![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Юра а без точки доступа не дотягивается?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 14.11.2003 Пользователь №: 943 ![]() |
Mansoor, да... вобще-то ты прав... куплю ка я для начала роутер wi-fi а потом посмотрю. Хочу повесить на него иксбокс, комп (пока шнурами) и PSP(беспров.). Я думаю взять Беспроводной маршрутизатор ASUS WL-520g© ,1хWAN, 4хLAN, 802.11g -1959р.
Т.к. я в этом деле не особо разбираюсь, прошу посоветовать из этого списка - ]]>http://catalog.sunrise.ru/index.aspx?searc...442%u0435%u0440]]> , авось может что получше возьму. Заранее благодарен! Сообщение отредактировано Юра - 5.02.2009 - 13:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Юра ссыль имхо неправильная
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Я думаю взять Беспроводной маршрутизатор ASUS WL-520g© ,1хWAN, 4хLAN, 802.11g -1959р. Я такой юзаю больше года, правда почти не пользовал WiFi. Обычный дешёвый девайс без особых плюсов и минусов. Вот на ]]>хоботе]]> его тестировали. Лично у меня нарекание одно, не запоминает режим WiFi. Я им не пользуюсь и поэтому выключаю его совсем, но стоит устройству перезагрузиться (например питание пропало) как он снова включается. В результате в логах обнаружил аж 2 3Г айфона которые воровали мой трафик и ещё видимо ноут ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 14.11.2003 Пользователь №: 943 ![]() |
Я такой юзаю больше года, правда почти не пользовал WiFi. Обычный дешёвый девайс без особых плюсов и минусов. Вот на ]]>хоботе]]> его тестировали. Лично у меня нарекание одно, не запоминает режим WiFi. Я им не пользуюсь и поэтому выключаю его совсем, но стоит устройству перезагрузиться (например питание пропало) как он снова включается. В результате в логах обнаружил аж 2 3Г айфона которые воровали мой трафик и ещё видимо ноут ![]() Ты меня быстро разубедил! В рунете покопался и asus wl-500g Premium v1 там на первых местах, особенно если его прошить прошивкой от Олега какого-то ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Купил роутер dlink dir 300, не могу настроить инет. Я сейчас в зелкоме, кажется проблема зарыта в динамическом айпи или DHCP т.е. если прописать вручную в настройках подключения и настройках роутера то все норм, но IP постоянно меняется. Как быть в этой ситуации или может быть я чего неправильно настраиваю? Зелкомовцы с роутерами, отзовитесь!?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() /dev/random ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2226 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 ![]() |
Купил роутер dlink dir 300, не могу настроить инет. Я сейчас в зелкоме, кажется проблема зарыта в динамическом айпи или DHCP т.е. если прописать вручную в настройках подключения и настройках роутера то все норм, но IP постоянно меняется. Как быть в этой ситуации или может быть я чего неправильно настраиваю? Зелкомовцы с роутерами, отзовитесь!? ![]() Никто не понял, в чем именно у вас проблема. DHCP роутера или провайдера? Какой IP постоянно меняется? В роутере настройте получение IP по DHCP, склонируйте на роутер свой MAC-адрес (из договора), больше ничего не нужно. На компьютере в свойствах сети задайте статический IP, и впишите в него что-нибудь из диапазона внутренних адресов (вида 192.168.0.2), шлюз 192.168.0.1, DNS1 212.45.0.3, DNS2 212.45.2.5. Это как самый простой вариант. В принципе в роутере можно настроить выдачу локального IP (того же 192.168.0.2) через встроенный в сам роутер DHCP. Чтобы всегда выдавался один и тот же адрес (а не каждый раз разный), нужно воспользоваться опцией "DHCP Reservation" (на закладке "Network settings"), где указать желаемый IP (192.168.0.2) и MAC вашего компьютера. ЗЫ: Слышал, что этот роутер довольно неудачный в плане ошибок в своем программном обеспечении. На форуме dlink'а очень много жалоб. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 11.03.2004 Пользователь №: 2699 ![]() |
Поднимаю тему, ибо интересуюсь: действительно ли, если "чужой" МАК на оборудовании - инет все-таки будет, но будет пропадать на пару минут?
У меня довольно давние проблемы с роутером и хочу убедиться, что 100% проблема в нем. Раньше (начиная с августа прошлого года) периодически пропадал Тырнет - связь с ближайшим шлюзом - раз в час-полтора, но через минуту-полторы самовосстанавливался. Теперь же проблемы выросли - пропадает, но восстанавливается после шаманства с перетыканием кабеля в LAN, а потом обратно в WAN - фишка срабатывает на 100%. На форуме производителя (Trendnet) мне посеяли 2 зерна сомнения: - у провайдера изменилось оборудование и оно плохо совмещается с роутером - были, кстати, реальные случаи; - провайдер "забыл" МАК роутера (он у меня фициально прописан у акады наравне с сетевой, по которой, кстати, все пашет исключительно хорошо). Хочу убедится в обратном, ибо тащить роутер в СЦ, что бы там его погоняли пару дней и сказали - да он у вас нормально пашет - не есть гуд. Может у кого-нибудь возникали подобные случаи с любыми роутерами, начиная с осени прошлого года? |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 11.03.2004 Пользователь №: 2699 ![]() |
Судя по молчанию, проблем ни у кого нет? Ибо меня уже достал роутер - теперь инет появляется на пару минут, потом гавкается, еду новый закупать. МАК, кстати, ежели не "родной", то к шлюзу вообще не подключиться - пинга нет, проверил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я писал, что по сетевой напрямую все зер гут, стал бы я полгода мучиться, не проверив это? В соседней ветке "маршрутизаторы" нашел одно сообщение - в сентябре у кого-то было похожее. И у меня в сентябре как раз все началось. Возможно, какие-то изменения произошли в этот период в оборудовании Акады, так, что по сетевой все работает, а роутер, как более нежный организм не справляется (например, ослаб уровень сигнала или что-то в этом роде). За это говорит то, что я его на работе проверял пару дней - тоже Ethernet c фиксированным IP с записью пинга в протокол - ни одного разрыва со шлюзом. Домой принес обратно (а хотел в СЦ) - опять "разрывы". Вот и чешу репу: а если я новый куплю - буит тоже самое? старый в СЦ понесу - а там норма?
Еще раз спрашиваю у общественности: у вас все в норме в последнее время с роутерами? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1891 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 15892 ![]() |
впорядке) рекомендую сделать ресет и заново вручную настроить
|
|
|
![]()
|
|
Делал, все, что можно: ресет, заново прописывал, менял прошивку, рекомендованную производителем, а также применял шаманства: вкл/выкл питания (вообще по-барабану), вытаскивание кабеля из ВАНа, всовывания его в ЛАН, а потом обратно в ВАН - вот это, как ни странно, сразу помогает, но не надолго (может, со статикой как-то связано - очень похоже на ее сброс при этой процедуре). Понесу я его, болезного в СЦ, еще 2 года гарантии, вдруг найдут, например, сдыхающий конденсатор
![]() |
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Дэ-линк - говно. Помни об этом, юный падаван.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1984 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 84 ![]() |
а dir 300 это вообще редкостное Г, в свое время я сильно с ним намучился.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дэ-линк - говно. Помни об этом, юный падаван. Я скорее старый пионэр ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Чудо-Печкин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5430 Регистрация: 30.04.2004 Пользователь №: 3372 ![]() |
а dir 300 это вообще редкостное Г, в свое время я сильно с ним намучился. ![]() Тогда ваш выбор ]]>Cisco 871W-G-E-K9]]> если хватит денег и ума настроить ![]() ![]() Сообщение отредактировано pecherkin - 16.05.2009 - 16:08 |
|
|
![]()
|
|
Таг, кажется я разобрался - пока, ттт, пашет. Все дело в том, что в какой-то прекрасный момент Акада позабыла МАК моего роутера (а ведь я его фицияльно, по звонку им прописывал), а сетевую горсети, которую я и не просил запоминать, запомнила. Какое-то время (около года) все норм работало, а вот после 2-х недельного непользования инетом (отпуск) начались вышеозначенные глюки с вылетанием. Сегодня прописал МАК сетевой в роутер и заработало, пока без разрывов. Я-то предполагал (и опытным путем проверял), что если МАК "неправильный", то и в ближайший шлюз не пустит, видимо, ошибался. Вообщем, Тренднет пока рулит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 ![]() |
прочитал тему от и до. мой мозг стока даже переварить не может. вопрос вот какой. имеется 2 компа. (стационарный и ноутбук). стационарный комп подключил через роутер dlink dir 100 к акадо-горсеть. Теперь хочу понять как настроить соединение чтоб и на ноутбуке были интернет и сеть. Пытался через lan setup, но там не разорался с менюшками типа: (что туда писать надо) host name, ip address, mac address. Пробывал прописывать в настройках TCP/IP в ноутбуке static ip вида: 192.168.0.* маска 255.255. 255.0, шлюз 192.168.0.1, а dns какие ?
Или надо прописывать это где-то еще ? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 02:22 |