Кризис в России, Ждем, наступил или все-таки заденет только чуть-чуть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кризис в России, Ждем, наступил или все-таки заденет только чуть-чуть? |
1.01.2009 - 17:46
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 2.06.2007 Пользователь №: 20554 |
Хохлы суки, газ тырят, вот кого мочить надо! Я бы им всем бошки поотрубал и сжег их всех ! Шоб они суки салом подавились, мрази поганые! Всех расстрелять их !!! Вот не надо тутгрубить и личностить.. не народ виноват, а правительство.. их сжечь я быи сама хотела, и гордости нет за точтоя украинка.. а вообще все мы славяни.. не надо завидовать тому что у нас сало есть Я разделяю методы борьбы за неуплату, пару раз так отключить и того смотри платежки будут наперед идти... Кацапы тоже не святые |
|
|
4.01.2009 - 12:54
|
|
Это вам не это... Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 |
Вот не надо тутгрубить и личностить.. не народ виноват, а правительство.. их сжечь я быи сама хотела, и гордости нет за точтоя украинка.. а вообще все мы славяни.. не надо завидовать тому что у нас сало есть Я разделяю методы борьбы за неуплату, пару раз так отключить и того смотри платежки будут наперед идти... Кацапы тоже не святые Вот именно правительство и других причастных к воровству газа я и имел ввиду, а не потребителей. Как раз они то платят за ".....женный" газ. у меня лично вызывает злость, что из за кучки поганых "Тимошенок" и "Ющенок" страдает народ, который всегда был братским народом для нас. А вообще, признаюсь, написал это будучи сильно подшофе и тема "хохлогаза" у нас по-моему где то уже обсуждалась перед прошлым Новым Годом) И она не совсем имеет отношение к мировому экономическому кризису. Я думаю, что долг 2.4 млрд. долларов за газ - не самое страшное для России. |
|
|
4.01.2009 - 15:00
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
учитывая дефицитность бюджета, даже эти деньги не помешали бы мягко говоря. хотя тут вопрос уже политический, типа вы к америке передом, а к нам задом, а мы вам отключим газ за такие шалости)
|
|
|
4.01.2009 - 19:54
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 |
учитывая дефицитность бюджета, даже эти деньги не помешали бы мягко говоря. хотя тут вопрос уже политический, типа вы к америке передом, а к нам задом, а мы вам отключим газ за такие шалости) Газ отключить им все равно не удастся, пока главная экспортная газовая труба проходит по их территории, да и эти деньги особой погоды не сделали, они в бюджет пришли лишь частично в виде налогов, а основная часть пошла бы на Газпром-сити и прочие прожекты руководства Газпрома. У нас дефицитность бюджета решат другим способом - плавной девальвацией рубля. Способ эффективный, правда на благосостоянии народа не лучшим образом сказывается, но кого у нас это когда волновало? |
|
|
4.01.2009 - 22:46
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 23502 |
хотя тут вопрос уже политический, типа вы к америке передом, а к нам задом, а мы вам отключим газ за такие шалости) Кстати, виноваты прежде всего в сложившейся ситуации именно наши. С Украиной всегда была двусмысленная ситуация, но в недавнем времени она вышла из-под какого либо контроля. Не удержали. Только вот почему? Старались плохо? Не ожидали? Не знаю... Сообщение отредактировано Nicolaus - 4.01.2009 - 22:49 |
|
|
5.01.2009 - 02:18
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
и не старались, и не ожидали. с прибалтикой таже шляпа получилась. газпром-сити, если верить прессе, заморожен частично)
ЗЫ кризис кризисом, а проезд в маршрутке подешевел)) непонятно с какого хрена на обычный автобус проезд дорожает. на био-топливе наверно ездить стали |
|
|
5.01.2009 - 09:15
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 2.06.2007 Пользователь №: 20554 |
Nicolaus
Незнаю откуда там Украина вышла но последние пару лет она активно заходит в огромную кучу говна обидно за народ... да.да.да сейчас скажут народ заслужил такое правительство, отрецать не буду... Упустили во время Оранжевой революции... надо было России помогать Януковичу, тогда было бы все пучком.. он бы к америкосам не повернулся.. хотя пёс его знает... 1e0n незнаю что там подешевело, а наш родной ОЖД сюрприз новогодний сделал ввиде очередного подорожания абонемента на 300 рэ и разовика на 10 рэ Сообщение отредактировано egor5870 - 5.01.2009 - 09:16 |
|
|
5.01.2009 - 10:23
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 23502 |
на био-топливе наверно ездить стали видать колхозы заработали) Nicolaus Незнаю откуда там Украина вышла но последние пару лет она активно заходит в огромную кучу говна обидно за народ... да.да.да сейчас скажут народ заслужил такое правительство, отрецать не буду... Упустили во время Оранжевой революции... надо было России помогать Януковичу, тогда было бы все пучком.. он бы к америкосам не повернулся.. хотя пёс его знает... Не, я не про Януковича. Упустили намного раньше. Надо было своего человека сажать, как в Чечне. А Янукович свой только на словах. А народ всё один. И что те в дерьме, что те (мы то есть) |
|
|
9.02.2009 - 01:31
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 19020 |
О кризисе от экономиста Михаила Хазина.
