![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() The Dude ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4600 Регистрация: 26.03.2005 Пользователь №: 7177 ![]() |
Terminator Salvation / Терминатор: Да придёт спаситель
![]() Год: 2009 Режиссёр: МакДжи В ролях: Кристиан Бэйл, Сэм Уортингтон, Мун Бладгуд, Хелена Бонем Картер, Антон Ельчин, Джадагрейс, Брайс Даллас Ховард, Коммон, Джейн Александр, Майкл Айронсайд... Жанр: фантастика, триллер, боевик Описание: 2018 год от рождества Христова. Джон Коннор — человек, чья судьба — возглавить Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Но в будущее, с верой в которое он возращен, вклинивается таинственный Маркус Райт: незнакомец, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников. Коннор должен понять, кто такой Маркус — посланник будущего или спасшийся из прошлого. И на фоне подготовки Скайнетом решающего удара, Коннор и Райт отправляются в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы, где открывается ужасная тайна, кроющаяся за потенциальным уничтожением человечества. Осталось меньше двух дней до выходе сего кина, ваши прогнозы господа. Я вот пойду, но от фильма не жду ничего совершенно, кроме постапокалиптического экшена. Так как я долбанутый фанат Камерона, и его Терминаторы в этом фанатстве сыграли ключевую роль, для меня Терминатор кончился ещё в начале 90-х на Камероновской версии Судного Дня. А следовательно продолжения всерьёз я никогда не воспринимал, в прочем, эти продолжения никогда и не пытались казаться серьёзными. После третей части все убедились, что терминаторским фильм делает на Арни, а Камерон, а по Хроникам Сары Коннор все поняли, что без Арни и Камерона бывает совсем туго. Судя по трейлерам, на труды Роберта Патрика и Шварценеггера (да, я из тех фанатов, которые считают что Шварценеггер хорошо потрудился над этой ролью, не нужно диких восклицания) опять все дружно плюнули, ибо слишком лихой получается в кине наш новомодный терминатор. В общем, сходим и посмотрим. Но сейчас фильм мне уже не нравится, как и всё то, что где в названии мелькает терминатор, но в графе режиссёр отсутствует Камерон. Сообщение отредактировано Factotum - 4.06.2009 - 14:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 28.11.2006 Пользователь №: 17408 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
... Так как я долбанутый фанат Камерона, и его Терминаторы в этом фанатстве сыграли ключевую роль, для меня Терминатор кончился ещё в начале 90-х на Камероновской версии Судного Дня. А следовательно продолжения всерьёз я никогда не воспринимал, в прочем, эти продолжения никогда и не пытались казаться серьёзными. После третей части все убедились, что терминаторским фильм делает на Арни, а Камерон, а по Хроникам Сары Коннор все поняли, что без Арни и Камерона бывает совсем туго. Судя по трейлерам, на труды Роберта Патрика и Шварценеггера (да, я из тех фанатов, которые считают что Шварценеггер хорошо потрудился над этой ролью, не нужно диких восклицания) опять все дружно плюнули, ибо слишком лихой получается в кине наш новомодный терминатор. В общем, сходим и посмотрим. Но сейчас фильм мне уже не нравится, как и всё то, что где в названии мелькает терминатор, но в графе режиссёр отсутствует Камерон. +1Считаю Т-1 и Т-2 настоящими шедеврами, пересмотрел их десятки раз. А Т-3 смотрел в премьерный день в Электроне и так больше не пересматривал. Помню, как шел из кинотеатра домой с ощущением, что меня поимели ![]() От Т-4 ожидаю новомодный экшн, превосходящий качественно Т-3. Но уровень Т-2 для него та и останется недосягаем. Иду естественно завтра, в премьерный день ![]() Мне кажется, что в современных боевиках слишком много стало компьютерных спецэффектов и слишком мало настоящего "железа". Кстати, экранки уже давно по сети гуляют. Но нафик оно нада ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4600 Регистрация: 26.03.2005 Пользователь №: 7177 ![]() |
От Т-4 ожидаю новомодный экшн, превосходящий качественно Т-3. Но уровень Т-2 для него та и останется недосягаем. Иду естественно завтра, в премьерный день Уж по экшену судя по роликам точно превзошли. Уровень Т2 недосягаем практически для всех. ![]() Мне кажется, что в современных боевиках слишком много стало компьютерных спецэффектов и слишком мало настоящего "железа". Кстати, экранки уже давно по сети гуляют. Но нафик оно нада ![]() ![]() Тоже завтра пойду. Надеюсь хотя бы тошноту не вызовет. Спецэффекты открывают больше возможностей и выглядят реалистичнее (не всё конечно, но роботы точно). К тому же, уж кого кого, а Камерона точно не назвать противником спецэффектов. Другое дело, они у него всегда были в меру, он уделял время всему. |
|
|
![]()
|
|
![]() Eyes Wide Open ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5041 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11323 ![]() |
Думаю просто получится качественный экшн. Не больше. Поэтому много не жду от фильма.
|
|
|
![]()
|
|
![]() сИтИвИк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 ![]() |
Ну в штатах фильм провалился. Не думаю, что будет что-то сверхкрутое, так как МакДжи. Да и Шварца нету. Экшен, экшен и еще раз экшен. Пусть хоть глаз порадуется.
|
|
|
![]()
|
|
Кино хрень. Вроде бы и снят неплохо, и вроде экшен есть, но всё так обычно, что становится скучно. Экшена достойного не достаёт, съёмки серые, персонажи унылые (и из-за поганого детского рейтинга мало того, что полон зал детей был, ещё и Мун Бладгуд не раскрылась так, как хотелось бы
![]() Я разочарован даже больше, чем думал. Сообщение отредактировано Factotum - 4.06.2009 - 14:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 444 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 17713 ![]() |
Только из кино. Фильм очень понравился. Очень чётко передаёт дух первой части, в ней очень много намёков на первую часть (например заставка). Вобще весь фильм постоянно держит в напряжении зрителя, разве что конец подкачал, но тут надо было как-то притянуть сюжет к 1-й части.
Здесь писалось о унылой серой картинке, типа это гавно. Но какое же гавно, это фишка фильма. Весь фильм был снят на специальную плёнку, придающую серость картинке для демонстрации страшной картины апокалипсиса. И это решение выглядит гораздо свежее, чем хромированные и крашенные в гламурный металлик панельки трансформеров. Терминаторы - пустышки, коих легко мочат люди. А как их ещё показывать? Ведь действие фильма происходит в будущем, где люди научились с ними бороться. Не забываем об этом. Не буду описывать дальше, дабы не рассказывать сюжет и все "сладости" тем, кто собирается смотреть этот фильм. Моя оценка фильму 5. Лучше первой и третьей частей, но не дотягивает до 2-й (эта часть настоящий шедевр, и переплюнуть её в истории про терминаторов вряд ли удастся). P.S. В каком месте третья часть динамичная? Сообщение отредактировано Dreamnight - 5.06.2009 - 00:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не в тапки гадить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3745 Регистрация: 21.03.2005 Пользователь №: 7085 ![]() |
Чувствую фильм на любителя, критики и Фактотум пишут, что отстой, большинство остальных пользователей в восторге от фильма.
|
|
|
![]()
|
|
Только из кино. Фильм очень понравился. Очень чётко передаёт дух первой части, в ней очень много намёков на первую часть (например заставка). Вобще весь фильм постоянно держит в напряжении зрителя, разве что конец подкачал, но тут надо было как-то притянуть сюжет к 1-й части. От этого фильма за километр разит духом какого-нибудь третего фэлаута, но никак не первой части терминатора.Здесь писалось о унылой серой картинке, типа это гавно. Но какое же гавно, это фишка фильма. Весь фильм был снят на специальную плёнку, придающую серость картинке для демонстрации страшной картины апокалипсиса. И это решение выглядит гораздо свежее, чем хромированные и крашенные в гламурный металлик панельки трансформеров. Терминаторы - пустышки, коих легко мочат люди. А как их ещё показывать? Ведь действие фильма происходит в будущем, где люди научились с ними бороться. Не забываем об этом. Не буду описывать дальше, дабы не рассказывать сюжет и все "сладости" тем, кто собирается смотреть этот фильм. Моя оценка фильму 5. Лучше первой и третьей частей, но не дотягивает до 2-й (эта часть настоящий шедевр, и переплюнуть её в истории про терминаторов вряд ли удастся). P.S. В каком месте третья часть динамичная? Картинка серая не в плане изображения, а в плане съёмок, они никакие, они не запоминающиеся, посмотрел и забыл. Да и затемнение/серение/синение/краснение... картинки уже давно не свежо. При всём при этом они этой серостью пытались подчеркнуть трагизм, которого в фильме нету, в то время как Трансформерам нихрена подчёркивать не надо, они и без серых тонов способны крушить всё вокруг. Как показал Камерон. Когда Т800 в воспоминаниях Кайла из первой части ворвался в убежище людей, никто ничего ему не смог противопоставить, а он шёл и косил всех подряд с горящими огоньками глаз. Тут же пусть и менее поворотливые Т600 косятся, как бараны в загоне. Даже переживший ванну из расплавленного металла (что, кстати, является очередным косяком) Т800 протянул не долго. Где устрашение? Где то неуничтожимое зло про которое рассказывал Кайл? Да нет его. Дядьки с шотганами и автоматиками его топчат как тараканов, удивительно, как они войну за первый уикэнд не выиграли. А в каком месте она не динамичная? Одна погоня от Т-Х на грузовиках выдалась по части экшена на голову выше всего, что было показано в 4-й части. К слову, Шварценеггера