Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы чайника, вопрос-ответ
leah
сообщение 8.10.2009 - 22:25
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(Foxtrot @ 8.10.2009 - 18:58) *
Весь день всё падает) Абсолютно не понимаю в чем проблема, на виндовсе такого не было..
Как изменить лимит файлов штуки ulimit -n до 1 миллиарда?

Подозреваю, что ulimit поможет ненадолго... Приведи полный стектрейс. И кто-то где-то не закрывает файлы или сокеты... А похоже, что и коннекты к базе данных ( про пул соединений надеюсь где-то читал типа dbcp или c3p0?)

Сообщение отредактировано leah - 8.10.2009 - 22:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxtrot
сообщение 9.10.2009 - 19:02
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 302
Регистрация: 25.12.2005
Пользователь №: 11189


Цитата(leah @ 8.10.2009 - 23:25) *
Подозреваю, что ulimit поможет ненадолго... Приведи полный стектрейс. И кто-то где-то не закрывает файлы или сокеты... А похоже, что и коннекты к базе данных ( про пул соединений надеюсь где-то читал типа dbcp или c3p0?)

А как стектрейс сделать? да, у нас c3p0, пока вернулись на виндовс, на нем почемуто никаких проблем. На линукс перешли, потому-что сняли ДЦ в германии, а там только лицензию можно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 10.10.2009 - 20:35
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(Foxtrot @ 9.10.2009 - 20:02) *
А как стектрейс сделать? да, у нас c3p0, пока вернулись на виндовс, на нем почемуто никаких проблем. На линукс перешли, потому-что сняли ДЦ в германии, а там только лицензию можно..

Радует, что пользуетесь пулом для работы с базой данных - соединения тогда закрывать научились :-)

Полный стектрейс это те строчки, что ты забыл прикрепить к трем до и после них. Также хорошо бы сделать дамп всех процессов JVM (с полным стектрейсом) командой kill -QUIT <pid JVM> ( QUIT - сигнал номер 3) - ]]>http://www.crazysquirrel.com/computing/jav...hread-dump.jspx]]>

Проблема еще может быть в том случае, если сервер запущен с Security Manager - правила могут запрещать чтение/запись файлов в определенные места и некоторый сетевой обмен. На локальной машине обычно SM не запускают, но очень даже практикуют на хостингах. В этом случае в стектрейсе ошибки (те три строчки что ты привел) должно быть что-то ссылающееся на java.security.Permission или что-то в этом духе, только расположен этот вызов гооооораздо выше послежних трех строчек. Я в свое время как раз и нарвался на SM на паре хостингов (были запрещены исходящие соединения с хостинга) - вопрос решается или переделкой проблемный мест или переговорами с техническим персоналом хостинга.

PS. Что-то мне кажется, что это не совсем юникс тема, а программирование... Если интересно, то рекомендую javable.com (русскоязычный форум по яве). Только туда лучше с полным стектрейсом (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировано leah - 10.10.2009 - 20:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гогк
сообщение 18.05.2010 - 12:27
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1997
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 304


стоят : ubuntu 10.04, windows 7 и загрузчик grub2
если зайти в винду, то слетает загрузчик и приходится с live-cd востанавливать его руками..
как сделать, чтобы windows не ломал grub2 ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 18.05.2010 - 14:26
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(Гогк @ 18.05.2010 - 13:27) *
стоят : ubuntu 10.04, windows 7 и загрузчик grub2
если зайти в винду, то слетает загрузчик и приходится с live-cd востанавливать его руками..
как сделать, чтобы windows не ломал grub2 ?

А как у тебя диск на разделы разбит и куда grub установлен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гогк
сообщение 18.05.2010 - 15:11
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1997
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 304


Цитата(leah @ 18.05.2010 - 15:26) *
А как у тебя диск на разделы разбит и куда grub установлен?

sda1 - это на ноуте раздел восстановления.
sda2 - винда
sda6 - там ось и grub видимо
» Показать/скрыть спойлер... «

вот таким макаром востанавливаю grub2
» Показать/скрыть спойлер... «
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 19.05.2010 - 08:44
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(Гогк @ 18.05.2010 - 16:11) *
sda1 - это на ноуте раздел восстановления.
sda2 - винда
sda6 - там ось и grub видимо
» Показать/скрыть спойлер... «

вот таким макаром востанавливаю grub2
» Показать/скрыть спойлер... «


Все нормально. Проблема скорее всего в винде. Она почему-то сносит новый загрузчик и устанавливает свой старый.

Это может быть обусловлено как минимум двумя причинами.
1) Программой восстановления, которая записана на первом разделе, скорее всего загрузчик не виндовый, а именно этого самого раздела восстановления. Т.е. загрузка Винды происходит всегда с первого раздела, который затем перескакивает на загрузку виндовс. Он видит, что его загрузчик подменили и прописывает себя заново.
2) Что-то в самой винде пытается восстановить загрузчик - например антивирус или какая-то хитрая утилита.

Если проблема в первом - то просто сотри первый раздел, а в грабе определи загрузку винды не с первого раздела, а со второго (или какой там у тебя диск с виндой).
Или просто попробуй в грабе винду загружать не с первого раздела, а со второго!

Также можно попробовать установить grub не в MBR, а на 6-ю партицию и сказать загрузчику из первого раздела загружаться не со второго, а с шестого раздела... вот здесь описано в разный вариациях как это сделать для ноутбуков IBM ]]>http://www.thinkwiki.org/wiki/Rescue_and_Recovery]]> или здесь ]]>http://www.klabs.be/~fpiat/linux/boot/Thin...e-and-recovery/]]>

Сообщение отредактировано leah - 19.05.2010 - 08:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RickDelScorzo
сообщение 9.12.2010 - 20:58
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 228
Регистрация: 16.03.2010
Пользователь №: 29764


Проблема - система безоговорочно виснет. Не реагирует ни на что. Происходит это чаще всего во время игры под вайном, но пару раз было во время скайп-видеоконференции, когда вайн запущен не был, т.е. как я понял дело не в нем. Думаю, дело в железе (или в его драйверах), а вот как узнать в чем именно? Попробовал phoronix, хотел запустить все тесты, он мне на 9 гигов их зарядил, что мне неочень удобно)

Есть способ получше узнать что сбоит? В логах искать, как я понимаю, бессмысленно, ибо всё внезапно, и лечиться 10-секундным удержанием кнопки вкл/выкл, хотя может я просто не знаю, где именно искать.

Система:
» Показать/скрыть спойлер... «
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 9.12.2010 - 21:52
Энтузиаст
****
орден VI степени
Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 31


Цитата(RickDelScorzo @ 9.12.2010 - 20:58) *
Проблема - система безоговорочно виснет. Не реагирует ни на что. Происходит это чаще всего во время игры под вайном, но пару раз было во время скайп-видеоконференции, когда вайн запущен не был, т.е. как я понял дело не в нем. Думаю, дело в железе (или в его драйверах), а вот как узнать в чем именно?


Есть смысл как раз таки посмотреть в логи /var/log/messages.

Если это драйвера, то наверняка там есть следы.

Но вообще, описание проблемы больше подходит к неисправному блоку питания, когда железо под нагрузкой падает в кому.

Я бы начал с его замены.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 9.12.2010 - 21:55
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(RickDelScorzo @ 9.12.2010 - 20:58) *
Проблема - система безоговорочно виснет. Не реагирует ни на что. Происходит это чаще всего во время игры под вайном, но пару раз было во время скайп-видеоконференции, когда вайн запущен не был, т.е. как я понял дело не в нем. Думаю, дело в железе (или в его драйверах), а вот как узнать в чем именно? Попробовал phoronix, хотел запустить все тесты, он мне на 9 гигов их зарядил, что мне неочень удобно)

Есть способ получше узнать что сбоит? В логах искать, как я понимаю, бессмысленно, ибо всё внезапно, и лечиться 10-секундным удержанием кнопки вкл/выкл, хотя может я просто не знаю, где именно искать.

Система:
» Показать/скрыть спойлер... «

Скорее всего дело в видеокарте (в драйверах). Проверить это достаточно просто - нужно попинговать систему по сети и попробовать зайти на нее по SSH. Но для SSH нужно сначала его установить командой "sudo apt-get install ssh".

Если на систему можно зайти удаленно и она отвечает на пинги, то дело точно в видео! Попробуй поставить оригинальные драйверы от nvidia.




Цитата(Delirium @ 9.12.2010 - 21:52) *
Есть смысл как раз таки посмотреть в логи /var/log/messages.

Если это драйвера, то наверняка там есть следы.

Но вообще, описание проблемы больше подходит к неисправному блоку питания, когда железо под нагрузкой падает в кому.

Я бы начал с его замены.

