Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суши/Роллы в Зеленограде!, кто что скажет
Рейтинг 5 V
1e0n
сообщение 14.03.2014 - 13:19

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


бред заканчивается там, где его перестают покупать. народ заказывает. народу пофигу. лишь бы быстро и сытно. ну и чтобы самому не готовить)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 14.03.2014 - 15:20

Это вам не это...
*******
11 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8452
Регистрация: 29.11.2011
Пользователь №: 34442


Цитата(lookatme @ 14.03.2014 - 13:39) *
Я ума не приложу, как в здравом уме можно заказывать в Роллере?
Ни чеков, ни мед книжек ничего, сидят "итальянцы" на квартире и крутят что хотят из чего не ясно.

вот у меня девушка так же как ты рассуждает, чтоб вы провалились здравомыслящие люди biggrin.gif уже месяц ною "может лучше в роллере потравимся?", мешая рис в кастрюле.... НО кстати с каждым разом всё вкуснее и всё быстрее получается наворачивать самим - за час с копейками 80-90 штук)) но всё равно не то, что заказные... годами там заказывали, а тут левые чебуреки из лобни скопипастили брашюру роллера и всё... боится она)))

Сообщение отредактировано radiobulles - 14.03.2014 - 15:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ganik
сообщение 14.03.2014 - 20:15
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 494
Регистрация: 8.11.2012
Пользователь №: 37899


Цитата(Ewa @ 14.03.2014 - 13:31) *
Я дома несколько раз делала сама роллы и это реально муторно, потому что из-за 10 штук возиться нет смысла, а сделав 30 - съешь 10, остальные уже не хочется на следующий день, только перевод продуктам. После новости про гепатит у меня прямо какое-то отторжение пошло на рисовые катыши, причем, неважно где - в Тануки, Якитории, Суши кинг и т.д.
Я вот на прошлых выходных таких вкусных пирожков напекла из слоеного теста, с яблоками и пеццерийной начинкой (не сладкой) - вот это круто было! smile.gif

На самом деле всем, кто заказывал в Роллере, нужно сдать анализ на гепатит А - со здоровьем не шутят, у него инкубационный период от 2 до 6 недель.


))) пирожки пирожки сто лет не ел с яблоками))) угостила бы как-нибудь) biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 14.03.2014 - 20:23

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Цитата(Ganik @ 14.03.2014 - 21:15) *
))) пирожки пирожки сто лет не ел с яблоками))) угостила бы как-нибудь)


Предложи ей стейк взамен! Быстрее договоришься! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serge73
сообщение 15.03.2014 - 14:28

Энтузиаст
****
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 378
Регистрация: 17.05.2004
Пользователь №: 3585


По поводу риса для роллов. Был в Шри-Ланке, там 40 сортов риса выращивают. Некоторые по два урожая в год дают, другие по три.
Может у японцев тоже самое, много сортов, одни подходят для роллов, другие нет. А у нас наверное фигачат из каких-нибудь узбекских.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 16.03.2014 - 23:12
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Надо думать, вы лично проверяли, из чего крутят, например, в Якитории, и там вместо меню читаете медкнижки поваров)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 17.03.2014 - 10:46

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


]]>http://fishki.net/1252102-jeksperiment-kak...skie-sushi.html]]> - как японец белорусское суши пробовал......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 20.03.2014 - 19:42

Это вам не это...
*******
11 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8452
Регистрация: 29.11.2011
Пользователь №: 34442


заказал вчера пиццу и суши в пиплсфуде) привезли - я всё съел, и собрался идти куда-то, выхажу, иду к лифту - на лифте рекламка пиплсфуда "при заказе назови кодовое слово "весна", и заплати только 50 процентов от заказа")) вот не могли они ее внутри лифта повесить) я б тогда раньше заметил и 500 рублей сэкономил)

акция до 10 апреля короч, мож кому-то пригодится

Сообщение отредактировано radiobulles - 20.03.2014 - 19:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 28.03.2014 - 08:12
Стол, стул, девять...
*******
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Группа: Главные модераторы
Сообщений: 14279
Регистрация: 31.07.2005
Пользователь №: 9145


Цитата(radiobulles @ 14.03.2014 - 16:20) *
мешая рис в кастрюле....

Зачем его мешать?

Цитата(ПроГолубь @ 17.03.2014 - 11:46) *
]]>http://fishki.net/1252102-jeksperiment-kak...skie-sushi.html]]> - как японец белорусское суши пробовал......

я один читал комментарии японца с такой "особенно странная интанасией" будто бы сам японец? =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 28.03.2014 - 10:23

Это вам не это...
*******
11 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8452
Регистрация: 29.11.2011
Пользователь №: 34442


Цитата(Ep0x @ 28.03.2014 - 09:12) *
Зачем его мешать?


чтоб к дну кастрюли не прилипали вроде idontno.gif

мне сказали мешать - я мешаю biggrin.gif

Сообщение отредактировано radiobulles - 28.03.2014 - 10:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 28.03.2014 - 10:58

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13402
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


рис не нужно мешать во время приготовления, потом как нить найду рецепт как я делал
мешать нужно в конце, что бы распределить заправку для риса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 28.03.2014 - 11:02

Это вам не это...
*******
11 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8452
Регистрация: 29.11.2011
Пользователь №: 34442


Цитата(lookatme @ 28.03.2014 - 11:58) *
рис не нужно мешать во время приготовления, потом как нить найду рецепт как я делал
мешать нужно в конце, что бы распределить заправку для риса


а чо за рис ваще брать, вроде берем для суши, а получается каша через раз, у меня вообще ощущение что его не надо полностью доваривать и тогда он получится как в заказных роллах..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 28.03.2014 - 11:50

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13402
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Цитата(radiobulles @ 28.03.2014 - 12:02) *
а чо за рис ваще брать, вроде берем для суши, а получается каша через раз, у меня вообще ощущение что его не надо полностью доваривать и тогда он получится как в заказных роллах..

вот, нашел, этот метод у меня 100% работает, сам его додумал и получается всегда отлично
Я рис варю так:
Промываю рис раз 6-10 тщательно, далее ставлю стекать и по максимуму убираю воду
Далее беру 400 грамм воды и 300 грамм риса. Пропорция такая, кол-во риса умножаю на 1,33, т.е. если 200 грамм то ~270 грамм воды.
Далее на максимум включаю плиту, у меня эта цифра 6, ставлю кастрюлю с рисом и водой, без крышки, как только закипает ставлю на минимум, у меня это цифра 1, добавляю комбу и накрываю крышкой, оставляю так на 17 минут, засекаю в телефоне.
Далее убираю с плиты на доску или отставляю с конфорки, не снимая крышки, дополнительно накрываю полотенцем, и так еще на 10-15 минут.
Далее открываю крышку и вываливаю в большую сковородку или тазик, даю немного остыть и там рубящими движениями перемешиваю лопаткой с готовой заправкой.
Далее чуть чуть прикрываю крышкой и отставляю остывать на подоконнике, готовить начинаю, когда рис остынет.

Рис можно взять Японика от мистраль, есть везде, можно в других местах, там прям пишут рис для суши.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 28.03.2014 - 12:33

Это вам не это...
*******
11 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8452
Регистрация: 29.11.2011
Пользователь №: 34442


Цитата(lookatme @ 28.03.2014 - 12:50) *
вот, нашел, этот метод у меня 100% работает, сам его додумал и получается всегда отлично
Я рис варю так:
Промываю рис раз 6-10 тщательно, далее ставлю стекать и по максимуму убираю воду
Далее беру 400 грамм воды и 300 грамм риса. Пропорция такая, кол-во риса умножаю на 1,33, т.е. если 200 грамм то ~270 грамм воды.
Далее на максимум включаю плиту, у меня эта цифра 6, ставлю кастрюлю с рисом и водой, без крышки, как только закипает ставлю на минимум, у меня это цифра 1, добавляю комбу и накрываю крышкой, оставляю так на 17 минут, засекаю в телефоне.
Далее убираю с плиты на доску или отставляю с конфорки, не снимая крышки, дополнительно накрываю полотенцем, и так еще на 10-15 минут.
Далее открываю крышку и вываливаю в большую сковородку или тазик, даю немного остыть и там рубящими движениями перемешиваю лопаткой с готовой заправкой.
Далее чуть чуть прикрываю крышкой и отставляю остывать на подоконнике, готовить начинаю, когда рис остынет.

Рис можно взять Японика от мистраль, есть везде, можно в других местах, там прям пишут рис для суши.



спасибо!! будем пробовать, походу главный косяк с водой был

да, мистраль брали
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коороль Шмель
сообщение 29.03.2014 - 18:46
Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 27.03.2014
Пользователь №: 40881


Цитата(GLUK @ 14.03.2014 - 13:26) *
Я в Роллере успешно заказывал в феврале, кажется, это было после сообщения об их закрытии.
Вкусно и много, молодцы они)


не страшно?))

Заказывали до недавних пор в Империи Суши, но они закрылись почти сразу же после скандала с Роллером. Как-то подозрительно))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 30.03.2014 - 16:52
Стол, стул, девять...
*******
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Группа: Главные модераторы
Сообщений: 14279
Регистрация: 31.07.2005
Пользователь №: 9145


Цитата(radiobulles @ 28.03.2014 - 11:23) *
чтоб к дну кастрюли не прилипали вроде idontno.gif

мне сказали мешать - я мешаю biggrin.gif

Рис промывают, засыпают в кастрюлю, туда добавляют воды 1+1\3 от объема риса и ставят на большой огонь. 5 минут - вода активно закипает, огонь убирается на самый маленький и так еще 15 минут. Потом выключаем плиту и еще минут 15 даем ему настояться. Прикол в том что даже крышку открывать нельзя.
Но рисоварка решает. Моя мультиварка, купленная еще во времена когда только у панасоника были две и тупо являются кашеварками, спасает меня в этом вопросе. Сейчас, кстати, в юлмарте на них очень приятные цены, качество на высоте, а рис готовит как надо (если соблюсти пропорции).

Цитата(radiobulles @ 28.03.2014 - 12:02) *
а чо за рис ваще брать, вроде берем для суши, а получается каша через раз, у меня вообще ощущение что его не надо полностью доваривать и тогда он получится как в заказных роллах..

каша потому что плохо моешь, неверное количество воды, и мешаешь =) Он там по сути как гречка должен вариться-париться

Цитата(lookatme @ 28.03.2014 - 12:50) *
вот, нашел

блин. и на хрена я писал. По памяти даже =))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mallena80
сообщение 2.04.2014 - 12:10

Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 100
Регистрация: 26.03.2014
Пользователь №: 40875


Вот я тоже как и Ep0x варю рис для роллов в мультиварке, обычной паносоник. Получается всегда прекрасный рис, далее делаю так же как lookatme в плоскую сковородку и распределяю заправку (иногда ленюсь и прям в мульте распределяю, но выходит хуже), готовлю как рис можно брать в руки, я люблю когда роллы теплые получаются. Начинки не жалею, поэтому всегда вкусно)) Когда совсем не лень делаю рисом наружу, с обваливанием в тобико или кунжуте или обматывание семгой (но чаще лениво заморачиваться biggrin.gif )

А еще, кстати, неплохие роллы делают в Вагаси, правда не знаю есть ли у них доставка сейчас, но самовывоз-самовынос точно есть, цены дешевые, роллы есть необычные, кроме как там таких не видела нигде.

Сообщение отредактировано mallena80 - 2.04.2014 - 12:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Moscai
сообщение 3.04.2014 - 10:41

Постоялец форума
*****
орден VII степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 662
Регистрация: 27.11.2006
Пользователь №: 17379


ну как варите вы я уже понял.
Остался вопрос - какую приправу\соус\уксус используете?
А то я дома тупо варю рис и делаю из него роллы))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 3.04.2014 - 13:28

Это вам не это...
*******
11 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8452
Регистрация: 29.11.2011
Пользователь №: 34442


Цитата(Moscai @ 3.04.2014 - 11:41) *
ну как варите вы я уже понял.
Остался вопрос - какую приправу\соус\уксус используете?


ну если подсажены на покупные-доставочные роллы, то соус только сен-сой) (может кто еще какие аналоги знает?)

всякие хайенцы в связке с роллами - противно до bad.gif
некоторые соусы мне вообще квасом отдают wacko.gif


lookatme Ep0x

спасиб) у меня оказывается девушка готовит почти как вы и получается идеально! один в один покупные... так что плюсую к вашим рецептам

Сообщение отредактировано radiobulles - 3.04.2014 - 13:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa_Patrikeevna
сообщение 3.04.2014 - 15:27

Рыжая хитрюча
*******
кубок за победу в конкурсах Форума16 лет с форумомНовогодний конкурсорден II степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор+
Сообщений: 6851
Регистрация: 11.01.2006
Пользователь №: 11412


Цитата(Moscai @ 3.04.2014 - 11:41) *
ну как варите вы я уже понял.
Остался вопрос - какую приправу\соус\уксус используете?
А то я дома тупо варю рис и делаю из него роллы))))))


Проще купить ]]>такой]]> для риса, он клейкость рису придает. Во многих магазинах есть. Большой выбор всего есть в деликатеске.ру. Там тоже закупаюсь.

Сообщение отредактировано Lisa_Patrikeevna - 3.04.2014 - 15:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.05.2025 - 11:17