![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 37899 ![]() |
ппц)) зел
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыжая хитрюча ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор+ Сообщений: 6851 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11412 ![]() |
а я чото не понимаю как она работает? Скрутил сам рол, спресовал в форме и порезал? Инет вам в помощь. ]]>http://www.robo-mir.ru/shop/1944/desc/nabo...et-10-predmetov]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 3.07.2005 Пользователь №: 8733 ![]() |
Как работник предприятия общественного питания, скажу: в таком небольшом заведении как сушки сложно заразить кого нибудь дизентерией или выпустить работать сотрудника с туберкулезом. Все эти непонятные слухи про фекалии, отравления и прочее выглядят довольно подозрительно, потому что слишком частые. Может кто то на них клепает, как вариант. И вообще новостям перепощеным непонятно кем вконтактике и так далее верить не стоит.
И не забывайте, что человек может сам подержаться за поручень в автобусе, а потом этими же руками сигарету свою трогать, еду и так далее. Рестораны в этом смысле очень уязвимы, потому что никто не хочет признаваться, что пописал, а потом руки плохо помыл. Проще свалить на общепит. Постоянно ем в сушках и заказываю роллы в пиплс фуде - даже намека на несвежее или на боль в животе нет. А вот в ростиксе недавно поела - чуть не сдохла, так желудок крутило. Но тут тоже не факт, что они виноваты, ибо ела на улице и руки естественно немытые были. В общем это я к чему. Хочу посоветовать всем внимательно следить за чистотой своих рук, внимательно смотреть, что вы едите и делить инфу в новостях пополам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 31.08.2013 Пользователь №: 39877 ![]() |
Как работник предприятия общественного питания, скажу: в таком небольшом заведении как сушки сложно заразить кого нибудь дизентерией или выпустить работать сотрудника с туберкулезом. В общем это я к чему. Хочу посоветовать всем внимательно следить за чистотой своих рук, внимательно смотреть, что вы едите. По поводу чистоты рук и осторожности при посещении точек общепита с Вами согласна на 100%. А вот по поводу того, что сложно выпустить работать сотрудника с туберкулезом или дизентерией, могу поспорить. У вас же сотрудники не каждый день медосмотр проходят, а у болезней есть инкубационный период, когда человек уже заразен, но симптомы еще не проявляются или проявляются слабо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 3.07.2005 Пользователь №: 8733 ![]() |
По поводу чистоты рук и осторожности при посещении точек общепита с Вами согласна на 100%. А вот по поводу того, что сложно выпустить работать сотрудника с туберкулезом или дизентерией, могу поспорить. У вас же сотрудники не каждый день медосмотр проходят, а у болезней есть инкубационный период, когда человек уже заразен, но симптомы еще не проявляются или проявляются слабо. И что делать предприятиям общепита, как узнать идет ли инкубационный период?))) Для предотвращения таких случаев есть инструкции. Например, нельзя допускать к работе человека с поносом (это можно заметить, если сотрудник часто ходит в туалет), так же запрещено выпускать человека с признаками температуры или с кашлем. К работе с продуктами можно допустить сотрудника без порезов на руках, или если он оденет перчатки. Они всегда должны быть на предприятии. А уж все остальное никак не уследишь. Опять же сводит к минимум риск заразить кого либо наличие специальных дезинфицирующих средств. Если посуду моют фейри, то заразиться можно и от того, кто до вас ел из тарелки. Поэтому никаких фейри и губок быть не должно. Просто мне немного обидно, что на сушки так нападают в последнее время. И большинство потребителей считают, что в ресторане все должно быть стерильно, как на предприятии изготавливающем микрочипы, блин. Ходите в проверенные места, где вы никогда не травились, не носите свои деньги тем, кто подешевле. Таким образом вы поможете развиваться действительно достойным компаниям. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Как работник предприятия общественного питания, скажу: в таком небольшом заведении как сушки сложно заразить кого нибудь дизентерией или выпустить работать сотрудника с туберкулезом. Все эти непонятные слухи про фекалии, отравления и прочее выглядят довольно подозрительно, потому что слишком частые. Может кто то на них клепает, как вариант. И вообще новостям перепощеным непонятно кем вконтактике и так далее верить не стоит. По поводу самих клиентов - конечно, человек может получить расстройство пищеварения, если не будет соблюдать правила личной гигиены. Но это будет именно единичный случай, человек пострадает один. Если же пострадало несколько человек одновременно, это может говорить о том, что кто-то из сотрудников, непосредственно работающих с пищей, болен или не соблюдает правила гигиены или может говорить о том, что какие-то пищевые продукты просрочены, ненадлежащим образом хранились и т.д. и т.п.И не забывайте, что человек может сам подержаться за поручень в автобусе, а потом этими же руками сигарету свою трогать, еду и так далее. Рестораны в этом смысле очень уязвимы, потому что никто не хочет признаваться, что пописал, а потом руки плохо помыл. Проще свалить на общепит. Постоянно ем в сушках и заказываю роллы в пиплс фуде - даже намека на несвежее или на боль в животе нет. А вот в ростиксе недавно поела - чуть не сдохла, так желудок крутило. Но тут тоже не факт, что они виноваты, ибо ела на улице и руки естественно немытые были. В общем это я к чему. Хочу посоветовать всем внимательно следить за чистотой своих рук, внимательно смотреть, что вы едите и делить инфу в новостях пополам. Так обобщенно можно говорить о банальной ПТИ (пищевой токсикоинфекции). А тут уже даже специфика есть - дизентерийная палочка, которую не так-то просто найти и подцепить. Это уже не просроченные продукты, а именно фекально-оральный механизм передачи и связан он именно с персоналом, если заболело несколько человек после похода в это заведение. Не могу обвинять "сушки", потому как не знаю деталей и не видел в новостях ничего, но не особо удивлюсь, если действительно было заражение дизентерией. Туберкулез точно был у кого-то из сотрудников. Потому что, не секрет, любят у нас работники всяких там суши-баров, брать на работу лиц определенной расы, которые типа похожи на японцев. А значит лица эти в большинстве своем приезжие, часто из стран ближнего зарубежья (из кишлаков и аулов, где и медицины то нет, зато и туберкулез и дизентерия...). Крайне часто руководители таких предприятий формально относятся к обязательным медосмотрам своих сотрудников, зачастую возлагают эту функцию на самих работников, а те... ищут, где можно просто купить проштампованную медкнижку. А иногда и медкнижками не заморачиваются. Что уж говорить про ежедневном контроле и опросе на предмет самочувствия. Ну и особая песня - это соблюдение сан-эпид режима! Крайне часто и мойки не раздельные и ножи используются то там, то там, и перчатки не используются и руки не моются и не обрабатываются и ламп бактерицидных нет. Тут можно целый реферат написать и про холодильники и про контроль за свежестью продуктов и про регулярность ежедневной и генеральной уборки. Кстати, и дизентерия и туберкулез скорее всего привозные. Про туберкулез я сам читал пару лет назад и именно в этом кафе. Это конечно... особый перл и инкубационный период тут особой роли не играет. Флюорографию делают раз в год, терапевт тоже осматривает раз в год. Если речь была именно об активной форме, то тут уже инкубационный период далеко-далеко позади. Можно много рассуждать и спорить, но наш доблестный роспотребнадзор обязательно разберется, если действительно вспышка дизентерии была и она зафиксирована в ЛПУ. И самом собой сделает выводы и примет меры. |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
По поводу чистоты рук и осторожности при посещении точек общепита с Вами согласна на 100%. А вот по поводу того, что сложно выпустить работать сотрудника с туберкулезом или дизентерией, могу поспорить. У вас же сотрудники не каждый день медосмотр проходят, а у болезней есть инкубационный период, когда человек уже заразен, но симптомы еще не проявляются или проявляются слабо. тогда и на улице подцепить вероятнее чем в общепите =) Сколько гуляет туберкулезников... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
всегда удивлялся, как в москве можно есть сырую рыбу в фастфуде. это конечно клёво, москва порт пяти морей, но милые мои, не стоит заниматься самообманом и самовнушением. забудьте о блюдах с сырой рыбой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13403 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Когда работала сушистом, то повидала много чего и как готовится. Во всех заведениях рыба примерно от одних и тех же поставщиков, которые в свою очередь берут ее у одних и тех же диллеров. И рыба эта - замороженная. А если привезли охлажденную, то стопудов после разделки она становится замороженной))) А если продукт прошел заморозку минус 18, то вроде как черви гибнут. Так что подцепить глистов и прочих извивающихся сложно. Поэтому то и курицу и говядину и все в таком духе лучше покупать замороженное
![]() Про сушки и туберкулез. Читала интервью с директором, он говорит, что на момент обнаружения болезни человек в заведении не работал. Вот и кому верить? На наше усмотрение. Лайкам вконтактике или дирику. У каждого может быть своя правда) |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13403 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
]]>Роспотребнадзор закрыл доставку СушиРоллер]]>
Сообщение отредактировано lookatme - 7.02.2014 - 11:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1288 Регистрация: 23.12.2005 Пользователь №: 11157 ![]() |
Даааа.... Беда. Часто там заказывал - дешево, вкусно, много имбиря и соуса. А тут хренак и такая подстава. Вот еще кстати старая тема про них http://forum.netall.ru/index.php?showtopic...hl=%F1%F3%F8%E8 А ссылка на роспотребнадзор битая у тебя =( |
|
|
![]()
|
|
.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1400 Регистрация: 18.12.2004 Пользователь №: 5832 ![]() |
]]>http://50.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_...p_col_count%3D1]]>
гепатит а, ппц... Сообщение отредактировано Рм-2 - 7.02.2014 - 10:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
хорошо, я не ем этот кал
|
|
|
![]()
|
|
А ссылка на роспотребнадзор битая у тебя =( ссылку поправил, но тут уже привели ее верную Даааа.... Беда. Часто там заказывал - дешево, вкусно, много имбиря и соуса. А тут хренак и такая подстава. мне не оч нравилось, брали раза 2 безвкусные какие то |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
фига се... я только в роллерах и заказывал последние полтора года... вроде живой пока, а с пищеварительной системой и желудком у меня всю жизнь траблы - так что я б и не заметил)))))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.05.2025 - 17:06 |