Я вы начал с проверки живали система... а это проверка по сети или последовательному порту (но его настраивать нужно и кабель иметь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 9.12.2010 - 21:59
Энтузиаст
****
орден VI степени
Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 29.09.2003
Пользователь №: 31


Цитата(leah @ 9.12.2010 - 21:55) *
Я вы начал с проверки живали система... а это проверка по сети или последовательному порту (но его настраивать нужно и кабель иметь)


Человек пишет что не реагирует ни на что и отключается только по 10сек зажиму питания.

Сомнительно что это видео виновато. Была бы видна активность систем ввода/вывода.

Ну и в целом, можно было бы каким-нибудь ctrl+alt+f1 в консоль выйти или по крайней мере заметить активность при нажатии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RickDelScorzo
сообщение 9.12.2010 - 22:15
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 228
Регистрация: 16.03.2010
Пользователь №: 29764


Цитата
Проверить это достаточно просто - нужно попинговать систему по сети и попробовать зайти на нее по SSH

Для этого, если я правильно понял, нужен еще один комп с ssh, а у меня его нет(

Цитата
Попробуй поставить оригинальные драйверы от nvidia.

Если оригинальные,это значит от разработчика, то они и стоят, последние какие нашел у них на сайте, 260. Ставил сначало 177(или как то так, которые система предлагает), при загрузке экран выключался и никак не включался обратно

Цитата
Но вообще, описание проблемы больше подходит к неисправному блоку питания, когда железо под нагрузкой падает в кому.

Под семёркой все отлично игралось. А стресс-тесты (или что-то подобное), для блока питания существуют?

Цитата
Ну и в целом, можно было бы каким-нибудь ctrl+alt+f1 в консоль выйти или по крайней мере заметить активность при нажатии.

Пробовал, клава не реагирует, даже леды не включаются

А при сбое блока питания, разве подача электричества не пропадает?

Сообщение отредактировано RickDelScorzo - 9.12.2010 - 22:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 9.12.2010 - 23:36
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


CTRL+ALT+F1 не поможет, если завис X-сервер! Так как он полностью перехватывает управление консолью, соответственно не будет реагировать и клавиатура.

Если со стандартными драйверами были проблемы именно с видео, а по описанию именно с ним и есть проблемы, то проблема в видео (драйверах или железе).
Более того, за NVidia драйверами как раз и ходит такая слава, у меня с NVidia такое много раз встречалось, так что очень хорошо знаю, о чем говорю.

То что драйвера нормально работают в виндовс совсем не значит, что железо действительно нормальное, были случаи, когда и в винде драйверы для NVidia работали только в WHDL версии и только в ней, причем происходило на фирменном оборудовании типа HP, IBM, Dell, Compaq БЕЗ стороннего железа!

Блок питания тоже может быть виноват, но обычно все заканчивалось либо подбором драйверов, либо заменой видеокарты.

В общем, до замены блока питания, настоятельно рекомендую найти друга с ноутбуком и проверить отзывчивость системы удаленно. Или, конечно, можно сразу бежать в магазин сначала за блоком, потом за матерью, потом за корпусом, памятью, процессором, диском и уж в самую последнюю очередь, за видеокартой (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif)

Кстати, попробуй просто поменять у друга видеокарту.

Со своей колокольни хочу сказать, что под линуксом практически всегда нормально работают карты от AMD, с ними проблем вообще никогда у меня не было, как в прочем и со знаменитыми Cirrus Logic в былые времена.

PS. При сбое блока питания происходит провал по одному (или нескольким) из напряжений, например при активной загрузке чего-то типа видеокарты или диска с процессором. Соответственно при этом искажаются фронты сигналов и всякие процессоры и мосты зависают и перезагружаются, и вообще происходит чёрте что.

Вот что пришут про твою карточку, похоже происходит перегрев - ]]>http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1337152]]>

Сообщение отредактировано leah - 9.12.2010 - 23:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RickDelScorzo
сообщение 10.12.2010 - 00:06
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 228
Регистрация: 16.03.2010
Пользователь №: 29764


Цитата
Вот что пришут про твою карточку, похоже происходит перегрев - ]]>http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1337152]]>

Тут проблема была в шумном фане, у меня шуршит еле слышно) А за перегревом парень напомнил следить, если в карте паяльником ктот решит поковырять чтобы сделать кулер потише. Или я не там читаю?) Я могу)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gormih
сообщение 10.12.2010 - 09:11
* Не Злой *
*****
орден I степениорден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 906
Регистрация: 6.12.2005
Пользователь №: 10925


