![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
нашел мазду3 седан 2004, 2.0, ат американку. перед покупкой хочу удостоверится в авто. где у нас можно сделать диагностику кузова,двигателя,коробки и др. агрегатов? в мосвку ехать не оч. хочется. знакомых кто хорошо разберается в автомобилях нету. куда посоветуете обратиться. или может быть кто из авторитетных форумчан предоставляет подобного рода услуги? Для начала я бы спросил у владельца VIN и пробил бы его по Carfax/Autocheck базам. Делается прямо из дома, стоит копейки (через русские сайты что-то типа 5$ за запрос, оплата смской, отчет приходит моментально) экономит кучу времени и денег отсекая заведомо дохлые варианты. Главное помнить - отчеты эти это не гарантия состояния машины, просто предварительная проверка на предмет стоит ли вообще ехать и осматривать авто. P.S. Рекомендация действительна только для машин из США/Канады. Сообщение отредактировано Enclave - 13.12.2009 - 15:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 9.01.2009 Пользователь №: 23877 ![]() |
А если зарегится на профильном форуме, то чек по вину могут сделать и там. Иногда даж бесплатно. Также на форуме можно почерпнуть массу полезной инфы о конкретной марке и модели авто. А технический осмотр авто при покупке однозначно на сервис. Им пофиг кто кому продает, они косяки выявляют. Хотя б тот же "автолидер" (не сочтите за рекламу, просто мне нравится) в малино.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 921 Регистрация: 28.01.2006 Пользователь №: 11741 ![]() |
Речь пойдёт о многим известном сервисе на восточке ВИЛЛМАТ, второе название бош-сервис. (не тот который рядом с дорогой, а рядом со складом Утконоса).
У друга а/м гольф 3 1.6 акпп. Он обратился в этот сервис с проблемой утечки масла из коробки. Там ему после осмотра сказали, что дело в сальниках. Работа, сальники - 8500р. Проблема через неделю вылезла опять. И тут начинается: Он звонит туда. Старший говорит, что значит дело было не в сальниках и предлагает дать телефон "супер чела который давно делает коробки", т.е. тем самым отмазывается на лоха. Друг сначала повёлся на всю эту ересть, в итоге ему "супер мастер" после разговора со старшим сказал, что ещё ремонта примерно на 25-30 т.р. Получается, что друг просто так отдал 8500 и проблема не решена. Я конечно понимаю, что есть неисправности, которые устраняются только методом проб. Но не в таких же суммах. Конечно он туда поедет и будет требовать урегулирования момента ( как пока не знаем). Вот подскажите, чем лучше апелировать к их позиции!?: " Мы заменили сальники и они не текут, а то что там по другой причине течёт мы не причём". Я думаю - упор на том, что они изначально ставили причину смерти сальников, а не друг приехал и сам попросил их поменять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9927 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
Речь пойдёт о многим известном сервисе на восточке ВИЛЛМАТ, второе название бош-сервис. (не тот который рядом с дорогой, а рядом со складом Утконоса). У друга а/м гольф 3 1.6 акпп. Он обратился в этот сервис с проблемой утечки масла из коробки. Там ему после осмотра сказали, что дело в сальниках. Работа, сальники - 8500р. Проблема через неделю вылезла опять. И тут начинается: Он звонит туда. Старший говорит, что значит дело было не в сальниках и предлагает дать телефон "супер чела который давно делает коробки", т.е. тем самым отмазывается на лоха. Друг сначала повёлся на всю эту ересть, в итоге ему "супер мастер" после разговора со старшим сказал, что ещё ремонта примерно на 25-30 т.р. Получается, что друг просто так отдал 8500 и проблема не решена. Я конечно понимаю, что есть неисправности, которые устраняются только методом проб. Но не в таких же суммах. Конечно он туда поедет и будет требовать урегулирования момента ( как пока не знаем). Вот подскажите, чем лучше апелировать к их позиции!?: " Мы заменили сальники и они не текут, а то что там по другой причине течёт мы не причём". Я думаю - упор на том, что они изначально ставили причину смерти сальников, а не друг приехал и сам попросил их поменять. хм, история похожа на ту котоаря произошла с моей подругой. Имелось авто рено меган сценик с акпп. И тоже были не лады с коробкой, ушла в аварийный режим и капала маслом. приеехали на ней в сервис, они с ходу сказали что скорее всгео сальник, и типа стоить это будет в районе 5000, через день они нам позвонили и сказали что не только сальник, там умер но еще и чуть ли не пол коробки, вобщем забрали мы нафиг оттуда машину, в итоге она после этого сервиса не смогла уже даже доехать до другого, тащили эвакуатором. в другом сервисе сразу сказали за 8000 сделаем. ну фигли , делайте. в итоге вобщем после нескольких звонков их, цена уже приблизилась к 30 тысячам. в общем в итоге, эти деньги были уплочены, и что вы думаете? машина и дня не отъездила и умерла. в последствии была продана с неработающей коробкой. никаких денег с сервиса вернуть не удалось. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 921 Регистрация: 28.01.2006 Пользователь №: 11741 ![]() |
а потом главное ценник поднять как у тебя на допработы. =) это вот ты точно тогда подметил, когда пересеклись там. Я сначала подумал, что мож разовая ситуация с дополнительными позициями в товарном чеке. Оказалось ещё очень любят без согласия клиента докупать всякие жидкости, которые были куплены клиентом и отданы мастеру. Товарищу также масло купили, хотя он заранее спецом купил и показал мастеру что вот мол, если надо то есть. Всёравно купили и включили в счёт. Конечно сам виноват, надо было посылать и не оплачивать. Но увы съел. Наверно плохо хотели Мансур, подскажи. Как хорошо захотеть? Сообщение отредактировано Fedor - 21.12.2009 - 17:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9927 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
А никто не практиковал присутствие при выполнении работ? Или все безоговорочно доверяют сервисмЭнам?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
хм, история похожа на ту котоаря произошла с моей подругой. Имелось авто рено меган сценик с акпп. И тоже были не лады с коробкой, ушла в аварийный режим и капала маслом. приеехали на ней в сервис, они с ходу сказали что скорее всгео сальник, и типа стоить это будет в районе 5000, через день они нам позвонили и сказали что не только сальник, там умер но еще и чуть ли не пол коробки, вобщем забрали мы нафиг оттуда машину, в итоге она после этого сервиса не смогла уже даже доехать до другого, тащили эвакуатором. в другом сервисе сразу сказали за 8000 сделаем. ну фигли , делайте. в итоге вобщем после нескольких звонков их, цена уже приблизилась к 30 тысячам. в общем в итоге, эти деньги были уплочены, и что вы думаете? машина и дня не отъездила и умерла. в последствии была продана с неработающей коробкой. никаких денег с сервиса вернуть не удалось. ну тут все довольно просто: Ошибка первая - подержаный ренаульт. 2 - подержаный ренаульт с акп DP0, такие ведра лучше сразу сдавать в утиль, дешевле выйдет. 3 - акп умерла после ремонта. А гарантия? А отался ли документ, подтверждающий ремонт в данном заведении? Да и вообще, надеяться на ремонт автомата за 8000 имхо негуманно. А никто не практиковал присутствие при выполнении работ? Или все безоговорочно доверяют сервисмЭнам? Да, интересно, кто нибудь вообще сдает а/м в ремонт с актом осмотра ТС? Речь пойдёт о многим известном сервисе на восточке ВИЛЛМАТ, второе название бош-сервис. (не тот который рядом с дорогой, а рядом со складом Утконоса). У друга а/м гольф 3 1.6 акпп. Он обратился в этот сервис с проблемой утечки масла из коробки. Там ему после осмотра сказали, что дело в сальниках. Работа, сальники - 8500р. Проблема через неделю вылезла опять. И тут начинается: Он звонит туда. Старший говорит, что значит дело было не в сальниках и предлагает дать телефон "супер чела который давно делает коробки", т.е. тем самым отмазывается на лоха. Друг сначала повёлся на всю эту ересть, в итоге ему "супер мастер" после разговора со старшим сказал, что ещё ремонта примерно на 25-30 т.р. Получается, что друг просто так отдал 8500 и проблема не решена. Я конечно понимаю, что есть неисправности, которые устраняются только методом проб. Но не в таких же суммах. Конечно он туда поедет и будет требовать урегулирования момента ( как пока не знаем). Вот подскажите, чем лучше апелировать к их позиции!?: " Мы заменили сальники и они не текут, а то что там по другой причине течёт мы не причём". Я думаю - упор на том, что они изначально ставили причину смерти сальников, а не друг приехал и сам попросил их поменять. Ну а заказ наряды то остались? Там вообще значится позиция "диагностика акп"? Если нет, то можно уже смело забить. Если есть - копать глубже. Кстати, как оказалось, ЗоПП развязывает руки клиентам экстремистам. Можно конечно и такими вариантами воспользоваться, если сильно хочется возмездия. Но изначально нужно скурпулезно изучить вопрос, чтобы потом было, что предъявить |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 28.01.2009 Пользователь №: 24149 ![]() |
Кста в этом Вилмате без проблем можно присутствовать при ремонте.
Сам им доверяю замену расходников разве. И ещё никогда не попадал у них на очереди - всегда начинали делать сразу. |
|
|
![]()
|
|
ну тут все довольно просто: Ошибка первая - подержаный ренаульт. 2 - подержаный ренаульт с акп DP0, такие ведра лучше сразу сдавать в утиль, дешевле выйдет. 3 - акп умерла после ремонта. А гарантия? А отался ли документ, подтверждающий ремонт в данном заведении? про хрено согласен, но меня никто не спросил , когда авто покупали. гарантий никаких я так понял, они начали гнать что типа непральная эксплуатация, ну в общем неадекваты. а хозяйка девчонка, что она им скажет? а уж скока стоит ремонт акпп это я без понятия =) но думаю что дешевле было бы механику впихнуть =) |
|
|
![]()
|
|
Чека, товарного с подтвержднием того, что они делали диагностику нету. Есть тов. чек " замена сальников". Ясно, чтопо докам уже не предъявить. Думаю максимум, что можно из них выбить, так это более детальную диагностику акпп.
Насчёт отсутствия очередей и "есть где подождать" согласен. Присутствовать при ремонте можно, даже по закону...только толку, если в акпп ваще не разбираешься. И ещё, уж что то я совсем разочаровался в них. Узнавал стоимость работ по замене переднего сальника коленвала на гольфа жены. В Вилмате озвучили 4500, а в соседнем сервисе 2500. Вот и думаю где подвох ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Le parfumeur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2070 Регистрация: 20.12.2003 Пользователь №: 1602 ![]() |
Есть хоть какаянить бумажка от сервиса с подтверждением диагноза? тогда в суд ! проблем никаких. Если бумажки нет, то тебе скажут, что это твоя инициатива менять сальник. тогда, увы, без вариантов. Тока с бейсбольной битой на проходной встретить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1081 Регистрация: 29.03.2005 Пользователь №: 7237 ![]() |
Почему по АКПП не поехали в специализированную контору? В Зелеке их несколько штук. Занимаются только АКП. Вилмату в своё время доверил подварить сиденье на жигулях, нормально держалось.
![]() |
|
|
![]()
|
|
доверил подварить сиденье на жигулях, нормально держалось. ![]() Нууу... Для этого нужны выскоквалифицированные мастера (не менее трёх штук) с тремя вышками. ![]() дешевле было бы механику впихнуть =) Главное, что бы механик был не против... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почему по АКПП не поехали в специализированную контору? В Зелеке их несколько штук. Озвучь плиз где и как их найти. Если бумажки нет, то тебе скажут, что это твоя инициатива менять сальник. тогда, увы, без вариантов. Тока с бейсбольной битой на проходной встретить. Бумажки нет. По сути они так и говорят. С битой не есть гуд ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.02.2025 - 13:10 |