Влияет ли наше психологическое состояние на вкус и полезность приготовляемой пищи? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Влияет ли наше психологическое состояние на вкус и полезность приготовляемой пищи? |
12.01.2009 - 19:26
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 23734 |
А влияет ли наше психологическое состояние на вкус и полезность приготовляемой пищи?
Просмотрел недавно фильм – «Великая Тайна Воды». Классный! Там приводятся результаты исследований свойств воды учеными разных стран. Особенно меня поразили выводы японцев – вода имеет память! Они ее заряжали "положительно" и "отрицательно" с помощью музыки или эмоциональных слов. И у нее менялись свойства... И тут возникает вопрос. Если мы готовим пищу (в еде ведь тоже есть вода) или тем более напитки, то возможно «заряжаем» их своим эмоциональным состоянием! Представляете: приходим домой после работы – там был стресс, напряги, начальник злой – готовим еду для всей семьи, все едят, и потом всю семью «кошмарит». Или наоборот пришел муж (жена) с работы – весь на нервах. А мы ему супчик «положительный», а потом чаёк «релаксирующий». И в семье тишь да гладь. Классно! Кто-нибудь встречал подобное или может быть использует в быту? P.S. Найду в И-нете этот фильм – выложу ссылку. Фильм объясняет многое! |
|
|
12.01.2009 - 19:35
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#2
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2714 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Нет не влияет, это все выдумки тех, кто ищет во всем, даже в приготовлении пищи что-нибудь такое... еще неизведанное. Да, да.... мы своим биополем заряжаем, магнетизируем молекулы картофеля при варке, а когда солим этот картофель совершаем энергоинформационный обмен и вареная картошка слегка окисливается, крахмал успевает немного забродить
Когда я злой и завариваю себе чай, он остается.... таким же как и обычно. А если кто-то что-то и ощущает не то, так это все субьективизм. Про полезность хочется сказать любимое слово форумчан - бред. А то знаете ли можно еще и тему создать: когда я злой, мой бутерброд становится на 0.05 грамм тяжелее, а у вас?! |
|
|
12.01.2009 - 19:36
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#3
|
|
10 лет на форуме Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
|
|
|
12.01.2009 - 21:25
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#4
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 23734 |
Вот нашел на RuTube:
]]>Великая тайна Воды]]> Дело в том, что кроме молекулярной структуры – Н2О, фазовой структуры – лед, жидкость или пар, вода имеет еще и так называемую информационную структуру (особенно в жидком состоянии). Это связано с тем, что молекулы воды могут быть ориентированы друг относительно друга и составлять самые разные пространственные структуры. Опосредованно эти структуры можно увидеть, если быстро заморозить воду. Тогда форма кристаллов образовавшегося льда может дать информацию о характере структур, которые были в жидкости. И тут самое интересное! Показывают кадры, когда абсолютно одинаковые сосуды держали одни в помещении, где звучала музыка Баха, Моцарта, другие - в помещении, где играл тяжелый металл и трэш. Потом все сосуды быстро замораживали и смотрели кристаллы. Та вода, которая стояла в «добром» помещении, замерзла в форме красивых симметричных, гармоничных кристаллов – звезд. А та, что стояла во втором помещении, замерзла в ужасные, хаотические, отталкивающие формы. Потом японцы пошли дальше – они пробовали воздействовать на воду словами и эмоциями. Первой группе сосудов они говорили «Любовь» и «Благодарность» с соответствующей эмоциональной окраской, другой - что-то типа «Смерть» и «Гитлер». Потом замораживали. Результаты опять ( ! ) показали, что в первых сосудах вода зарядилась «положительно», во вторых – «негативно». Формы кристаллов – надо видеть кадры! Вода «заряжается» нашими эмоциями. А значит еду и напитки тоже можно зарядить?... Вот такие выводы напрашиваются ... Сообщение отредактировано Евгений Смальков - 12.01.2009 - 21:27 |
|
|
13.01.2009 - 01:09
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#5
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10558 |
А влияет ли наше психологическое состояние на вкус и полезность приготовляемой пищи? Видела похожую передачу про свойства воды, по первому каналу ещё тогда показывали)Слова, музыка..не знаю, но верю, что влияние они всё-таки оказывают. По крайней мере, есть музыка, которую нет желания слушать, это касается и программ передач, и др. Знаю, что если настроение отличное, то еда получается вкусной: и родным нравится и сама довольна. А вот если что-то не так, что-то не в порядке, то лучше, по возможности, к плите не подходить. Тем более, в случае, если блюдо не получилось, то от этого ещё больше расстраиваешься. |
|
|
14.01.2009 - 11:35
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#6
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 23734 |
Что же тут несерьезного?...
Я наоборот предлагаю серьезнее относится к вопросам, которые раньше, может быть, воспринимались на уровне народных примет... Например, такая всем известная примета связанная с алкогольными напитками. Важно, кто в компании "на разливе" сидит. Один разливает - компания веселится, колбасится до утра и на следующий день все как огурчики. Другой разливает - все или засыпают, или передерутся, а утром похмелье жестокое. "Легкая" рука и "тяжелая" рука... В свете этого фильма начинаешь понимать, что эти приметы имеют под собой вполне научное объяснение - разливающий структурирует напиток под свое состояние. Неосознанно, неспециально, конечно. Так просто получается. Он же об этом не задумывается. А прочитав данную тему может начать задумываться... Может быть в этом эффекте как раз и есть секрет мастерства великих поваров, кулинаров и виноделов?... |
|
|
14.01.2009 - 11:51
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#7
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2714 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Что же тут несерьезного?... угу, а также вина за похмелье лежит на работниках спиртзаводов.... У них было плохое настроение и тяжелые руки, когда они разливали пойло в бутылки. А также вечно пьяные, угрюмые и недовольные грузчики виноваты. Продавцы магазинов, которым не хватает зарплаты.Я наоборот предлагаю серьезнее относится к вопросам, которые раньше, может быть, воспринимались на уровне народных примет... Например, такая всем известная примета связанная с алкогольными напитками. Важно, кто в компании "на разливе" сидит. Один разливает - компания веселится, колбасится до утра и на следующий день все как огурчики. Другой разливает - все или засыпают, или передерутся, а утром похмелье жестокое. "Легкая" рука и "тяжелая" рука... В свете этого фильма начинаешь понимать, что эти приметы имеют под собой вполне научное объяснение - разливающий структурирует напиток под свое состояние. Неосознанно, неспециально, конечно. Так просто получается. Он же об этом не задумывается. А прочитав данную тему может начать задумываться... Может быть в этом эффекте как раз и есть секрет мастерства великих поваров, кулинаров и виноделов?... Значит сивушные масла и контрафакт тут не причем! Все оказывается так просто. Надо задуматься не о химии, не о экологии, не о качестве продукции, а о "структурировании" воды. Спорить не буду, может вода и "структурируется", но не надо это "структурирование" возводить в абсолют и нанизывать на него все что можно, возводить это "структурирование" в первопричину всех причин. Все это просто начинает напоминать назойливую рекламу БАДов. Купите БАДик и вы излечитесь от рака и псориаза одновременно. Перевожу: "структурируйте" воду правильно и вы ощутите радость жизни! Купите наш структуратор. Может быть кто-нибудь и ощутит (особенно внушаемые натуры) а все остальные, скорее всего ничего не ощутят. Мое личное мнение. Да, еще... может стоит дать подержать эту бутылку доброму и веселому ребенку? Похмелье будет мягким и добрым. |
|
|
14.01.2009 - 17:17
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#8
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 23734 |
Да, еще... может стоит дать подержать эту бутылку доброму и веселому ребенку? Похмелье будет мягким и добрым. Смеялся..., прикольная шутка Также и про работников спиртзаводов... Но если говорить серьезно, то от фактов не отвертишься. Факт - штука упрямая, как говорил Воланд у Булгакова. Фильм этот показывали по телеканалу "Россия". Уже потом его все стали в Интернет выкладывать и на RuTube размещать. Кстати все отклики зрителей очень положительные. Кроме собственно исследований японских ученых, про которые я говорил, там рассказывается и про другие исследования и факты. Так что игнорировать этот артефакт сложно, хотя он и противоречит обычной общераспространенной точке зрения. Я очень рекомендую Вам просмотреть этот фильм, чтобы предметно вести дискуссию (если желание ее вести останется), а не заниматься "шапкозакидательством". Причем здесь то как раз нет никакой мистики. Все объясняется на уровне физики. P.S. Мне просто интересно найти в реальной жизни примеры, которые могут иллюстрировать, подтверждать или опровергать эту научную гипотезу - поэтому я и предложил эту тему. Сообщение отредактировано Евгений Смальков - 14.01.2009 - 18:20 |
|
|
14.01.2009 - 17:43
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#9
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 25.02.2008 Пользователь №: 22620 |
Я видела этот фильм.
Мне кажется Евгений хочет просто донести простую вещь - мысли материальны, и то как мы думаем, в каком состоянии пребываем - влияют на результат работы, которую мы делаем, и в более масштабном ракурсе - на жизнь, которую мы живём. то есть, в наших негативах и бедах, например, виноват не дядя, не государство, а мы сами. и что-то менять нужно начинать с себя, а не уходить в позицию ребёнка. а начать очень просто, как показано в этом фильме - просто от души сказать, например, спасибо той воде или пище, которую мы хотим съесть. И этот процесс, он интимен для каждого, и конечно же не нужно так утрировать, как это сделал Джеймс Бонд. Это о другом. Готовишь пищу с радостью в сердце и она отвечает тебе темже, но в других категориях. Поэтому и готовят сложные многокомпонентные блюда, очень хитро и красиво сервируют стол, устраивают целые церемонии, например чайная церемония. Кажется для чего? Для этого, чтобы выровнять своё состояние, настроение,чтобы убрать негатив, почувствовать расслабление и гармонию. То есть всё, что можно описать словом СЧАСТЬЕ, |
|
|
14.01.2009 - 19:52
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#10
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 |
Что же тут несерьезного?... Я наоборот предлагаю серьезнее относится к вопросам, которые раньше, может быть, воспринимались на уровне народных примет... Например, такая всем известная примета связанная с алкогольными напитками. Важно, кто в компании "на разливе" сидит. Один разливает - компания веселится, колбасится до утра и на следующий день все как огурчики. Другой разливает - все или засыпают, или передерутся, а утром похмелье жестокое. "Легкая" рука и "тяжелая" рука... Я по своему опыту могу сказать, чтобы я не пил, и кто бы не разливал - я всегда остаюсь собой (речь не идет о ершах, северных сияниях, бурых мишках и прочих извращениях русской коктейльной традиции) Причем даже когда я разливаю народ не бузит, хотя я человек, мягко говоря, тяжелый и склонный к мизантропии. Так что главное не как разливать, а сколько, все беды от перепоя. Сообщение отредактировано Diablo - 14.01.2009 - 19:57 |
|
|
14.01.2009 - 21:55
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#11
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2714 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Я видела этот фильм. На счет счастья согласен, а утрировал я специально.Мне кажется Евгений хочет просто донести простую вещь - мысли материальны, и то как мы думаем, в каком состоянии пребываем - влияют на результат работы, которую мы делаем, и в более масштабном ракурсе - на жизнь, которую мы живём. то есть, в наших негативах и бедах, например, виноват не дядя, не государство, а мы сами. и что-то менять нужно начинать с себя, а не уходить в позицию ребёнка. а начать очень просто, как показано в этом фильме - просто от души сказать, например, спасибо той воде или пище, которую мы хотим съесть. И этот процесс, он интимен для каждого, и конечно же не нужно так утрировать, как это сделал Джеймс Бонд. Это о другом. Готовишь пищу с радостью в сердце и она отвечает тебе темже, но в других категориях. Поэтому и готовят сложные многокомпонентные блюда, очень хитро и красиво сервируют стол, устраивают целые церемонии, например чайная церемония. Кажется для чего? Для этого, чтобы выровнять своё состояние, настроение,чтобы убрать негатив, почувствовать расслабление и гармонию. То есть всё, что можно описать словом СЧАСТЬЕ, Надо не только пищу готовить, но и все делать с радостью. Самое главное - повторюсь, не надо какие-то там теории возводить в абсолют. Получается как с акульим хрящем, который в свое время всех излечивал от рака. Когда-то за ним давились, а теперь... это БАД, который так и не признали эликсиром. Вера - сильнейшая штука понимаете ли! Кого-то чайная церемония успокаивает, а кого-то и просто доброе слово или смех детей. Помните такой термин - плацебо? Кстати, по поводу чайных успокаивающих церемоний - Япония вроде на втором месте после России по частоте суицидов на душу населения если не ошибаюсь. На счет спасибо понравилось, позитивно. Если мне не изменяет память, совсем недавно, еще может в позапрошлом веке так частенько делали, еще и молились перед едой. В наших бедах конечно виноваты И мы сами, но не только мы сами. Теперь по поводу влияния состояния на полезность. Конечно если при депрессии есть быстро, не пережевывая тщательно - пища не будет обогащаться слюной и первый этап переваривания может быть неполноценным, моторика желудка и кишечника может быть не такой как обычно, может мало выработаться желудочного сока и много желчи или наоборот и т.д. и т.п. И как следствие - поносы или запоры, неполное усваивание белков, жиров, углеводов, нарушение всасывания веществ в тонком кишечнике. Тогда да, не все полезные вещества усвоятся. Это имел в виду автор темы? "Структруривание" в данном случае непричем. Это скорее психофизиология, а со временем и психосоматика. Уж простите, что я так критические отношусь к этой теме Смеялся..., прикольная шутка Ой... уважаемый, вспомните не Воланда, а другого персонажа, Булгаковского, профессора одного. Что он советовал не делать перед едой?Также и про работников спиртзаводов... Но если говорить серьезно, то от фактов не отвертишься. Факт - штука упрямая, как говорил Воланд у Булгакова. Фильм этот показывали по телеканалу "Россия". Уже потом его все стали в Интернет выкладывать и на RuTube размещать. Кстати все отклики зрителей очень положительные. Кроме собственно исследований японских ученых, про которые я говорил, там рассказывается и про другие исследования и факты. Так что игнорировать этот артефакт сложно, хотя он и противоречит обычной общераспространенной точке зрения. Я очень рекомендую Вам просмотреть этот фильм, чтобы предметно вести дискуссию (если желание ее вести останется), а не заниматься "шапкозакидательством". Причем здесь то как раз нет никакой мистики. Все объясняется на уровне физики. P.S. Мне просто интересно найти в реальной жизни примеры, которые могут иллюстрировать, подтверждать или опровергать эту научную гипотезу - поэтому я и предложил эту тему Не надо доверять всему, что показывают по телевизору, а уж наличие такого в интернете - вообще не показатель научной достоверности. В инете такого можно найти.... Да и аппетит еще испортится Фильм я этот смотрел, он интересен. Только если говорить о науке и о воде в частности - надо тогда говорить наверное в другом разделе. А то знаете ли это уже будет далеко не кулинария. |
|
|
15.01.2009 - 09:37
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#12
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 23734 |
Джеймс Бонд,
respect за последний Ваш пост . Со всем согласен категорично! Хочу только еще раз обрисовать свою позицию по этому вопросу: Ни в коем случае не возвожу эту "теорию" в абсолют. Как я уже писал выше, моя цель - "P.S. Мне просто интересно найти в реальной жизни примеры, которые могут иллюстрировать, подтверждать или опровергать эту научную гипотезу - поэтому я и предложил эту тему." Данная гипотеза должна, конечно, еще проверяться и перепроверяться. Собираться статистический материал, подводиться более основательные теоретические фундаменты. Возможно, когда - нибудь этот материал будут преподавать в школе на физике. Сейчас же пока есть только голый факт в виде фильма. И эта тема - по сути опрос "верю, не верю". Вы здесь абсолютно правы. Я верю... И свою позицию пробую подтвердить примерами из культуры разных народов. Задаю вопросы аудитории - может еще кто что-нибудь подскажет из сферы кулинарии... Это нормально, что многие не верят. Но согласитесь, ведь и у Вас нет четкого доказательства, что этого явления нет в реальности... Насчет переноса этой дискуссии в другой раздел - опять согласен. В ближайшие дни открою в разделе "Психология" какую-нибудь любопытную тему по этому вопросу... Сообщение отредактировано Евгений Смальков - 15.01.2009 - 10:19 |
|
|
15.01.2009 - 13:20
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#13
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
Насчет переноса этой дискуссии в другой раздел - опять согласен. В ближайшие дни открою в разделе "Психология" какую-нибудь любопытную тему по этому вопросу... Вот насчет этого сразу хочу Вас предостеречь - Вам мало одного предупреждения?А по теме. Уж не знаю, какие там свойства приобретает вода, но считаю это очередной околонаучной псевдотеорией. Про то, что приготовление пищи в разном состоянии дает разные результаты, можно даже не искать никакого скрытого смысла, т.к. любая работа в плохом эмоциональном состоянии будет делаться хуже, чем в хорошем расположении. Я, в свою очередь, хочу задать пару вопросов автору темы - скажите, а у Вас есть, кроме этого фильма, еще какие-нибудь подтверждения действенности этой теории? И еще - Вы верите всему, что показывают по зомбоящику? |
|
|
15.01.2009 - 15:13
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#14
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 23734 |
Я, в свою очередь, хочу задать пару вопросов автору темы - скажите, а у Вас есть, кроме этого фильма, еще какие-нибудь подтверждения действенности этой теории? И еще - Вы верите всему, что показывают по зомбоящику? Уважаемый Mansoor. Я же в посте выше написал, что это не "теория", а гипотеза. Написал, что я не подтверждаю действенность, а ищу факты "За и против" на эту тему. Зомбоящика у меня нет по принципиальным соображениям, а фильм этот порекомендовали знакомые психологи. Вот насчет этого сразу хочу Вас предостеречь - Вам мало одного предупреждения? Насчет новой темы - зачем ее теперь создавать, если эту "кулинарную" сюда переместили... Просто не хотелось в одну кучу все валить... Кулинарию обсуждали бы здесь. А о вопросах психологии подискутировали бы в другой теме. Ну ладно, закрываю свою активность насчет этого фильма - а то еще бан влепите... |
|
|
15.01.2009 - 15:54
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#15
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
|
|
|
15.01.2009 - 17:22
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#16
|
|
Это вам не это... Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 |
Вряд ли это как то влияет. Это просто желание человека приписывать сверхъестественные свойства всему, что он видит вокруг... С тем же успехом можно приписать магические свойства и акту дефекаци, не к столу будет сказано.
А полезность пищи зависит прежде всего от свойств самой пищи. И лучше научиться питаться правильно и сбалансированно, чем пытаться зарядить вредную пищу полезными свойствами, делая в её сторону магические пасы руками или пытаться зарядить её тем же самым глазами, моргая и тужась в её сторону! Сообщение отредактировано МУХОМОР - 15.01.2009 - 17:23 |
|
|
15.01.2009 - 20:10
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#17
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 25.02.2008 Пользователь №: 22620 |
Вряд ли это как то влияет. Это просто желание человека приписывать сверхъестественные свойства всему, что он видит вокруг... С тем же успехом можно приписать магические свойства и акту дефекаци, не к столу будет сказано
МУХОМОР К чему это козыряние брутальностью? А полезность пищи зависит прежде всего от свойств самой пищи. И лучше научиться питаться правильно и сбалансированно, чем пытаться зарядить вредную пищу полезными свойствами, делая в её сторону магические пасы руками или пытаться зарядить её тем же самым глазами, моргая и тужась в её сторону! . но в фильме говориться не об этом! И автор поста говорил о том, как легко и просто сделать пищу более полезной для нашего организма просто настроившись на позитив, на вечные ценности, об этом и фильм. Непонятно, почему вы пытаетесь утрировать. Правильно, сбалансированно питаться - это один вызход, но есть и другие, и пример этому информация данная в фильме. Как избежать всех этих консервантов, канцерогенов, если даже полезные фрукты и овощи поливаются химикатами или меняется их генетическая структура. Установка "правильно и сбалансированно питаться" не подходит. В фильме предлагается такой выход. Я знаю людей, которые используют другой подход. Они так управляют собой, что могут съесть горсть яда и с ними ничего не будет. То есть оправергают всеми цитируемый принцип Омара Хаяма "Что ты ешь, такой ты и есть". Они на своём примере показывают: Что можно и так научиться управлять своим организмом... Сообщение отредактировано adelina - 15.01.2009 - 20:12 |
|
|
15.01.2009 - 20:21
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#18
|
|
shit happens... Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
Как избежать всех этих консервантов, канцерогенов, если даже полезные фрукты и овощи поливаются химикатами или меняется их генетическая структура. Прошу прощения, фильм я не смотрел, но позвольте Вас спросить - а как, по-Вашему, "заряжание воды" помогает избежать консервантов и канцерогенов? Неужели вода превращается в какую-то субстанцию и размывает это все?
|
|
|
16.01.2009 - 08:46
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#19
|
|
Звезда форума Группа: Модератор Сообщений: 1891 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 15892 |
Круто! Наготовил жратвы,зарядил ее лютой ненавистью и злобой,да вражине скормил...
- И самое главное.. хрен кто докапается))))) Сообщение отредактировано Андрей - 16.01.2009 - 08:47 |
|
|
16.01.2009 - 13:00
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#20
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 23734 |
Не забаните, да?
Ну хорошо, продолжаем… Про консерванты и канцерогены: не сравнивайте «белое» с «холодным». Это разные критерии и разные аспекты. С консервантами и канцерогенами предлагаю бороться привычными методами, если этим кто–то специально занимается. Раз теперь мы не ограничены кулинарией, то я приведу медицинский иллюстрирующий пример – гомеопатию. Гомеопатические лекарства также принимают внутрь орально – это и оправдывает параллель с едой в этом вопросе. Гомеопаты применяют растворы лекарств с очень маленькой концентрацией лекарства. Причем некоторые разведения настолько слабой концентрации, что там может быть одна молекула лекарства на всю дозу с вероятностью 1%! То есть с вероятностью 99% там вообще нет лекарства! Что же там лечит? Цитата (информация взята в Википедии): «Некоторые гомеопаты считают, что действие препарата при высоких разведениях даже усиливается, объясняя это тем, что вода обладает памятью в виде неизвестных физике полей, осуществляющих передачу биологической информации. По существу вопрос о природе полей или информации гомеопаты предпочитают не обсуждать.» И я их, кстати, понимаю – стоит им пикнуть, как на них обрушится огромное количество «здравомыслящих» скептиков. Своими спорами и «доказательствами» невозможности такие «теоретики» просто не дадут гомеопатам – практикам работать и получать те удивительные результаты и вылечивать людей. Уважаемый Джеймс Бонд, вы сейчас скажете, что все это суггестия и плацебо. Да какая разница! Если это работает практически, то почему бы не использовать этот эффект в своей жизни себе на пользу?! P.S. Про суггестию я поставлю галочку у себя в голове – как-нибудь обсудим. Astart: не забаним. Я не цепной пёс, общайтесь в свою волю, если что будет не так - всегда предупрежу.. Сообщение отредактировано Cтранник - 17.01.2009 - 00:19 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.04.2024 - 00:16 |