Цитата(RickDelScorzo @ 10.12.2010 - 00:06) *
Тут проблема была в шумном фане, у меня шуршит еле слышно) А за перегревом парень напомнил следить, если в карте паяльником ктот решит поковырять чтобы сделать кулер потише. Или я не там читаю?) Я могу)

В панели управления к видеокарте есть температура GPU - посмотрите ее под нагрузкой. Если выше 60 градусов - дело в видеокарте.
Если не в ней - то смотреть температуру CPU - это в BIOS сразу после ресета по зависанию...
Есть еще такие утилиты как Lm-sensors / fancontrol - присмотритесь к ним
(IMG:http://i13.fastpic.ru/big/2010/1210/9f/30c1851453bfd4bb4726bac31add739f.png)

Сообщение отредактировано gormih - 10.12.2010 - 09:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 10.12.2010 - 09:33
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(RickDelScorzo @ 10.12.2010 - 00:06) *
Тут проблема была в шумном фане, у меня шуршит еле слышно) А за перегревом парень напомнил следить, если в карте паяльником ктот решит поковырять чтобы сделать кулер потише. Или я не там читаю?) Я могу)

Извиняюсь, не ту ссылку кинул, была ссылка про то, что карта перегревается.
Вот от самой нвидии список как сделать стабильной работу карточки ]]>http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=58498]]> - Пост достаточно старый, но если он все еще висит на офсайте, то наверное актуальный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RickDelScorzo
сообщение 10.12.2010 - 11:29
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 228
Регистрация: 16.03.2010
Пользователь №: 29764


Цитата
В панели управления к видеокарте есть температура GPU - посмотрите ее под нагрузкой. Если выше 60 градусов - дело в видеокарте.

85-90°, но на форумах вроде говорят 7ая серия самая горячая у нвидиа. Сейчас попробую хотя б пыль убрать, давно не чистил, и термопасту поищу, наверняка высохла.
Цитата
Вот от самой нвидии список как сделать стабильной работу карточки ]]>http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=58498]]>

Спасибо, попробую разобраться.

UPD:
Прошелся пылесосом по системнику, теперь в нагрузке температура видеокарты выше 55° не подымается, пока не виснет.

Всем спасибо за советы и решения, в хваленном ирк-канале русского сообществе мне предложили купить новый комп,на него поставить семерку и не мешать обсуждению, как вторую мышку подключить чтобы по экрану два курсора бегало)

Сообщение отредактировано RickDelScorzo - 10.12.2010 - 12:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 10.12.2010 - 13:26
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(RickDelScorzo @ 10.12.2010 - 11:29) *
85-90°, но на форумах вроде говорят 7ая серия самая горячая у нвидиа. Сейчас попробую хотя б пыль убрать, давно не чистил, и термопасту поищу, наверняка высохла.

Спасибо, попробую разобраться.

UPD:
Прошелся пылесосом по системнику, теперь в нагрузке температура видеокарты выше 55° не подымается, пока не виснет.

Всем спасибо за советы и решения, в хваленном ирк-канале русского сообществе мне предложили купить новый комп,на него поставить семерку и не мешать обсуждению, как вторую мышку подключить чтобы по экрану два курсора бегало)

Ну, вот, а все блок питания, блок питания...

А семерка это что? Apple наконец-то Macosx 10.7 выпустил? Мне апдейты пока еще не пришли...

Мышку вторую... не факт что второй указалель будет, но нужно добавить секцию InputDevice в /etc/X11/xorg.conf почитай здесь ]]>http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1365687]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RickDelScorzo
сообщение 10.12.2010 - 13:32
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 228
Регистрация: 16.03.2010
Пользователь №: 29764


Да не,эт я ирк-сообщество поругал) Мало чего путного предложили, на мой вопрос ответили упреком в мою сторону, что не нужен мне линукс, а нужна винда седьмая, и продолжили свою дискуссию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Indigo
сообщение 26.12.2011 - 00:03
Why So Serious?
*******
15 лет с форумоморден V степени
Группа: Модератор
Сообщений: 3426
Регистрация: 26.12.2003
Пользователь №: 1672


Цитата(developer @ 25.12.2011 - 13:21) *
есть нетбук еее 901
на нем стоит linux - никогда с ним дела не имел, под какойто оболочкой

каким образом можно установить новый видеоплеер? или кодеки к старому докачать?

А линукс-то какой? В современных декстоп дистрибутивах есть возможность установки ПО из репозиториев без каких-либо проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2021 - 20:44