте парковки строят магазин, который нахрен не уперся жителям. Я посредством соцсетей и агитаций среди соседей и друзей призывал придти массово на слушания и не позволить этого безобразия. Так нет, кроме меня и 2х бабулек никто не пришел - слушания согласовали проект благодаря титушкам из едросни. Мои соседи не смогли придти в четверг вечером на слушания - дела. Теперь плюются что негде тачку ставить. Зато мои соседи ездили на Болотную.
Чуть более глобально: Зеленоград трещит под натиском новых квадратных метров ривьер, андреевок и голубых. И это непосредственно и отрицательно влияет на жизнь, на инфрастуктуру, пробки, криминальную ситуацию в городе. Влияет ощутимо, не так как путин с экрана. Но Ильдар, саватар, Джеймс Бонд, REX_48 и прочие будут ругаться на путина на форуме и раз в год ездить на Болотную, но никогда не выйдут на митинг в знак протеста против ухудшающейся ситуации у себя во дворе - ведь дела есть: посидеть на диване, например.

Так кто на самом деле решил вопрос о постройке магазина? Судя по статье - все решила местная власть. Вы её выбирали? Или вертикаль её вам назначила путем фальсификации выборов? Плевать им на ваше мнение, не вы её выбирали.
С застройкой Москвы и области - то же самое. Власть решает так, как ей удобно. Земля Москвы и области для них золотая жила, которую они активно разрабатывают. Если бы вы и другие не сидели на жопе в дни, когда москвичи выходят на митинги против этой власти, глядишь и вся вертикаль рухнула бы, и пришла бы другая власть, избранная народом. Так как это произошло в конце 80тых.
А во дворе у нас - более - менее хорошо, машину держу в народном гараже. Плохо, что дворников-узбеков, отлично убиравших двор в предыдущие 10-15 лет вынудили уехать, поэтому этой зимой долго не убирали снег. Но со временем все же убрали - пришла бригада с трактором и сгребли что не превратилось в лед. После них опять таки какие то узбеки кололи лед.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 30.01.2015 - 15:26

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Плюс стопиццот к Рингу. Всё правильно говорит. И он к сожалению прав, что так никто не делает. Причина проста - совок в голове. Никто не верит, что он личность и может что-то изменить. А вот сотрясать воздух в составе 10-ти тысячной толпы - это пожалуйста. Ведь ты сливаешься с толпой и ощущаешь себя причастным к "большому" делу, которое может совершить эта толпа. И это куда проще, чем встретиться один на один с нахальным чиновником в его же кабинете и продавить его на правильные и конструктивные действия в своих или общественных интересах. Для этого нужно быть пробивным и целеустремлённым. А "настоящих буйных мало"... Высоцкий кажется об этом пел ещё.

Чиновники местного уровня крайне ссыкотны до всякого кипеша. Потому что они сидят на своих местах, пока в этих самых местах - спокойно. Как только поднимается кипеш, идёт бурление масс - привлекается не нужное внимание и... ну сами понимаете. Так вот создавать это бурление на местах - гораздо эффективнее чем шляться по Болотной и кричать - ПТН-ПНХ.
Примеров масса - на площади в 1 квадратный километр можно обнаружить пять домов, в половине в лифтах будет нассано, а в половине нет. Казалось бы - и там и там Путин президент, так в чём же разница?

Про вертикаль... ну есть вертикаль и что с того? Более того - она должна быть. Это же очевидно. Я бы тоже вертикаль выстроил. Любой руководитель выстраивает свою вертикаль, чтобы не было проблем с претворением в жизнь решений и приказов руководства. Что не так?
А я скажу что. Чем ближе к людям - тем дальше от того, кто выстраивает вертикаль. Те, кто взаимодействует непосредственно с людьми - также далеки от президента как и мы с вами. Именно поэтому они так ссут того, чтобы поднимался кипеш. Надо помогать выстраивать эту вертикаль, чтобы на муниципальном уровне были те люди, которые с одной стороны - будут поддерживать генеральную линию руководства страны, а с другой - работать для людей, ведь это возможно. Просто для этого нужно работать и напрягаться, а этого никто не любит. Все живут по инерции и плывут по течению.

И хрен там вы меня убедите в обратном.

+Цитировать сообщение
reddot
сообщение 30.01.2015 - 15:34
Частый гость

Один на один с чиновником, ага-ага.
Потом "случайно" нарываешься на хулиганов в подворотне и в больничку, или обнаруживается что ты "украл весь лес". Примеров к сожалению слишком много. Чиновники действительно ссыкотны до всякого кипеша. Но им проще подавить проблему в корне, т.е. разобраться с недовольной "личностью".

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 30.01.2015 - 15:36

Это вам не это...

Левиафана что ли насмотрелись?
Так себе отмазочка, слабенькая...

Сообщение отредактировано SerGo - 30.01.2015 - 15:37

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 30.01.2015 - 15:39

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Б*! В заключаемые контракты на 2015 г. немцы, французы и пиндосские олени вставили пункты о санкциях dry.gif

А индусы и словенцы - нет. Молодцы!

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 30.01.2015 - 15:42

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(reddot @ 30.01.2015 - 15:34) *
Потом "случайно" нарываешься на хулиганов в подворотне и в больничку, или обнаруживается что ты "украл весь лес".

Я и призывал не один на один, а группой надавить. Обступить, например, лжеца шатилова и пригрозить судом народным, не физической расправой, так словесной. И эта падла, подписывая разрешение уже задумается, что за ним следит группа жильцов и делишки безнаказанно не позволит проворачивать.

+Цитировать сообщение
REX_48
сообщение 30.01.2015 - 15:45
Энтузиаст

Цитата(R!ИG @ 30.01.2015 - 16:11) *
А с чего вы взяли, что вылечив причину, следствие вылечится автоматически? Я в это не верю. Морды, что были у муниципальной власти при совке после всех переворотов там же и остались и еще больше разжирели от коррупции.
Безропотно хаваем-то мы лишь то, что нам нижний в вертикали чиновник скидывает. Он и должен по морде первым получить.

Мы здесь не можем прийти к одинаковому ответу на вопрос: кто виноват?
Значит, точно не сойдемся во взглядах на вопрос: что делать?

Хорошо то, что число тех, кто считает, что сейчас все хорошо стремительно сокращается.

Цитата(R!ИG @ 30.01.2015 - 16:42) *
Я и призывал не один на один, а группой надавить. Обступить, например, лжеца шатилова и пригрозить судом народным, не физической расправой, так словесной. И эта падла, подписывая разрешение уже задумается, что за ним следит группа жильцов и делишки безнаказанно не позволит проворачивать.

Опасно, неадекватно оценивать реальность.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 30.01.2015 - 15:52

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(R!ИG @ 30.01.2015 - 15:42) *

Группа жильцов с угрозами в адрес представителя власти - это экстремисты. bes.gif При чем - в натуре, в отличие от тех кто выходит на митинги и пикеты.

Цитата(SerGo @ 30.01.2015 - 15:26) *
Про вертикаль... ну есть вертикаль и что с того? Более того - она должна быть. Это же очевидно. Я бы тоже вертикаль выстроил. Любой руководитель выстраивает свою вертикаль, чтобы не было проблем с претворением в жизнь решений и приказов руководства. Что не так?

Команду выстраивает, на срок, на который он избран. Это не есть вертикаль, в которой отменены выборы губернаторов, сенаторов и правят пока не сдохнут.
А в остальном очень напоминает:
Цитата
Ватник уважает иерархию и сильную руку, поэтому его политические кумиры — Сталин и Путин (и ещё немного Гитлер, но в этом ватник обычно не признается даже себе).

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 30.01.2015 - 16:40
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(ПроГолубь @ 30.01.2015 - 15:39) *
! В заключаемые контракты на 2015 г. немцы, французы и пиндосские олени вставили пункты о санкциях

ну дк не заключайте!

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 30.01.2015 - 16:50

Это вам не это...

Цитата(ПроГолубь @ 30.01.2015 - 15:39) *
Б*! В заключаемые контракты на 2015 г. немцы, французы и пиндосские олени вставили пункты о санкциях dry.gif
Что имеется ввиду? Что их стороны не несут ответственность за неисполнение контракта (невозможность поставить товар или принять его) в случае если это будет противоречить санкциям? Сказать по правде такое было и ранее. У нас по-крайней мере. Называлось по-другому и формулировалось иначе, но суть та же - не виноваты они, если им правительство не разрешит.
Цитата(REX_48 @ 30.01.2015 - 15:45) *
Опасно, неадекватно оценивать реальность.
Здесь я с вами полностью согласен - потерять связь с реальностью самое опасное что может быть.
Цитата(Ильдар @ 30.01.2015 - 15:52) *
Команду выстраивает, на срок, на который он избран. Это не есть вертикаль, в которой отменены выборы губернаторов, сенаторов и правят пока не сдохнут.
Так а что не так-то? Путин выстроил на срок, на который он избран (был, есть и будет избран, имеется ввиду smile.gif)
Эх, Сталина на вас нет...

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 30.01.2015 - 17:05

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(SerGo @ 30.01.2015 - 16:50) *
Так а что не так-то? Путин выстроил на срок, на который он избран (был, есть и будет избран, имеется ввиду smile.gif)
Эх, Сталина на вас нет...

Ты же отлично знаешь, что вместо выборов была их имитация. А вертикаль была выстроена где то в промежуток между Норд-Остом и Бесланом. И далее укреплялась посредством аналогичных терактов.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 30.01.2015 - 17:17

Это вам не это...

Цитата(Ильдар @ 30.01.2015 - 17:05) *
Ты же отлично знаешь, что вместо выборов была их имитация. А вертикаль была выстроена где то в промежуток между Норд-Остом и Бесланом. И далее укреплялась посредством аналогичных терактов.
Я знаю только что какая-то там имитация есть в крабовых палочках. Даже на пачках пишут.
А вот про выборы и теракты я не знаю, ибо свечку не держал. Могу лишь догадываться и додумывать, на основании статеек и слухов из разряда "ОБС" (да-да, сайты а-ля компромат.ру - по моему из этой же серии).
Полагаю, что ваши источники информации по достоверности недалеко ушли от моих, поэтому также могу предположить, что вы этого тоже наверняка не знаете.
Не знаете, а ВЕРИТЕ. Верите в то, во что вам хочется и удобно верить.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 30.01.2015 - 17:35

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(SerGo @ 30.01.2015 - 17:17) *
Полагаю, что ваши источники информации по достоверности недалеко ушли от моих, поэтому также могу предположить, что вы этого тоже наверняка не знаете.
Не знаете, а ВЕРИТЕ. Верите в то, во что вам хочется и удобно верить.

В отличие от ничем не обоснованной веры в бога, эта вера основана на анализе многочисленных данных. Таким образом ученые устанавливают истину.
А по официальным данным - Северная Корея - счастливейшая страна в мире. А у нас - разгул суверенной демократии bes.gif

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 30.01.2015 - 17:49

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

а может мерило счастья у всех немного разное ?
не, ну про "анализ многочисленных данных" сказано крепко. откуда данные ?

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 30.01.2015 - 17:50

Это вам не это...

Цитата(Ильдар @ 30.01.2015 - 17:35) *
В отличие от ничем не обоснованной веры в бога, эта вера основана на анализе многочисленных данных. Таким образом ученые устанавливают истину.
Ага. Своими глазками смотрят в микроскоп - и устанавливают. А вы куда смотрите, когда про теракты и выборы "истину" устанавливаете?
Цитата(Ильдар @ 30.01.2015 - 17:35) *
А по официальным данным - Северная Корея - счастливейшая страна в мире. А у нас - разгул суверенной демократии bes.gif
У меня есть такое ощущение, что источники, в которых можно прочесть про счастливую Корею, примерно такого же качества как и те, из которых вы черпаете свои "многочисленные данные". Что явно говорит не в пользу их объективности и правдивости.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 30.01.2015 - 18:00

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(SerGo @ 30.01.2015 - 17:50) *
У меня есть такое ощущение, что источники, в которых можно прочесть про счастливую Корею, примерно такого же качества как и те, из которых вы черпаете свои "многочисленные данные". Что явно говорит не в пользу их объективности и правдивости.

Как так можно подвергать сомнению ]]>официальные данные]]>?

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 30.01.2015 - 18:13

Это вам не это...

По официальным данным Васи Петрова, Лёша Иванов - козёл, потому что не дал ему списать лекции и пришлось платить деньги за доп. занятия и пересдачу экзамена.
По данным Лёши Иванова - козёл вовсе не он, а Вася, так как дважды просрочил возврат взятых в долг денег на 3 месяца.
Но по данным Маши Сидоровой, встречаться лучше с Лёшей, так как он единственный ребёнок в семье, а его папа - директор банка. И поэтому Маша поддерживает мнение Лёши про Васю. В том числе и официально - то есть вслух, в кругу друзей.
Какую истину вы сможете установить исходя из этих многочисленных и очень официальных данных, при том, что ни разу в жизни не видели ни Машу, ни Лёшу, ни даже Васю? smile.gif

Сообщение отредактировано SerGo - 30.01.2015 - 18:14

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 30.01.2015 - 19:53

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(SerGo @ 30.01.2015 - 18:13) *
Какую истину вы сможете установить исходя из этих многочисленных и очень официальных данных, при том, что ни разу в жизни не видели ни Машу, ни Лёшу, ни даже Васю? smile.gif

А ты когда учился в школе - видел авторов учебников? wink.gif

Кризис - кризисом, но что еще есть в сусеках страны.
]]>Силуанов допустил возможность финансовой помощи Греции со стороны России]]>
Если попросят. Не просили еще, но видимо - попросят. Не на халяву конечно же, а в обмен на блокирование санкций Евросоюза. wink.gif

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 30.01.2015 - 20:06

Это вам не это...

Цитата(Ильдар @ 30.01.2015 - 19:53) *
А ты когда учился в школе - видел авторов учебников? wink.gif
Нет конечно. Их вообще когда-нибудь кто-нибудь видел? smile.gif
Но ВЕРИЛ я только тому, что рассказывают и показывают сами учителя. wink.gif
Цитата(Ильдар @ 30.01.2015 - 19:53) *
Если попросят. Не просили еще, но видимо - попросят. Не на халяву конечно же, а в обмен на блокирование санкций Евросоюза. wink.gif
Не можешь договориться с кем-то - купи его. Нормальный вариант. В том числе и в большой политике.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 30.01.2015 - 22:25

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(SerGo @ 30.01.2015 - 20:06) *
Но ВЕРИЛ я только тому, что рассказывают и показывают сами учителя. wink.gif

А сейчас откуда черпаешь знания? Ты ведь все знаешь, на любой вопрос у тебя есть ответ. wink.gif Лично знаком со всеми источниками информации? wink.gif

Цитата(NickSh @ 30.01.2015 - 17:49) *
а может мерило счастья у всех немного разное ?
не, ну про "анализ многочисленных данных" сказано крепко. откуда данные ?

Многочисленные данные - все из интернета. Для начала почитай ]]>книжку Литвиненко и Фельштинского]]>.
Для ватников - конечно же не аргумент. Им учителя должны рассказать.

+Цитировать сообщение

41 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему