![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 12.04.2005 Пользователь №: 7449 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 26.08.2009 Пользователь №: 27565 ![]() |
подскажите плиз кто-нить где можно в зелеке качественно сделать диагностику и ремонт двигателя (ВАЗ 2114)
и если не знаете где можно сделать то хоятб скажите где этого лучше не делать )) заранее спасибо Сообщение отредактировано needhelp - 26.08.2009 - 04:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 11067 ![]() |
подскажите плиз кто-нить где можно в зелеке качественно сделать диагностику и ремонт двигателя (ВАЗ 2114) и если не знаете где можно сделать то хоятб скажите где этого лучше не делать )) заранее спасибо Контактов нет. человек с одним сообщением. Пишу тут. Что тебя беспокоит? Каков пробег? Пиши тут или в личку, поможем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 38 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7699 ![]() |
Отремонтировали покалеченный бампер и скол на пороге в ColourАТЕЛЬЕ.
Бампер как новенький, от скола не осталось и следа. Краска подобрана отлично, совсем не заметно, что был ремонт. ]]> ![]() Порадовала доставка "безколесных" клиентов до Крюково. Спасибо, Дима. ЗЫ: Фото моего лансера до и после ремонта ]]>здесь]]>. |
|
|
![]()
|
|
![]() sex? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2029 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2112 ![]() |
Блин....Менял сейчас масло. Сорвался болт, через который масло сливается. Причем не понятно, я начал его закручивать уже в конце, после того как промыл движек, до этого норм откручивался и закручивался, а тут кручу без усилий и смотрю, не закручивается. Писец думаю. И не вкручивается теперь и не выкручивается.
Вобщем не знаю чего делать то теперь? Подскажите! А то мой сервис в Малино уже закрыт. Завтра если только ехать. Капает масло у меня. Хэлп! Сообщение отредактировано Maniak - 31.08.2009 - 17:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
Блин....Менял сейчас масло. Сорвался болт, через который масло сливается. Причем не понятно, я начал его закручивать уже в конце, после того как промыл движек, до этого норм откручивался и закручивался, а тут кручу без усилий и смотрю, не закручивается. Писец думаю. И не вкручивается теперь и не выкручивается. Вобщем не знаю чего делать то теперь? Подскажите! А то мой сервис в Малино уже закрыт. Завтра если только ехать. Капает масло у меня. Хэлп! Я не совсем понял несколько вещей: какая машина? сейчас пробка вкручена и она прокручивается? Если капает и ты собрался в сервис в малино - езжай потихонечку, сильно не наваливай, чтоб не выбило ненароком пробку, непонятно что там у тебя с ней. Посматривай в зеркало заднего вида, чтоб было видно повалило масло или нет. Надо выкурчивать пробку, сливать масло, смотреть резьбу, дальше раскидывать мозгами |
|
|
![]()
|
|
![]() sex? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2029 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2112 ![]() |
Я не совсем понял несколько вещей: какая машина? сейчас пробка вкручена и она прокручивается? Если капает и ты собрался в сервис в малино - езжай потихонечку, сильно не наваливай, чтоб не выбило ненароком пробку, непонятно что там у тебя с ней. Посматривай в зеркало заднего вида, чтоб было видно повалило масло или нет. Надо выкурчивать пробку, сливать масло, смотреть резьбу, дальше раскидывать мозгами Цивик 93-го. Пробка вкручена и прокручивается. Завтра с другом будем решать проблему. Буду надеятся, что резьба пробки сорвалась, а не картера. Если и поеду в малино, то думаю лучше на буксире, чтоб уж точно не выбило. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1351 Регистрация: 6.10.2004 Пользователь №: 4891 ![]() |
Можно, когда вынете, прогнать резьбу не до конца... и вкрутить пробку от 2108 (конусную) на локтайт.
Или поискать заглушки головок от 2101 и 2108. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 25.09.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Цивик 93-го. Пробка вкручена и прокручивается. Завтра с другом будем решать проблему. Буду надеятся, что резьба пробки сорвалась, а не картера. Если и поеду в малино, то думаю лучше на буксире, чтоб уж точно не выбило. Если сорвалось на картере, звони - наварим новую. |
|
|
![]()
|
|
Всё, сделали сегодня с другом. С горем пополам вытащили этот болт. Резьба на картере целая и невридимая, болт - в щи, но думаю это больше от того, что его вытаскивали жестко. Купили какой-то левый болт, от датчика какого-то Лады, временно его поставили, при следующей смене надо будет купить нормальный, от моего картера, ну либо что-нибудь более приближенное.
Болт от 2108 не подошел. Сообщение отредактировано Maniak - 1.09.2009 - 23:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
до этого норм откручивался и закручивался, а тут кручу без усилий и смотрю, не закручивается Ваще то по конструкции прокладка под болтом - одноразовая, болт тоже меняется через определенное время. Так что если уж повторно закручиваете, то осторожнее надо.PS В екзисте прокладка под болт 15р, сам болт 130. Я для серванта купил сразу 5 комплектов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
Ваще то по конструкции прокладка под болтом - одноразовая, болт тоже меняется через определенное время. Так что если уж повторно закручиваете, то осторожнее надо. PS В екзисте прокладка под болт 15р, сам болт 130. Я для серванта купил сразу 5 комплектов. не думаю что необходимо их так часто менять, я вот поменял на 6 летнем опеле пробку только потому, что имбицилы сервисные все грани на звездочке посрывали и закрутил походу метровым воротком. но из под болта не капало . |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
не крепкие эти ваши япончеги
![]() а если она деформируется при первой же затяжке то и новая так же будет деформироваться. |
|
|
![]()
|
|
а если она деформируется при первой же затяжке то и новая так же будет деформироваться. Совершенно верно, но деформируется она принимая нужную форму болта & картера. Если затягивать второй раз, то точно так же её не поставить, в результате чего будут щели и придется тянуть сильнее (что и делают на сервисах).
|
|
|
![]()
|
|
![]() его тоже страшно кинули ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1544 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 36 ![]() |
Вообще кстати да, в мануалах на Мицу и Ниссан тоже - замена шайбы каждый раз. Про пробку ни слова правда...
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
да и у меня на обоих машинах так есть (было). это уплотнитель, а не "вечная резинко"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 11067 ![]() |
не крепкие эти ваши япончеги ![]() а если она деформируется при первой же затяжке то и новая так же будет деформироваться. Ты думаешь твой опель крепкий? =) Какая там проблема, Морозов, у опелей, трещина на выпускном коллекторе? =))) ЗЫ, Мульт, ступицы то купил?! =)) Как представитель неофиального сервиса докладываю =) : 1. Фольцваген Пассат Б5 - никаких резинок / шайб - конусный болт 2. Мазда 3 1,6 - уплотнительное кольцо из мягкого металла, меняется при замене масла, т.е. однаразовая. Сообщение отредактировано FAST - 4.09.2009 - 15:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1081 Регистрация: 29.03.2005 Пользователь №: 7237 ![]() |
Вот так, а давал клятву ара-гиппократу. Эх, ты, лекарь, всем всё и выложил на первом допросе
![]() На старых жОпелях нет этой прокладки между пробкой и картером, а Сергей М. не так понял и думал, что это пробки у вас мягкие. Вот и все дела. p.s.: и не "проблема у опелей", а косяк при проектировании коллектора на одной единственной модели двигателя, вот он и трескается (3 года всего проблема просуществовала на ДОрестайле (95-98г.), точнее обнаружилась она по прошествии 3х лет с начала выпуска данного поколения и сразу была устранена) ![]() У каждого производителя существуют косяки и просчеты, так бы не выпускали рестайлы, поэтому и ходит мнение, что машинку полюбившейся марки надо брать рестаил. Сообщение отредактировано Морозов - 4.09.2009 - 15:52 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.02.2025 - 22:48 |