![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13882 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() envoy of satony ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1142 Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 12862 ![]() |
дык это не услуга столько стоит, а аппаратура. И то смотря на какую марку. а аппаратуру я для благотоворительности покупать должен? каким образом деньги должны возвращаться если делать все бесплатно? Но какого хрена? БОльшая часть проблем, возникающих у автовладельцев, лечится с помощью мозга, скрепки и незатейливых матерных конструкций. Чек загорится, дергаться начнет машина, еще какая проблемка приключится... И это сразу повод раздуть ЧСВ вкупе с ценником? Часто ли попадаются реальные загадки? А часто ли хваленые великие диагносты за это реальные загадки берутся? "Нет, компьютер показал, что у вас все исправно. С вас тысяча рублей" - вот стандартный ответ большинства великих автоэлектриков, владеющих дорогостоящей диагностической аппаратурой. ....... Впрочем, это мы сейчас не об этом. За что я плачу 700 рублей? За то, что мущщино в спецовке прочитает мне ошибки? Нет. Я плачу за то, что он во-первых их прочтет, а во-вторых выскажет хотя бы близкую к истине гипотезу на тему "Причиной неисправности явилось...". И что я получаю обычно взамен своих кровно заработанных семисот рублей? Правильно, традиционно - в обе руки. "Ну, давайте свечи поменяем и форсунки помоем, а там посмотрим" (с). Хорошо, если так. А то ведь обычно даже так: "Надо форсунки промывать, из-за этого не работает!". Промываешь, лучше не становится - но почему-то этот великий автомастер не спешит извиняться и вычеркивать из заказ-наряда данные работы. Без тени смущения - "А давай тогда еще и этот датчик заменим!". Ну и так далее. Так на кой хрен этому господину высококлассное диагностическое оборудование? А на кой я отдаю 700 рублей? Чтоб получить расходов еще на двацоху? Да в рот я набрал целый литр воды, чтоб не сказать чего неприличного. Zelic, я все прекрасно понимаю. Только почему-то процентов 90 автодиагностов в славной стране России считают, что диагностика == считывание ошибок. На фоне этого у меня очень сильная аллергия на словосочетание "компьютерная диагностика - 700 рублей" ![]() Как говориться я вас понял. Могу лишь сказать одно, все вышеописанное остается на совести диагноста, а по поводу 10 долларовых проводов - да хорошо купить его глянуть неисправности, потереть все и ограничется 1-2 базовыми функциями, только вот когда заезжают такие авто как м3, м5, х6м mansory, rs6, a8, shelby gt500 и куча всевозможных х5 и хс90 (это машины последних 2 недель в моей берлоге) то с этим проводом делать там нечего.... чего только стоит полый цикл прокачки SMG на м-ке(гидроблок кпп) занимающий несколько часов в общей сложности...посмотреть ошибку это только видимая часть айсберга ![]() За сим снова удаляюсь в свое небытие, продолжать дискуссию не вижу смысла, все как всегда ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
Слушай, а у тебя гидроблока там не завалялось на м3 е46?))) ну так, чисто случайно)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() envoy of satony ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1142 Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 12862 ![]() |
Слушай, а у тебя гидроблока там не завалялось на м3 е46?))) ну так, чисто случайно))) Тебе не повезло, только вот в среду починили гидроблок на м3 ![]() ![]() я правильно понял что есть желание отбить стоимость аппаратуры за 2-3 сеанса диагностики? ![]() Не стоит утрировать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1131 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 326 ![]() |
Я чет пропустил, у тебя сервис? ) у меня обычная 525 е34. Там есть койчо поделать.. Тока мой моторист в отпуске, а остальным мало доверяю. Ты по бэхам шаришь? ) А то мне чел поменял помпу, а потом такой спрашивает - "это у тебя чо, 3,5 мотор, да?".. И еще пластик на радиаторе поломал сцуко.
|
|
|
![]()
|
|
Мне хоть эти М-ки уже в страшных снах снятся... но не могу побороть свой интерес - как проявляется проблема на авто? (ну и разумеется в очередь, ибо даже М-ки еще не закончились на подъемниках ![]() Ее починили в тюнинг клабе в итоге все же, проблема была, что перегревалась коробка и вылетали передачи. Не знаю меняли гидроблок в итоге или нет. |
|
|
![]()
|
|
Я чет пропустил, у тебя сервис? ) у меня обычная 525 е34. Там есть койчо поделать.. Тока мой моторист в отпуске, а остальным мало доверяю. Ты по бэхам шаришь? ) А то мне чел поменял помпу, а потом такой спрашивает - "это у тебя чо, 3,5 мотор, да?".. И еще пластик на радиаторе поломал сцуко. Не совсем у меня, но я на 50% его составляющая. BMW это где-то 70% наших клиентов, правда в основной массе новьё. На данный момент новые машины на ремонт не берем, т.к. их ставить даже некуда....вообщем попозже как-нить если будет актуально. Ее починили в тюнинг клабе в итоге все же, проблема была, что перегревалась коробка и вылетали передачи. Не знаю меняли гидроблок в итоге или нет. Починили и хорошо ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1351 Регистрация: 6.10.2004 Пользователь №: 4891 ![]() |
А если не секрет, кем ты (the agent) работаешь?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
Vida Dice для Volvo стоит от 200 долларов, если клон китайский, оригинал порядка 800 баксов вроде. Может купишь себе, а мне диагностику будешь делать рублей за 150-200? (если чо я по-доброму) =) А если еще на 5-7 марок? =) Сообщение отредактировано PALodin - 2.07.2012 - 00:14 |
|
|
![]()
|
|
Кто знаком с технологией ремонта двигателей подскажите, одному из 20ти клапанов пришел конец. Надо купить один (или все 20ть??) новый клапан, притереть его (остальные 19ть надо ли притирать?? если оставлять старые). Клапана все буду разбирать, т.к. буду менять маслосъемные копачки
Сообщение отредактировано PALodin - 3.07.2012 - 13:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
Кто знаком с технологией ремонта двигателей подскажите, одному из 20ти клапанов пришел конец. Надо купить один (или все 20ть??) новый клапан, притереть его (остальные 19ть надо ли притирать?? если оставлять старые). Клапана все буду разбирать, т.к. буду менять маслосъемные копачки Можно и 1. Смотря какой конец. Притирать ничего не надо, везешь в мотортехнологию, там развернут седло так, что потом только обратно собрать останется, да и делают сейчас в течение одного дня. Но надо быть готовым к тому, что приговорят полголовы отремонтировать, будешь потом с этой мыслью жить. |
|
|
![]()
|
|
Отбит кусок 5х5 мм.
Т.е. приговорят к замене все остальные клапана? Сообщение отредактировано PALodin - 3.07.2012 - 14:14 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.02.2025 - 02:53 |