Что-то хорошее... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что-то хорошее... |
Guest_Zveroboy_* |
29.11.2008 - 03:48
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Загнулась совсем что-то ветка... Я просто хочу предложить всем детям СССР вспомнить что-либо хорошее тех времён. Сейчас модно и удобно крыть чуть ли не матом ту эпоху. Но при прочих равных я лично не усматриваю каких-либо негативных вещей происходивших с нами - детьми СССР по сравнению с детьми новообразования. Давайте просто поговорим, те кто жил тогда, без визгов потомков наших ровесников, по какой-либо причине ненавидящих те времена.
Я лично влюблён в ту эпоху (возможно потому что это юность безбашенная и первая любовь и т.д.) и считаю что та ложка дёгтя, которую сейчас суют все кому не лень, больше напоминает половник в столовой. Я люблю СССР! Сообщение отредактировано Zveroboy - 29.11.2008 - 04:25 |
|
|
29.11.2008 - 08:22
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Кажется что-то подобное уже обсуждали в разделе, но все равно спасибо за позитив!
Можно очень многое отметить. Перечислю что пришло первым на ум, вспомнилось: - Действительно бесплатное образование, в том числе и высшее. Я теперь прекрасно понимаю, что не смог бы сейчас без большой суммы (несколько десятков тысяч у.е.) денег поступить в первый мединститут. - Дисциплина на производстве. В дневное время на улицах были только старики и дети.... - Спокойствие и порядок на улицах. Милиционеры носили в кобурах семечки и огурцы. Дети спокойно гуляли на улицах в вечернее время. Милиционеров было в наверное в десять раз меньше чем сейчас. - Цены на продукты и товары практически не росли. - Мы могли спокойно приехать в другую республику и даже не думать, что кто-то может нас притеснять по национальному признаку. - Для нас было все равно, кто работает или учится рядом с нами, чеченец, татарин или узбек.... - Мы знали и верили, что наша страна самая лучшая и самая сильная. Что в ней заботятся о детях и стариках. - У нас было действительно бесплатное здравоохранение, одно из лучших в мире. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
3.12.2008 - 04:18
|
Гости |
Ну вот сразу заметно что непосредственное отношение к МИ-6 - я не злобно, просто написано всё чётко и по существу . Даже добавить нечего практически...
Вот если только ещё интересное замечание - люди были дружелюбнее да и общались гораздо чаще с друзьями, соседями попутчиками и пр. Не было вот такой вот хомячьей норности что ли. Может потому что у всех примерно были одинаковые средства к существованию, а может потому что это просто духовно богаче были. Сложно сказать, но так было. Сообщение отредактировано Zveroboy - 3.12.2008 - 04:22 |
|
|
3.12.2008 - 09:43
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 29.03.2008 Пользователь №: 22819 |
Не всем повезло застать в осознанном возрасте хотя бы брежневские времена, все как-то подпортил последний пятнистый, да и был это уже не тот СССР, о котором здесь пишут.
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
5.12.2008 - 00:25
|
Гости |
И всё-таки очень забавно... Очень популярно отгадывать "цены раритетов"... Можно ещё устроить тотализатор а-ля цена килограмма картошки в пик кризиса - тоже получится отличное развлечение для интеллектуалов. Хотя с другой стороны там "племя молодое незнакомое", а вот динозавры времён СССР похоже вымерли.
Засим - вот и всё хорошее, что было во время СССР... |
|
|
5.12.2008 - 03:31
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
|
|
|
5.12.2008 - 08:11
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.03.2004 Пользователь №: 2864 |
А как нас учили в школе? Эти факультативы для увлеченных и дополнительные занятия для отставших...
Учителя, которые в качестве подарка принимали только что-то сделанное своими руками... А еще у нас в школе в физическом кабинете был телескоп, и мы ночами "открывали новые звезды". А стройотряды... А магазин "Пионер" и радость от появившейся дома самоделки... А сейчас выросшие дети считают, что лучше заработать и заплатить...Это тоже правильно. Но..."другие времена - другие принципы - другие устои" Брюзжим потихоньку? |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
6.12.2008 - 01:51
|
Гости |
Да не не брюзжим... сейчас вот только с "ветеранами" посидели попили пива повспоминали... Ну вот что касается сейчас того же лучшего развлечения для пацана лет 10-13. Что-то жахнуть, взорвать и чтоб много шума и дыма. Пожалуйста - поклянчил у предков денег и купил петард. Хе...
