![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() /dev/random ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2226 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 ![]() |
Если с компьютеров пинговать яндекс, то будет "превышено время ожидания" или "доменное имя не найдено"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 ![]() |
Все, разобрался. Проблема была из-за того, что на компьютере и роутере был одинаковый MAC-адрес. Феноменально.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Подскажите пожалуйста, ]]>для этой штуки]]> нужно еще маршрутизатор отдельно приобретать, чтобы к нему был беспроводной доступ ?
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
Подскажите пожалуйста, ]]>для этой штуки]]> нужно еще маршрутизатор отдельно приобретать, чтобы к нему был беспроводной доступ ? да |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Подскажите пожалуйста, ]]>для этой штуки]]> нужно еще маршрутизатор отдельно приобретать, чтобы к нему был беспроводной доступ ? Купить гоночный автомобиль и ездить на первой передачеМаксимальная теоретическая скорость по Wi-Fi это ]]>100МБит/с]]> при линке 300. И это еще надо побиться головой об стену, чтобы ее получить. Сообщение отредактировано arrival - 19.11.2012 - 07:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Подскажите пожалуйста по роутерам. Я с роутером имел дело всего 1 раз, настраивал какой-то Асус 520 для Билайна. Мозг трахал долго, там какой-то геморрой, моих познаний в этом деле ноль.
Можно ли купить роутер сейчас и легко его настроить? Или это везде такой геморрой с настройками? Юзать буду с онлаймом. Роутер нужен для того, чтоб вафлю раскидать на всякую периферию в доме. Может быть даже посоветуете что-то адекватное. Главное, чтоб на качестве соединения на самом компьютере никак не пострадало. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 22.02.2013 - 23:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() /dev/random ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2226 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 ![]() |
Или это везде такой геморрой с настройками? Юзать буду с онлаймом В сетях типа онлайма весь "геморрой с настройкой" заключается в том, чтобы в роутере в настройках сети выбрать режим "получать всё по DHCP" и поставить любой пароль на Wi-Fi. На это уходит примерно 1-2 минуты. |
|
|
![]()
|
|
Ясно, спасибо. А какая принципиальная разница между роутерами разной ценовой категории? Что если взять роутер до 1000р? Все, что мне от него нужно - это чтобы интернет на компьютере работал так же, как и без роутера, а некоторые устройства, которые находятся рядом (в той же комнате) могли подключаться к вай-фаю, скорость уже не принципиальная, если будет резать.
|
|
|
![]()
|
|
Дешевые роутеры заведомо плохо работают в сетях, где шифрованное подключение к сети, от них нельзя ждать высоких и стабильных скоростей по вайфаю. В них обычно порты 100-мбитные, на более дорогих - гигабитные; это актуально для быстрой передачи данных по проводам между несколькими домашними компьютерами. Совсем дешевые модели склонны нестабильно работать и зависать вообще в любых сетях.
Из дешевых моделей не возьмусь ничего советовать, честно говоря. Может, какой-нибудь ]]>Zyxel Keenetic Lite]]>, не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Ну мне быстрый интернет по вайфаю особо не нужен. В приоритете не испортить интернет на самом компьютере, который будет подключаться по проводу, но уже через роутер соответственно. И желательно, чтобы роутер не отваливался внезапно, после чего его придется перезагружать. ]]>Тут]]> тоже какой-то Zyxel хвалят. Посмотрю в общем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Kreon, а что выбрать бюджетное из этих? Если брать свой - за подключение - а это первое - берут 1500 руб, а так - стоимость аппарата + 500 руб.
Что-нибудь из этих - Cisco Linksys E1200 или ZyXEL Keenetic Lite? Требования к сети минимальные - один ноут для тещи. Провод через всю квартиру вести неохота, будет весеть прям у входной двери... Или что порекомендуешь чтоб уложиться в х+1500=2300-2600, т.е. 700-900руб? Сообщение отредактировано ПроГолубь - 24.02.2013 - 21:13 |
|
|
![]()
|
|
Заказал Кинетик Лайт. Попробую его.
|
|
|
![]()
|
|
Заказал Кинетик Лайт. Попробую его. Забрал, подключил. В комплекте идет диск с ПО, в котором достаточно пару тройку раз нажать "Далее" и выбрать провайдера из списка. Ну и в конце задать имя и пароль Вай-Фай сети. Все. Спидтест сейчас прогнал, выдало 29мбит. Тариф, насколько я помню, 30мбит, так что вроде совпадает. Впрочем я не очень доверяю этим тестам, да и до роутера я не измерял, поэтому не знаю, насколько скорости соответствуют реальности. Пойду сейчас торрент какой-нибудь запущу, тамошняя скорость мне привычней. Торрент разогнался до 3800кб/с. Ок. |
|
|
![]()
|
|
Если брать свой - за подключение - а это первое - берут 1500 руб, а так - стоимость аппарата + 500 руб. Расшифруйте кто-нибудь, что этим имелось в виду. т.е. 700-900руб? Я не верю в существование адекватных роутеров за такие деньги. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Расшифруйте кто-нибудь, что этим имелось в виду. Очень все просто: если ставишь свой агрегат - берут 1500 за устанвку и настройку(это первое подключение); если берешь их аппарат - стоимость аппарата + 500 руб за доставку и настройку. Т.е., если брать циско за 1800, то в сумме - 2300, минус 1500 - = 800 руб.......... Что-нибудь из этих - Cisco Linksys E1200 или ZyXEL Keenetic Lite? Как? |
|
|
![]()
|
|
Безумные цены. Взять тот же кинетик-лайт и настроить его самостоятельно, не платя никому по 1,5к, никак нельзя?
|
|
|
![]()
|
|
Безумные цены. Взять тот же кинетик-лайт и настроить его самостоятельно, не платя никому по 1,5к, никак нельзя? Это первое подключение - меня там не будет, теща не справится........ Я не очень представляю - заведут кабель, обожмут, что-то настроят, появлюсь у тещи недели через три и что делать? |
|
|
![]()
|
|
Это первое подключение - меня там не будет, теща не справится........ Я не очень представляю - заведут кабель, обожмут, что-то настроят, появлюсь у тещи недели через три и что делать? Ну про Кинетик Лайт я написал: В комплекте идет диск с ПО, в котором достаточно пару тройку раз нажать "Далее" и выбрать провайдера из списка. Ну и в конце задать имя и пароль Вай-Фай сети. Все.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.08.2025 - 03:10 |