Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суши/Роллы в Зеленограде!, кто что скажет
Рейтинг 5 V
Ganik
сообщение 20.09.2013 - 11:09
Энтузиаст

ппц)) зел

+Цитировать сообщение
Lisa_Patrikeevna
сообщение 20.09.2013 - 13:43

Рыжая хитрюча
кубок за победу в конкурсах Форума16 лет с форумомНовогодний конкурсорден II степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Moscai @ 20.09.2013 - 11:04) *
а я чото не понимаю как она работает?
Скрутил сам рол, спресовал в форме и порезал?

Инет вам в помощь.
]]>http://www.robo-mir.ru/shop/1944/desc/nabo...et-10-predmetov]]>

+Цитировать сообщение
Zorro
сообщение 20.09.2013 - 20:13

Энтузиаст

Как работник предприятия общественного питания, скажу: в таком небольшом заведении как сушки сложно заразить кого нибудь дизентерией или выпустить работать сотрудника с туберкулезом. Все эти непонятные слухи про фекалии, отравления и прочее выглядят довольно подозрительно, потому что слишком частые. Может кто то на них клепает, как вариант. И вообще новостям перепощеным непонятно кем вконтактике и так далее верить не стоит.
И не забывайте, что человек может сам подержаться за поручень в автобусе, а потом этими же руками сигарету свою трогать, еду и так далее. Рестораны в этом смысле очень уязвимы, потому что никто не хочет признаваться, что пописал, а потом руки плохо помыл. Проще свалить на общепит. Постоянно ем в сушках и заказываю роллы в пиплс фуде - даже намека на несвежее или на боль в животе нет. А вот в ростиксе недавно поела - чуть не сдохла, так желудок крутило. Но тут тоже не факт, что они виноваты, ибо ела на улице и руки естественно немытые были.

В общем это я к чему. Хочу посоветовать всем внимательно следить за чистотой своих рук, внимательно смотреть, что вы едите и делить инфу в новостях пополам.

+Цитировать сообщение
Katyusha
сообщение 22.09.2013 - 21:14

Продвинутый новичок
**

Цитата(Zorro @ 20.09.2013 - 21:13) *
Как работник предприятия общественного питания, скажу: в таком небольшом заведении как сушки сложно заразить кого нибудь дизентерией или выпустить работать сотрудника с туберкулезом.

В общем это я к чему. Хочу посоветовать всем внимательно следить за чистотой своих рук, внимательно смотреть, что вы едите.

По поводу чистоты рук и осторожности при посещении точек общепита с Вами согласна на 100%. А вот по поводу того, что сложно выпустить работать сотрудника с туберкулезом или дизентерией, могу поспорить. У вас же сотрудники не каждый день медосмотр проходят, а у болезней есть инкубационный период, когда человек уже заразен, но симптомы еще не проявляются или проявляются слабо.

+Цитировать сообщение
Zorro
сообщение 23.09.2013 - 11:10

Энтузиаст

Цитата(Katyusha @ 22.09.2013 - 21:14) *
По поводу чистоты рук и осторожности при посещении точек общепита с Вами согласна на 100%. А вот по поводу того, что сложно выпустить работать сотрудника с туберкулезом или дизентерией, могу поспорить. У вас же сотрудники не каждый день медосмотр проходят, а у болезней есть инкубационный период, когда человек уже заразен, но симптомы еще не проявляются или проявляются слабо.

И что делать предприятиям общепита, как узнать идет ли инкубационный период?)))

Для предотвращения таких случаев есть инструкции. Например, нельзя допускать к работе человека с поносом (это можно заметить, если сотрудник часто ходит в туалет), так же запрещено выпускать человека с признаками температуры или с кашлем. К работе с продуктами можно допустить сотрудника без порезов на руках, или если он оденет перчатки. Они всегда должны быть на предприятии. А уж все остальное никак не уследишь.

Опять же сводит к минимум риск заразить кого либо наличие специальных дезинфицирующих средств. Если посуду моют фейри, то заразиться можно и от того, кто до вас ел из тарелки. Поэтому никаких фейри и губок быть не должно.

Просто мне немного обидно, что на сушки так нападают в последнее время. И большинство потребителей считают, что в ресторане все должно быть стерильно, как на предприятии изготавливающем микрочипы, блин. Ходите в проверенные места, где вы никогда не травились, не носите свои деньги тем, кто подешевле. Таким образом вы поможете развиваться действительно достойным компаниям.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 24.09.2013 - 09:34

Цитата(Zorro @ 20.09.2013 - 21:13) *
Как работник предприятия общественного питания, скажу: в таком небольшом заведении как сушки сложно заразить кого нибудь дизентерией или выпустить работать сотрудника с туберкулезом. Все эти непонятные слухи про фекалии, отравления и прочее выглядят довольно подозрительно, потому что слишком частые. Может кто то на них клепает, как вариант. И вообще новостям перепощеным непонятно кем вконтактике и так далее верить не стоит.
И не забывайте, что человек может сам подержаться за поручень в автобусе, а потом этими же руками сигарету свою трогать, еду и так далее. Рестораны в этом смысле очень уязвимы, потому что никто не хочет признаваться, что пописал, а потом руки плохо помыл. Проще свалить на общепит. Постоянно ем в сушках и заказываю роллы в пиплс фуде - даже намека на несвежее или на боль в животе нет. А вот в ростиксе недавно поела - чуть не сдохла, так желудок крутило. Но тут тоже не факт, что они виноваты, ибо ела на улице и руки естественно немытые были.

В общем это я к чему. Хочу посоветовать всем внимательно следить за чистотой своих рук, внимательно смотреть, что вы едите и делить инфу в новостях пополам.
По поводу самих клиентов - конечно, человек может получить расстройство пищеварения, если не будет соблюдать правила личной гигиены. Но это будет именно единичный случай, человек пострадает один. Если же пострадало несколько человек одновременно, это может говорить о том, что кто-то из сотрудников, непосредственно работающих с пищей, болен или не соблюдает правила гигиены или может говорить о том, что какие-то пищевые продукты просрочены, ненадлежащим образом хранились и т.д. и т.п.
Так обобщенно можно говорить о банальной ПТИ (пищевой токсикоинфекции).
А тут уже даже специфика есть - дизентерийная палочка, которую не так-то просто найти и подцепить. Это уже не просроченные продукты, а именно фекально-оральный механизм передачи и связан он именно с персоналом, если заболело несколько человек после похода в это заведение.
Не могу обвинять "сушки", потому как не знаю деталей и не видел в новостях ничего, но не особо удивлюсь, если действительно было заражение дизентерией. Туберкулез точно был у кого-то из сотрудников.
Потому что, не секрет, любят у нас работники всяких там суши-баров, брать на работу лиц определенной расы, которые типа похожи на японцев. А значит лица эти в большинстве своем приезжие, часто из стран ближнего зарубежья (из кишлаков и аулов, где и медицины то нет, зато и туберкулез и дизентерия...). Крайне часто руководители таких предприятий формально относятся к обязательным медосмотрам своих сотрудников, зачастую возлагают эту функцию на самих работников, а те... ищут, где можно просто купить проштампованную медкнижку. А иногда и медкнижками не заморачиваются. Что уж говорить про ежедневном контроле и опросе на предмет самочувствия.
Ну и особая песня - это соблюдение сан-эпид режима! Крайне часто и мойки не раздельные и ножи используются то там, то там, и перчатки не используются и руки не моются и не обрабатываются и ламп бактерицидных нет. Тут можно целый реферат написать и про холодильники и про контроль за свежестью продуктов и про регулярность ежедневной и генеральной уборки.
Кстати, и дизентерия и туберкулез скорее всего привозные.
Про туберкулез я сам читал пару лет назад и именно в этом кафе. Это конечно... особый перл и инкубационный период тут особой роли не играет. Флюорографию делают раз в год, терапевт тоже осматривает раз в год. Если речь была именно об активной форме, то тут уже инкубационный период далеко-далеко позади.
Можно много рассуждать и спорить, но наш доблестный роспотребнадзор обязательно разберется, если действительно вспышка дизентерии была и она зафиксирована в ЛПУ. И самом собой сделает выводы и примет меры.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 26.09.2013 - 07:31
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Katyusha @ 22.09.2013 - 22:14) *

тогда и на улице подцепить вероятнее чем в общепите =) Сколько гуляет туберкулезников...

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 26.09.2013 - 07:31

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Ep0x @ 26.09.2013 - 08:31) *
Сколько гуляет туберкулезников...

Особенно на рынках.......

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 26.09.2013 - 08:02

Это вам не это...

всегда удивлялся, как в москве можно есть сырую рыбу в фастфуде. это конечно клёво, москва порт пяти морей, но милые мои, не стоит заниматься самообманом и самовнушением. забудьте о блюдах с сырой рыбой.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 26.09.2013 - 09:43

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(SKI @ 26.09.2013 - 09:02) *
всегда удивлялся, как в москве можно есть сырую рыбу в фастфуде. это конечно клёво, москва порт пяти морей, но милые мои, не стоит заниматься самообманом и самовнушением. забудьте о блюдах с сырой рыбой.

да в суши большинство роллы заказывает, а там рыба не сырая.

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 26.09.2013 - 11:20

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(1e0n @ 26.09.2013 - 10:43) *

В яктории заказываем орицу маки, там сырой лосось, не соленый даже

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 26.09.2013 - 11:27

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(lookatme @ 26.09.2013 - 12:20) *
В яктории заказываем орицу маки, там сырой лосось, не соленый даже

ну жди глистов в гости, че могу сказать))))

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 26.09.2013 - 19:42
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(1e0n @ 26.09.2013 - 10:43) *

не сырая только в дешевых несетевых конторах. Свежая нормальная рыба стоит дороже соленой, но часто используется просто рыба шоковой заморозки. Вкус теряется, текстура остается нормальной.

+Цитировать сообщение
Zorro
сообщение 27.09.2013 - 11:56

Энтузиаст

Когда работала сушистом, то повидала много чего и как готовится. Во всех заведениях рыба примерно от одних и тех же поставщиков, которые в свою очередь берут ее у одних и тех же диллеров. И рыба эта - замороженная. А если привезли охлажденную, то стопудов после разделки она становится замороженной))) А если продукт прошел заморозку минус 18, то вроде как черви гибнут. Так что подцепить глистов и прочих извивающихся сложно. Поэтому то и курицу и говядину и все в таком духе лучше покупать замороженное wink.gif

Про сушки и туберкулез. Читала интервью с директором, он говорит, что на момент обнаружения болезни человек в заведении не работал. Вот и кому верить? На наше усмотрение. Лайкам вконтактике или дирику. У каждого может быть своя правда)

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 7.02.2014 - 10:05

анормальный человек

]]>Роспотребнадзор закрыл доставку СушиРоллер]]>

Сообщение отредактировано lookatme - 7.02.2014 - 11:14

+Цитировать сообщение
Ozeres
сообщение 7.02.2014 - 10:23

Звезда форума
10 лет с форумомНовогодний конкурс

Цитата(lookatme @ 7.02.2014 - 11:05) *

Даааа.... Беда. Часто там заказывал - дешево, вкусно, много имбиря и соуса. А тут хренак и такая подстава. Вот еще кстати старая тема про них

http://forum.netall.ru/index.php?showtopic...hl=%F1%F3%F8%E8

А ссылка на роспотребнадзор битая у тебя =(

+Цитировать сообщение
Рм-2
сообщение 7.02.2014 - 10:24
.
Орден VIII степениорден I степениНовогодний конкурсОтличительный знак Горсеть

]]>http://50.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_...p_col_count%3D1]]>
гепатит а, ппц...

Сообщение отредактировано Рм-2 - 7.02.2014 - 10:24

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 7.02.2014 - 10:35

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

хорошо, я не ем этот кал

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 7.02.2014 - 11:19

анормальный человек

Цитата(Ozeres @ 7.02.2014 - 11:23) *
А ссылка на роспотребнадзор битая у тебя =(

ссылку поправил, но тут уже привели ее верную

Цитата(Ozeres @ 7.02.2014 - 11:23) *
Даааа.... Беда. Часто там заказывал - дешево, вкусно, много имбиря и соуса. А тут хренак и такая подстава.

мне не оч нравилось, брали раза 2
безвкусные какие то

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 7.02.2014 - 15:13

Это вам не это...
11 лет с форумом

фига се... я только в роллерах и заказывал последние полтора года... вроде живой пока, а с пищеварительной системой и желудком у меня всю жизнь траблы - так что я б и не заметил)))))

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему