Лонган и Рамбутан, У кого есть опыт выращивания этих растений? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лонган и Рамбутан, У кого есть опыт выращивания этих растений? |
17.01.2009 - 22:32
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 10961 |
|
|
|
18.01.2009 - 16:48
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 25.02.2008 Пользователь №: 22620 |
Наткнулась вот на такое мнение
вот цитата (KrolikUdaff пишет): "Не надо дома растить авокадо. Непривитое авокадо проломит крышу, разнесет горшок, будет нереститься фиг знает через сколько лет (если будет), куститься явно не будет и получить плоды не так то просто (есть всякие хитрости с оплыением). Из семян можно растить дома: 1) анноны (например, сахарное яблоко) - они все хорошо прорастают и, в принципе, не требуют прививки toptropicals.com//cgi-bin/gard...e=1&first=0 2) карамболу - аналогично, хотя цвести-плодоносить будет только через 4-5 лет, ежели не привито Link to this plant: toptropicals.com/cgi-bin/garde...OLA&lang=ru 3) более хитрую экзотику - типа джаботикабы, джекфрута и т.д. Не надо из семян: личи, лонган, манго, авокадо и т.д." Так как это дерево и растёт до 12 м в высоту.)) В другом месте, советуют подрезать куст.. Вот ещё опыты по выращиванию: Лонган подрос сантиметров до 15, раскустился и стал очень симпатичным. Правда, в росте замер. И листочки, которые в начале были красноватыми, стали зелеными. Никакой особой заботы о себе не требует, так что не могу о своем сказать, что он капризничает. Так, очень нетребовательное и симпатичное растение. Про рамбутан Рамбутан приспособлен к условиям влажного климата тропических стран. Для успешного произрастания требует не менее 2500 мм осадков в год при равномерном их распределении в течении года. Лучшие почвы - хорошо дренированные богатые суглинки. Схема посадки 10х10, 12х12 м. Сеянцы вступают в плодоношение с 6-8 лет. Комнатная культура. Температура содержания 18-20 град., не ниже, свет - 12 часов в сутки. Основу почвы для растений свыше 3 лет должна составлять дерновая земля или хорошо дренированные богатые суглинки, влажность воздуха не ниже 60-70 %, регулярное опрыскивание кроны и полив тёплой водой. Сеянцы необходимо поместить в «мешок-тепличку» и поставить на тёплое и светлое (но оберегаемое от горячих солнечных лучей) место. Тепличку регулярно проветривайте, во время проветривания опрыскивайте сеянцы рамбутана и при необходимости поливайте почву (по мере её подсыхания, но не допускайте пересушки или застоя влаги в почве).В восьмилетнем возрасте нужна кадка литров на 50- 70. |
|
|
15.03.2009 - 13:58
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 20.07.2005 Пользователь №: 8989 |
выращиваю горшочек лонганов
как ранее и было написано-быстро выросли до 15 см и остановились в росте красивые такие растеньица, неприхотливые хочу чтобы плодоносить начали)))) |
|
|
16.03.2009 - 16:18
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 10961 |
выращиваю горшочек лонганов как ранее и было написано-быстро выросли до 15 см и остановились в росте красивые такие растеньица, неприхотливые хочу чтобы плодоносить начали)))) А я вообщем пересодила в большой горшок Лонган,Рамбутан загнулся. У меня тоже до 15 вырас -остановился,но вот неделю как назад начал дальше рости!Ура! Чуть позже фото покажу. вот и фото
Прикрепленные файлы
DSC1100352.jpg ( 92.25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
DSC0110351.jpg ( 60.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 15:39 |