Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Поездка на море, Советы бывалых
ПроГолубь
сообщение 2.09.2016 - 13:48

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Anton99 @ 2.09.2016 - 14:39) *
давай.

По воде или на берегу?

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 2.09.2016 - 13:48
El hincha del Real Madrid
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(ПроГолубь @ 2.09.2016 - 13:38) *
Да езжай разок в Карелию - больше сомнений не будет куда. На машине - легко, могу места подсказать.

Тоже интересует, расскажи, пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 2.09.2016 - 13:51
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

Цитата(ПроГолубь @ 2.09.2016 - 13:48) *
По воде или на берегу?

чукча не плавец, чукча рыболов)

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 2.09.2016 - 13:56

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Anton99 @ 2.09.2016 - 14:51) *
чукча не плавец, чукча рыболов)

Ну с лодкой или без?

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 2.09.2016 - 13:57
10 лет на форуме

Цитата(ПроГолубь @ 2.09.2016 - 13:56) *
Ну с лодкой или без?

без

+Цитировать сообщение
Alexpetrov1
сообщение 2.09.2016 - 13:59
Энтузиаст

Цитата(-=Tifozo=- @ 2.09.2016 - 13:47) *
вот и мы так. Нам больше экскурсионка всякая нравится, особенно если самостоятельно. Но мелкий же мозг съест чайной ложкой, рановато ему еще. Вот и приходится на море, но тоже всегда куда-нить ездим/ходим. Вообще, у нас был самый офигенский отпуск, когда мы прилетели в Вену, там денек побыли, потом на автобусе до Венеции с ночевкой в Альпах, потом из Венеции в Хорватию, там 9 дней отдыха на море и покатушек на машине в разные местные перди, потом через Любляну и Грац обратно в Вену. Но с ребенком лет до 5-6 такое малореально имхо. Даже я устал от автобусных переездов, не знаю как у меня мамка аж до Португалии доехала, я бы еще в Польше вздернулся.

+++
Так и надо!

Через неделю Испания....ммм😀
На наши "курорты" строго с доплатой.

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 2.09.2016 - 14:07
10 лет на форуме

Да нормально на наших курортах, особенно если в первый раз и если ты не москвич)

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 2.09.2016 - 14:10

Это вам не это...

Цитата(Anton99 @ 2.09.2016 - 14:57) *
без

Хоть надувнушка?

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 2.09.2016 - 14:11
10 лет на форуме

Цитата(ПроГолубь @ 2.09.2016 - 14:10) *
Хоть надувнушка?

давай уже...место....устроил тут допросы biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 2.09.2016 - 14:17

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(Ep0x @ 2.09.2016 - 13:36) *
Хочется загореть - идите гулять. Лежать на одном месте - скучно и бессмысленно кмк.
Самое прикольное, что лежать и загорать в этому году почему-то не вышло. Полежал на лежаке, именно, полежал от силы раза 3-4 минут по 10. С ребенком плавали, играли в маленький мяч в воде, гоняли медуз, танцевали и прочее.
Было оч круто.
Ну и команда аниматоров в этом отеле была просто огонь! Нет, ОГНИЩЕ! (в инстаграмме народ видел)
Набухались мы с ними разок в зюзю ))).
В общем, есть контакты, узнаем где они будут в след. году.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 2.09.2016 - 14:25

Это вам не это...

Цитата(Anton99 @ 2.09.2016 - 15:11) *
давай уже...место

Неск. раз были на Водлозере, п. Куганаволок, Пудожский р-н, Карелия. Там нац. парк - платишь сборы и по островам, можно нанять лодку отвезти-привезти. Вот есть рассказик - ]]>http://fishki.net/2037694-i-kazhdyj-v-iskp...084936:comments]]>

Потом продолжу....

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 2.09.2016 - 14:28
10 лет на форуме

Цитата(ПроГолубь @ 2.09.2016 - 14:25) *
Неск. раз были на Водлозере, п. Куганаволок, Пудожский р-н, Карелия. Там нац. парк - платишь сборы и по островам, можно нанять лодку отвезти-привезти. Вот есть рассказик - ]]>http://fishki.net/2037694-i-kazhdyj-v-iskp...084936:comments]]>

Потом продолжу....

на тоже почитай (5 страниц, много фото)
]]>http://filatelist.ru/forum/showthread.php?t=8866]]>

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 2.09.2016 - 14:36

Это вам не это...

Цитата(ПроГолубь @ 2.09.2016 - 15:25) *
Потом продолжу....

Это озеро мелкое, поэтому теплое. И по дороге можно много чего интересного посмотреть.

Еще Уницкая губа Онеги - до поселка Уница - дальше или на лодке по губе и островам или на машине вокруг полно озер. Туда полно москвичей приезжает. Можно и на поезде до Кяппсельги.

+Цитировать сообщение
MukoJIa
сообщение 4.09.2016 - 12:24
Звезда форума
орден I степениорден VII степени

Цитата(ПроГолубь @ 2.09.2016 - 15:36) *
Это озеро мелкое, поэтому теплое. И по дороге можно много чего интересного посмотреть.

Еще Уницкая губа Онеги - до поселка Уница - дальше или на лодке по губе и островам или на машине вокруг полно озер. Туда полно москвичей приезжает. Можно и на поезде до Кяппсельги.

А есть опыт с отелями или базами отдыха? Типа на природе, но с удобствами?

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 4.09.2016 - 21:01

Это вам не это...

Цитата(MukoJIa @ 4.09.2016 - 13:24) *
А есть опыт с отелями или базами отдыха? Типа на природе, но с удобствами?

Увы, мы были дикими туристами.

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 10.09.2016 - 11:53

Diego Maradona
бизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсетьорден V степени

Цитата(johnny1980 @ 1.09.2016 - 23:28) *
1. По транспондеру. С 7 утра работают только первые точки, что ближе к Москве, остальные с 9. Аренда так или иначе сорвалась, т.к.первый пункт прошел в 6 утра, а к 9-ти я был уже достаточно далеко. Но брать его надо - сложилось ощущение, что на сдаче наеживали. Сдают монетками по 1-2 рубля, лоток из машины не видно, а шарить и пересчитывать нет ни времени, да и, если честно, желания. Давал без сдачи, благо был готов заранее и собрал из дома всю мелочь.
1. Сейчас отдыхаю в Ейске - Анапу и округу на семейном совете забраковали. Т.к. поехали с ребенком - заехали в Воронеж в мак на ул. Лизюкова (жена думала, что это совпадение smile.gif ). Рассчитывал сфотаться с табличкой ул. Лизюкова, как кот из мультика. В результате ребенком оказался я - в 5 метрах стоит целый памятник/ скульптура, посвященная мультику. Начал выезжать из города по Навителу, но после третьего предложения развернуться через сплошную вспомнил совет VaaN'а и включил яндекс навигатор. Тот, правда, решил как лучше и повел через весь город. Но выехал и ладно, хотя дороги там не очень.
Потом была остановка в отеле Байк, 932 км М4. Антураж да, все остальное - на четверку. Трасса в этом месте идет на подьем и зерновозы ( подавляюшее число это КамАЗы) просто не тянут - рев стоит на всю округу. Закрытые окна решают проблему. Питание тоже прихрамывает. Жаркого по-домашнему не оказалось, чай и кофе в пакетиках, бойлер с кипятком в углу. 3200р за это многовато, хотя ради прикольных фото можно разок остановиться.
3. Дорога до Ростова особых вопросов не вызывала, иногда уходил влево, когда трясти начинало. Подбешивает по одной полосе в Лосево и Павловске, да еще и дождь зарядил, не разогнаться. Видел 3 аварии: в первой 777 регион походу слишком сильно летел и собрал полосу в кучу, но там оперативно сработали аварийные комиссары и дорога не встала. Потом авария на встречке, с ментами и реанимацией. У одной легковушки левой стороны практически не было. Ну и третья - фура снесла прицеп зерновозу. Фура на обочине с разбитой кабиной, КамАЗ с опрокинутым прицепом рядом. Перед Ростовом дорога портится, в Аксае волнами идет и трясет неимоверно. Мосты со знаками 40 стоят и не зря. Вдоль отбойников волна даже видна. Уж не знаю, что было до Олимпиады, но сейчас это на федеральную трассу похоже слабо. Все меняется после поворота на Волгодонск - едешь и в ус не дуешь. Всю дорогу пользовался мапкамом (mapcam) с расширенной базой. Некоторые камеры не видел, будем надеться, что нерабочие. 1 раз озвучил камеру, стреляющую в спину. Из предупреждений о засадах 2 попали в цель.
P.S. 95 -ый 39-40р/л. Кто там говорил, что от Москвы бензин дешевеет - посыпьте голову пеплом. smile.gif

1. купил его (выехал из Зелека в 22:00, в 22:5х влетел в пункт первый по трассе из Мск (59км вроде) и сразу взял, кинув 4000к, хватило на туда-обратно.. и хз сколько там осталось.. позже гляну) вещь супер, сэкономил минут по 30 точно (хотя машин особо не было, максимум что видел по 3-4 в каждой полосе). Работает лучше чем на М11 (тут на скорости 40 спокойняк срабатывает еще за долго до шлагбаума.. а у нас блин иногда чуть ли не остановиться перед шлагбаумом приходится). Сказали что с января обьединяться, и тогда с м11 можно будет выкинуть и использовать 1 (аренду платить не охото).
2. я бы тебе подсказал где и что в Анапе) и предлагал нормальный отель со скидкой.. но дело твое) по поводу Ейска.. я не любитель песка.. поэтому не считаю его хорошим вариантом).
3. приехал я вчера, по дороге не видел ни 1 аварии. Сам тоже ровно, тфу тфу тфу - даже предпосылок не было. Туда ехали 1672км (специально для Антона обнулил в машине считалку). Выехал в 22:00 в Анапу въехал в 14:45, в 15:00 уже лежал в кровати под кондеем с коктелем) Ехал быстро, но часть дороги вела жена (ей достались участки от станиц Ленинградская до Гастагаевской) и она ехала медленно, поэтому дорога заняла так много времени.
4. по Анапе.. ехал я в свой отель, поэтому хвалить его бессмысленно. Набережная - не изменилась с того года, но ул. Терскую облагородили, понравилось что есть "поющие фонтаны".. вообще ночью город оживает, что гуд. Купаться ездили большей частью на Большой утришь (сестра показала где можно машину оставить за 50руб в 10 местрах от моря - вообще блеск). Вода чистая (1 раз только после шторма была чуток мутноватая) мне холоднова-то, жена в восторге (ей - "теплая"), градусов 22-23 была. "Золотая бухта" - вообще ох..ли, теперь вход на частный пляж 700 руб с человека (в том году было 500 и меня не особо напрягало.. а сейчас че-то мне кажется перебор.. а в выходной вообще 900..) идти на "городской пляж"-Высокий берег (там где Бювет и камни) - народу много.. а так там неплохо. "Центральный пляж "- унылое говно.. которое там плавает (пляж цветет.. не так активно как в прошлом году - но все равно есть и запах тоже). Ну а так, все как в том году, цены тоже не шибко ниже наших... Мака - нету (все прутся в кфс.. был там 2 раза, в итоге оставил им запись в книгу жалоб и предложений.. т.к. 2 раза (2 дня подряд) эти суки умудрялись терять мой заказ). Бензин дороже чем в Мск, и качество хуже.. 1 раз заправился на лукойле, за 500км до Анапы, машина тянуть перестала вообще sad.gif пришлось как пол бака потратил еще раз залить до полного но уже на гаспроме, стало гораздо лучше. в Анапе заправляйтесь только на Гаспромнефти, или на лукойле что около выезда на супсех.
5. дорога обратно стала приключением, т.к. решили заехать к отцу жены, который живет в "под Тихорецком.. ехали из Анапы через Крымск, Энэм, потом через Краснодар, чуток назад по М4 и 35км по м29 (которая на Махачкалу)) - блин.. это не дорога, это массажор.. бесплатный для вас.. и не очень для машины))). Краснодар - шляпа, дорога плыла не 1 раз и застыла в слегка волнующимся положении, а на выезде из Краснодара - нехилый ремонт (уже на трассе м4) и "бутылочное горлышко" как следствие - пробка. вообщем выехали мы в 11:00 из Анапы, а в 16:40 только прибыли на место.. а проехали всего 395 км)))) жесть, да?). Так что совет - не заезжайте в краснодар, и вообще ни в какие города.. только объезды и только по платным (где возможно). Обратно выехали в 23:40 в этот же день, и уже в 12 были на МКАДе, а в 14 часа дома. Немного подустал. Жена обратно вела от Ейска до цетра продаж м11 (где мы остановились чтоб поменять транспондеры).
Ехать в 2 водителя - супер. как только чувствуешь что подустал - отдал жене, на часок просто посидел рядом подремал - и опять ты полон сил))

6. по деньгам. потратил на отдых около 80к на троих (я жена ребенок). питание 500/600р день 2х разовое в кафешке сестры (но спецом платил как любой клиент). частные пляжи+парковки у пляжей и аквапарк в сумме около 10000-12000 тыс. сувениры около 1500р. бензин - 3 раза по 1600р в 1 конец, + 1 раз там полный бак (итого около 10-11к). Остальное ушло на всякую хренотень типо psp vita + 5-6 игр по 1,5-2к) фен жене чтоб мозг не съела за psp, алкоголь и хз что еще.
вывез из Анапы 15литров коньяка + 5 литров Чары диониса (красное п/с вино).. за 2к wink.gif (родственники на винзаводе. кстати постояльцам нашей гостиницы также стоит купить вино/коньяк wink.gif
Еще в Анапе очень дешевое мороженное.. за 500руб 2,5кг пломбира с любым вкусом (взяли с бананом и дыней, в итоге по 1/3 каждого смогли съесть за весь отдых) и не тратились на "4 шарика за 50 рублей" )
Так же порадовал магазин "АлкоЦентр", на выезде из Анапы у гипермаркета "Красная Площадь". Там элитные напитки дешевле чем у нас, и выбор есть со всего мира. Например 0,75 джек дениелс №7 обошолся в 1,9к, в то время как в магните он стоил 2,3к (у нас я не помню сколько.. помойму еще дороже). Ром "Ron Barsello" который Аньехо (рес.Доминикана) вообще 1200! Вообщем я рад

Сообщение отредактировано Vlаdimir - 10.09.2016 - 11:23

+Цитировать сообщение
Edge
сообщение 10.09.2016 - 20:42

Энтузиаст
орден VI степениорден I степениотличительный знак ZELAN

Цитата(Vlаdimir @ 10.09.2016 - 12:53) *
1. купил его (выехал из Зелека в 22:00, в 22:5х влетел в пункт первый по трассе из Мск (59км вроде) и сразу взял, кинув 4000к, хватило на туда-обратно.. и хз сколько там осталось.. позже гляну) вещь супер, сэкономил минут по 30 точно (хотя машин особо не было, максимум что видел по 3-4 в каждой полосе). Работает лучше чем на М11 (тут на скорости 40 спокойняк срабатывает еще за долго до шлагбаума.. а у нас блин иногда чуть ли не остановиться перед шлагбаумом приходится). Сказали что с января обьединяться, и тогда с м11 можно будет выкинуть и использовать 1 (аренду платить не охото).

Тоже катался в Анапу по М4 с транспондером. Покупал заранее, заказал у Автодора в интернет магазине, а забирал самовывозом с м. Чеховская в их центральном офисе.
4000р если для легковой то это очень много для туда обратно. Я считал на калькуляторе в одну сторону ДНЕМ по всем платным участкам составляет чуть более 1тр. минус 20% скидка с транспондера. Ночью еще дешевле. Я закинул с запасом 2тр - в результате туда\обратно остаток на счете 1112р :-) Это вам не по М11 кататься 15км за 300рублей :-)

Кстати с транспондером на М4 можно заезжать под ЛЮБОЙ шлагбаум (с кассиром или без), при подъезде к окошку автоматом все откроется.

Сообщение отредактировано Edge - 10.09.2016 - 20:44

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 10.09.2016 - 22:02
96
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени

Цитата(Vlаdimir @ 10.09.2016 - 11:53) *
Туда ехали 1672км (специально для Антона обнулил в машине считалку).

по станицам выходит ровно 1500
» Показать/скрыть спойлер... «

у меня было 1560 ехал до кореновска в ту сторону

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 11.09.2016 - 00:46

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

Вов, извини, цитировать не буду - умотался: 4 часа назад приехал. Только вот все ровным слоем распихали по квартире. Итак.
1. На косе, где мы отдыхали, не песок, а мелкие ракушки - для ног массаж хороший, особо для детских. Море особо не впечатлило, но в отеле было 2 бассейна, которые сгладили этот минус.
2. От дома до отеля 1360 км. М4 до Кущевской, далее через станицы. Обратно получилось 1356 км. Ночной перекур в обоих случаях делали в Каменск- Шахтинском. Туда, как я уже говорил, Байк отель. Обратно метров на 200 дальше - отель СССР. Баловство, что уж поделать smile.gif
3. Питание на базе отеля. 350р обед и 250р ужин. В самом Ейске есть EFC, не путать с KFC. Бензин заправлял на Лукойле и пару раз на Газпроме. После Воронежа ТНК испытывает проблемы с наличием 95-го, поэтому надеяться на них особо не стоит. Машина идет нлрмально, претензий нет. На обратном пути видел лобовое под Ейском - жигуль на встречен в хлам. Потом уже на М4 фура поперек нескольких полос - жена сказала, что под задними колесами цистерны еще машина была. По времени получилось 15 часов до К-Ш ( час в Воронеже и неожиданная пробка у Лосево, хотя и середина недели) и 5 часов от К-Ш до Ейска.
4. Бюджет поездки посчитаю позже и озвучу.
5. Свежие данные по mapcam'у. 2 камеры под Ростовом не увидел, хотя есть и знаки и камеры. Еще одна в Павловске. В Ростове на одной из улиц знаки 40, не временные. Mapcam вещает - 60 можно, камеры до 80 дают добро. На М4 при разрешенной 110 вдруг уперся - 100 разрешенная и все тут. Но зато в Воронеже предупредил о камере, которая фотает за проезд на красный.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 12.09.2016 - 10:51

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

тоже чтоли написать, ездил к другу на дачу в Геленджик, неделю назад вернулся.
от дома до дачи где то 1500 км. ехали в 3 водителя, туда ехали с ночевкой в Ростове, т.к. выехали поздно (12:30 дня), обратно выехали в 6:30 и доехали за 14 часов+час на обед+заправки и т.п. средня скорость по компу показала 115 - много камет, там где можно ехать ехали и 160 и 180, но ехать там постоянно нельзя) сразу хочу сказать - хуже фур людей в этом мире нет. эти дальнобойные мрази вообще не видят че у них рядом - едут в левых рядах, перестраиваются не глядя, 1 раз на отрезке с разоешенной скоростью 130 мудак перестроился прямо передо мной, резина свистела знатно, хотелось его пристрелить на месте.
теперь по поводу отдыха - море на удивление чистое (на нашем юге не отдыхал до этого никогда, был только в Крыму), были в Новороссийске (широкая балка) Дивноморске ну и в самом Геленджике - пляжи оборудованные - есть душ в т.ч. нормальный, с хорошим напором, но платный (50-70р). Есть хорошие клубы, один был оч крутой - 3 уровня, внизу вечеринка у бассейна, все как надо). Ценник в ресторанах московский, в среднем на еду у меня уходило за ужин около косаря (с небольшим количеством алкоголя). Не знаю откуда тут берут цены в 300-400 р - это походу столовки, но на отдыхе хочется кушать вкусно и с нормальным обслуживанием. Кстати в Геленджике есть крафтовое пиво) хороший ресторан "Причал 93" с хорошим обслуживанием, кухней, пивом.. ну и ценником как в Москве)) За жилье мы не платили, а так по airbnb апарты у пляжа в Геленджике стоят в общем то как в европе, нормальные начинаются от 3000 в сутки.
Итог - отдых хороший, юг развивается, но стоит он ничуть не дешевле, чем заграница. Дешево можно отдохнуть если у вас родственники, вы едите в столовых и особо ни на что не претендуете в плане комфорта.

ЗЫ коллега вернулась из Витязево 2 недели назад - море зеленое, ужасное, все цветет. так что надо с нашим югом много знать где купаться, т.е наш юг - непредсказуем)) вроде едешь отдыхать в по факту надо столько инфы перелопатить, будто евротур месячный планируешь.

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему