![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
бред заканчивается там, где его перестают покупать. народ заказывает. народу пофигу. лишь бы быстро и сытно. ну и чтобы самому не готовить)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Я ума не приложу, как в здравом уме можно заказывать в Роллере? Ни чеков, ни мед книжек ничего, сидят "итальянцы" на квартире и крутят что хотят из чего не ясно. вот у меня девушка так же как ты рассуждает, чтоб вы провалились здравомыслящие люди ![]() Сообщение отредактировано radiobulles - 14.03.2014 - 15:22 |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 37899 ![]() |
Я дома несколько раз делала сама роллы и это реально муторно, потому что из-за 10 штук возиться нет смысла, а сделав 30 - съешь 10, остальные уже не хочется на следующий день, только перевод продуктам. После новости про гепатит у меня прямо какое-то отторжение пошло на рисовые катыши, причем, неважно где - в Тануки, Якитории, Суши кинг и т.д. Я вот на прошлых выходных таких вкусных пирожков напекла из слоеного теста, с яблоками и пеццерийной начинкой (не сладкой) - вот это круто было! ![]() На самом деле всем, кто заказывал в Роллере, нужно сдать анализ на гепатит А - со здоровьем не шутят, у него инкубационный период от 2 до 6 недель. ))) пирожки пирожки сто лет не ел с яблоками))) угостила бы как-нибудь) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 17.05.2004 Пользователь №: 3585 ![]() |
По поводу риса для роллов. Был в Шри-Ланке, там 40 сортов риса выращивают. Некоторые по два урожая в год дают, другие по три.
Может у японцев тоже самое, много сортов, одни подходят для роллов, другие нет. А у нас наверное фигачат из каких-нибудь узбекских. |
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Надо думать, вы лично проверяли, из чего крутят, например, в Якитории, и там вместо меню читаете медкнижки поваров)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
]]>http://fishki.net/1252102-jeksperiment-kak...skie-sushi.html]]> - как японец белорусское суши пробовал......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
заказал вчера пиццу и суши в пиплсфуде) привезли - я всё съел, и собрался идти куда-то, выхажу, иду к лифту - на лифте рекламка пиплсфуда "при заказе назови кодовое слово "весна", и заплати только 50 процентов от заказа")) вот не могли они ее внутри лифта повесить) я б тогда раньше заметил и 500 рублей сэкономил)
акция до 10 апреля короч, мож кому-то пригодится Сообщение отредактировано radiobulles - 20.03.2014 - 19:43 |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
мешая рис в кастрюле.... Зачем его мешать? ]]>http://fishki.net/1252102-jeksperiment-kak...skie-sushi.html]]> - как японец белорусское суши пробовал...... я один читал комментарии японца с такой "особенно странная интанасией" будто бы сам японец? =) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
рис не нужно мешать во время приготовления, потом как нить найду рецепт как я делал
мешать нужно в конце, что бы распределить заправку для риса |
|
|
![]()
|
|
рис не нужно мешать во время приготовления, потом как нить найду рецепт как я делал мешать нужно в конце, что бы распределить заправку для риса а чо за рис ваще брать, вроде берем для суши, а получается каша через раз, у меня вообще ощущение что его не надо полностью доваривать и тогда он получится как в заказных роллах.. |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
а чо за рис ваще брать, вроде берем для суши, а получается каша через раз, у меня вообще ощущение что его не надо полностью доваривать и тогда он получится как в заказных роллах.. вот, нашел, этот метод у меня 100% работает, сам его додумал и получается всегда отлично Я рис варю так: Промываю рис раз 6-10 тщательно, далее ставлю стекать и по максимуму убираю воду Далее беру 400 грамм воды и 300 грамм риса. Пропорция такая, кол-во риса умножаю на 1,33, т.е. если 200 грамм то ~270 грамм воды. Далее на максимум включаю плиту, у меня эта цифра 6, ставлю кастрюлю с рисом и водой, без крышки, как только закипает ставлю на минимум, у меня это цифра 1, добавляю комбу и накрываю крышкой, оставляю так на 17 минут, засекаю в телефоне. Далее убираю с плиты на доску или отставляю с конфорки, не снимая крышки, дополнительно накрываю полотенцем, и так еще на 10-15 минут. Далее открываю крышку и вываливаю в большую сковородку или тазик, даю немного остыть и там рубящими движениями перемешиваю лопаткой с готовой заправкой. Далее чуть чуть прикрываю крышкой и отставляю остывать на подоконнике, готовить начинаю, когда рис остынет. Рис можно взять Японика от мистраль, есть везде, можно в других местах, там прям пишут рис для суши. |
|
|
![]()
|
|
вот, нашел, этот метод у меня 100% работает, сам его додумал и получается всегда отлично Я рис варю так: Промываю рис раз 6-10 тщательно, далее ставлю стекать и по максимуму убираю воду Далее беру 400 грамм воды и 300 грамм риса. Пропорция такая, кол-во риса умножаю на 1,33, т.е. если 200 грамм то ~270 грамм воды. Далее на максимум включаю плиту, у меня эта цифра 6, ставлю кастрюлю с рисом и водой, без крышки, как только закипает ставлю на минимум, у меня это цифра 1, добавляю комбу и накрываю крышкой, оставляю так на 17 минут, засекаю в телефоне. Далее убираю с плиты на доску или отставляю с конфорки, не снимая крышки, дополнительно накрываю полотенцем, и так еще на 10-15 минут. Далее открываю крышку и вываливаю в большую сковородку или тазик, даю немного остыть и там рубящими движениями перемешиваю лопаткой с готовой заправкой. Далее чуть чуть прикрываю крышкой и отставляю остывать на подоконнике, готовить начинаю, когда рис остынет. Рис можно взять Японика от мистраль, есть везде, можно в других местах, там прям пишут рис для суши. спасибо!! будем пробовать, походу главный косяк с водой был да, мистраль брали |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 27.03.2014 Пользователь №: 40881 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
чтоб к дну кастрюли не прилипали вроде ![]() мне сказали мешать - я мешаю ![]() Рис промывают, засыпают в кастрюлю, туда добавляют воды 1+1\3 от объема риса и ставят на большой огонь. 5 минут - вода активно закипает, огонь убирается на самый маленький и так еще 15 минут. Потом выключаем плиту и еще минут 15 даем ему настояться. Прикол в том что даже крышку открывать нельзя. Но рисоварка решает. Моя мультиварка, купленная еще во времена когда только у панасоника были две и тупо являются кашеварками, спасает меня в этом вопросе. Сейчас, кстати, в юлмарте на них очень приятные цены, качество на высоте, а рис готовит как надо (если соблюсти пропорции). а чо за рис ваще брать, вроде берем для суши, а получается каша через раз, у меня вообще ощущение что его не надо полностью доваривать и тогда он получится как в заказных роллах.. каша потому что плохо моешь, неверное количество воды, и мешаешь =) Он там по сути как гречка должен вариться-париться вот, нашел блин. и на хрена я писал. По памяти даже =)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 26.03.2014 Пользователь №: 40875 ![]() |
Вот я тоже как и Ep0x варю рис для роллов в мультиварке, обычной паносоник. Получается всегда прекрасный рис, далее делаю так же как lookatme в плоскую сковородку и распределяю заправку (иногда ленюсь и прям в мульте распределяю, но выходит хуже), готовлю как рис можно брать в руки, я люблю когда роллы теплые получаются. Начинки не жалею, поэтому всегда вкусно)) Когда совсем не лень делаю рисом наружу, с обваливанием в тобико или кунжуте или обматывание семгой (но чаще лениво заморачиваться
![]() А еще, кстати, неплохие роллы делают в Вагаси, правда не знаю есть ли у них доставка сейчас, но самовывоз-самовынос точно есть, цены дешевые, роллы есть необычные, кроме как там таких не видела нигде. Сообщение отредактировано mallena80 - 2.04.2014 - 12:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 662 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 17379 ![]() |
ну как варите вы я уже понял.
Остался вопрос - какую приправу\соус\уксус используете? А то я дома тупо варю рис и делаю из него роллы)))))) |
|
|
![]()
|
|
ну как варите вы я уже понял. Остался вопрос - какую приправу\соус\уксус используете? ну если подсажены на покупные-доставочные роллы, то соус только сен-сой) (может кто еще какие аналоги знает?) всякие хайенцы в связке с роллами - противно до ![]() некоторые соусы мне вообще квасом отдают ![]() lookatme Ep0x спасиб) у меня оказывается девушка готовит почти как вы и получается идеально! один в один покупные... так что плюсую к вашим рецептам Сообщение отредактировано radiobulles - 3.04.2014 - 13:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыжая хитрюча ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор+ Сообщений: 6851 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11412 ![]() |
ну как варите вы я уже понял. Остался вопрос - какую приправу\соус\уксус используете? А то я дома тупо варю рис и делаю из него роллы)))))) Проще купить ]]>такой]]> для риса, он клейкость рису придает. Во многих магазинах есть. Большой выбор всего есть в деликатеске.ру. Там тоже закупаюсь. Сообщение отредактировано Lisa_Patrikeevna - 3.04.2014 - 15:28 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.05.2025 - 11:17 |