Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.10.2008 - 01:21
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 14.02.2008 Пользователь №: 22563 |
Несколько цитат из истории.
В истории известны деятели, занимавшие в тот или иной момент времени важные социальные посты (читается как: отягощенные воспаленным чувством собственной значимости) и потому считавшие, что все, что выходит за рамки их собственного понимания/вероисповедания – не имеет дорогу в будущее. На сколько нелепы могут быть подобные высказывания – мы имеем возможность лицезреть с позиции того самого будущего. Итак, пожалуйста: - Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума! (ответ на предложение Эдвина Дрейка пробурить нефтяную скважину в Пенсильвании в 1859г) -------------------------------------------------------------------- - Теория Луи Пастера о микробах - смешная фантазия. (Pierre Pachet - профессор психологии университета Тулузы, 1872г) -------------------------------------------------------------------- - Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Sir John Eric Ericksen - британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873г) -------------------------------------------------------------------- - Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western UNI0N в 1876г) -------------------------------------------------------------------- - Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin - президент Королевского Общества - Royal Society - 1895г) -------------------------------------------------------------------- - Самолеты - интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (Марешаль Фердинанд Фох, профессор, Ecole Superieure de Guerre.) -------------------------------------------------------------------- - Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Charles H. Duell - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г) -------------------------------------------------------------------- - Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920г) -------------------------------------------------------------------- - Профессор Goddard не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдара на тему создания ракеты, 1921г) -------------------------------------------------------------------- - Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M. Warner - Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927г) -------------------------------------------------------------------- - Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson - директор компании IBM, 1943г) -------------------------------------------------------------------- - В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular Mechanics, 1949г) -------------------------------------------------------------------- - Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957г) -------------------------------------------------------------------- - Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; Fred Smith - станет основателем службы доставки Federal Express Corp .) -------------------------------------------------------------------- - Нам не нравится их звук и, вообще, гитара - это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы the Beatles, в 1962г) -------------------------------------------------------------------- - Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM , 1968г) -------------------------------------------------------------------- - Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Ken Olson - основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977г) -------------------------------------------------------------------- - 640КБ оперативной памяти должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981) -------------------------------------------------------------------- - 100 миллионов долларов - слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982) Сообщение отредактировано Propheta - 25.10.2008 - 11:20 |
|
|
|
26.10.2008 - 12:24
|
|
![]() Продвинутый старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6567 |
Несколько цитат из истории. В истории известны деятели, занимавшие в тот или иной момент времени важные социальные посты (читается как: отягощенные воспаленным чувством собственной значимости) и потому считавшие, что все, что выходит за рамки их собственного понимания/вероисповедания – не имеет дорогу в будущее. На сколько нелепы могут быть подобные высказывания – мы имеем возможность лицезреть с позиции того самого будущего. Итак, пожалуйста: Эммм, а причем тут Психология и Непознанное? Что предлагается обсудить? |
|
|
|
26.10.2008 - 15:02
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 691 Регистрация: 9.04.2005 Пользователь №: 7410 |
Я так полагаю, что сейчас некоторые считают что-то совершенно невозможным, к примеру кто-то неверит в магию, а (к примеру) через 10 лет её будут успешно практиковать даже школьники.
Хотя обсуждать всё это - бессмысленно. Врятли кто-то кому-то что-то докажет. |
|
|
|
26.10.2008 - 15:03
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 14.02.2008 Пользователь №: 22563 |
Эммм, а причем тут Психология и Непознанное? Что предлагается обсудить? Тема отчасти для справки и размышления, отчасти для обсуждения: скептической и агрессивной реакции людей на новое, неизученное и непонятное. Эволюция происходит постоянно. Учитывая широкий спектр наук, сложно знать достижения всех областей, тем более быть в них экспертом. Задача усугубляется тем, что в каждой области постоянно открываются новые горизонты, и даже эксперты одной области не всегда сходятся в одном мнении относительно дальнейших перспектив. Тем не менее, существовали и существуют индивидуумы, достигшие каких-то результатов (хорошо, если) в одном деле, и только на основании этого считающие, что познали весь мир, что знают будущее на 200 лет вперед и берущиеся критиковать для них неизвестное. Некоторые примеры подобных нелепых высказываний приведены выше. Но я думаю, что каждый, кто тратит свое время на развитие и продвижение нового, не раз сталкивался с совершенно бездумным противодействием. Возможно, кто-то захочет дополнить этот список другими цитатами из жизненных реалий. |
|
|
|
3.11.2008 - 17:14
|
|
![]() irc co-admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1886 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 543 |
Но я думаю, что каждый, кто тратит свое время на развитие и продвижение нового, не раз сталкивался с совершенно бездумным противодействием. недавно был в читальной зале. библиотека в 14м. дело к закрытию шло, сдав книги направился к выходу и заметил через стёкла двери гопов на ступеньках стоявших. уже понимал что они не в библиотеку опоздали, а чтобы мне, например, попротиводействовать на выходе. точно Сообщение отредактировано Foxhound - 3.11.2008 - 19:40 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.09.2026 - 05:45 |