Марганцовка с сахаром Марганцовка с глицерином Фиксаж (кто помнит что это? ) с гидропиритом Магний Селитра Карбид Сера со спичек... Кто больше? |
|
|
6.12.2008 - 02:52
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17940 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Фиксаж (кто помнит что это?) с гидропиритом Пакетик за 7коп.А вонь от этой штуки знатная выходила =)))). И желтый дым. Селитра Какие ракеты взмывали вверх или носились по асфальту =)))).Ах, какую забористую "селитру" мы сушили в ванной на батарее, пока родители на работе. Потом схватишь этих листочков, фольги у мамы стащишь и во двор, крутить ракетки. |
|
|
6.12.2008 - 12:15
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
такими вещами и мое поколение занималось, не надо ля ля)) сейчас просто дейстивтельно гораздо проще все купить, и это совершенно правильно, время, потраченное на самоделки, можно уделить тем же друзьям, детям и т.п.
ну а добавить по теме могу кинематограф, то, что снимают сейчас ни в какое сравнение с советскими шедеврами не идет. и мне кажется, это от "стабильности". не зна. опчему, но те фильмы, которые снимали в 90-е(шедевры Бодрова, Балабанова, Рогожкина) не чета всяким дозорам и прочим |
|
|
6.12.2008 - 13:42
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 23502 |
ну а добавить по теме могу кинематограф, то, что снимают сейчас ни в какое сравнение с советскими шедеврами не идет. и мне кажется, это от "стабильности". не зна. опчему, но те фильмы, которые снимали в 90-е(шедевры Бодрова, Балабанова, Рогожкина) не чета всяким дозорам и прочим Синема хуже не стал. Балабанов и сейчас снимает. Кинематограф у нас не хуже, чем в СССР был и уж на много лучше, чем в 90-ые Смотреть есть что. А по теме, помню, как Анатолий Приставкин в какой-то из последних передач сказал, что в после военное время было тяжело жить физически, но психологически сейчас много тяжелее. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
9.12.2008 - 03:56
|
Гости |
Ну ладно... тогда маленький вопрос-загадка для тех кому до 30 . Берём болт, гайку и спичечный коробок - чего не хватает и что должно получиться? Ток чур по-честному без помощи зала.
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
10.12.2008 - 01:10
|
Гости |
Ну во... сутки прошли, а вариантов нет. Видать сложный вопрос задал... Намекну - оно грохает!
|
|
|
10.12.2008 - 01:38
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17940 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
и что должно получиться? Симметричная фигура ))))))))))))))Видать сложный вопрос задал Гы, неужели "до 30" никто не знает? ))) Так чешутся руки ответить =)))).И той же серии могу задать: 1) спица от лысапеда 2) веревочка 3) Сера со спичек 4) ???? Намекну - оно грохает! Тут тот же исход =).
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
10.12.2008 - 04:31
|
Гости |
2 Mick Thunder
Ну всёёёё... твой загадк ишшо жутче! Могу добавить ещё сурьёзную шараду - стержень от ручки, катушка от ниток (деревянная... во девайсы были!), маленький кусочек мыла (как шайба и с дыркой внутри), кусок жгута резинового медицинского - небольшой и завязаный в петлю и обломок спички... как оно работает? P.S. Явно зреет тема гораздо интереснее "Угадай цену раритета"! Может пора призы уже учреждать за ответы? |
|
|
10.12.2008 - 15:43
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
...Берём болт, гайку и спичечный коробок - чего не хватает и что должно получиться?.. Поправка из зала: берём два болта, а иначе точно ничего не получится... А впрочем... может это и есть отгадка?Из той же серии и с тем же по сути, но гараздо более эффектным по форме, результатом: каким образом можно использовать колесо от вертолёта, изоленту и марганцовку (куда же без неё-то)? Спички по умолчанию лежат в кармане всегда. А ежели по теме, то во времена эсэсэсэра безусловно хорошим было только одно — те кто помнят те времена, были тогда как минимум на четверть века моложе. Все прочие блага присутствовали далеко не везде, не всегда и не в достаточном количестве. ... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
10.12.2008 - 16:10
|
Гости |
2 Николай М.
Ну естественно 2 болта - я ж написал, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ (подразумевается в конструкции) ? И это практически отгадка. |
|
|
10.12.2008 - 16:34
|
|
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
10.12.2008 - 17:09
|
Гости |
|
|
|
11.12.2008 - 22:00
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
если ничего не путаю, то надо просто между болтом и гайкой положить побольше серы, вривязать это все к нитке/ веревке, раскрутить и бросить в стенку, как из пращи, получается хлопок как от петарды, пару раз нечто подобное делали с друзьями.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 21:50 |