Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> комнатные растения., разведение комнатных растенений
linky
сообщение 18.01.2007 - 00:44

Это вам не это...

Цитата(White Queen @ 24.12.2006 - 13:55) *
Вполне возможно что засохли и погибли они от сухости воздуха. Батареи работают и сушат воздух. Концы листьев от этого и сохнут. Подкармливать их сейчас не надо было, ИМХО конечно. У них стресс, резкая перемена обычного климата, любая подкормка могла закончится фатально. Перец, вообще лубит купаться и на любое опрыскивание всегда отвечает благодарность. Попробуйте повысить влажность воздуха.
У меня хурма вянет! sad.gif Она стоит на подоконнике, но днем (ночью всегда) очень часто я открываю окно и каждый день опрыскиваю водой. Куда поставить её? У одной листья уже скрутились, у другой из 4-х листьев пока только один наполовину высох.

+Цитировать сообщение
Bom
сообщение 19.01.2007 - 14:44

Продвинутый новичок
**

Цитата(linky @ 18.01.2007 - 00:44) *
У меня хурма вянет! sad.gif Она стоит на подоконнике, но днем (ночью всегда) очень часто я открываю окно и каждый день опрыскиваю водой. Куда поставить её? У одной листья уже скрутились, у другой из 4-х листьев пока только один наполовину высох.

Попробуй накрыть большим прозрачным пакетом, если она конечно у тебя небольшая). Создастся влажный микроклимат, может перестанут вянуть листья.

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 19.01.2007 - 16:30

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(linky @ 18.01.2007 - 00:44) *

Цитата
Попробуй накрыть большим прозрачным пакетом, если она конечно у тебя небольшая). Создастся влажный микроклимат, может перестанут вянуть листья.

Самое оптимальное в данной ситуации. Данное время года и с нашим сегодняшним климатом не очень хорее для проращивания чего-либо. Высаживать ростки лучше в пластиковые бутылки, разрезанные пополам. Верхняя часть в пробкой очень хороша во время вот таких ситуаций. Ты ей закрываешь, создается благоприятный микроклимат, время от времени снимая крышку ты делаешь проветривание, небольшое, без редкий колебаний температуры и влажности. Свои ростки ты сейчас тоже можешь накрыть либо бутылкой, предварительно полив их, но не обильно, либо банкой, если конечно позволяет горшок, но под банкой по моему хуже, есть опасность получить плесень и проветривать неудобно, хотя это тоже ерунда, есть масса способов.
И не допускай подобных стрессов, таких как проветривание, они еще слишком малы и не закалены для этого.

Я поддалась на твою правокацию с хурмой dry.gif ... вообщем у меня они только проклюнулись, немного, до посадки еще долго... делай фотки, переодически, может потом тему забубеним, типа "эксперимент №1"... изврат конечно, но интересно что из этого получится, может еще кто присоединится, во всяком случае, можно будет видеть ошибки и больше их не допускать.

+Цитировать сообщение
linky
сообщение 19.01.2007 - 19:53

Это вам не это...

Цитата(White Queen @ 19.01.2007 - 16:30) *
Самое оптимальное в данной ситуации. Данное время года и с нашим сегодняшним климатом не очень хорее для проращивания чего-либо. Высаживать ростки лучше в пластиковые бутылки, разрезанные пополам. Верхняя часть в пробкой очень хороша во время вот таких ситуаций. Ты ей закрываешь, создается благоприятный микроклимат, время от времени снимая крышку ты делаешь проветривание, небольшое, без редкий колебаний температуры и влажности. Свои ростки ты сейчас тоже можешь накрыть либо бутылкой, предварительно полив их, но не обильно, либо банкой, если конечно позволяет горшок, но под банкой по моему хуже, есть опасность получить плесень и проветривать неудобно, хотя это тоже ерунда, есть масса способов.
И не допускай подобных стрессов, таких как проветривание, они еще слишком малы и не закалены для этого.
Я поддалась на твою правокацию с хурмой <_< ... вообщем у меня они только проклюнулись, немного, до посадки еще долго... делай фотки, переодически, может потом тему забубеним, типа "эксперимент №1"... изврат конечно, но интересно что из этого получится, может еще кто присоединится, во всяком случае, можно будет видеть ошибки и больше их не допускать.
Спасибо за совет, будем накрывать)))
Вот нафоткала побеги (пардон за "черный" цвет, но автоулучшение делает побеги ярче и четче, а черный цвет - синим))))):
]]>Пока ещё живой побег (младший)]]>
]]>Младшенький во весь рост и с засыхающим листком]]>
]]>Умирающий старший]]>

Поставила младшего в миску с водой и накрыла бутылкой))) Так, думаю, воздух точно не проникнет туда, а влажность будет выше.

