![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Да, а че такого? Я не про какие конкретные пункты не говорю, воздушник на каждой машине меняла каждые 10 тысяч. Я так делала с хондой и проблем не было никогда, они берут деньги за норма-часы, а не по ТО, на деле стоимость ТО у всех индивидуальна В хонде есть обязательный пункт в регламенте ТО - "замена воздушного фильтра"? Этак я могу сам все махнуть (мне несложно, гадом буду) и приехать к дилерам со словами "ничо не делайте, я все уже поменял, вот чеки на цацки, вот видео, как я меняю, ставьте отметки в сервисной книжке". Сдается мне, это, как и нижеуказанное - последствие твоей приближенности к Логику просто понять не могу. Цитата У меня прикол как-то был с маслом в коробке на цивике, его поменяли по то по возрасту, 3 года, а я очень быстро намотала 15 тысяч и в то 45 его снова типо надо было менять, но я объяснила сервис менам что мне его 15 тыс назад меняла и сейчас этого не требуется делать. Все отметки поставили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13882 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
В хонде есть обязательный пункт в регламенте ТО - "замена воздушного фильтра"? Этак я могу сам все махнуть (мне несложно, гадом буду) и приехать к дилерам со словами "ничо не делайте, я все уже поменял, вот чеки на цацки, вот видео, как я меняю, ставьте отметки в сервисной книжке". Не ставится отметка о смене фильтра есессно. Ты как маленький Сдается мне, это, как и нижеуказанное - последствие твоей приближенности к Логику просто понять не могу. ![]() Делаю как Ксения. По сути у дилера меняю тока масло и масляный фильтр. И регламентные работы для данного пробега (времени) |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Цитата По сути у дилера меняю тока масло и масляный фильтр. И регламентные работы для данного пробега (времени) Б***ь, я что, по-китайски говорю сегодня? Еще раз. Регламент ТО-1 на мегане предписывает обязательную замену воздушного фильтра. И это изначально входит в стоимость ТО-1. Значит, если дилер не поменяет фильтр - считается, что ТО-1 не пройдено? Или дилер имеет право решить, что с воздушным фильтром вообще нормально все, до следующего ТО походит, не менять его, вычеркнуть его из ТО-1 и на этом ТО-1 будет считаться пройденным? Объясните мне по-человечески, пожалуйста. Не пожалейте букв, они бесплатные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
В хонде есть обязательный пункт в регламенте ТО - "замена воздушного фильтра"? Этак я могу сам все махнуть (мне несложно, гадом буду) и приехать к дилерам со словами "ничо не делайте, я все уже поменял, вот чеки на цацки, вот видео, как я меняю, ставьте отметки в сервисной книжке". Сдается мне, это, как и нижеуказанное - последствие твоей приближенности к Логику просто понять не могу. Хонду обслуживала в Шереметьево и без связей, сейчас я связана с новой ригой очень плотно и зона моей ответственность бмв, тойота, лексус, вот такие жизненные совпадения. ![]() Ксюх, тебе, возможно, виднее, но сейчас о Рольфе мнение меняется. Три-четыре года назад я бы туда не поехал если бы мне заплатили... Последний мой инцидент с рольфом датируется осенью 2011 года. Закосячили крыло у машины, можешь в теме найти целиком историю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13882 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Б***ь, я что, по-китайски говорю сегодня? Ну елы-палы. Спецом для тех, кто не умеет пользоваться новыми автомобилями Еще раз. Регламент ТО-1 на мегане предписывает обязательную замену воздушного фильтра. И это изначально входит в стоимость ТО-1. Значит, если дилер не поменяет фильтр - считается, что ТО-1 не пройдено? Или дилер имеет право решить, что с воздушным фильтром вообще нормально все, до следующего ТО походит, не менять его, вычеркнуть его из ТО-1 и на этом ТО-1 будет считаться пройденным? Объясните мне по-человечески, пожалуйста. Не пожалейте букв, они бесплатные. ![]() В сервисной книге на каждой странице для каждого ТО прописаны пункты работ и окошки для галочек. При выполнении этой работы ставится галочка напротив. Не делается - ничего не ставится. Теперя о стомоисти ТО. У меня было самое аЦкое ТО-4 на 60 Мм. Помимо всего прочего предусматривалась замена свечей. Они на ТСИ дорогие, 600 денег за каждую. По новому регламенту они меняются как в Европе, каждые 60 Мм. Но я застал еще действие старого регламента, когда предусматривалось менять их раз в 15 тыщ. На 1 ТО я их поменял. Потому манагеру при записи на ТО-4 сказал, что свечи щас меняются раз в 60 тыщ, но у меня они меняны в 15. Так что на этом ТО менять их не буду. Манагер вычеркнул из стоимости замену свечей. И заплатил за ТО я не 15 тыщ, а около 8. На ТО-5 (к 75 Мм) я свечи купил у Ункле в ларьке и приехал к ним и поменял. Так что в сервисной книге все в ажуре, кроме воздушных и салонных фильтров. Фильтры я им сразу говорю что не менять. ))) Это конкретно мой случай. И дилер мне этот нравится. Не трахает моск навязыванием ТО-шных услуг и угрозами, что ТО потипу не будет пройдено. Не исключаю, что найдутся такие |
|
|
![]()
|
|
Цитата И заплатил за ТО я не 15 тыщ, а около 8 7 тыщ за замену свечек? При стоимости свечек около 2.5 тыщ? Чота я в шоке. Или в правильной шкоде уже W12? ![]() А вообще, это не совсем тот случай, про который мы говорим. Хотелось бы увидеть регламенты, которыми руководствуется дилер. |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
7 тыщ за замену свечек? При стоимости свечек около 2.5 тыщ? Чота я в шоке. Или в правильной шкоде уже W12? Опять 45. -свечи (~3000 денег свечи с работой), минус фильтры (еще около 3500). И от чего-то еще я вроде отказался. ![]() А вообще, это не совсем тот случай, про который мы говорим. Хотелось бы увидеть регламенты, которыми руководствуется дилер. |
|
|
![]()
|
|
Млять, Андрей, я может чего-то не догоняю, но вот чего нам выдает яндекс на запрос "Регламент ТО на шкоду октавию":
]]>http://www.atlant-motors.ru/resource_4070.pdf]]> видим, что записано: "воздушный фильтр - контроль состояния". Аналогично - с салонным фильтром. Из обязательных замен - только масло. Можешь найти актуальный документ для своего текущего ведра, может, я не то смотрю. Но вот на ренаульт.ру ясно сказано в регламенте прохождения ТО для машин с бензиновым двигателем: Цитата Операция Комплекс-сервис 15* Комплекс-сервис 60 Комплекс-сервис 90 Комплекс-сервис 120 Замена масла + + + + Замена масляного фильтра + + + + Замена свечей +(1) + +(1) + Замена фильтра вентиляции салона +(2) +(2) +(2) +(2) ]]>http://www.renault.ru/aftersale-service/se...nce/program-to/]]> Почувствуйте разницу, да? Между "контролем состояния" и "заменой". |
|
|
![]()
|
|
Млять, Андрей, я может чего-то не догоняю, но вот чего нам выдает яндекс на запрос "Регламент ТО на шкоду октавию": Я правильно понимаю, что для твоего мобиля прописана полная стоимость ТО и тебя это смущает? ]]>Это]]> правильная картинка для твоего Ренаульта?]]>http://www.atlant-motors.ru/resource_4070.pdf]]> видим, что записано: "воздушный фильтр - контроль состояния". Аналогично - с салонным фильтром. Из обязательных замен - только масло. Можешь найти актуальный документ для своего текущего ведра, может, я не то смотрю. Но вот на ренаульт.ру ясно сказано в регламенте прохождения ТО для машин с бензиновым двигателем: ]]>http://www.renault.ru/aftersale-service/se...nce/program-to/]]> Значит, все элементарные, но обязательные операции делаешь сам перед ТО и потом у них отказываешься от замен фильтров например. В сервисной книге они отметят смену масла и прочее барахло. А воздушники будут какбэ без галочки. При этом из указанной цены на ТО должны вычесть стоимость операций, от которых ты отказался. Ну с гарантийными машинами они наверно покрякают что-то грозное ![]() А по поводу Цитата Почувствуйте разницу, да? Между "контролем состояния" и "заменой". я так понимаю, вы выбираете неправильные машины ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну а сколько стоит рядовое ТО (только замена масла) на шкоде-то?