Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LAN to wi-fi
Oracle
сообщение 7.12.2008 - 22:06
Постоялец форума
*****
орден I степениорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 807
Регистрация: 15.08.2005
Пользователь №: 9323


Други, существует ли чудный девай обеспечивающий прозрачный тоннель LAN to wi-fi? Поясню, есть железка позволяющая конфигурировать встроенный Ethernet, нужно именно эти настройки передавать по wi-fi, как будто они и есть настройки адаптера wi-fi.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sargon
сообщение 7.12.2008 - 23:30
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 126
Регистрация: 5.03.2007
Пользователь №: 19421


ээ... можно поподробней - что именно требуется, что в итоге должно получиться, какие железки и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oracle
сообщение 7.12.2008 - 23:48
Постоялец форума
*****
орден I степениорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 807
Регистрация: 15.08.2005
Пользователь №: 9323


Есть видео регистратор. У него есть Ethernet.

Есть Dir-320 (убогий wi-fi router в-link).

Видеорегистратор умеет показывать видео по сети используя встроенный http-сервер.
У видеорегистратора с помощью встроенного меню можно настроить стек tcp/ip на имеющемся RJ45 порту.

Нужно организовать передачу по wi-fi сигнала от регистратора к роутеру.... и в идеале прокинуть порт наружу в инет. Стены долбить НИЗЯ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 8.12.2008 - 00:07
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(Oracle @ 7.12.2008 - 23:48) *
Есть видео регистратор. У него есть Ethernet.

Есть Dir-320 (убогий wi-fi router в-link).

Видеорегистратор умеет показывать видео по сети используя встроенный http-сервер.
У видеорегистратора с помощью встроенного меню можно настроить стек tcp/ip на имеющемся RJ45 порту.

Нужно организовать передачу по wi-fi сигнала от регистратора к роутеру.... и в идеале прокинуть порт наружу в инет. Стены долбить НИЗЯ!

Да, просто подсоединяешь свой DVR к Dlink ethernet-проводом, затем подключаешься к wifi-сети (то есть к длинку), вводишь в браузере IP-адрес своего DVR. Вот и все щазтие.

Практически ничего настраивать не нужно, только задать IP-адрес в DVR (например 192.168.0.3), да прописать DHCP-пул в Dlink (например с 192.168.0.100 по 192.168.0.200). Ну и соответственно установить IP-адрес для самого Dlink DIR (например 192.168.0.1 - кажется он такой по умолчанию)

PS. Только сегодня такое на даче одного генерала доделали, вместе с видеонаблюдением и системой безопасности котеджа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oracle
сообщение 8.12.2008 - 00:18
Постоялец форума
*****
орден I степениорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 807
Регистрация: 15.08.2005
Пользователь №: 9323


Смешной ты! НЕ ПО ETHERNET! по воздуху нужно! Дальше порт регистратора еще в инет нужно мапить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 8.12.2008 - 01:15
Терапевт
*******
отличительный знак ZELAN
Группа: VIP
Сообщений: 2922
Регистрация: 17.10.2006
Пользователь №: 16034


2 точки доступа в режиме бриджа тебе помогут

ну и смешной не leah, а ты... понять из твоего первоначального текста, что нужно - невозможно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 8.12.2008 - 09:56
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(Oracle @ 8.12.2008 - 00:18) *
Смешной ты! НЕ ПО ETHERNET! по воздуху нужно! Дальше порт регистратора еще в инет нужно мапить!


Ну да, конечно (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif)
Вместо того, чтобы спросить, что тебе не понятно, начинаешь "крутизну" строить. Ну-ну, правильный подход.

Прикрепленный файл  diagramma.jpeg ( 49.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


PS. Ethernet - это как раз и есть RJ-45 (только правильно обжатый).
PPS. И еще, стена стене рознь. И для того,чтобы wifi-заработал, нужно немного с wifi-анализатором побегать и найти удачное место установки для точки доступа - это если стены толстые и этажей много.
Или покупать выносную антенну типа ]]>http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=390]]> (что тоже не всегда помогает). Да, и не забудь про диаграмму направленности (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)

А вот потом и посмеемся (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировано leah - 8.12.2008 - 10:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oracle
сообщение 8.12.2008 - 13:18
Постоялец форума
*****
орден I степениорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 807
Регистрация: 15.08.2005
Пользователь №: 9323


Цитата(GubOV @ 8.12.2008 - 01:15) *
2 точки доступа в режиме бриджа тебе помогут

ну и смешной не leah, а ты... понять из твоего первоначального текста, что нужно - невозможно


Короче, еще одна точка доступа (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)

Есть не первоначальный текст, а тот в котором расписано, что хочу.

Цитата(leah @ 8.12.2008 - 09:56) *
Вместо того, чтобы спросить, что тебе не понятно, начинаешь "крутизну" строить. Ну-ну, правильный подход.


Прости, если чем задел, крутость никто демонстрировать не собирался.
Первый пример пальцем в небо. Уж прости.
Второй подходит в данном случае. Спасибо.

Цитата(leah @ 8.12.2008 - 09:56) *
PS. Ethernet - это как раз и есть RJ-45 (только правильно обжатый).


Смешно, второй раз. Погугли, что есть Ethernet, пожалуйста.

Цитата(leah @ 8.12.2008 - 09:56) *
PPS. И еще, стена стене рознь. И для того,чтобы wifi-заработал, нужно немного с wifi-анализатором побегать и найти удачное место установки для точки доступа - это если стены толстые и этажей много.


Тут проблем нет... 99% будет работать Wi-Fi.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 8.12.2008 - 19:13
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(Oracle @ 8.12.2008 - 13:18) *
Короче, еще одна точка доступа (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
Смешно, второй раз. Погугли, что есть Ethernet, пожалуйста.


Наверное еще одна точка доступа - все зависит от структуры помещений, куда интернет подводить будут и чем (витой парой, телефонной лапшой - ADSL, портом ISDN или framerelay), где видеорекордер (DVR сиречь) стоит....

Да, задел немного, потому что в первом посте я тебе рекомендовал АБСОЛЮТНО тоже самое, что и во втором. Ты его просто не прочитал, или не понял (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif) А уточнять поленился...

Да, погуглил - первая ссылка ]]>http://allenk.home.infionline.net/tpchart.html]]> по запросу ethernet rj-45

Разъем RJ-45 используется в основном как стандартный коннектор для подключения Ethernet через витую пару категории 3/4/5/6 (если только у тебя через этот разъем не выведен COM-порт, в чем я лично сильно сомневаюсь - чай не циска (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif) )

PS. Пожалуйста, не отправляй меня больше на гугл на тему ethernet/tcp/ip/wan/lan/wifi (и прочих магических слов) - я лекции могу читать на данную тему, долго и нудно. (и читал в свое время лет эдак 5 к ряду, эпизодически 2-3 раза в месяц)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oracle
сообщение 8.12.2008 - 20:01
Постоялец форума
*****
орден I степениорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 807
Регистрация: 15.08.2005
Пользователь №: 9323


Структура очень простая, одно большое помещение. Инет подведен к dir-320 витой парой. Поглядел на сайте D-link может их 320 прокидывать порты. Т.е. просто задача сводится в организации беспроводного соединения.

Ох... в гугл отправлять не буду (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif) Просто я по своей умственной скудости всегда считал Ethernet набором стандартов с РАЗНЫМИ физическими средами передачи.... т.е. равенство не очевидно Ethernet=RJ45.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 9.12.2008 - 00:46
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Все, холивары заканчиваю, правда с ремаркой.

Равенство в этом конкретном случае очевидно - см. ниже.

Цитата(Oracle @ 7.12.2008 - 23:48) *
Есть видео регистратор. У него есть Ethernet.

Эта фраза предполагает, что:
1) Это скорее всего цифровой видеорегистратор - значит устройству максимум 5 лет, что сразу предполагает RJ-45 разъем для порта ethernet.
Другие типы порта ethernet отпадают:
а) "толстый" ethernet (10Base5 - коаксиальный или AUI) - я его перестал видеть лет 10 назад
б) оптический разъем (xxxBaseFX/SX) - просто дорого для видеорегистратора, да и не встречал я устройств кроме маршрутизаторов/коммутаторов с таким типом разъема для порта ethernet (лукавлю, встречал - но это из совсем другой оперы с названием long distance, automation, fault tolerance с запредельной стоимостью входного билета)

Цитата(Oracle @ 7.12.2008 - 23:48) *
У видеорегистратора с помощью встроенного меню можно настроить стек tcp/ip на имеющемся RJ45 порту.

Интересно, что же это за порт такой на разъеме RJ-45 на котором можно настроить TCP/IP? Давай покопаемся:
1) Может быть Serial? Возможно, но скорость больше 4Мб/с на RS-485 наверное вряд-ли получим... Да и опять же устройство не то, чтобы такой порт туда ставить...
2) Может быть какой-нибудь WAN типа SHDLC, FrameRelay, E1, BRI, PRI? Нет... не похоже, там разъемчики обычно другие пользуют... Да и опять же устройство не то, чтобы такой порт туда ставить...

Остается только одно, ethernet c разъемом RJ-45!

Ну а тот факт, что TCP/IP вообще к разъемам не привязано, как в прочем и к ethernet, навело меня на мысль, что человек не совсем в курсе, как соединить свой регистратор с длинком и получить картинку на удаленном компьютере. Вот и подсказал, что ethernet в твоем конкретном случае это RJ-45 порт на твоем регистраторе.

А теперь скажи, милый друг, что в моих первых постах было такого смешного?

Я так думаю, что ты на первом варианте и остановился, посмеявшись? А настраивать сеть будешь по ПЕРВОМУ моему топику!

Сообщение отредактировано leah - 9.12.2008 - 00:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oracle
сообщение 9.12.2008 - 21:13
Постоялец форума
*****
орден I степениорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 807
Регистрация: 15.08.2005
Пользователь №: 9323


Подробнее насчет того, что улыбнуло в посте.
Цитата(leah @ 8.12.2008 - 00:07) *
Да, просто подсоединяешь свой DVR к Dlink ethernet-проводом


Делать этого нельзя. Это изначальное устройство. Регистратор ДОЛЖЕН быть подключен не с помощью UTP!!!
Странный подход к уравниванию разъема и стандарта... разъм может определить тип кабеля, тут не спорю.

Вообще не конструктивный спор. Что доказать пытаешься? ISO учить меня будешь оносительно TCP/IP? Или показать пытаешься сколько разных интерфейсов видал и знаешь слово циско? Еще раз для человека читавшего лекции ставить знак равенства Ethernet=RJ45 просто не позволительно!

А за подсказку еще раз спасибо, не имел я просто дело с Wi-Fi, только провод.

Сообщение отредактировано Oracle - 9.12.2008 - 21:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 9.12.2008 - 23:31
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(Oracle @ 9.12.2008 - 21:13) *
Делать этого нельзя. Это изначальное устройство. Регистратор ДОЛЖЕН быть подключен не с помощью UTP!!!


Регистратор ты таки подключишь через кабель UTP и порт RJ-45 к своему DLink DIR-320 или любой другой точке доступа.
А все остальное опускаю, бить себе лоб и показывать ход своих мыслей больше не буду... Верить или не верить - каждый решает сам.

PS. А где я ставил знак равенства? Я только написал, что в твоем случае Ethernet это и есть твой порт RJ-45, и это именно в твоем, совершенно конкретном случае!

PPS. Если я не прав, что у тебя через разъем RJ-45 регистратора выходит порт Ethernet, что тогда у тебя по документации регистратора торчит на разъеме RJ-45?
Этим мы наш спор и закончим!
И модель регистратора какая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oracle
сообщение 10.12.2008 - 00:48
Постоялец форума
*****
орден I степениорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 807
Регистрация: 15.08.2005
Пользователь №: 9323


Схема с твоей помощью у меня вытсроилась такая.

регистратор - UTP - AP ---- Wi-Fi ---- Wi-Fi (Router, Dir-320) - UTP --> Inet.

Так наверное будет яснее, что о разных участках мы тут распинаемся...я про участок wi-fi, ты про то, что полюбому бедет кусок провода от регистратора... правда сантиметров 30, но не суть (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif) Мне непонятно было как преобразовать среду передачи UTP to Wi-Fi и не потерять изначальных настроек установленных на регистраторе. Очень надеялся на то, что есть в природе адаптер аналагичный USB-адаптерам Wi-Fi. Надеюсь истоки недопонимания изложил. Еще раз спасибо за консультацию.

Сообщение отредактировано Oracle - 10.12.2008 - 00:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 10.12.2008 - 01:57
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(Oracle @ 10.12.2008 - 00:48) *
Схема с твоей помощью у меня вытсроилась такая.

регистратор - UTP - AP ---- Wi-Fi ---- Wi-Fi (Router, Dir-320) - UTP --> Inet.

Так наверное будет яснее, что о разных участках мы тут распинаемся...я про участок wi-fi, ты про то, что полюбому бедет кусок провода от регистратора... правда сантиметров 30, но не суть (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif) Мне непонятно было как преобразовать среду передачи UTP to Wi-Fi и не потерять изначальных настроек установленных на регистраторе. Очень надеялся на то, что есть в природе адаптер аналагичный USB-адаптерам Wi-Fi. Надеюсь истоки недопонимания изложил. Еще раз спасибо за консультацию.

Ну вот и договорились (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Схема правильная.

Да, я как раз про эти несчастные 30 сантиметров... Принципиально то, что мы не кабель UTP преобразовывать пытаемся и не разъем RJ-45, и не протокол TCP/IP, а именно ethernet (10/100BaseT) в wifi, и увы, это принципиально с технической стороны вопроса, как и ответ на твой первоначальный вопрос - что и чем соединить. Сразу бы сказал, что у тебя есть без путаницы в терминах - было бы всем легче....

Теперь весь вопрос в том, что тебе ставить на другой конец этого провода... Если просто точку доступа, то она будет выступать в качестве преобразователя среды, или другими словами "удлинителя ethernet по воздуху", тогда рекомендую Dlink DAP-1160 - ]]>http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=753]]>

Если все же есть возможность протянуть больше 30 сантиметров кабеля и дотянуть его до места, где стоит DIR-320 не долбя стены, то это как раз лучше всего сделать (извини, не нашел в твоих постах, где стоит DIR-320)

Точка доступа просто передает ethernet-кадры через WiFi. А беспроводный маршрутизатор может еще и "изменить настройки" - собственно настройки он не изменит никак, может измениться (а может и не измениться - зависит от настроек) только маршрут (в терминах протокола IP) до конкретного сетевого IP-адреса.

В общем:
- маршрутизатор предназначен для соединения TCP/IP подсетей и работает на уровне протокола IP (в примитивном случае - соединение локальной сети и интернета) Но, DIR-320 выступает в 2-х лицах сразу - как 4-х портовый коммутатор ethernet и как маршрутизатор с портом ethernet (WAN-порт)
- точка доступа работает на уровне ethernet, т.е. транспортного уровня среды передачи и выступает в роли коммутатора или повторителя (в примитивном случае - соединение нескольких компьютеров в локальную, одноранговую, сеть)

Сообщение отредактировано leah - 10.12.2008 - 02:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WarFare
сообщение 11.10.2010 - 02:06
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 37
Регистрация: 23.09.2009
Пользователь №: 27909


Только убедитесь, что купленая точка доступа и 320 Длинк не будут играть в "перетяни одеяло", раздавая настройки DHCP, на точке доступа со стороны регистратора лучше вообще все лишние настройки и надстройки повырубать, кроме параметров радио-линка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimon2108
сообщение 30.12.2010 - 01:08
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 372
Регистрация: 26.01.2008
Пользователь №: 22447


чтоб не создавать тему напишу сдесь.

есть комп дома с инетом и есть ноут с вай-фаем что нужно купить чтоб сделать беспроводную сеть от компа?роутер?или адаптер?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 30.12.2010 - 01:12
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


роутер и адаптер
адаптер в комп
роутер раздаст обоим
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 30.12.2010 - 02:23
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17809
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(dimon2108 @ 30.12.2010 - 01:08) *
роутер?или адаптер?
Если комп 24h, то хватит точки доступа и нужен второй сетевой порт в компе.
Если комп не сервер и вырубается эпизодически, то роутер с вифи. Всё.

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 30.12.2010 - 02:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 30.12.2010 - 02:50
shit happens...
*******
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 11775
Регистрация: 2.07.2005
Пользователь №: 8711


Цитата(dimon2108 @ 30.12.2010 - 01:08) *
есть комп дома с инетом и есть ноут с вай-фаем что нужно купить чтоб сделать беспроводную сеть от компа?роутер?или адаптер?
как вариант - роутер с вай-фаем. По витой паре раздавать компу, по ви-фи ноуту.


Цитата(Anton99 @ 30.12.2010 - 01:12) *
роутер и адаптер
адаптер в комп
роутер раздаст обоим
смысл в адаптере? К компу проще и практичнее витую пару кинуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2021 - 03:34