Только в Москве безработица составит 2,5 - 3 миллиона человек. Часть из них - низкооплачиваемые работники, прежде всего гастарбайтеры. Это увеличит преступность, вызовет массу других неприятностей. Представьте миллион, ну, даже полмиллиона таджиков, узбеков, не имеющих постоянного жилья, лишившихся постоянного источника доходов. Они будут бегать по столице и хватать все, что плохо лежит. Потребуются конкретные жесткие меры. Хотя бы по депортации. Но мы-то знаем, что наши власти не способны этим заниматься. Из самых отмороженных сколотят банды. Они будут целенаправленно грабить и за взятки откупаться от любой милиции. Плюсуйте миллиона два безработных так называемого «офисного планктона». Это вообще тяжелый случай. Молодые люди, привыкшие получать тысячи долларов просто за факт своего существования. А сейчас их повыгоняют. У всех долги по ипотеке, кредиты по машинам, другим товарам. Как они вернут долги? У банков возникнут проблемы. Отбирать квартиры за долги? Да они же разнесут всю Москву! А увольнения уже начались. Ну вообщем скверно все очень изложено, но правдива. В тоже время экономист эксперт предлогает антикризисные решения, например: 1.Быстрое проведения девальвации - стабилизации национальной валюты рубля в 2 раза. 2.Резко увеличить налог на недвижимость 4-5% от рыночной стоимости. Очень жестко контролировать отбор налогов. 3.Уменьшить налог на производство и отмена НДС. Примечание НДС отменить вообще. и самый интересный пункт 4.Как можно быстро выработать адекватный, четкий план, программу решения кризиса. Поставить новых молодых управленцев в экономике. В том числе в ЦБ РФ. Только как это сделать? Как сменить банкиров ЦБ РФ, если ЦБ частная коммерческая кантора. ЦБ не подчинен и не контролируется государством. В общем-то Хазин предлогает развивать внутренний рынок и запретить рекламу зарубежных брендов. Всячески поддерживать свое производство и наращивать его темпы развития. На мой взгляд очень даже неплохие аникризисные решения в России. |
|
|
9.02.2009 - 09:19
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 30.01.2004 Пользователь №: 2100 |
|
|
|
9.02.2009 - 11:16
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
1.Быстрое проведения девальвации - стабилизации национальной валюты рубля в 2 раза. ИМХО бред все 4 пункта...2.Резко увеличить налог на недвижимость 4-5% от рыночной стоимости. Очень жестко контролировать отбор налогов. 3.Уменьшить налог на производство и отмена НДС. Примечание НДС отменить вообще. и самый интересный пункт 4.Как можно быстро выработать адекватный, четкий план, программу решения кризиса. Поставить новых молодых управленцев в экономике. В том числе в ЦБ РФ. Только как это сделать? Как сменить банкиров ЦБ РФ, если ЦБ частная коммерческая кантора. ЦБ не подчинен и не контролируется государством. 1. И что даст быстрая девальвация в нынешних условиях, учитывая что страна живет во многом за счет импорта? Даже продукты и то побольшей части импортные... 2. Вообще здорово. Учитывая то, что рынояная стоимость любой квартиры переваливает тысяч за 100 баксов, многие ли могут себе позволить выложить по 4-5 штук баксов в виде налога? Или таким образом предлагается решить вопрос с жильем, т.е. выселить половину населения? 3. Отмена НДС очень неплохо поможет посредникам и прочим барыгам поднимать побольше денег. 4. Только молодых управленцев надо ставить тоже с умом. У нас и так президент молодой. Да и насчет ЦБ экономист, видимо, попутал с ФРС... |
|
|
17.02.2009 - 17:56
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.05.2008 Пользователь №: 23045 |
Дохрена сокращений идет, вот на ]]>сайте]]> целая колонка где и сколько, еще и грустные посты боггеров. Кризис сначала в штатах закончится, только потом у нас.
|
|
|
26.02.2009 - 00:03
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 807 Регистрация: 15.08.2005 Пользователь №: 9323 |
Что-то я про Хазина не очень понял. Насколько мне известно он сам затрудняется высказываться на тему того, чем должен смениться существующий порядок в экономике, капитализм, если угодно. Он утверждает, что в одиночку не способен не один человек придумать новый миропорядок. Действительно он пытается подводить теоретическую базу под развитие и корни кризиса.
P.S. Хазин по-образованию не экономист |
|
|
22.03.2009 - 09:51
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Дохрена сокращений идет, вот на ]]>сайте]]> целая колонка где и сколько, еще и грустные посты боггеров. Кризис сначала в штатах закончится, только потом у нас. В Зеленограде кризис углубляется все дальше и дальше. На заводах идут сокращения. МСЧ №9 уже чуть ли не закрывают, так как ее финансирование осуществлялось именно за счет профосмотров.Знакомая работает в обувном магазине "Форум".... была зарплата 15000, стала 8000, а ведь еще надо купить проездной и что-то сьесть. Близкий человек попробовал найти работу - невозможно! Даже вакансии на 8-15 тысяч расходятся как горячие пирожки, а в центре занятости толпы народа. |
|
|
22.03.2009 - 11:42
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4012 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 |
Знакомая работает в обувном магазине "Форум".... была зарплата 15000, стала 8000 А цены поди на продаваемые товары не смотря на это повысились... В сфере жилищно коммунальных услуг высвобождают деньги легко, возможно, это сопровождается и сокращениями. С марта 2009 просто приостанавливают денежные выплаты. И возвращают всё к действующей системе ранее, когда скидка предоставляется на бумаге, без дополнительных денежных вложений. |
|
|
31.03.2009 - 13:49
|
|
Это вам не это... Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 |
Прочитал замечательный коммент относительно поддержи нашего автопрома правительством РФ :
<< Господа, цирк переехал в кремль. Впервые на манеже: Клоуны путка и медведка на ваших глазах разбазарят 90 млрд руб. Впервые в мире. Спешите на представление. Аттракцион неслыханной тупости! Делайте ставки: после какой суммы у путки и медведки треснет губа...>> |
|
|
31.03.2009 - 14:08
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 17228 |
Мда... Куда же катимся черт возьми?
|
|
|
31.03.2009 - 15:51
|
|
Кстати, за последние 2-3 недели лекарства импортного произодства в аптеках подорожали в 1.5-2-2,5 раза.
Для примера: карсил был 80р - сейчас - 130р. Вобензим был -1050р - сейчас 1800р итд...... Берегите здоровье, Господа! |
|
|
31.03.2009 - 16:11
|
|
Feeling good Группа: Модератор Сообщений: 4400 Регистрация: 20.07.2005 Пользователь №: 8991 |
Да сейчас не только болеть.... жить дорого, но весь парадокс в том, и помирать тоже не дешево, вот и думай что делать)))))))
|
|
|
31.03.2009 - 16:21
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
Ладно там товары первой необходимости... я вот не понимаю, почему во всем мире в связи с кризисом цены на такие товары, как авто, падают, а у нас растут...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 23:31 |