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Ну с гарантийными машинами они наверно покрякают что-то грозное ![]() Так в этом то и вообще весь ключ в этой беседе. К официалам ездят и платят за обслуживание авто в 2 раза дороже для того, чтобы сохранить гарантию. А ты такой умный приехал поменял масло, поставил штампики и думаешь что у тебя машина на гарантии?.... А в случае поломки какого-либо крупного узла или агрегата, сервисмены стопудова будут искать лазейки и сделают всё, для того чтобы по гарантии ничего не менять. Откроют сервисную книгу, а там опа....:"а вы воздушный фильтр за пробег 70 000 не меняли ни разу. У вас галочек не стоит." (А то, что вы сами меняли его 7 раз им по барабану. Отметок нет.) Ну и так далее. Понятно, что это всё незаконно. Сервис должен именно доказать, что вы сами виноваты в поломке. Технически грамотному сервисмену обосновать поломку не сложно. Это их работа. Их хлеб. А водителям остаётся лишь проводить независимые экспертизы и доказывать кто дурак. Иначе в чём вообще смысл ездить на ТО к дилеру в Москву? Фильтры и свечки я сам поменяю за пол часа. А масло любой бобёр в любом сервисе Зелека заменит за 500 рублей. Сообщение отредактировано McLaren - 20.06.2013 - 13:11 |
|
|
![]()
|
|
Вот, кстати, Леге-епать-его-в-рот-Артис, порадовал. На астрочке-то пора ТО-2 проходить.
ТО-2 стоит 13 тыр, замена воздушного и салонного фильтра обязательны. Вот где по ТО на астру найти регламентирующие документы? |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эти гомосеки в сервисную книжку отправляют, а в остальном мычат и не телятся.
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Вот, кстати, Леге-епать-его-в-рот-Артис, порадовал. На астрочке-то пора ТО-2 проходить. ТО-2 стоит 13 тыр, замена воздушного и салонного фильтра обязательны. Вот где по ТО на астру найти регламентирующие документы? на ТО2 да, обязательны, на 1м "разводят" на замену но они не нужны или можно поменять самому. В сервисной книжке у тебя все написано. |
|
|
![]()
|
|
Меня не разводили на первом ТО. Даже не пытались, и правильно, я страшно зануден стал последнее время.
Жалко лишние 4 тыщи отдавать за замену салонника и воздухана, как-то совсем не в тему. Хотя, как ни странно, в аванте еще дешево, в мажоре озвучили 14, в км/ч - вообще 16 с полтиной ![]() Хоть с гарантии слезай. Начинаю понимать тех, кто в тулу ездит. А может, есть возможность выдать кому-нибудь тысчонку-другую, и машина моя будет считаться прошедшей ТО? Причем не только с печатью в сервисной книжке, но и в базах? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 2x86=172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2781 Регистрация: 16.01.2009 Пользователь №: 23982 ![]() |
Меня не разводили на первом ТО. Даже не пытались, и правильно, я страшно зануден стал последнее время. Жалко лишние 4 тыщи отдавать за замену салонника и воздухана, как-то совсем не в тему. Хотя, как ни странно, в аванте еще дешево, в мажоре озвучили 14, в км/ч - вообще 16 с полтиной ![]() Хоть с гарантии слезай. Начинаю понимать тех, кто в тулу ездит. А может, есть возможность выдать кому-нибудь тысчонку-другую, и машина моя будет считаться прошедшей ТО? Причем не только с печатью в сервисной книжке, но и в базах? ![]() Какой-то А вообще любопытно было-бы посмотреть на рассчет стоимости планового ТО от сервисов. Ну вот прям по-шагам по сервисной книжке: 1)Проверка уровня ОЖ - 0.1 нормочас 2)Проверка элементов подвески на передней оси - 0.5 нормочаса ... Х)Замена левого декоративного колпачка пыльника нижнего сальника - 7 нормочасов. Итого 20 нормочасов. и так по всем регламентным работам... Эти гомосеки в сервисную книжку отправляют, а в остальном мычат и не телятся. А в ней что написано? По -идее педантичные немцы должны были для астры (конкретная комплектация) контрольную карту регламентных работ на каждое плановое ТО выпустить. Инсайдеры, ау, стырьте документик гденть.... Сообщение отредактировано x86 - 20.06.2013 - 17:50 |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1507 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 28171 ![]() |
Есть у нас толковые люди с толковым сканером сбросить ошибку SRS на корейце?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.02.2025 - 09:56 |