Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Смерть Патриарха
Baryonyx
сообщение 6.12.2008 - 14:02

Зеленый
10 лет с форумом

Смерть агента: приспущены щит и меч над зданием Лубянки
Скончался агент Дроздов, один из ветеранов-осведомителей КГБ, непосвященным более известный под конспиративным именем Алексей Ридигер или под кличкой Патриарх. В этом году в ФСБ торжественно отметили 50-летие сотрудничества Дроздова. На Лубянке объявлен траур.
Согласно сообщениям газет, сердце агента остановилось на рассвете (душа покинула его ещё полвека назад). Но и умерев утром, агент до обеда продолжал отвечать на телефонные звонки в ожидании новых инструкций. В 13:00 он ещё сам звонил в московскую патриархию — согласно официальному сообщению пресс-службы патриархии. Слышно было уже плохо, но, по всей видимости, сотрудник хотел рапортовать о своей кончине. Чувство долга не покидало его до конца, и ещё несколько часов после конца.
Такие случаи нередки среди офицеров и аспирантов патриархии. Например, И. Коба (конспиративная кличка «Джугашвили»), прошедший курс молодого бойца-семинариста, после смерти ещё три дня продолжал руководить страной и подписывать смертные приговоры врагам-космополитам.

Алексей Мирамор

]]>http://kontury.info/publ/5-1-0-64]]>

Удивлен, что никто не поднял тему раньше, хотя прошло уже два дня как патриарх отошел в мир иной.
Православные, помолитесь за него.. в аду ему будет тяжко. Все остальные -- улыбаемся и машем скорбим и плачем.

Сообщение отредактировано Baryonyx - 6.12.2008 - 14:53
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Patriarch.jpg ( 59,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

+Цитировать сообщение
nightingle
сообщение 6.12.2008 - 15:32

белокурая бестия
орден IV степени

схожу за попкорном

а вот и запоздалый диагноз:

Сообщение отредактировано nightingle - 6.12.2008 - 16:04
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tachanka.jpg ( 11,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 6.12.2008 - 15:57

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

ну обычно все же про мертвых либо хорошее, либо ничего

+Цитировать сообщение
Moyra
сообщение 6.12.2008 - 16:00

Постоялец форума
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума

На 5 баксов спорю, что сейчас набегут православные неофиты и начнут вас обоих ругать за отсутствие духовности, морали и культуры.

AT: Ок! "Он умер - хорошо".

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 6.12.2008 - 16:13

Зеленый
10 лет с форумом

Цитата(Алексей TRASH @ 6.12.2008 - 13:57) *
ну обычно все же про мертвых либо хорошее, либо ничего

На смерть товарища Ридигера

Реакция на смерть человека многое говорит о самом человеке.

За последние годы умерло немало известных людей. Но когда умер, например, Абдулов или Магомаев - никакого глума и стеба по этому поводу не было.

Не дали повода.

А после смерти Алексия II основная тема обсуждений в ЖЖ - успел ли он перед смертью принять ислам. А также - куда он попадет после смерти (в самом репрезентативном опросе более двух третей ответили "В морг"). И еще - благолепный траурный плакат с надписью: "Внезапно вызвало начальство".

Право, надо было очень постараться за восемьдесят лет жизни, чтобы смерть вызвала такую реакцию.

]]>http://anton2ov.livejournal.com/90492.html?nc=5]]>

+Цитировать сообщение
24-25
сообщение 6.12.2008 - 16:45

24-25
орден I степениорден V степениОтличительный знак Горсеть

Он не умер! Его вызвали на ковёр! draz.gif

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и с ужасом смотрел на график цены на нефть.
- Сорок четыре доллара, - шептал Владимир Владимирович™, - Сорок четыре доллара за баррель! По миру пойдем…
Вдруг на столе у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон связи с Президентом. Владимир Владимирович™ немедленно снял трубку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке немного растерянный голос Президента, - Патриарх умер.
- Да ладно… - не поверил Владимир Владимирович™, - Это что же значит - место освободилось? Очень удачно.
- В каком смысле? - не понял Президент.
- Я хочу это место, - сказал Владимир Владимирович™, - Я очень хочу это место. Мне страшно, Дима. Эти цены… они снятся мне по ночам. Инфляция, девальвация, безработица… я отслужил для этой страны все, что положено. Теперь я хочу покоя. Я хочу быть Патриархом! Он все равно ничего не делает, только кадилом два раза в году машет.
- Но у нас тут кандидатура, - замялся Президент, - Из наших, из питерских. Митрополит Кирилл.
- Брателло! - взмолился Владимир Владимирович™, - Ну скажи мне, только по-честному - ты действительно хочешь, чтобы у Патриарха твоей страны была фамилия Гундяев?!
- Ну… - снова замялся Президент.
- Вот то-то, - отрезал Владимир Владимирович™ и положил трубку.

Сообщение отредактировано 24-25 - 6.12.2008 - 18:22

+Цитировать сообщение
Nicolaus
сообщение 6.12.2008 - 18:27
Частый гость

Цитата(Moyra @ 6.12.2008 - 16:00) *
AT: Ок! "Он умер - хорошо".

Вопрос ко всем придерживающимся подобной точке зрения: чем лично Вам он насолил?

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 6.12.2008 - 19:40

Я к Алексию II отношусь как личности всероссийского масштаба и не более того. Но.... зачем же так жестко? Нехорошо так о мертвом. В конце концов если и поносить кого-то, то через некоторое время после смерти. Как... всегда делали на Руси.
Уважайте чувства тех, кто почитал его.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 12.12.2008 - 11:29

Тема открыта, пока. Очень надеюсь на то, что будут в ней писать аргументировано, цивилизованно и без оскорблений чувств верующих.
Если обсуждать личность... Алексия II, то делать это культурно и грамотно, веско и желательно с цитатами, ссылками, копиями документов.

Сейчас все чаще и чаще слышу доводы некоторых о том, что он святой. Я не православный неофит и крайне сомнительно отношусь к этой идее. Хотя конечно, кому из тех кто принимает решение есть дело до моего мнения и до мнения очень многих людей?

ИМХО как говорится.

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 12.12.2008 - 13:05

Winnie Heroin

Цитата(Джеймс Бонд @ 12.12.2008 - 11:29) *
Сейчас все чаще и чаще слышу доводы некоторых о том, что он святой

Миша а что понимать под святым? насколько я понимаю ликом или как это назвать, "награждают" людей которые служили отечеству и церкви, а не только те кто погиб во имя Христа (имхо)

например Иоанн Кронштадтский
» Показать/скрыть спойлер... «

Прославлен святой праведный Иоанн Кронштадтский Собором 1990 года.

или например былинный герой Илья Муромец (сам вырос на сказках о нем), а ведь он
святой преподобный Илия, чудотворец Муромский.
Он был воином и монахом, служил Отечеству при княжении Владимира Мономаха.
» Показать/скрыть спойлер... «

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 12.12.2008 - 13:27

Все это так, но в моем понимании кроме всего вышеуказанного святой это тот, кто совершал крайне мало грехов и не шел на компромиссы между Церковью, верой и..... тем же комитетом государственной безопасности, табачным, гостиничным бизнесом.

По этой ссылке можно почитать о "малых грехах". Причем статья написана по-доброму по отношению к Алексию - ]]>http://expert.ru/printissues/russian_repor.../47/aleksiy_II/]]>
Конечно, не судимы, да не судимы будете, но здесь то речь идет и святости, о идеале, о примере для подражания.
ИМХО конечно, не претендую на истину в последней инстанции.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 13.12.2008 - 00:05

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Упокой, Господи, душу новопреставленного служителя Твоего патриарха всея Руси Алексия II, прости ему все прегрешения вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное!
Аминь!

Цитата(Джеймс Бонд @ 12.12.2008 - 11:29) *
...все чаще и чаще слышу доводы некоторых о том, что он святой... ...крайне сомнительно отношусь к этой идее... ...кому из тех кто принимает решение есть дело... ..
Вообще-то, тем, кто принимает подобные решения, есть дело до мнения рядовых верующих, потому как почитание ими того или иного подвижника является одним из условий причисления к лику святых. Помимо этого есть и другие обязательные условия и весьма жёсткие правила, среди которых невозможность канонизации ранее пятидесяти лет после смерти.
...

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 13.12.2008 - 04:30
| Быстрая цитата | Сообщение #13

Гости

Можете прокомментировать - почему именно 50 лет?

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 13.12.2008 - 12:06

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Zveroboy @ 13.12.2008 - 04:30) *
...Можете прокомментировать - почему именно 50 лет?..
Ну, я затрудняюсь сказать, почему именно 50, а не 25 или 99. Но полагаю, что это достаточно долгий срок, для того что бы исключить влияние каких-то поверхностных, сиюминутных факторов.
...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему