Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Router's, Роутеры, Маршрутиризаторы, выбор, настройка, прочее
Igoriy
сообщение 26.08.2006 - 16:51
Сисадмин-одиночка
*****
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 17.02.2005
Пользователь №: 6622


Кстати, очень важный момент:

Цитата
Quote:
Originally Posted by OlegI

значит можно считать, что после включения питания модема его нельзя сразу выключать, иначе в nvram будет записан мусор если попасть на момент записи?


Именно.


2MukoJIa: Да, был я там, но мне стремно ставить что-то непонятное... Тем-паче я не линуксоид...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nuclear device
сообщение 28.08.2006 - 13:13
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 701
Регистрация: 19.02.2004
Пользователь №: 2358


Цитата(MerS @ 25.08.2006 - 19:42) *
О каком маршрутизаторе речь? Дело в том, что не все маршрутизаторы пропускают через себя широковещательные пакеты...
Может подскажете какой-нибудь хороший маршрутизатор, чтобы все нормально было с IPTV. Не беспроводной.
А свой длинк продам. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировано NUCLEAR DEVICE - 28.08.2006 - 13:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoriy
сообщение 30.08.2006 - 18:30
Сисадмин-одиночка
*****
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 17.02.2005
Пользователь №: 6622


Цитата(NUCLEAR DEVICE @ 28.08.2006 - 13:13) *
Может подскажете какой-нибудь хороший маршрутизатор, чтобы все нормально было с IPTV. Не беспроводной.
А свой длинк продам. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)

Я думал кто-нибудь ответит, но.....
Самый простой и НАДЕЖНЫЙ способ - сделать самому!
Любой камень и соответственно любая мать начиная с i386 + 2-е сет. карточки, 16мегов симами, дисковод и БП. А далее ищешь ящик для этого барохла и Linux на одну дискету, специально заточенный под это. Я пробовал - все работает. Найти имидж дискеты можно или у меня (хрен его знает где он есть - найду сообщу) или ребята здесь подскажут или сам в инете...
Вот нашел у себя - floppyfw-2.0.11.1-1680K.img
Там же еще несколько файлов для тех же целей. Ищи у меня на фтп и/или через DC++

А вот с жалезками подсказать не могу ничего... Циску покупай! (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировано MerS - 6.09.2006 - 23:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nuclear device
сообщение 7.09.2006 - 16:39
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 701
Регистрация: 19.02.2004
Пользователь №: 2358


Спасибо конечно, что подсуетился и нашел все нужные проги. Но мне нужно было именно какой-нибудь маршрутизатор, а еще один комп, который будет реветь как реактивный двигатель у сверхзвукового самолета, мне не надо. И так уже 2 компа стоят и на мозги давят. Да и поставить его некуда будет.(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

. А у маршрутизатора как ни вслушивайся всеравно ниодного звука не услышишь. Да только посматривай как забавно мигают диоды с разной частотой. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)


Вот поэтому я и спросил про модели.

Да, кстати зашел в компстар. Объяснил ситуацию. Говорят, что у нас таких маршрутизаторов нет. Вам надо позвонить там куда-то с сделать заказ, а мы такие маршрутизаторы не продаем.

Неужели они такие уникальные, что купить их тока мона на заказ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoriy
сообщение 12.09.2006 - 21:53
Сисадмин-одиночка
*****
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 17.02.2005
Пользователь №: 6622


Цитата(NUCLEAR DEVICE @ 7.09.2006 - 16:39) *
[left]Спасибо конечно, что подсуетился

Суетятся под клиентом обычно...

Размер и шумность маршрутизатора с флопом ограничены размером и шумностью блока митания. CPU i486 можно использовать и без вентилятора - больше вентиляторов нет. Собрать все можно в любой коробке...


WL500g Premium - 7f-pre6, теперь pre7

Цитата(MerS @ 26.08.2006 - 12:52) *
По поводу прошивки - последняя версия (как и все остальные) убраны с ФТП, тк не стабильны, самим автором...


Появилась последняя прошивка pre7 от Олега. Можно взять здесь - ]]>http://oleg.wl500g.info/gp/WL500gp-1.9.2.7-7f-pre7.trx]]> или у меня.
Олег рекомендует поменять. Исправлен некоторый глюк, см. здесь - ]]>http://wl500g.info/showthread.php?t=6224]]>

2Diablo_AD: как у тебя полет проходит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 12.09.2006 - 22:34
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


Цитата(MerS @ 12.09.2006 - 22:53) *
2Diablo_AD: как у тебя полет проходит?

полет нормальный (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) прошивка пре7 пока стабильна(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

ЗЫ мож попробывать создать vpn сервер с помощью OpenVPN?...чисто для интереса
не пробывал? собственно интересует создания соединения типа site-to-site .. хотелось бы соединить с сервером isa, ну пока думаю что подвох будет именно в том, что они друг друга не поймут (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировано Diablo_AD - 12.09.2006 - 22:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nuclear device
сообщение 30.10.2006 - 17:48
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 701
Регистрация: 19.02.2004
Пользователь №: 2358


Цитата(MerS @ 30.08.2006 - 18:30) *
Я думал кто-нибудь ответит, но.....
Самый простой и НАДЕЖНЫЙ способ - сделать самому!
Любой камень и соответственно любая мать начиная с i386 + 2-е сет. карточки, 16мегов симами, дисковод и БП. А далее ищешь ящик для этого барохла и Linux на одну дискету, специально заточенный под это. Я пробовал - все работает. Найти имидж дискеты можно или у меня (хрен его знает где он есть - найду сообщу) или ребята здесь подскажут или сам в инете...
Вот нашел у себя - floppyfw-2.0.11.1-1680K.img
Там же еще несколько файлов для тех же целей. Ищи у меня на фтп и/или через DC++



Здравствуйте (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Тк я купил себе новый комп, то решил старый сделать под маршрутизатор и под сервер.
Собственно вопрос.
Скачал floppyfw-2.0.11.1-1680K.img с интернета. И как мне записать ее на дискетку? Если файл весит 1.6 мб, а объем дискетки 1.4 (насколько я помню).
Я так понимаю, что надо какой-то прогой юзать. Не могли бы объяснить как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoriy
сообщение 2.11.2006 - 22:15
Сисадмин-одиночка
*****
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 17.02.2005
Пользователь №: 6622


Цитата(NUCLEAR DEVICE @ 30.10.2006 - 18:48) *
Скачал floppyfw-2.0.11.1-1680K.img с интернета. И как мне записать ее на дискетку? Если файл весит 1.6 мб, а объем дискетки 1.4 (насколько я помню).
Я так понимаю, что надо какой-то прогой юзать. Не могли бы объяснить как?

Возьми здесь - ]]>http://www.chrysocome.net/rawwrite]]> (ссылка внешняя само-собой).
По поводу объемов не беспокойся! Бери только хорошие дискеты, не б/у (на всяк случай (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) ).
Устанавливай сетевые карточки те которые описаны в ридми - не придется драйвера искать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Graker
сообщение 6.11.2006 - 18:21
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 182
Регистрация: 5.01.2006
Пользователь №: 11345


Всем привет (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

В общем, купил давеча D-Link 524 с WiFi, чтобы запитать нотбук Горнетом. Сам нотбук пока не подключал, подключил только десктоп. Всё сделал по инструкции, и доступ в сеть появился незамедлительно (сначала без авторизатора, потом - с авторизатором). Всё заработало. Я возрадовался, но, как оказалось, преждевременно (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
Проблема в том, что внешняя сеть исчезает раз в несколько минут. Потом снова появляется, но работать так совершенно невозможно, даже аська достаёт постоянными отключениями (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif) Ну и авторизатор - то авторизован, то - нет. В общем, это ужасно. Думал, поможет новая прошивка - происнталлил последнюю с официального сайта. Но - ни фига (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
Помогите пожалуйста, кто сталкивался?
Может, рутер бракованный? Или дело в том, что он греется? Хотя вот сейчас включил комп и рутер всего 40 минут назад, но за время написания этого текста сеть пропадала и появлялась несколько раз.

Хотя у меня нет уверенности: может быть лагает сам Горнет? Проверить легко, но пока нет времени... Если что, я живу в 1132, может правда проблемы с Горнетом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сплю
сообщение 6.11.2006 - 18:37
Звезда форума
******
орден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 1510
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 92


жми
пуск, выполнить, cmd, ping -t -l 1450 10.0.56.1
в другом окошке
ping -t -l 1450 192.168.0.1
подразумевается что 10.0.56.1 адрес твоего шлюз в горсети, а 192.168.0.1 локальный адрес точки доступа
так проверишь не пропадают ли пакеты до шлюза. после по-хорошему неплохо покдлючиться напрямую к синсовому кабелю и попинговать шлюз ещё раз. проверить быстрее чем ждать ответ от жителей 1132
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Graker
сообщение 6.11.2006 - 19:03
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 182
Регистрация: 5.01.2006
Пользователь №: 11345


Цитата(greywind @ 6.11.2006 - 18:37) *
жми
пуск, выполнить, cmd, ping -t -l 1450 10.0.56.1
в другом окошке
ping -t -l 1450 192.168.0.1
подразумевается что 10.0.56.1 адрес твоего шлюз в горсети, а 192.168.0.1 локальный адрес точки доступа
так проверишь не пропадают ли пакеты до шлюза. после по-хорошему неплохо покдлючиться напрямую к синсовому кабелю и попинговать шлюз ещё раз. проверить быстрее чем ждать ответ от жителей 1132

Да это понятно, делал...
В моменты когда связь пропадает шлюз не пингуется, а рутер - пингуется без пропусков пакетов.
Сейчас ухожу, потом вечером попробую подключиться напрямую... Работать-то надо (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pin4er
сообщение 9.11.2006 - 13:45
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 13.04.2005
Пользователь №: 7476


Ребят у меня проблема с Dlink DI-640. Роутер греется не так уж сильно(руку не обжигает), но авторизатор отключается примерно через 1-1.5 часов( это если играть в инете или еще ченить большое).Вообщем почитав много статей, как на нашем форуме так и на делинковском, я пришел к выводу что нужно стваить куллер(пломбу всеравно по глупасти содарал). Как вы считаете сеть пропадает из-за нагрева роутера, или еще чето. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/confused.gif)

К сведению в роутер вписанны данные из договора, а ноутбук и комп за ним.
На обоих стоит IP автоматом. Авторизатор на обоих (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif) .

И еще как я могу узнать температуру внутри роутера,если это возмодно, или хотябы температуру процессора. Какую программу надо, или устройство?

Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Graker
сообщение 9.11.2006 - 14:20
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 182
Регистрация: 5.01.2006
Пользователь №: 11345


Цитата(Pin4er @ 9.11.2006 - 13:45) *
Ребят у меня проблема с Dlink DI-640. Роутер греется не так уж сильно(руку не обжигает), но авторизатор отключается примерно через 1-1.5 часов( это если играть в инете или еще ченить большое).Вообщем почитав много статей, как на нашем форуме так и на делинковском, я пришел к выводу что нужно стваить куллер(пломбу всеравно по глупасти содарал). Как вы считаете сеть пропадает из-за нагрева роутера, или еще чето. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/confused.gif)

К сведению в роутер вписанны данные из договора, а ноутбук и комп за ним.
На обоих стоит IP автоматом. Авторизатор на обоих (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif) .

И еще как я могу узнать температуру внутри роутера,если это возмодно, или хотябы температуру процессора. Какую программу надо, или устройство?

Заранее спасибо.

1. Авторизатор отключается совсем, или как у меня - то включится, то выключится?
2. Связь пропадает только через час-полтора работы, или спорадически? Бывает так, что связь пропадает сразу после включения компьютера? А бывает, что не пропадает вообще?
3. Давно такая фигня?
4. В каком доме живёте?
5. Как игры под инет настраивали?
6. Включен ли какой-нибудь файрвол кроме файрвола на рутере?

Прошу пардона за такой допрос с пристрастием, просто думаю, может общими усилиями поймём, в чем проблемы... У меня с рутером всё ещё тоже бывает фигня, причём не всегда понятно, горнет лагает, или устройство (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировано Graker - 9.11.2006 - 14:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pin4er
сообщение 10.11.2006 - 21:16
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 13.04.2005
Пользователь №: 7476


Все, разобрался. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/acute.gif) Дело было точно в роутере. Я наклеил на него 7 радиаторов и проблема устранилась.( он грелся сильно). Навсякий случай потом поставлю куллер.

Цитата
1. Авторизатор отключается совсем, или как у меня - то включится, то выключится?
2. Связь пропадает только через час-полтора работы, или спорадически? Бывает так, что связь пропадает сразу после включения компьютера? А бывает, что не пропадает вообще?
3. Давно такая фигня?
4. В каком доме живёте?
5. Как игры под инет настраивали?
6. Включен ли какой-нибудь файрвол кроме файрвола на рутере?

Прошу пардона за такой допрос с пристрастием, просто думаю, может общими усилиями поймём, в чем проблемы... У меня с рутером всё ещё тоже бывает фигня, причём не всегда понятно, горнет лагает, или устройство
(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)


1.Отключается совсем.(токо что заметил что у меня авторизатор не работает а сеть работает, незнаю как так вышло)
2.Пропадает как только он перегревается(я так понял),при включении сеть никогда не пропадала.
3.Как только купил роутер.
4.впринципе это не так важно, когда сеть не работает я всегда звоню в тех. центр.
5.Всмысле? Никак (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/new0_62.gif) .
6.Да файрвол включен.

Сообщение отредактировано Pin4er - 10.11.2006 - 21:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Venik
сообщение 7.12.2006 - 21:39
Старательный
****
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 48


Уважаемые счастливые владельцы ASUSa wl500g!
Маленький вопрос - у вас авторизатор на компах стоит или на роутере крутится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoriy
сообщение 9.12.2006 - 00:06
Сисадмин-одиночка
*****
орден I степениорден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 17.02.2005
Пользователь №: 6622


Цитата(Venik @ 7.12.2006 - 22:39) *
Уважаемые счастливые владельцы ASUSa wl500g!
Маленький вопрос - у вас авторизатор на компах стоит или на роутере крутится?

Прошу прощения, а есть авторизатор для Linux? Если есть - где взять?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vala4i
сообщение 9.12.2006 - 00:25
Still loving you...
******
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1389
Регистрация: 2.02.2004
Пользователь №: 2135


Цитата(Igoriy @ 9.12.2006 - 01:06) *
Прошу прощения, а есть авторизатор для Linux? Если есть - где взять?!

ftp://ftp3.zelnet.ru/Soft/UNIX/for_Linux/Autorizator/
Обсуждение ]]>здесь]]>.

Сообщение отредактировано Vala4i - 9.12.2006 - 00:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Venik
сообщение 9.12.2006 - 01:06
Старательный
****
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 48


Цитата(Igoriy @ 9.12.2006 - 00:06) *
Прошу прощения, а есть авторизатор для Linux? Если есть - где взять?!

у меня работает на прошивке WL500gx-1.9.2.7-7c
после того как перепрошился на WL500gx-1.9.2.7-7f перестал запускаться авторизатор (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/newconfus.gif)
вот думал узнать как бороца...
если получится, сообщите плиз!
ps за авторизатор для asus спасибы Punch'y (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировано Venik - 9.12.2006 - 11:37
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  authd.zip ( 271.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27
Прикрепленный файл  readme.txt ( 247 байт ) Кол-во скачиваний: 43
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Walther
сообщение 9.12.2006 - 04:13
Snt.Father
******
орден VII степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 1022
Регистрация: 27.11.2004
Пользователь №: 5533


D - Link DC 604

Всё сделал как по инструкции, только авторизатор не авторизируеться и не понял какие настройки указывать в самом соединении (закладка свойства TCP) ?

Так В подключении указал получать всё автоматически и блин не авторизовываюсь ((

Сообщение отредактировано Walther - 9.12.2006 - 11:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Walther
сообщение 9.12.2006 - 22:48
Snt.Father
******
орден VII степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 1022
Регистрация: 27.11.2004
Пользователь №: 5533


Разобрался - позвонил в тех поддержку там они привязали заного мак адресс который
роутер выдавал и всё поехало )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.08.2022 - 02:10