Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> О вреде мыслей, и о том, как от этого лечится.
Джеймс Бонд
сообщение 6.01.2010 - 09:27

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2706
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Цитата(Nokia @ 26.08.2009 - 00:11) *
Иногда мы слишком много думаем. Мы пытаемся разобраться в своих чувствах посредством логики, как-то их рационализировать. И чем больше и усерднее мы думаем, тем больше запутываемся и разочаровываемся.. ведь чувства нельзя и НЕ НУЖНО понимать мозгом, их нужно слушать сердцем..
И вы слушайте сердце, оно ошибается намного реже, чем голова...


Бывало ли у Вас, что длительный мыслительный процесс (в голове Вашей или пассии) приводил к абсурдным и, самое страшное, критическим выводам в деле взаимоотношений?..

К абсурдным нет, а вот к критическим выводам - да. Вначале отношения поддавались расчету, потом.... нахлынули чувства, зародилась любовь, отношения развивались почти год, заработало сердце так сказать, покупались кольца и строились планы на дальнейшую жизнь. Потом пришли деньги, совместный маленький бизнес, споры, ругань, упрёки.... В конце понял.... что не смогу с ней прожить долгую и счастливую жизнь, мы абсолютно разные люди и меня многое в ней не устраивает, очень многое, просто критически многое и терпеть такое крайне тяжело, смириться невозможно. Если бы смирился, возможно была совсем другая жизнь и я бы здесь не писал, на этом форуме имеется в виду. Жил бы в Москве и купался бы в шампанском.... История не любит сослагательного наклонения.
Пораскинув мозгами понял, что надо уходить от этой ситуации, от этой девушки, что и сделал.

Цитата(veic @ 25.10.2009 - 20:44) *
В неё стрелять надёжнее...
Сорри за оффтоп...

Конечно надежнее, да и Мы всегда правы. Не правы другие, визави так сказать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nokia
сообщение 27.06.2016 - 06:32
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 217
Регистрация: 16.10.2003
Пользователь №: 457


Забрел я случайно на этот форум лет ндцать спустя. Так, знаете ли, интересно почитать мысли себя, на семь лет (а по-сути на пол жизни) более юного.

И надо сказать, что Diablo был прав, если не во всем, то по большей части. Циником становишься, и становишься именно из-за опыта и постоянного его аналица (конечно анализ! Без него наша жизнь неинтересна и, видимо, бессмысленна), и осознания того, что анализ РАБОТАЕТ в отличие от руководстава чувствами. Только анализом можно с надежности выйти из сложных жизненных ситуаций и без совершения перед этим тысячи глупостей.
И, казалось бы, поняв наконец, как пользоваться этим самым анализом для устройства жизни, я должен бы был стать бесконечно счастливым и успешным, в плане отношений, человеком. Но вот ирония, на деле одного лишь анализа недостаточно. Анализов нужно два - его и ее. Более того, оба анализа должно находиться в одном пространстве-времени, а не уходить друг от друга по другим измерениям.
Как оказалось, не все женщины (и о боже, как же много об этом было сказано поэтами!) обладают способностью мыслить логично в той же плоскости, что и мужчины. Выяснилось, что у некоторых логика совсем другая, этому миру неизвестная и к нему не подходящая. Такой я ее описываю потому, что, зачастую, ничего кроме хаоса она не несет.

Так вот и ирония заключается в том, что моею женой стала женщина, обладающая, по большей части, именно таким нелогичным типом логики.

Искренне Ваш,
Михаил
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2020 - 01:38