для второй части загримировали на порядок лучше, чем тут попытались показать компутерные повреждения моськи Маркуса. Фильм не на любителя совсем. Фильм для масс. Нет в нём духа первой и второй части, есть новизна и наивность. Я вообще не понимаю, как можно снимать такой фильм и заботиться о рейтинге. Это же вообще дурость. Фильм про войну людей с машинами, беспощадную, адскую и разрушительную, а они кино для детей снимают, ну что за идиотизм. Вон Камерон в первой части несколько минут того будущего показал, дал послушать разговоры Кайла и всё, народ уже в шоке, война, страшно, всюду разит смертью... А в этом фильме ну нету ужаса, где мать вашу война за выживание? Нету, у нас заварушки районного масштаба, где вместо страшных терминаторов по улицам бродит тупорылый и ржавый утиль. Ещё каких-то мега-роботов напридумывали, мрак... Не про терминаторов это кино, это скорее скучная притча на тему вождь всея человечества и его думы. Сообщение отредактировано Factotum - 5.06.2009 - 00:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1630 Регистрация: 4.05.2004 Пользователь №: 3405 ![]() |
ну, блин, я теперь вот даже и не знаю, идти или нет
![]() |
|
|
![]()
|
|
ну, блин, я теперь вот даже и не знаю, идти или нет Я собственно и не ожидал, что мне фильм понравится. Но всё-таки пошёл, лучше один раз самому увидеть, чем сто раз услышать от других, что фильм говно. К тому же, мало ли, может это просто я так сильно зациклен на первых двух частях, что не в состоянии принять что-то новое.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 25.10.2003 Пользователь №: 623 ![]() |
Фильм очень понравилось, лучше 1 и 3 части, но 2 всегда останется недосягаемой. В момент когда появился Арни в зале были аплодисменты =)
p.s. Интересно через сколько лет выйдет 5 часть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Such as not All ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5312 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 212 ![]() |
славный экшн, особенно сцена с погоней) порадовала работа оператора и двух главных героев) кэмерона естественно не переплюнуть, но посмотреть есть на что, сюжет правда к концу становится туповат немного, как и сами терминаторы. трагизм тоже не дотягивает.. но целостная картина остаётся крайне привлекательной для фанатов подобного жанра. рекомендую к просмотру.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1997 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 304 ![]() |
3+ ерунда 4-
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не в тапки гадить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3745 Регистрация: 21.03.2005 Пользователь №: 7085 ![]() |
Factotum
Ха-ха. Это судьба. Вчера только пересматривал тему Кловерфилда. Там кое-кто тоже начал втирать мыло в шею. Админы, сорри за оффтоп. |
|
|
![]()
|
|
![]() сИтИвИк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 ![]() |
Я собственно и не ожидал, что мне фильм понравится. Но всё-таки пошёл, лучше один раз самому увидеть, чем сто раз услышать от других, что фильм говно. К тому же, мало ли, может это просто я так сильно зациклен на первых двух частях, что не в состоянии принять что-то новое. Ты просто зациклен на Камероне) Отличный экшен, отличная игра Сэма и Бейла, отличная операторская работа ну и конечно же Шварц в конце) Твердую 4 фильм заслуживает. И уж точно намного лучше гавеных Трансоф. Сообщение отредактировано МиЦк - 5.06.2009 - 12:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 16.04.2007 Пользователь №: 20038 ![]() |
посмотрели вчера.
ну что сказать... сильного впечатления получено не было. снято качественно, картинка интересная, только вот ожидалось немного большего... по сравнению с остальными фильмами про терминатора, этот слащавый что ли получился.... и тема трансформеров проскальзывает))))))))))) Сообщение отредактировано крошка Келл - 5.06.2009 - 13:01 |
|
|
![]()
|
|
Ты просто зациклен на Камероне) Я может на Камероне и зациклен, но отличных экшена и работы оператора у фильма явно не было. Был твёрдый середнячок, не больше.Отличный экшен, отличная игра Сэма и Бейла, отличная операторская работа ну и конечно же Шварц в конце) Твердую 4 фильм заслуживает. И уж точно намного лучше гавеных Трансоф. И близко фильм к Трансформерам не стоит. Если судить оба фильма как чистокровные экшены у нового тераминатора нет ни единого шанса побить трансформеров просто по определению. Тут даже обсуждать нечего, просто силёнок у него не хватит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 16.04.2007 Пользователь №: 20038 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 06:47 |