![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2091 Регистрация: 22.02.2006 Пользователь №: 12151 ![]() |
Обитаемый остров
![]() Год: 2008 Жанр: фантастика, боевик Режиссер: известно кто Сценарий: Эдуард Володарский, Марина и Сергей Дяченко (по одноименному роману братьев Стругацких) Оператор: Максим Осадчий Композитор: Юрий Потеенко Бюджет: $40 000 000 В ролях: Василий Степанов, Юлия Снигирь, Петр Федоров, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин, Сергей Барковский... О фильме: …2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией. Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету… Знаете, реклама все-таки творит чудеса. Это сейчас, когда в голове немного утряслось, понимаешь, что могли сделать гораздо лучше, а тогда, на выходе из зала, первой мыслью было: "А не так все плохо, как я думал". Да, не так плохо. Но это совсем не значит "хорошо". Оговорюсь - книгу не читал. Да-да, стыд и позор. Думал, что без оглядки на книгу впечатление будет лучше. Уж не знаю, может, лучше было прочитать - потому что в некоторых местах сценарий летит со скоростью того самого дракончика из Heroin Hero. Которого никогда не поймать. » Показать/скрыть спойлер... « За сценарием следуют бедный оператор, который умудряет камеру держать ровно, но снимает большей частью крупные планы, и подвыпивший монтажер, который старания оператора убивает почти, если не совсем, напрочь. О музыке сказать ничего не могу - кроме того, что тех самых хваленых гитар как-то не услышал. Впрочем, еще второй фильм впереди. Компьютерной графики много, и это заметно. Что, естественно, совсем не комплимент, потому что качество ее, скажем так, удручает. Особенно в открывающей сцене, но про этот ужас вообще много чего можно наговорить. И голованы. Та сцена ближе к концу. Так, блин, нельзя. Однако при всем этом Бондарчук умудрился пригласить актеров второго плана, которые, главным образом, и удерживают фильм на плаву. Серебряков, Мерзликин, Суханов, Гармаш, приятно удививший Куценко, даже сам Бондарчук - упрекнуть практически не в чем. Возможно именно по этой причине действительно удались сцены с Отцами - где действительно была возможность развернуться, где действительно интересные диалоги, и где присутствует парочка действительно удачных режиссерских решений. Касаемо главных героев - очень порадовал Петр Федоров. Верю. Господин Улыбка и Госпожа Формы не раздражают и со своей задачей, в принципе, справляются. Возможно именно из-за актеров - и из-за того, что осталось от Стругацких (в частности, финала, насчет которого читавшие меня просветили) - рука пока что не поднимается отправить фильм в мусорную корзину. Надежда на второй фильм есть. Но почему-то в то, что Федя не вытянет, верится куда больше. Оценку пока ставить не буду. Сообщение отредактировано C@T - 5.01.2009 - 00:20 |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1638 Регистрация: 30.11.2003 Пользователь №: 1203 ![]() |
Да, давно надо было отдельную тему делать, а томашнии товарищи уже н.ф. "ОО" со "стилягами" сравнивают
![]() Цитата Компьютерной графики много, и это заметно. Что, естественно, совсем не комплимент, потому что качество ее, скажем так, удручает. Особенно в открывающей сцене, но про этот ужас вообще много чего можно наговорить. И голованы. Та сцена ближе к концу. Так, блин, нельзя. Ну почему же. На мой взгял, с графикой так же как и со всем остальным что-то удачно, а что-то нет. Например 3D город хорошо нарисовали, никаких нареканий нет, а вот с танками и астеройдами налажали. А голованы это не графика, а всего лишь грим. |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
"Тяжёлый" фильм. Ходил сегодня. Тут надо быть либо в теме....либо прочитать роман Братьев Стругацких...
Даже сложно сказать: понравилось или нет...Не понял ![]() Сообщение отредактировано Anton99 - 5.01.2009 - 01:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 505 Регистрация: 6.10.2006 Пользователь №: 15787 ![]() |
а когда вторая часть то будет?
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 23502 ![]() |
Однако при всем этом Бондарчук умудрился пригласить актеров второго плана, которые, главным образом, и удерживают фильм на плаву. Серебряков, Мерзликин, Суханов, Гармаш, приятно удививший Куценко, даже сам Бондарчук - упрекнуть практически не в чем. Ещё Сергей Барковский играл Ноле Ренаду. Это великолепный питерский актёр (я его ещё по театру помню), обратите внимание. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Не понравилось. Продолжение смотреть не пойду.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1630 Регистрация: 4.05.2004 Пользователь №: 3405 ![]() |
понравилось. ставлю 4+
|
|
|
![]()
|
|
![]() Eyes Wide Open ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5041 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11323 ![]() |
Книгу не читал,поэтому оцениваю фильм отдельно. Фильм мне не понравился. Единственное что хоть как-то зацепило,так это игра актеров,и то не считая главного героя,которому к тому же хочется элементарно оторвать рот за его постоянную "лыбу". Концовка фильма меня вовсе уничтожила - я сначала вообще не понял,что это конец фильма,ибо думал что вот сейчас и начнется что-то интересное. Но потом бац - и титры. И шок. Но при всех этих обстоятельствах,я все таки склонен верить в то,что второй фильм окажется лучше,ибо вспоминая к примеру "Параграф 78" (ну фильмы разные конечно совершенно,но я не про то),первая часть которого была совершенно никакой,вторая часть по моему мнению удалась. И поэтому определенные надежды есть.
P.S. На досуге все же нужно прочитать книгу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1379 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 11061 ![]() |
это самое большое говно какое я смотрел в кинотеатре за всю свою жизнь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1379 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 11061 ![]() |
мы тут фильм обсуждаем или книгу, массаракш.. по поводу книги ниче плохого сказать не могу, мб она действительно хороша, но фильм..
|
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
чтобы понять фильм, книгу необходимо прочитать. имхо ессно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4600 Регистрация: 26.03.2005 Пользователь №: 7177 ![]() |
Не знал, что экранизации специально делают непонятными, что бы зритель сперва книгу прочитал.
На мой взгляд, это является показателем крайне паршивой экранизации. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1630 Регистрация: 4.05.2004 Пользователь №: 3405 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 23502 ![]() |
Хотите расскажу короткое содержание книги не читая её? Значится страна эта олицетворяет Союз по теории Ленина, социализм в одной стране. Людям пудрят мозги и внушают, что кругом враги. А кучка интеллигентов сражается с этим
![]() Стругатские никогда не были серьёзными писателями (за редкими исключениями типа Трудно быть богом), хотя всегда были интересными! |
|
|
![]()
|
|
![]() Morgenstern ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1285 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 15806 ![]() |
Цитата чтобы понять фильм, книгу необходимо прочитать. имхо ессно. Ну так и делали бы её бесплатным приложением при покупке книги. Тем более, что у бесплатного говна всё же самое большое соотношение цена\качество, как прочитал тут на днях) Всё-таки произведение должно быть самодостаточным - вспомнить хотя бы того же Гарри П, Властелина К. и пр. Нефть вот на днях закончил читать, потрясающая книга, так и фильм воспринимается отдельно просто отлично. Дюна - книга хорошая, экранизация местами хороша. У наших что-то не получается делать экранизации. Вспомнить того же Волкодава. Это наверное всё потому, что думают, откуда бы сценарий стащить такой, чтобы нельзя было качеством режиссуры его испортить. В то время как сценарий книги нужно и должно переписывать, из-за различия человеческого восприятия картинки+ звука или же мыслеобразов слов. На фильм можно сделать отличную пародию: в самом начале лицо красавчика крупным планом, потом корабль из Матрицы, затем его же лицо крупным планом,затем сцена засады из 9 роты, потом смесь кадров Эквиллибриума и Гаттаки, потом лицо героя крупным планом, потом немного судьи Дредда и Пятого элемента, снова лицо героя крупным планом. Потом оригинальная сцена с Отцами, затем лицо героя и героини крупным планом в огромных лучах солнца, затем можно пустить около 100 слов, которые бы раскрыли суть сценария, всё закончить фразой "Я отправляюсь на ЮГ" и потом снова несколько крупных планов героя. Цитата три моих приятеля (ни один не читал книгу) всё поняли. кажется, дело тут не в фильме так там только ребёнок 3-летний не поймёт, такой примитив. Никакой интриги, интереса, загубленная кульминация и пр. С уважением, Astart Сообщение отредактировано Cтранник - 6.01.2009 - 19:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Цой жив ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1138 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12488 ![]() |
1 января я увидел мир наизнанку..
лично мне фильм не понравился. Книги я не читал, может это фильм просто на любителя? Сидел я смотрел а потом бац и отключился прям в кино!последний раз помню такое было на нереальном блокбастере.Проснулся через час, попытался въехать в сюжет , но увы, неполучилось..Осмотревшись, я увидел что пол зала спит, а некоторые просто вслух выражают недовольство в матерном виде."фуф, я не один такой" - подумал я. Встал и направился к выходу, за мной пошло еще человека 3-4 точно. Людей смотревших фильм с интузиазмом , я не заметил. некоторые досматривали фильм, дабы окупить свой билет и погреться, поспать) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 25.10.2006 Пользователь №: 16238 ![]() |
фильм- кал. Книга гораздо больше понравилась.
Но вот я не пойму пол фору не читая, книги пошли смотреть фильм , честно я так и не понял как так можно. Считаю это просто дибилизмом, смотреть кино не прочитав перед этим оригинал!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Morgenstern ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1285 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 15806 ![]() |
Чертя, бывают несколько понятий, которые связано со словами "понял-не понял". То, что
» Показать/скрыть спойлер... « это всё понятно. Но весть этот, вообщем-то, достаточно хороший сюжет можно было подать совершенно иначе. В частности, вызывают недоумение мотивы главных героев. Почему он в конце решил отправиться туда? И т.д. Непонятно почему герои поступают так, а не иначе. И непонятливость в основном у половины форума в недоумении из-за того, каким образом тот сюжет подан.Merlin, я вообще творчество Стругацких не очень люблю, что поделать, хотя отчасти разделяю мнение по поводу книги - но каждое произведение должно быть самостоятельным. С уважением, Astart Сообщение отредактировано Cтранник - 7.01.2009 - 11:22 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 08:26 |