![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
а мне бы сервис, можно ара-гараж, но чтоб нормальный с подъемником, где бак смогут снять ) Для этого не нужен подъемник Здайте где бы сестре ТО на фокусе 2м сделать. Масло там, колодки, по мелочи пока. Главное чтоб без разводов. Можем сегодня-завтра-послезавтра |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Отчитываюсь, съездил к Игорю по наводке ПроГолубь'я не доезжая Менделеево. Надо было махнуть масло, фильтры, передние колодки и прошлый хозяин оставил приводной ремень на ФФ2. За 2 часа всё сделал, заодно потрясли подвеску и посмотрев ремень решили не менять. 1000р всё удовольствие. Отдельно за 700р подключили комп и прогнали все тесты. Думаю и с Сантой туда ездить по мелочи если у самого руки отвалятся
![]() Сообщение отредактировано VaaN - 25.06.2012 - 13:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Вот ненавижу это! Эта процедура должна быть бесплатной, блин! Ну это делал другой человек в другом месте, не вижу причин работать ему бесплатно. Глюк юыл странным и сам как то ушел, я хотел удостовериться что ошибок не осталось.ЗЫ: "не доезжая менделеево" - это первый поворот направо после ленинградки? Видимо да, в Менделеево налево по главной, а это прямо 100м.
|
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Ну это делал другой человек в другом месте, не вижу причин работать ему бесплатно. Глюк юыл странным и сам как то ушел, я хотел удостовериться что ошибок не осталось. Ну я расцениваю процедуру "подключить сканер и прочитать ошибки" аналогично процедуре "Геннадий, послушай, чего у меня в моторе шелестит?", которая традиционно является бесплатной. Ну 100 рублей, ну 200. За что 700? Ну вот плять, за что? За чуть-чуть большую сумму тебе сделали некоторые довольно грязные работы. А здесь за то, что он включит разъем и ткнет три кнопки на компе - 700. Ладно бы все это требовало п*ц какой квалификации и оборудования... Цитата Видимо да, в Менделеево налево по главной, а это прямо 100м. Не, значит, другой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
ЗЫ: "не доезжая менделеево" - это первый поворот направо после ленинградки? Перед ВНИИФТРИ. ![]() Сообщение отредактировано ПроГолубь - 25.06.2012 - 13:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
Ну я расцениваю процедуру "подключить сканер и прочитать ошибки" аналогично процедуре "Геннадий, послушай, чего у меня в моторе шелестит?", которая традиционно является бесплатной. Ну 100 рублей, ну 200. За что 700? Ну вот плять, за что? За чуть-чуть большую сумму тебе сделали некоторые довольно грязные работы. А здесь за то, что он включит разъем и ткнет три кнопки на компе - 700. Ладно бы все это требовало п*ц какой квалификации и оборудования... Вот как раз подключить сканер и посмотреть параметры нужен диагност с квалификацией повыше, чем у механика-масломеняльщика. А то, что отклоненийне обнаружено не означает, что эту процедуру должен был масломеняльщик проводить. Вот за квалификацию и платится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13882 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
А кто может фокус первый просканить? звенит цуко( на любом бензине(
|
|
|
![]()
|
|
![]() envoy of satony ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1142 Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 12862 ![]() |
Вот ненавижу это! Эта процедура должна быть бесплатной, блин! а как быть с вопросом того что нормальная диагностика стоит 2-4к евро? (речь не о проводках с бесплатными прогами на ноут, от которых толку ноль при мало-мальских проблемах, а не считывании и удалении ошибок) |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
а как быть с вопросом того что нормальная диагностика стоит 2-4к евро? (речь не о проводках с бесплатными прогами на ноут, от которых толку ноль при мало-мальских проблемах, а не считывании и удалении ошибок) дык это не услуга столько стоит, а аппаратура. И то смотря на какую марку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1351 Регистрация: 6.10.2004 Пользователь №: 4891 ![]() |
Вот ненавижу это! Эта процедура должна быть бесплатной, блин! Ну я расцениваю процедуру "подключить сканер и прочитать ошибки" аналогично процедуре "Геннадий, послушай, чего у меня в моторе шелестит?", которая традиционно является бесплатной. Ну 100 рублей, ну 200. За что 700? Ну вот плять, за что? За чуть-чуть большую сумму тебе сделали некоторые довольно грязные работы. А здесь за то, что он включит разъем и ткнет три кнопки на компе - 700. Ладно бы все это требовало п*ц какой квалификации и оборудования.. А ничего, что на мерсе или бэхе 2005- 2010 годов под 35- 45 блоков управлений всяких стоят? И чтоб их всех отсканить, хотяб на ошибки надо не менее 20 минут. А потом умникам распечатать и расшифровать. А потом они ещё требуют что им надо делать и при чем точно что менять.... И бесплатно??? Диагностика- это постановка диагноза, а не считывание кодов. дык это не услуга столько стоит, а аппаратура. И то смотря на какую марку. Стоят столько мозги диагноста...Можно и одним осциллографом точно определить проблему. |
|
|
![]()
|
|
а как быть с вопросом того что нормальная диагностика стоит 2-4к евро? (речь не о проводках с бесплатными прогами на ноут, от которых толку ноль при мало-мальских проблемах, а не считывании и удалении ошибок) С этим вопросом... Мой товарищ на это обычно с непередаваемой экспрессией произносит фразу "Да вы а@#$%ели?!". По большому счету, все проблемы с датчиками системы управления бензиновым мотором диагностятся с помощью OBD-II, сканер такой стоит долларов 10. Подозреваю, что VaaN-у подключали именно такой. Теперь дальше. Да, я осведомлен о стоимости сканеров. Как китайских мультимарочных, так и дилерских. Согласен - стоят дофига. Понимаю. "Это делается, чтобы инвестор мог быстрее окупить вложенные средства" (с). Но какого хрена? БОльшая часть проблем, возникающих у автовладельцев, лечится с помощью мозга, скрепки и незатейливых матерных конструкций. Чек загорится, дергаться начнет машина, еще какая проблемка приключится... И это сразу повод раздуть ЧСВ вкупе с ценником? Часто ли попадаются реальные загадки? А часто ли хваленые великие диагносты за это реальные загадки берутся? "Нет, компьютер показал, что у вас все исправно. С вас тысяча рублей" - вот стандартный ответ большинства великих автоэлектриков, владеющих дорогостоящей диагностической аппаратурой. Да и кому, Валерий, как не тебе знать, что простой топливный манометр порой информации дает куда больше, чем самый навороченный диагностический сканер, будь он хоть в золотой оправе? Впрочем, это мы сейчас не об этом. За что я плачу 700 рублей? За то, что мущщино в спецовке прочитает мне ошибки? Нет. Я плачу за то, что он во-первых их прочтет, а во-вторых выскажет хотя бы близкую к истине гипотезу на тему "Причиной неисправности явилось...". И что я получаю обычно взамен своих кровно заработанных семисот рублей? Правильно, традиционно - в обе руки. "Ну, давайте свечи поменяем и форсунки помоем, а там посмотрим" (с). Хорошо, если так. А то ведь обычно даже так: "Надо форсунки промывать, из-за этого не работает!". Промываешь, лучше не становится - но почему-то этот великий автомастер не спешит извиняться и вычеркивать из заказ-наряда данные работы. Без тени смущения - "А давай тогда еще и этот датчик заменим!". Ну и так далее. Так на кой хрен этому господину высококлассное диагностическое оборудование? А на кой я отдаю 700 рублей? Чтоб получить расходов еще на двацоху? Да в рот я набрал целый литр воды, чтоб не сказать чего неприличного. Zelic, я все прекрасно понимаю. Только почему-то процентов 90 автодиагностов в славной стране России считают, что диагностика == считывание ошибок. На фоне этого у меня очень сильная аллергия на словосочетание "компьютерная диагностика - 700 рублей" ![]() Сообщение отредактировано NotLiquid - 25.06.2012 - 22:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1351 Регистрация: 6.10.2004 Пользователь №: 4891 ![]() |
Я по этому и не хожу к врачам.... Потому что понимаю, что попасть на доктора Хауса врядли получится.....
Но все же не надо всех сгребать в одну кучу. Те кого вы описали- это не диагносты. А менеджеры уже. Как и многие из вас. |
|
|
![]()
|
|
По большому счету, все проблемы с датчиками системы управления бензиновым мотором диагностятся с помощью OBD-II, сканер такой стоит долларов 10. Подозреваю, что VaaN-у подключали именно такой. OBD-II у мну есть, там CAN и блоков штук 10 точно.БОльшая часть проблем, возникающих у автовладельцев, лечится с помощью мозга, скрепки и незатейливых матерных конструкций. Чек загорится, дергаться начнет машина, еще какая проблемка приключится... Так было в 90х, сейчас MIL на скрепку не возбуждается ![]() А часто ли хваленые великие диагносты за это реальные загадки берутся? "Нет, компьютер показал, что у вас все исправно. С вас тысяча рублей" - вот стандартный ответ большинства великих автоэлектриков, владеющих дорогостоящей диагностической аппаратурой. Ну с этим я конечно согласен, но это общая проблема всех сервисов, во всех действиях. Меняют конкретную деталь, делают конкретную работу, никто никогда не напишет "выявить и устранить проблему там то". Так и тут, я конкретно просил считать ошибки и прогнать тест и глянуть в норме ли основные параметры, не вижу причин делать это бесплатно.Я плачу за то, что он во-первых их прочтет, а во-вторых выскажет хотя бы близкую к истине гипотезу на тему "Причиной неисправности явилось...". В том то и дело что неисправность ушла, заставлять человека чинить то что не сломано я не хотел.
Сообщение отредактировано VaaN - 25.06.2012 - 22:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Впрочем, это мы сейчас не об этом. За что я плачу 700 рублей? За то, что мущщино в спецовке прочитает мне ошибки? Нет. Я плачу за то, что он во-первых их прочтет, а во-вторых выскажет хотя бы близкую к истине гипотезу на тему "Причиной неисправности явилось...". А чем диагностика авто отличается, например от платного УЗИ почек? Тебя 20 мин гладят датчиком, потом выдают бумажку, где написано - левая увеличена так-то, а правая вообще отвалилась, даже картинку приложили. Но ведь не один диагност не расскажет как это лечить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13882 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.02.2025 - 03:31 |