Сообщение отредактировано linky - 19.01.2007 - 20:18

+Цитировать сообщение
Demar
сообщение 25.01.2007 - 09:11

Хомячков много, а я один

Пересаживали в выходные цветы. Все поражены корневой гнилью... Ну как один. Полными жертвами оказались: роза, бегония, паслен и кайенски перец - вынес на помойку. Гортензия на грани смерти, но вроде спасли. Даже неубиваемая тродисканция пострадала. Живут лишь кактусы и молочай. Полностью сменили грунт везде. Тщательно промыли корни. Гортензия вроде воспряла, но как-то неуверенно.
Что делать? Посоветуйте! В инете толковых советов, кроме уменьшения полива не нашел...

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 25.01.2007 - 10:07

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Demar @ 25.01.2007 - 09:11) *
Пересаживали в выходные цветы. Все поражены корневой гнилью... Ну как один. Полными жертвами оказались: роза, бегония, паслен и кайенски перец - вынес на помойку. Гортензия на грани смерти, но вроде спасли. Даже неубиваемая тродисканция пострадала. Живут лишь кактусы и молочай. Полностью сменили грунт везде. Тщательно промыли корни. Гортензия вроде воспряла, но как-то неуверенно.
Что делать? Посоветуйте! В инете толковых советов, кроме уменьшения полива не нашел...

Сама с подобной хренью не сталкивалась, но у тебя похоже серая гниль - грибковое заболевание из-за чрезмерного полива и низкой температуры. confused.gif Поищи в инете какие фунгициды можно использовать. Они сейчас могут очень сильно болеть как от болезни, так и от пересадки, так и после обработки.

+Цитировать сообщение
Хельга
сообщение 26.01.2007 - 19:20

Частый гость

У кого есть красивые глоксинии? У меня есть одна малиновая. Давайте меняться, конечно чуть позже, когда листочки отрастут. Я свою пересадила вчера в новую землю, растет. Могу купить листочки глоксиний. Хочу отдать рублей за 20 за штуку взрослые фиалки. Сортовые, красивые, покупала на выставке в "Доме фиалки". И одного листочка получилось у меня от 2 до 6 растений каждого сорта. Есть два куста герани. Если что-то нужно, могу фотки показать.
Кто знает: куда перехал из 6-го района магазин "Флореаль"?

Сообщение отредактировано Хельга - 26.01.2007 - 19:20

+Цитировать сообщение
Fleur
сообщение 26.01.2007 - 23:16

Энтузиаст
орден I степени

Цитата(Хельга @ 26.01.2007 - 19:20) *
Кто знает: куда перехал из 6-го района магазин "Флореаль"?

Пока никуда) как говорит хозяйка, они не могут найти подходящее помещение sad.gif

+Цитировать сообщение
Velissa
сообщение 28.01.2007 - 09:23

Продвинутый новичок
**

Цитата(Demar @ 25.01.2007 - 09:11) *

Поливайте розовым раствором марганцовки. Должно помочь. smile.gif

+Цитировать сообщение
linky
сообщение 29.01.2007 - 12:37

Это вам не это...

White Queen, у меня младший побег хурмы тоже откинул копыта, то есть корни dry.gif
Под колпаком у него начали плесневеть отмирающие листья, я решила снять копак. На 2-й день последние 2 листа стали вянуть, а потом высыхать.
В последний раз попробую его реанимировать, ибо корни у него ещё живые, да и почки ещё не высохли.
Скоро снова буду косточки замачивать.....

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 29.01.2007 - 12:47

Это вам не это...

Цитата(linky @ 29.01.2007 - 12:37) *
White Queen, у меня младший побег хурмы тоже откинул копыта, то есть корни <_<
Под колпаком у него начали плесневеть отмирающие листья, я решила снять копак. На 2-й день последние 2 листа стали вянуть, а потом высыхать.
В последний раз попробую его реанимировать, ибо корни у него ещё живые, да и почки ещё не высохли.
Скоро снова буду косточки замачивать.....

Собирай косточки пока сезон, замачивай и сажай. Может с появлением тепла и солнышка они у тебя пойдут. Видимо условия у тебя плохие для них, может сквозняк, резкие перемены температуры, еще что-то, тем более на окне. Не получится сейчас опять, посадишь весной и т.д.
Мои месяц в воде стоят, проклюнулись почти сразу, пробовала надпилить - не получилось, надпилила как могла, но видимо не достаточно, пока стоят, жду пока сами справятся со скорлупой. confused.gif

Сообщение отредактировано White Queen - 29.01.2007 - 12:48

+Цитировать сообщение
linky
сообщение 29.01.2007 - 22:13

Это вам не это...

Цитата(White Queen @ 29.01.2007 - 12:47) *
Собирай косточки пока сезон, замачивай и сажай. Может с появлением тепла и солнышка они у тебя пойдут. Видимо условия у тебя плохие для них, может сквозняк, резкие перемены температуры, еще что-то, тем более на окне. Не получится сейчас опять, посадишь весной и т.д.
Мои месяц в воде стоят, проклюнулись почти сразу, пробовала надпилить - не получилось, надпилила как могла, но видимо не достаточно, пока стоят, жду пока сами справятся со скорлупой. confused.gif
Там под скорлупой ещё белая оболочка находится, в которой развиваются листья. Задеть её не страшно smile.gif Попробуй лезвием.
Весна - ето конечно хорошо, но лично я в это время года хурму никогда не ела, будем надеяться, что до окончания хурмовского сезона успею живность развести))

+Цитировать сообщение
linky
сообщение 23.02.2007 - 21:35

Это вам не это...

Вторая партия хурмы уже проклюнула ростки smile.gif

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 25.02.2007 - 02:04

Это вам не это...

У меня все сдохло(( Было скинуто кошкой с окна, а когда я вечером увидела, оно уже все высохло...((

+Цитировать сообщение
linky
сообщение 25.02.2007 - 10:45

Это вам не это...

Цитата(White Queen @ 25.02.2007 - 02:04) *
У меня все сдохло(( Было скинуто кошкой с окна, а когда я вечером увидела, оно уже все высохло...((
Опиши хотя бы, что успела отрастить biggrin.gif Сколько листочков, какой рост?

+Цитировать сообщение
andruha
сообщение 4.03.2007 - 00:03

Это вам не это...

Кто нибудь знает, что нибудь про авокадо. Год назад посадили- сначала рос хорошо, а сейчас стал что-то хилеть. Вообще я читал, что они быстро растут, а наш вырос с метр и остановился.

+Цитировать сообщение
linky
сообщение 4.03.2007 - 01:58

Это вам не это...

Цитата(andruha @ 4.03.2007 - 00:03) *
Кто нибудь знает, что нибудь про авокадо. Год назад посадили- сначала рос хорошо, а сейчас стал что-то хилеть. Вообще я читал, что они быстро растут, а наш вырос с метр и остановился.
Листья вянут или что?
Я свой мандарин реанимировала срубкой, оставила "пенечки" 7 см. в высоту. Через какое-то время появились почки и обильная листва. Сейчас растет красавец, слава Богу не длинный и тощий.
Где стоит горшок с авакадо у вас?

Про хурму: скоро буду сажать в землю. Уже освободила листья от скорлупы)))

Сообщение отредактировано linky - 4.03.2007 - 01:59

+Цитировать сообщение
andruha
сообщение 4.03.2007 - 20:28

Это вам не это...

Цитата(linky @ 4.03.2007 - 01:58) *
Листья вянут или что?
Я свой мандарин реанимировала срубкой, оставила "пенечки" 7 см. в высоту. Через какое-то время появились почки и обильная листва. Сейчас растет красавец, слава Богу не длинный и тощий.
Где стоит горшок с авакадо у вас?

Про хурму: скоро буду сажать в землю. Уже освободила листья от скорлупы)))

Горшок стоит на полу(он уже 1.5 метра ростом). Комната восточная, окна большие, света много. Но он стоит в дальнем углу от окна. Сверху вроде дал новые листья и одну ветку, а снизу листья сохнут и рост остановился.

+Цитировать сообщение
linky
сообщение 4.03.2007 - 22:18

Это вам не это...

Цитата(andruha @ 4.03.2007 - 20:28) *
Горшок стоит на полу(он уже 1.5 метра ростом). Комната восточная, окна большие, света много. Но он стоит в дальнем углу от окна. Сверху вроде дал новые листья и одну ветку, а снизу листья сохнут и рост остановился.
Листва у него обильная? Или как у меня был, длинный и облезлый?

+Цитировать сообщение
andruha
сообщение 4.03.2007 - 22:35

Это вам не это...

Цитата(linky @ 4.03.2007 - 22:18) *
Листва у него обильная? Или как у меня был, длинный и облезлый?

Он прямой как линейка и снизу листьев нет.

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему