Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

180 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Автосервисы в Зеленограде и не только - 2, Механика и только. Электрика и Малярка в другом месте.
Enclave
сообщение 13.12.2009 - 15:47

Звезда форума

Цитата(Sw1ft @ 13.12.2009 - 12:26) *
нашел мазду3 седан 2004, 2.0, ат американку. перед покупкой хочу удостоверится в авто. где у нас можно сделать диагностику кузова,двигателя,коробки и др. агрегатов? в мосвку ехать не оч. хочется. знакомых кто хорошо разберается в автомобилях нету.
куда посоветуете обратиться. или может быть кто из авторитетных форумчан предоставляет подобного рода услуги?

Для начала я бы спросил у владельца VIN и пробил бы его по Carfax/Autocheck базам. Делается прямо из дома, стоит копейки (через русские сайты что-то типа 5$ за запрос, оплата смской, отчет приходит моментально) экономит кучу времени и денег отсекая заведомо дохлые варианты. Главное помнить - отчеты эти это не гарантия состояния машины, просто предварительная проверка на предмет стоит ли вообще ехать и осматривать авто.

P.S. Рекомендация действительна только для машин из США/Канады.

Сообщение отредактировано Enclave - 13.12.2009 - 15:48

+Цитировать сообщение
Fosgate
сообщение 14.12.2009 - 03:09

Энтузиаст
за помощь в дороге

А если зарегится на профильном форуме, то чек по вину могут сделать и там. Иногда даж бесплатно. Также на форуме можно почерпнуть массу полезной инфы о конкретной марке и модели авто. А технический осмотр авто при покупке однозначно на сервис. Им пофиг кто кому продает, они косяки выявляют. Хотя б тот же "автолидер" (не сочтите за рекламу, просто мне нравится) в малино.

+Цитировать сообщение
Fedor
сообщение 21.12.2009 - 16:31

Постоялец форума
орден I степени

Речь пойдёт о многим известном сервисе на восточке ВИЛЛМАТ, второе название бош-сервис. (не тот который рядом с дорогой, а рядом со складом Утконоса).
У друга а/м гольф 3 1.6 акпп. Он обратился в этот сервис с проблемой утечки масла из коробки. Там ему после осмотра сказали, что дело в сальниках. Работа, сальники - 8500р. Проблема через неделю вылезла опять. И тут начинается:
Он звонит туда. Старший говорит, что значит дело было не в сальниках и предлагает дать телефон "супер чела который давно делает коробки", т.е. тем самым отмазывается на лоха. Друг сначала повёлся на всю эту ересть, в итоге ему "супер мастер" после разговора со старшим сказал, что ещё ремонта примерно на 25-30 т.р.
Получается, что друг просто так отдал 8500 и проблема не решена. Я конечно понимаю, что есть неисправности, которые устраняются только методом проб. Но не в таких же суммах.

Конечно он туда поедет и будет требовать урегулирования момента ( как пока не знаем).
Вот подскажите, чем лучше апелировать к их позиции!?: " Мы заменили сальники и они не текут, а то что там по другой причине течёт мы не причём".
Я думаю - упор на том, что они изначально ставили причину смерти сальников, а не друг приехал и сам попросил их поменять.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 21.12.2009 - 17:05

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Цитата(Fedor @ 21.12.2009 - 16:31) *
Вот подскажите, чем лучше апелировать к их позиции!?

Приезжаете туда на танке и голосом Паниковского конючите: "Верните мне мои деньги..."
Сорри, не сдержалси.... blush2.gif

+Цитировать сообщение
MyltiK
сообщение 21.12.2009 - 17:16

Это вам не это...
орден III степени

Речь пойдёт о многим известном сервисе на восточке ВИЛЛМАТ, второе название бош-сервис. (не тот который рядом с дорогой, а рядом со складом Утконоса).
У друга а/м гольф 3 1.6 акпп. Он обратился в этот сервис с проблемой утечки масла из коробки. Там ему после осмотра сказали, что дело в сальниках. Работа, сальники - 8500р. Проблема через неделю вылезла опять. И тут начинается:
Он звонит туда. Старший говорит, что значит дело было не в сальниках и предлагает дать телефон "супер чела который давно делает коробки", т.е. тем самым отмазывается на лоха. Друг сначала повёлся на всю эту ересть, в итоге ему "супер мастер" после разговора со старшим сказал, что ещё ремонта примерно на 25-30 т.р.
Получается, что друг просто так отдал 8500 и проблема не решена. Я конечно понимаю, что есть неисправности, которые устраняются только методом проб. Но не в таких же суммах.

Конечно он туда поедет и будет требовать урегулирования момента ( как пока не знаем).
Вот подскажите, чем лучше апелировать к их позиции!?: " Мы заменили сальники и они не текут, а то что там по другой причине течёт мы не причём".
Я думаю - упор на том, что они изначально ставили причину смерти сальников, а не друг приехал и сам попросил их поменять.

хм, история похожа на ту котоаря произошла с моей подругой. Имелось авто рено меган сценик с акпп.
И тоже были не лады с коробкой, ушла в аварийный режим и капала маслом. приеехали на ней в сервис, они с ходу сказали что скорее всгео сальник, и типа стоить это будет в районе 5000, через день они нам позвонили и сказали что не только сальник, там умер но еще и чуть ли не пол коробки, вобщем забрали мы нафиг оттуда машину, в итоге она после этого сервиса не смогла уже даже доехать до другого, тащили эвакуатором. в другом сервисе сразу сказали за 8000 сделаем. ну фигли , делайте. в итоге вобщем после нескольких звонков их, цена уже приблизилась к 30 тысячам. в общем в итоге, эти деньги были уплочены, и что вы думаете? машина и дня не отъездила и умерла. в последствии была продана с неработающей коробкой. никаких денег с сервиса вернуть не удалось.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 21.12.2009 - 17:32

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(MyltiK @ 21.12.2009 - 17:16) *
никаких денег с сервиса вернуть не удалось.
Наверно плохо хотели

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 21.12.2009 - 17:38
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Речь пойдёт о многим известном сервисе на восточке ВИЛЛМАТ

Я уже не раз говорил что не фига туда ездить. с таким отношением к клиентам и к работе, просто пальцы веером и типа все будет, а потом главное ценник поднять как у тебя на допработы. =)

+Цитировать сообщение
Fedor
сообщение 21.12.2009 - 17:50

Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Ep0x @ 21.12.2009 - 17:38) *
а потом главное ценник поднять как у тебя на допработы. =)

это вот ты точно тогда подметил, когда пересеклись там.
Я сначала подумал, что мож разовая ситуация с дополнительными позициями в товарном чеке. Оказалось ещё очень любят без согласия клиента докупать всякие жидкости, которые были куплены клиентом и отданы мастеру.
Товарищу также масло купили, хотя он заранее спецом купил и показал мастеру что вот мол, если надо то есть. Всёравно купили и включили в счёт. Конечно сам виноват, надо было посылать и не оплачивать. Но увы съел.

Цитата(Mansoor @ 21.12.2009 - 17:32) *
Наверно плохо хотели

Мансур, подскажи. Как хорошо захотеть?

Сообщение отредактировано Fedor - 21.12.2009 - 17:50

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 21.12.2009 - 17:59

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Fedor @ 21.12.2009 - 17:50) *
Мансур, подскажи. Как хорошо захотеть?
Вплоть до суда. Но для этого надо много времени, нервов и прочее.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 21.12.2009 - 18:05

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

А никто не практиковал присутствие при выполнении работ? Или все безоговорочно доверяют сервисмЭнам?

+Цитировать сообщение
MyltiK
сообщение 21.12.2009 - 18:30

Это вам не это...
орден III степени

Цитата(Mansoor @ 21.12.2009 - 17:32) *
Наверно плохо хотели

да возможно, и надо было в суд подать, но на это потратишь больше времени и денег. и в очередной раз упало доверия к сервисам, т.к ответственности там видимо нуль. лучше по максимому научится делать самому, жаль что акпп штука сложная(

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 21.12.2009 - 18:35

Что, хохлы, прищурились?

Цитата(MyltiK @ 21.12.2009 - 18:30) *
жаль что акпп штука сложная(

Ага, только почему-то в сервисах их перебирают на коленке...

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 21.12.2009 - 20:24

Звезда форума
орден VI степениорден I степени

Цитата(MyltiK @ 21.12.2009 - 17:16) *
хм, история похожа на ту котоаря произошла с моей подругой. Имелось авто рено меган сценик с акпп.
И тоже были не лады с коробкой, ушла в аварийный режим и капала маслом. приеехали на ней в сервис, они с ходу сказали что скорее всгео сальник, и типа стоить это будет в районе 5000, через день они нам позвонили и сказали что не только сальник, там умер но еще и чуть ли не пол коробки, вобщем забрали мы нафиг оттуда машину, в итоге она после этого сервиса не смогла уже даже доехать до другого, тащили эвакуатором. в другом сервисе сразу сказали за 8000 сделаем. ну фигли , делайте. в итоге вобщем после нескольких звонков их, цена уже приблизилась к 30 тысячам. в общем в итоге, эти деньги были уплочены, и что вы думаете? машина и дня не отъездила и умерла. в последствии была продана с неработающей коробкой. никаких денег с сервиса вернуть не удалось.

ну тут все довольно просто:
Ошибка первая - подержаный ренаульт.
2 - подержаный ренаульт с акп DP0, такие ведра лучше сразу сдавать в утиль, дешевле выйдет.
3 - акп умерла после ремонта. А гарантия? А отался ли документ, подтверждающий ремонт в данном заведении?
Да и вообще, надеяться на ремонт автомата за 8000 имхо негуманно.

Цитата(veic @ 21.12.2009 - 18:05) *
А никто не практиковал присутствие при выполнении работ? Или все безоговорочно доверяют сервисмЭнам?

Да, интересно, кто нибудь вообще сдает а/м в ремонт с актом осмотра ТС?

Ну а заказ наряды то остались? Там вообще значится позиция "диагностика акп"? Если нет, то можно уже смело забить. Если есть - копать глубже.
Кстати, как оказалось, ЗоПП развязывает руки клиентам экстремистам. Можно конечно и такими вариантами воспользоваться, если сильно хочется возмездия. Но изначально нужно скурпулезно изучить вопрос, чтобы потом было, что предъявить

+Цитировать сообщение
Malgrat
сообщение 21.12.2009 - 23:02
Продвинутый новичок
**

Кста в этом Вилмате без проблем можно присутствовать при ремонте.
Сам им доверяю замену расходников разве. И ещё никогда не попадал у них на очереди - всегда начинали делать сразу.

+Цитировать сообщение
MyltiK
сообщение 22.12.2009 - 03:11

Это вам не это...
орден III степени

Цитата(Sanchez @ 21.12.2009 - 20:24) *
ну тут все довольно просто:
Ошибка первая - подержаный ренаульт.
2 - подержаный ренаульт с акп DP0, такие ведра лучше сразу сдавать в утиль, дешевле выйдет.
3 - акп умерла после ремонта. А гарантия? А отался ли документ, подтверждающий ремонт в данном заведении?

про хрено согласен, но меня никто не спросил , когда авто покупали.
гарантий никаких я так понял, они начали гнать что типа непральная эксплуатация, ну в общем неадекваты. а хозяйка девчонка, что она им скажет?
а уж скока стоит ремонт акпп это я без понятия =) но думаю что дешевле было бы механику впихнуть =)

+Цитировать сообщение
Fedor
сообщение 22.12.2009 - 07:49

Постоялец форума
орден I степени

Чека, товарного с подтвержднием того, что они делали диагностику нету. Есть тов. чек " замена сальников". Ясно, чтопо докам уже не предъявить. Думаю максимум, что можно из них выбить, так это более детальную диагностику акпп.
Насчёт отсутствия очередей и "есть где подождать" согласен.
Присутствовать при ремонте можно, даже по закону...только толку, если в акпп ваще не разбираешься.
И ещё, уж что то я совсем разочаровался в них. Узнавал стоимость работ по замене переднего сальника коленвала на гольфа жены. В Вилмате озвучили 4500, а в соседнем сервисе 2500. Вот и думаю где подвохsmile.gif

+Цитировать сообщение
Робин
сообщение 22.12.2009 - 08:54

Le parfumeur
14 лет с форумом

Есть хоть какаянить бумажка от сервиса с подтверждением диагноза? тогда в суд ! проблем никаких. Если бумажки нет, то тебе скажут, что это твоя инициатива менять сальник. тогда, увы, без вариантов. Тока с бейсбольной битой на проходной встретить.

+Цитировать сообщение
Морозов
сообщение 22.12.2009 - 10:17

Звезда форума
орден IV степени

Почему по АКПП не поехали в специализированную контору? В Зелеке их несколько штук. Занимаются только АКП. Вилмату в своё время доверил подварить сиденье на жигулях, нормально держалось. smile.gif

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 22.12.2009 - 12:10

Что, хохлы, прищурились?

Цитата(Морозов @ 22.12.2009 - 10:17) *
доверил подварить сиденье на жигулях, нормально держалось. smile.gif

Нууу... Для этого нужны выскоквалифицированные мастера (не менее трёх штук) с тремя вышками. bes.gif
Цитата(MyltiK @ 22.12.2009 - 03:11) *
дешевле было бы механику впихнуть =)

Главное, что бы механик был не против... wink.gif

+Цитировать сообщение
Fedor
сообщение 22.12.2009 - 15:38

Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Морозов @ 22.12.2009 - 10:17) *
Почему по АКПП не поехали в специализированную контору? В Зелеке их несколько штук.

Озвучь плиз где и как их найти.

Цитата(Робин @ 22.12.2009 - 08:54) *
Если бумажки нет, то тебе скажут, что это твоя инициатива менять сальник. тогда, увы, без вариантов. Тока с бейсбольной битой на проходной встретить.

Бумажки нет. По сути они так и говорят.
С битой не есть гудsmile.gif

+Цитировать сообщение

180 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему