![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3320 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 5982 ![]() |
Вполне возможно что засохли и погибли они от сухости воздуха. Батареи работают и сушат воздух. Концы листьев от этого и сохнут. Подкармливать их сейчас не надо было, ИМХО конечно. У них стресс, резкая перемена обычного климата, любая подкормка могла закончится фатально. Перец, вообще лубит купаться и на любое опрыскивание всегда отвечает благодарность. Попробуйте повысить влажность воздуха. У меня хурма вянет! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 21.01.2004 Пользователь №: 1934 ![]() |
У меня хурма вянет! ![]() Попробуй накрыть большим прозрачным пакетом, если она конечно у тебя небольшая). Создастся влажный микроклимат, может перестанут вянуть листья. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
У меня хурма вянет! ![]() Цитата Попробуй накрыть большим прозрачным пакетом, если она конечно у тебя небольшая). Создастся влажный микроклимат, может перестанут вянуть листья. Самое оптимальное в данной ситуации. Данное время года и с нашим сегодняшним климатом не очень хорее для проращивания чего-либо. Высаживать ростки лучше в пластиковые бутылки, разрезанные пополам. Верхняя часть в пробкой очень хороша во время вот таких ситуаций. Ты ей закрываешь, создается благоприятный микроклимат, время от времени снимая крышку ты делаешь проветривание, небольшое, без редкий колебаний температуры и влажности. Свои ростки ты сейчас тоже можешь накрыть либо бутылкой, предварительно полив их, но не обильно, либо банкой, если конечно позволяет горшок, но под банкой по моему хуже, есть опасность получить плесень и проветривать неудобно, хотя это тоже ерунда, есть масса способов. И не допускай подобных стрессов, таких как проветривание, они еще слишком малы и не закалены для этого. Я поддалась на твою правокацию с хурмой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3320 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 5982 ![]() |
Самое оптимальное в данной ситуации. Данное время года и с нашим сегодняшним климатом не очень хорее для проращивания чего-либо. Высаживать ростки лучше в пластиковые бутылки, разрезанные пополам. Верхняя часть в пробкой очень хороша во время вот таких ситуаций. Ты ей закрываешь, создается благоприятный микроклимат, время от времени снимая крышку ты делаешь проветривание, небольшое, без редкий колебаний температуры и влажности. Свои ростки ты сейчас тоже можешь накрыть либо бутылкой, предварительно полив их, но не обильно, либо банкой, если конечно позволяет горшок, но под банкой по моему хуже, есть опасность получить плесень и проветривать неудобно, хотя это тоже ерунда, есть масса способов. Спасибо за совет, будем накрывать)))И не допускай подобных стрессов, таких как проветривание, они еще слишком малы и не закалены для этого. Я поддалась на твою правокацию с хурмой <_< ... вообщем у меня они только проклюнулись, немного, до посадки еще долго... делай фотки, переодически, может потом тему забубеним, типа "эксперимент №1"... изврат конечно, но интересно что из этого получится, может еще кто присоединится, во всяком случае, можно будет видеть ошибки и больше их не допускать. Вот нафоткала побеги (пардон за "черный" цвет, но автоулучшение делает побеги ярче и четче, а черный цвет - синим))))): ]]>Пока ещё живой побег (младший)]]> ]]>Младшенький во весь рост и с засыхающим листком]]> ]]>Умирающий старший]]> Поставила младшего в миску с водой и накрыла бутылкой))) Так, думаю, воздух точно не проникнет туда, а влажность будет выше. Сообщение отредактировано linky - 19.01.2007 - 20:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомячков много, а я один ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 ![]() |
Пересаживали в выходные цветы. Все поражены корневой гнилью... Ну как один. Полными жертвами оказались: роза, бегония, паслен и кайенски перец - вынес на помойку. Гортензия на грани смерти, но вроде спасли. Даже неубиваемая тродисканция пострадала. Живут лишь кактусы и молочай. Полностью сменили грунт везде. Тщательно промыли корни. Гортензия вроде воспряла, но как-то неуверенно.
Что делать? Посоветуйте! В инете толковых советов, кроме уменьшения полива не нашел... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Пересаживали в выходные цветы. Все поражены корневой гнилью... Ну как один. Полными жертвами оказались: роза, бегония, паслен и кайенски перец - вынес на помойку. Гортензия на грани смерти, но вроде спасли. Даже неубиваемая тродисканция пострадала. Живут лишь кактусы и молочай. Полностью сменили грунт везде. Тщательно промыли корни. Гортензия вроде воспряла, но как-то неуверенно. Что делать? Посоветуйте! В инете толковых советов, кроме уменьшения полива не нашел... Сама с подобной хренью не сталкивалась, но у тебя похоже серая гниль - грибковое заболевание из-за чрезмерного полива и низкой температуры. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 22.11.2005 Пользователь №: 10701 ![]() |
У кого есть красивые глоксинии? У меня есть одна малиновая. Давайте меняться, конечно чуть позже, когда листочки отрастут. Я свою пересадила вчера в новую землю, растет. Могу купить листочки глоксиний. Хочу отдать рублей за 20 за штуку взрослые фиалки. Сортовые, красивые, покупала на выставке в "Доме фиалки". И одного листочка получилось у меня от 2 до 6 растений каждого сорта. Есть два куста герани. Если что-то нужно, могу фотки показать.
Кто знает: куда перехал из 6-го района магазин "Флореаль"? Сообщение отредактировано Хельга - 26.01.2007 - 19:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 25.01.2005 Пользователь №: 6281 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 16810 ![]() |
Пересаживали в выходные цветы. Все поражены корневой гнилью... Ну как один. Полными жертвами оказались: роза, бегония, паслен и кайенски перец - вынес на помойку. Гортензия на грани смерти, но вроде спасли. Даже неубиваемая тродисканция пострадала. Живут лишь кактусы и молочай. Полностью сменили грунт везде. Тщательно промыли корни. Гортензия вроде воспряла, но как-то неуверенно. Что делать? Посоветуйте! В инете толковых советов, кроме уменьшения полива не нашел... Поливайте розовым раствором марганцовки. Должно помочь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
White Queen, у меня младший побег хурмы тоже откинул копыта, то есть корни
![]() Под колпаком у него начали плесневеть отмирающие листья, я решила снять копак. На 2-й день последние 2 листа стали вянуть, а потом высыхать. В последний раз попробую его реанимировать, ибо корни у него ещё живые, да и почки ещё не высохли. Скоро снова буду косточки замачивать..... |
|
|
![]()
|
|
White Queen, у меня младший побег хурмы тоже откинул копыта, то есть корни <_< Под колпаком у него начали плесневеть отмирающие листья, я решила снять копак. На 2-й день последние 2 листа стали вянуть, а потом высыхать. В последний раз попробую его реанимировать, ибо корни у него ещё живые, да и почки ещё не высохли. Скоро снова буду косточки замачивать..... Собирай косточки пока сезон, замачивай и сажай. Может с появлением тепла и солнышка они у тебя пойдут. Видимо условия у тебя плохие для них, может сквозняк, резкие перемены температуры, еще что-то, тем более на окне. Не получится сейчас опять, посадишь весной и т.д. Мои месяц в воде стоят, проклюнулись почти сразу, пробовала надпилить - не получилось, надпилила как могла, но видимо не достаточно, пока стоят, жду пока сами справятся со скорлупой. ![]() Сообщение отредактировано White Queen - 29.01.2007 - 12:48 |
|
|
![]()
|
|
Собирай косточки пока сезон, замачивай и сажай. Может с появлением тепла и солнышка они у тебя пойдут. Видимо условия у тебя плохие для них, может сквозняк, резкие перемены температуры, еще что-то, тем более на окне. Не получится сейчас опять, посадишь весной и т.д. Там под скорлупой ещё белая оболочка находится, в которой развиваются листья. Задеть её не страшно Мои месяц в воде стоят, проклюнулись почти сразу, пробовала надпилить - не получилось, надпилила как могла, но видимо не достаточно, пока стоят, жду пока сами справятся со скорлупой. ![]() ![]() Весна - ето конечно хорошо, но лично я в это время года хурму никогда не ела, будем надеяться, что до окончания хурмовского сезона успею живность развести)) |
|
|
![]()
|
|
Вторая партия хурмы уже проклюнула ростки
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня все сдохло(( Было скинуто кошкой с окна, а когда я вечером увидела, оно уже все высохло...((
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 3.02.2007 Пользователь №: 18871 ![]() |
Кто нибудь знает, что нибудь про авокадо. Год назад посадили- сначала рос хорошо, а сейчас стал что-то хилеть. Вообще я читал, что они быстро растут, а наш вырос с метр и остановился.
|
|
|
![]()
|
|
Кто нибудь знает, что нибудь про авокадо. Год назад посадили- сначала рос хорошо, а сейчас стал что-то хилеть. Вообще я читал, что они быстро растут, а наш вырос с метр и остановился. Листья вянут или что?Я свой мандарин реанимировала срубкой, оставила "пенечки" 7 см. в высоту. Через какое-то время появились почки и обильная листва. Сейчас растет красавец, слава Богу не длинный и тощий. Где стоит горшок с авакадо у вас? Про хурму: скоро буду сажать в землю. Уже освободила листья от скорлупы))) Сообщение отредактировано linky - 4.03.2007 - 01:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 3.02.2007 Пользователь №: 18871 ![]() |
Листья вянут или что? Я свой мандарин реанимировала срубкой, оставила "пенечки" 7 см. в высоту. Через какое-то время появились почки и обильная листва. Сейчас растет красавец, слава Богу не длинный и тощий. Где стоит горшок с авакадо у вас? Про хурму: скоро буду сажать в землю. Уже освободила листья от скорлупы))) Горшок стоит на полу(он уже 1.5 метра ростом). Комната восточная, окна большие, света много. Но он стоит в дальнем углу от окна. Сверху вроде дал новые листья и одну ветку, а снизу листья сохнут и рост остановился. |
|
|
![]()
|
|
Горшок стоит на полу(он уже 1.5 метра ростом). Комната восточная, окна большие, света много. Но он стоит в дальнем углу от окна. Сверху вроде дал новые листья и одну ветку, а снизу листья сохнут и рост остановился. Листва у него обильная? Или как у меня был, длинный и облезлый?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 08:05 |