Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сталин Гитлер, Что общего и в чем разница ?
Delirium
сообщение 2.04.2010 - 23:30

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(1e0n @ 2.04.2010 - 23:48) *
корочками? я ничем не тряс, просто сказал что с такими как ты мне о музыке говорить бесполезно, ты сначала добейся того, чего добился я, а потом ори тут.

А чего ты добился в музыке то? Музыкальную школу закончил? Так что ж в гнесинку какую-нибудь не пошел?

Я тоже на отлично закончил "музыкалку", только Рахманинова не играл, у меня аккордеон профильным был.

Однако я тут ни перед кем не кривляюсь и экспертом в музыке, в отличие от тебя, не называюсь.
Цитата(1e0n @ 2.04.2010 - 23:48) *
естественно композиторы зарабатывали с ебе на жизнь тем, что писали музыку, инае они бы умерли с голоду, но надо различать, как ты говоришь, жопу от пальца - полит заказ и проданное произведение искусства. в отличие от тебя я музыку чувствую, и могу понять - заказное это или нет, спорить по этому поводу, тем более с тобой бесполезно.

Да уж конечно, кто я такой? Так, быдло и говно, кому как не тебе это знать.

И музыку, в отличие от меня чувствуешь! О как! Чувственный пронзатель интернетов!

Я тебе сейчас еще одну тайну открою: если произведение куплено, значит оно было нужно тому, кто его купил.
СССР, как ты знаешь, построил плановую экономику и музыка не была исключением, там тоже был план и разнарядки.

Так что жопой юлить не надо, указанный тобой гений писал музыку на заказ не только советскому народу, но и лично Сталину, что немедленно приводит нас к тому, что по твоим же словам эти гениальные произведения- мусор.

Цитата
жаль, что в то время, когда я занимался музыкой, у нас не было видеокамеры и у меня не сохранилось ни одного моего выступления. но говорить тебе, админу, про то, что я "интересными вещами занимался" я не позволю.

А что еще ты мне не позволишь? Огласи-ка весь список!!!

А то что ты мусором занимался, так это ты сам сказал, я тебя за язык не тянул.

Цитата
это гдеж я такое сказал то? или песня про сталинских соклов это 99% культурного наследия?

У тебя наверное склероз уже? Еще раз цитирую:
Цитата
в любом случае песня эта заказная, кто ее заказал не так важно. а заказные песни это не творчество

Цитата
творчество в моем понимании это не то, что нравится народу или власти, а то что ты сотворил - без всяких заказов, цензуры и т.д.

Ты эта, когда в следующий раз посрать пойдешь, ой, пардон, заниматься прямокишечно-анальным творчеством, возможно с привлечением уринальной струи в искусстве, подумай хоть немного о том, что у тебя в голове твориться, если ты после 8 лет обучения в музыкальной школе, где тебе и сольфеджио и музыкальную литературу и много чего еще преподавали, даешь такое определение творчеству.

Цитата
а кто ты? меня ты чучелом уже назвал, сказал что у меня какие то мифические идеальные представления о рынке, и что я толком нигде и не работал никогда, а где ты работал в 21 год и чем занимался? было бы интересно послушать.

Я бизнесмен, владелец собственного ООО. В 21 год я работал инженером в МТУ Интел и техником в НИИ ТП "Центр имени Келдыша". Думаю достаточно.

Цитата
и где сейчас ее стадионы? и много раз она их собрала? по долгу ли пела? а музыканты, выступающие на том же нашествии уже лет эдак 15-20 стадионы собирают. да и стадион стадиону рознь, атмосфера на таких заказных концертах соответствующая.

Ну это уже совсем шиза. Десятилетиями собирала, да и лет пять назад еще собирала, может и сейчас еще гастролирует, не знаю точно.
То что ты туда не ходил, не значит что этого не было. Ты у родителей своих спроси как Пугачева пела когда молодая была.

Сообщение отредактировано Delirium - 2.04.2010 - 23:43

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 3.04.2010 - 02:43

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

полит заказ это не творчество. и именно политическим заказом я называл мусор, хвалебные песни партии тоже туда же относятся. если ты этого не понял - это твои личные проблемы. 

Цитата
А чего ты добился в музыке то? Музыкальную школу закончил? Так что ж в гнесинку какую-нибудь не пошел?

я выбрал тот путь, где платят больше денег, потому что музыкант в нашей стране может много зарабатывать, только если он гений, как Рихтер или Плетнев, к примеру. чего я добился я уже написал, на конкурсах еще выступал, призовые места занимал. больше к этой теме возвращаться не хочу.

Цитата
Да уж конечно, кто я такой? Так, быдло и говно, кому как не тебе это знать.

а вот это как раз твой стиль общения, я никого не оскорблял ни в этой теме ни в других, в отличие от тебя.

Цитата
Я тебе сейчас еще одну тайну открою: если произведение куплено, значит оно было нужно тому, кто его купил.
СССР, как ты знаешь, построил плановую экономику и музыка не была исключением, там тоже был план и разнарядки.

Так что жопой юлить не надо, указанный тобой гений писал музыку на заказ не только советскому народу, но и лично Сталину, что немедленно приводит нас к тому, что по твоим же словам эти гениальные произведения- мусор.

Прокофьев писал музыку советсткому народу, но она не была политическим заказом.

Цитата
Я бизнесмен, владелец собственного ООО. В 21 год я работал инженером в МТУ Интел и техником в НИИ ТП "Центр имени Келдыша". Думаю достаточно.

о как, интересно, много ли было бы у тебя шансов заняться бизнесом в так тобой горяче любимом советском союзе? и как бы твой любимый сталин к этому отнесся?

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 3.04.2010 - 03:30
| Быстрая цитата | Сообщение #103

Гости

Цитата(1e0n @ 2.04.2010 - 17:17) *
народу не нравится панковский треш? Вы были на рок-фестах когда нить?) я был на 2-х нашествиях, народу было под 100К - всем нравилось. а вот заказные полит песни стадионов не собирают как ни странно.

Да не... если выпить или курнуть - народу может это и понравится, но временно... очень временно - для снятия напряга так сказать. Постоянно это может нравится только дебилам. Это что касается панковского треша. Если же вы считаете себя знатоком рока по факту хождения на Нашествия, то также вынужден вас разочаровать - настоящий рок кончился в прошлом веке ( ну есть конечно команды, заслуживающие внимания, но их не так много к сожалению или они опять таки родом из "продажного" СССР), а сейчас в основном это конъюнктура, неврастения и квазипопса, которые теперь называют "роком"... ну или "творчеством" судя по вашим выводам.

Сообщение отредактировано Zveroboy - 3.04.2010 - 07:24

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 3.04.2010 - 10:24

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(1e0n @ 3.04.2010 - 03:43) *
полит заказ это не творчество. и именно политическим заказом я называл мусор, хвалебные песни партии тоже туда же относятся. если ты этого не понял - это твои личные проблемы. 

Это не мои личные проблемы, а твоя неспособность собственные мысли излагать.

Цитата
я выбрал тот путь, где платят больше денег, потому что музыкант в нашей стране может много зарабатывать, только если он гений, как Рихтер или Плетнев, к примеру. чего я добился я уже написал, на конкурсах еще выступал, призовые места занимал. больше к этой теме возвращаться не хочу.

Ну и зачем ты тогда тут "корочкой" музыкальной школы потрясал, если сам же признаешь что ничего в музыке не добился, кроме выступлений
на детских концертах, где, собственно, все ученики детских школ выступают?

Цитата
а вот это как раз твой стиль общения, я никого не оскорблял ни в этой теме ни в других, в отличие от тебя.

Да нет, это у тебя просто смелости нет называть вещи своими именами, но именно в таком стиле ты и "общаешься": "Нет диплома экономиста- все с тобой ясно", "Я закончил музыкалку с отличием, а ты не способен чувствовать и понимать музыку, о чем с тобой говорить?!".

Называется такой стиль общения- "пафосное говно". Это когда, потрясая корочкой, начинают нести такую пургу, что всем окружающим становится ясно, что корочка знаний не прибавила.

Заметь, что с тобой нормально разговаривают ровно до того момента, пока ты не начинаешь в этом стиле общаться.

Цитата
Прокофьев писал музыку советсткому народу, но она не была политическим заказом.

Да уж конечно не была. Так чисто, из ниоткуда взялась и деньгами оплатилась. Чистое, незапятнанное искусство!

Цитата
о как, интересно, много ли было бы у тебя шансов заняться бизнесом в так тобой горяче любимом советском союзе? и как бы твой любимый сталин к этому отнесся?

А я никогда не хотел заниматься бизнесом, хотел наукой. Ракеты новые строить хотел. Мечта детства, понимаешь ли.

Но вот в процессе учебы понял, что или нужно завязывать с наукой или уезжать в америку, Российской Федерации не нужны ученые.

Так что при СССР я может был бы даже счастливее чем сейчас, хотя мне и так неплохо.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 3.04.2010 - 11:17

Это вам не это...

Цитата
Ну и зачем ты тогда тут "корочкой" музыкальной школы потрясал, если сам же признаешь что ничего в музыке не добился, кроме выступлений
на детских концертах, где, собственно, все ученики детских школ выступают?

я последний раз возвращаюсь к этой теме, потому что не собираюсь перед кем-то выпендриватьсяя, как тебе показалось. если думал, что конкурсы, на которых участвуют по 3-4 человека от всей школы это "обычные детские концерты", то ты ошибался. не стоит так говорить, такие посты действиетльно меня оскорблют, т.к я могу считать это своим достижением, плюс такие произведения как Полишенель Рахманинова и Наваждение Прокофьева, до меня никто не играл в этой школе, потому что это уровень училища, причем далеко не первого курса. после этого говорить мне, что я ничего не добился, только потому что не пошел поступать дальше - это клевета с целью в очередной раз унизить меня, только вот не знаю зачем тебе это. (в ту же Гнесинку поступали гораздое более слабые мои одноклассники, это лишь вопрос выбора приоритетов)

Цитата
Да нет, это у тебя просто смелости нет называть вещи своими именами, но именно в таком стиле ты и "общаешься": "Нет диплома экономиста- все с тобой ясно", "Я закончил музыкалку с отличием, а ты не способен чувствовать и понимать музыку, о чем с тобой говорить?!".

Называется такой стиль общения- "пафосное говно". Это когда, потрясая корочкой, начинают нести такую пургу, что всем окружающим становится ясно, что корочка знаний не прибавила.

это называется умение общаться с людьми. я не писал нигде про диплом, можно и без диплома разбираться во многих вещах, если заниматься ими. если человек облажает технической профессией (в том случае монтажник), на мои посты отвеечает что то типа "долго смеялся", естественно ничего кроме таких постов я написать не хочу. я же не обсуждаю его проф. знание в его области.

Цитата
Да уж конечно не была. Так чисто, из ниоткуда взялась и деньгами оплатилась. Чистое, незапятнанное искусство!

дело в том, что ты не понимаешь сути вопроса, хоть и музыкалку закончил. музыка конечно должна оплачиваться, иначе композитор умрет от голода, но идет она изнутри, а заказные произведения, которые потом еще и цензурируются - пишутся совершенно по-другому. я думал ты знал такие элементарные вещи.

Цитата
Да не... если выпить или курнуть - народу может это и понравится, но временно...

да не думаю что это временно, учитывая что контингент на этих фестах был от 14 до 50 лет, да и приезжают туда из года в год, может они и дебилы, но я так не считаю. да и слушают корифеев русского рока уже лет 25, а зарубежного и того больше, насомтря на то, что многие исполнители давно уже не выступают, а вот о заказных песнях я такого сказать не могу.

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 3.04.2010 - 11:58

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(1e0n @ 3.04.2010 - 12:17) *
я последний раз возвращаюсь к этой теме, потому что не собираюсь перед кем-то выпендриватьсяя, как тебе показалось.

А я, боюсь, не в последний раз тебя ткну в твое собственное "творчество".
Цитата(1e0n @ 3.04.2010 - 12:17) *
если думал, что конкурсы, на которых участвуют по 3-4 человека от всей школы это "обычные детские концерты", то ты ошибался. не стоит так говорить, такие посты действиетльно меня оскорблют, т.к я могу считать это своим достижением, плюс такие произведения как Полишенель Рахманинова и Наваждение Прокофьева, до меня никто не играл в этой школе, потому что это уровень училища, причем далеко не первого курса.

Не поверишь, но тут всем наплевать в чем ты там в детстве участвовал. Зачем ты свое детское творчество приплел в виде аргумента ясно всем,
кроме тебя, может и тебе ясно, но ты лицемерно притворяешься.
Цитата
после этого говорить мне, что я ничего не добился, только потому что не пошел поступать дальше - это клевета с целью в очередной раз унизить меня, только вот не знаю зачем тебе это. (в ту же Гнесинку поступали гораздое более слабые мои одноклассники, это лишь вопрос выбора приоритетов)

В очередной раз повторяю, я тут нигде не клеветал, ты сам сначала сообщил что советские композиторы- мусор, а потом начал бахвалиться что рахманинова в школе играл и на основании этого ставил себя выше меня, якобы я не способен так чувствовать музыку, как чувствуешь ее ты.

Сплошные мозговые вывихи наблюдаю я тут.

Цитата
это называется умение общаться с людьми. я не писал нигде про диплом, можно и без диплома разбираться во многих вещах,

Ну у тебя то это умение явно не развито. Ты выкрикиваешь свое дурацкое мнение по вопросам, в которых нихера не разбираешься, а когда тебе демонстрируют твое собственное невежество, ты начинаешь прятаться за корочки.

Чего далеко ходить, даже если забыть что ты писал мне, вот что ты пишешь другим: http://forum.netall.ru/index.php?showtopic...t&p=2034801

Цитата
если заниматься ими. если человек облажает технической профессией (в том случае монтажник), на мои посты отвеечает что то типа "долго смеялся", естественно ничего кроме таких постов я написать не хочу. я же не обсуждаю его проф. знание в его области.

А что ты вообще знаешь про его знания? Человек сегодня работает монтажником, а вчера он, возможно, был ученым-историком, но пошел на заработки.
Однако тебя пафос душит, причем я так понимаю, ты даже еще диплома не защитил, а уже ставишь себя выше другого человека, про которого ты знаешь только место его текущей работы. Кстати, ты сам то в какой должности работаешь?

Цитата
дело в том, что ты не понимаешь сути вопроса, хоть и музыкалку закончил. музыка конечно должна оплачиваться, иначе композитор умрет от голода, но идет она изнутри, а заказные произведения, которые потом еще и цензурируются - пишутся совершенно по-другому. я думал ты знал такие элементарные вещи.

Нет, это ты рассказываешь глупые детские бредни о творчестве.

Сейчас мы видим огромное количество музыкантов, пишущих гениальную музыку к голливудским фильмам, вся она пишется на заказ.

А что творческие личности создают без заказа и цензуры, мы тоже прекрасно знаем.

Достаточно посмотреть на наш кинематограф. Рязановы и К с пеной у рта рассказывали как их душили при СССР, ну и что, цензура пала, твори не хочу. Что создали наши творцы за 20 лет? Ты можешь вспомнить хоть один фильм шедевр? А музыкальный шедевр? Я вот нет.

Так что ты и в творчестве нихера не понимаешь, дорогой друг.

Цитата
да не думаю что это временно, учитывая что контингент на этих фестах был от 14 до 50 лет, да и приезжают туда из года в год, может они и дебилы, но я так не считаю. да и слушают корифеев русского рока уже лет 25, а зарубежного и того больше, насомтря на то, что многие исполнители давно уже не выступают, а вот о заказных песнях я такого сказать не могу.

Эти "корифеи русского рока" нагло воровали свои песни у западных групп. Простейший пример- Наутилус.

О "заказных" песнях ты такого сказать не можешь просто потому, что вырос в другие времена и на другой музыке.

Людям свойственно любить ту музыку, которую они слушали в детстве/юношестве, потому и ходят на концерты групп, которые последние хиты лет 20-30 назад создали.

Сообщение отредактировано Delirium - 3.04.2010 - 11:59

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 3.04.2010 - 12:49

Это вам не это...

тема скатилась к диалогу, даже скорее к выяснеиниям личных отношений. поэтому не буду больше с тобой пререкаться. думаешь, что я и в творчестве ничего не понимаю, и то что я написал выше никак не связано с понимание музыки - дело твое. переубеждать тебя я не собираюсь, скажу только что ты опять соврал, сказалв, что я назвал советских композиторов мусором. хотя я даже и близко такого не писал. про ворованную музыку наших исполнителей тоже спорить не буду - естественно она так или иначе была взята за основу, вообще я считаю что Металика, Цепелин, Битлы , Ролинги и т.п в этом плане боги и нашим до них далеко. пример нашествия я привел лишь как пример фестиваля, чтобы показать, тчо эти песни не были полит заказом, в них не восхвалялся режим или отдельный вождь. 

Цитата
Ты выкрикиваешь свое дурацкое мнение по вопросам, в которых нихера не разбираешься, а когда тебе демонстрируют твое собственное невежество, ты начинаешь прятаться за корочки.

твоя проблема в том, что у тебя есть твое мнение и неправильное. форум для того и содан, чтобы каждый свое дурацкое мнение тут высказывал, потому что в споре рождается истина.

Цитата
А что ты вообще знаешь про его знания? Человек сегодня работает монтажником, а вчера он, возможно, был ученым-историком, но пошел на заработки.
Однако тебя пафос душит, причем я так понимаю, ты даже еще диплома не защитил, а уже ставишь себя выше другого человека, про которого ты знаешь только место его текущей работы. Кстати, ты сам то в какой должности работаешь?

а ты почитай его посты, в них написанотолько а-ля "о, еще один экономист, страну такие как он развалили". желание интересоваться его познаниями как то отпадает, да и образованный человек так бы никогда не сказал. это он себя выше меня поставил, потому что щас модно ностальгировать по советскому прошлому, а людей с либеральными идеями считают идиотами. если тебе интересно, то сейчас работаю в Институте Экономики Города, если зайдешь на сайт и увидишь список партнеров и основных наших спонсоров, может поймешь, почему мне импанирует экономический курс Гайдара, почему мне нравится западная модель устройства  и т.п.

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 3.04.2010 - 17:31

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(1e0n @ 3.04.2010 - 13:49) *
твоя проблема в том, что у тебя есть твое мнение и неправильное.

Напротив, это твоя проблема.

Перечитай эту тему, ты заметишь, что написал тут кучу ничем не подтвержденных (кроме твоей головы) пропагандистских лозунгов.

В ответ, на каждый твой лозунг я тебе давал факты и объяснения почему твои слова или лживы целиком или факт был выдернут из целого массива и раздут,
исказив сущность всего процесса.

Но тебе бесполезно приводить факты, даже железобетонно подтвержденные множеством источников, вместо признания своей неправоты ты тут же бросаешь очередной ничем не подтвержденный лозунг.

За всю нашу дискуссию ты не смог поймать меня на неточности, неправдивости или искажении фактов. Ни разу тебе не удалось отстоять своей позиции.

Есть о чем задуматься.

Цитата
форум для того и содан, чтобы каждый свое дурацкое мнение тут высказывал, потому что в споре рождается истина.

Форум нужен для обсуждения тех или иных событий, а не для высказывания дурацких мнений.

По ряду вопросов, для обсуждения нужно приводить аргументы и факты в свою или чужую пользу.

Истина рождается в аргументированном споре знающих людей, а кубло идиотов может до бесконечности выкрикивать свои идиотские мысли и никакой истины не родят.

Цитата
а ты почитай его посты, в них написанотолько а-ля "о, еще один экономист, страну такие как он развалили". желание интересоваться его познаниями как то отпадает, да и образованный человек так бы никогда не сказал.

Ну вот ты экономист, а судя по написанному в этой теме не читал Маркса, а его теория- один из столпов экономической теории.

О рыночной экономике высказываешься в стиле "невидимой руки" и якобы в какой-то стране она у тебя так действует.

Прямо противопоставляешь социализм и рынок, а значит не знаешь, что существуют социалистические страны с рыночной экономикой.

Продолжать можно долго, однако все это говорит о том, что экономист из тебя мягко говоря слабый и в лучшем случае голова твоя забита идеалистическими работами Смита, которые имеют слабое отношение к реальной работе экономик так называемых рыночных стран.

А когда я тебя назвал эльфо-экономистом, ты немедленно обиделся!

Цитата
это он себя выше меня поставил, потому что щас модно ностальгировать по советскому прошлому, а людей с либеральными идеями считают идиотами.

А знаешь почему их считают идиотами? Потому что они сами себя такими и выставили.

Коммунизм и СССР 20 лет как уничтожены, а либерасты (да-да, именно так вас зовут в народе) все воют про Сталина, который умер пол века назад.

Однако при очерняемой вами советской власти и говеной плановой экономике страна была мировой державой, с независимой экономикой, росла и развивалась
во всех отраслях.

Что у нас сейчас развивается и растет? Нанотехнологии?

Цитата
если тебе интересно, то сейчас работаю в Институте Экономики Города, если зайдешь на сайт и увидишь список партнеров и основных наших спонсоров, может поймешь, почему мне импанирует экономический курс Гайдара, почему мне нравится западная модель устройства  и т.п.

Да, я зашел на сайт и ознакомился с вашими американскими партнерами.

Ничуть не удивлен что учась там, тебе импонирует курс Гайдара и западная модель устройства.

Мы все, выглянув в окно, можем наблюдать во что превратил курс Гайдара и его американских партнеров нашу страну.

Сообщение отредактировано Delirium - 3.04.2010 - 17:34

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 29.04.2010 - 18:08

Diego Maradona
бизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсетьорден V степени

Цитата(1e0n @ 2.04.2010 - 17:17) *
а заказные песни это не творчество я рад что ты цитируешь меня, можешь даже ссылаться на мои гениальные посты при написании статей. для себя я могу отличить творчество от дерьма, я закончил с отличием 8 классов музыкалки, занимался с профессорами из Гнесинки и школы при Консерватории, играл произведения Рахманинова и Прокофьева, которые в школе до меня просто никто не исполнял, потому что сложные они для школьников. и когда мне какой то админ начинает втирать что такое творчество а что нет, да еще и говорит что я сел в лужу - да срать мне на твое мнение, ты у нас универсал - везде все знаешь лучше всех. далеко пойдешь.

Извиняюсь за оффтоп.. но настолько заблуждаться не стоит.. Так для справки.. Бетховен писал музыку на заказ.. или он тоже не дотягивает до творчества?.. как-то странно, уж не путаешь ли ты, свое собственное мнение, с догматами?.

И заказные песни - творчество, и стихи заказные - тоже творчество.
И не ты один муз школу заканчивал, хотя это все равно не дает право так категорично судить произведения великих композиторов, давая им ярлыки творчество это или нет..

Цитата(Delirium @ 3.04.2010 - 18:31) *
А знаешь почему их считают идиотами? Потому что они сами себя такими и выставили.

Коммунизм и СССР 20 лет как уничтожены, а либерасты (да-да, именно так вас зовут в народе) все воют про Сталина, который умер пол века назад.

Однако при очерняемой вами советской власти и говеной плановой экономике страна была мировой державой, с независимой экономикой, росла и развивалась
во всех отраслях.

+1000.

Про гайдара не надо. Эта тварь наподписывала документов, благодаря которым 95% активов нашей промышленности выведена за пределы РФ, главным образом в общорах (экономисты поймут о чем я). Только недавно по 3каналу в Моменте Истины рассказывали в фактах как и что гайдар, ельцин, чубайс делали и разворовывали..

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 30.04.2010 - 02:19

Это вам не это...

Цитата(w1b3 @ 29.04.2010 - 19:08) *
Про гайдара не надо. Эта тварь наподписывала документов, благодаря которым 95% активов нашей промышленности выведена за пределы РФ, главным образом в общорах (экономисты поймут о чем я). 

боюсь экономисты не поймут о чем ты))) факты можно если не секрет конечно, про музыку уде все обсудили, имелся в виду полит заказ, с политическими текстами, Бетховен такого точно не писал.

+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 30.04.2010 - 20:10

Человек из будущего

Цитата
все воют про Сталина, который умер пол века назад.

Ноют! И будут НЫТЬ!

А знаете до каких пор? Пока у нас власти не повернутся в лесу задом new0_75.gif

Для вечных "непонимающих" меня сегодня переведу "открытым тестом":

Чтобы было чем отвлекать от проблем, которые надо бы решать, а не могЁм, или не моЖУть, а если ещё точнее, то не хоЧут.
Дальше продолжать?

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 30.04.2010 - 20:48

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

Цитата
..про целину даже спорить не хочу - то, что натворил хрущев в этой области ему еще долго припоминать будут. нельзя природу изменить, но ему казалось, что можно....

гм, тогда же в Казахстане началось строительство Байконура, на тот момент первой и единственной площадки для запуска баллистических ракет. а самолеты разведчики
У-1, У-2 вовсю бороздили воздушное пространство СССР. имхо, лучшее прикрытие для такой стройки и было "освоение целины" с присущими нашему нороду размахом и бардаком. так что это еще вопрос, меняли природу или маскировали действительно важное мероприятие.

Цитата
...А знаете до каких пор? Пока у нас власти не повернутся в лесу задом
Для вечных "непонимающих" меня сегодня переведу "открытым тестом":
Чтобы было чем отвлекать от проблем, которые надо бы решать, а не могЁм, или не моЖУть, а если ещё точнее, то не хоЧут.
Дальше продолжать?..

Андрей, конечно продолжайте. сидящая перед зомбоящиками всех типов и видов молодежь должна узнать истину. не уходите от нас опять на месяц.

+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 1.05.2010 - 13:54

Человек из будущего

сидящим на крыше по двое)) есть хорошая статья Льва Рубинштейна, простите копировал не для выставления на сайт, а для себя, но вы сможете всегда найти по поиску.. Итак цитирую:

Еще раз про любовь

Лев Рубинштейн. Фото Граней.Ру
Статья :
Большинство подождет

"У нынешней власти поддержка большинства населения", - говорите вы. Ну и аргумент, скажу я вам. Ну и что, что поддержка большинства? У любой власти поддержка большинства. На то она и власть. На то оно и большинство. А то, что у "власти козлиной козлят миллионы", я знаю давно, с ранней юности.
Лев Рубинштейн
17.08.2007

» Показать/скрыть спойлер... «

+Цитировать сообщение
gormih
сообщение 11.07.2010 - 16:10

* Не Злой *
орден I степениорден II степени

Самая большая разница в том, что:
1) Сталин не продвигал идей фашизма.
2) Сталин не развязывал 2ой мировой.
3) Именно под предводительством Сталина СССР поверг режим Гитлера.
Эти три пункта - ключевая разница.
Все остальное мелкие частности, методы борьбы которые может и были порой жестоки, но необходимы. Многие из этих частностей применимы почти к любому современному правящему политику, и к почти к любому политику в прошлом - в том числе Гитлеру.

Сообщение отредактировано gormih - 11.07.2010 - 16:11

+Цитировать сообщение
BlaVlad
сообщение 26.07.2010 - 00:13

Звезда форума
11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата
2) Сталин не развязывал 2ой мировой.
3) Именно под предводительством Сталина СССР поверг режим Гитлера.

Со вторым пунктом абсолютно не согласен.
С третьим, Сталин просто оказался у власти в это время, его заслугу в победе считаю очень малозначительной.
14/88 biggrin.gif

+Цитировать сообщение
gormih
сообщение 26.07.2010 - 05:46

* Не Злой *
орден I степениорден II степени

Цитата(WhitePower @ 26.07.2010 - 01:13) *
Со вторым пунктом абсолютно не согласен.
С третьим, Сталин просто оказался у власти в это время, его заслугу в победе считаю очень малозначительной.
14/88 biggrin.gif

Реальные исторические факты в студию. Особенно по поводу путей превращения аграрной страны в гиганта тяжелой промышленности.

Мне просто интересно как кавалерия могла бы "надрать задницу" тиграм и пантерам...

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 26.07.2010 - 10:55

Это вам не это...

Цитата(gormih @ 26.07.2010 - 06:46) *
Мне просто интересно как кавалерия могла бы "надрать задницу" тиграм и пантерам...

сталина это особо не смущало, он кавалерию против тигров и посылал. почему вы считаете изобретение танков или, к примеру, катюш личной заслугой сталина? он конструктор штоль? 

+Цитировать сообщение
BlaVlad
сообщение 26.07.2010 - 12:58

Звезда форума
11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Да какие факты, победа только за народом. Сколько было командиров, обычных сержантов, заслуги многих из них в сто крат выше чем заслуги сталина.
А если я сейчас скажу реальные факты, что целью Гитлера было уничтожить Русских?Затопить, или что там. Где эти факты? Где доказательства? Ещё бы страна с таким режимом как Германия, учитывая, что в принципе там строился национал-социализм не напала на страну где огромная куча черножопых , плюс ещё и глава страны тоже какое то чудило. Уж простите, СССР и Германии было бы просто не ужиться под одной крышей.имхо.

+Цитировать сообщение
amоr
сообщение 27.07.2010 - 14:06

Amoral
орден II степени

Цитата(WhitePower @ 26.07.2010 - 13:58) *
Ещё бы страна с таким режимом как Германия, учитывая, что в принципе там строился национал-социализм не напала на страну где огромная куча черножопых , плюс ещё и глава страны тоже какое то чудило. Уж простите, СССР и Германии было бы просто не ужиться под одной крышей.имхо.

Что за бред? Под какой ещё одной крышей? У нас что с Германией когда-то какая-то общая крыша была? Тут всё просто: немцы сунулись к нам в приступе обострения имперской лихорадки и заслужено получили по мордам. Знаете ли, ни одна война на чужой территории не происходила по причинам иным, нежели установление влияния на этой территории и присвоения расположенных на ней ресурсов. И уж тем более никто никогда не начинал войн с целью очистить чужую территорию от "черножопых", как вы говорите. Бред сивой кобылы.

Цитата(WhitePower @ 26.07.2010 - 13:58) *
Да какие факты, победа только за народом. Сколько было командиров, обычных сержантов, заслуги многих из них в сто крат выше чем заслуги сталина.

Тут никто и не отрицает заслуг советского народа (т.е. рядовых обычных людей) в достижении победы. Но и значимость Сталина как руководителя этого народа не стоит принижать, а тем более отрицать. Чего стоит вот такое стратегическое решение руководства страной:

Цитата
...Можем мы так отделить оборонное производство, которое государство имеет право поддерживать, от гражданского производства, поддерживать которое нормы ВТО запрещают? Нет, не можем - так уж исторически сложилось. США могут, Зимбабве може, даже Китай может - а РФ не может. И ничего с этим не поделаешь.]]>_*]]>Вот что пишет, в связи с проблемой подсчета «военных расходов» в СССР и в нынешней РФ, авторитетный эксперт, бывший заместитель председателя Госкомитета РФ по оборонным вопросам В.В.Шлыков о том, почему ЦРУ не могло, даже затратив миллиарды долларов, установить реальную величину советского ВПК: «За пределами внимания американского аналитического сообщества и гигантского арсенала технических средств разведки осталась огромная "мертвая зона", не увидев и не изучив которую невозможно разобраться в особенностях функционирования советской экономики на различных этапах развития СССР. В этой "мертвой зоне" оказалась уникальная советская система мобилизационной подготовки страны к войне. Эта система, созданная Сталиным в конце 20-х-начале 30-х годов оказалась настолько живучей, что её влияние и сейчас сказывается на развитии российской экономики сильнее, чем пресловутая "невидимая рука рынка" Адама Смита.

]]>_*]]>Чтобы понять эту систему, следует вспомнить, что рожденный в результате первой мировой и гражданской войн Советский Союз был готов с первых дней своего существования платить любую цену за свою военную безопасность… Начавшаяся в конце 20-х годов индустриализация с самых первых шагов осуществлялась таким образом, чтобы вся промышленность, без разделения на гражданскую и военную, была в состоянии перейти к выпуску вооружения по единому мобилизационному плану, тесно сопряженному с графиком мобилизационного развертывания Красной Армии.

]]>_*]]>В отличие от царской России, опиравшейся при оснащении своей армии преимущественно на специализированные государственные "казенные" заводы, не связанные технологически с находившейся в частной собственности гражданской промышленностью, советское руководство сделало ставку на оснащение Красной Армии таким вооружением (прежде всего авиацией и бронетанковой техникой), производство которого базировалось бы на использовании двойных (дуальных) технологий, пригодных для выпуска как военной, так и гражданской продукции.

]]>_*]]>Были построены огромные, самые современные для того времени тракторные и автомобильные заводы, а производимые на них тракторы и автомобили конструировались таким образом, чтобы их основные узлы и детали можно было использовать при выпуске танков и авиационной техники. Равным образом химические заводы и предприятия по выпуску удобрений ориентировались с самого начала на производство в случае необходимости взрывчатых и отравляющих веществ… Создание же чисто военных предприятий с резервированием мощностей на случай войны многие специалисты Госплана считали расточительным омертвлением капитала…

]]>_*]]>Основные усилия советского руководства в эти [30-е] годы направлялись не на развертывание военного производства и ускоренное переоснащение армии на новую технику, а на развитие базовых отраслей экономики (металлургия, топливная промышленность, электроэнергетика и т.д.) как основы развертывания военного производства в случае войны...

]]>_*]]> Сама система централизованного планирования и партийного контроля сверху донизу идеально соответствовала интеграции гражданской и военной промышленности и была прекрасной школой для руководства экономикой в условиях мобилизации. Повышению эффективности мобилизационной подготовки способствовали и регулярные учения по переводу экономики на военное положение...

]]>_*]]>Именно созданная в 30-х годах система мобилизационной подготовки обеспечила победу СССР в годы второй мировой войны… На захваченной немцами к ноябрю 1941 г. территории СССР до войны добывалось 63% угля, производилось 58% стали и 60% алюминия. Находившиеся на этой территории перед войной 303 боеприпасных завода были или полностью потеряны, или эвакуированы на Восток. Производство стали в СССР с июня по декабрь 1941 г. сократилось в 3,1 раза, проката цветных металлов в 430 раз. За этот же период страна потеряла 41% своей железнодорожной сети.

]]>_*]]>В 1943 г. СССР производил только 8,5 млн. тонн стали (по сравнению с 18,3 млн. тонн в 1940 г.), в то время как германская промышленность в этом году выплавляла более 35 млн. тонн (включая захваченные в Европе металлургические заводы).

]]>_*]]>И тем не менее, несмотря на колоссальный урон от немецкого вторжения, промышленность СССР смогла произвести намного больше вооружения, чем германская. Так, в 1941 г. СССР выпустил на 4 тысячи, а в 1942 г. на 10 тыс. самолетов больше, чем Германия. В 1941 г. производство танков в СССР составило 6 тыс. 590 единиц против 3 тыс. 256 в Германии, а в 1942 г. соответственно 24 тыс. 688 единиц против 4 тыс. 098 единиц…

Так что героизм народа - это одно дело (и я его нисколько не умаляю), а стратегические решения в управлении страной - это уже другой уровень, не менее важный. Будь тогда у руля страны такие менеджеры, как сейчас, могли бы запросто продуть войну вчистую, несмотря на героический дух нашего народа.

Цитата(1e0n @ 26.07.2010 - 11:55) *
сталина это особо не смущало, он кавалерию против тигров и посылал. почему вы считаете изобретение танков или, к примеру, катюш личной заслугой сталина? он конструктор штоль?

Классический пример расщепления сознания. По-вашему, получается, что Сталин кавалерию против тигров сам гонял (наверное сам собственноручно розгами по пяткам их стимулировал), а к созднию танков и катюш никакого отношения не имел. Интересно. Т.е. все ошибки, совершенные в войну вы автоматически приписываете Сталину, а прорывы и победы - это единоличные успехи отдельных конструкторов, которые, наверное, по своему наитию сами сели в чистом поле и катюшу смастерили. Наверное, какой-то либеральный вирус в голове вам мешает мыслить логически. smile.gif

Сообщение отредактировано amоr - 27.07.2010 - 14:45

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 27.07.2010 - 14:24

Это вам не это...

Цитата(amоr @ 27.07.2010 - 15:06) *
Классический пример расщепления сознания. По-вашему, получается, что Сталин кавалерию против тигров сам гонял (наверное сам собственноручно розгами по пяткам их стимулировал), а к созднию танков и катюш никакого отношения не имел. Интересно. Т.е. все ошибки, совершенные в войну вы автоматически приписываете Сталину, а прорывы и победы - это единоличные успехи отдельных конструкторов, которые, наверное, по своему наитию сами сели в чистом поле и катюшу смастерили. Наверное, какой-то либеральный вирус в голове вам мешает мыслить логически.  smile.gif

с моим сознанием все нормально, можете за него не переживать. т.е вы хотите сказать, что будь на месте сталина другой руководитель, он во время войны не приказал бы своим инженерам создать новое и более совершенное, чем у врага оружие? а вот умный руководитель врятили сообразил  бы отправить на смерть кавалерию против танков или штрафбаты без оружия просто на мясо врятли пустил бы. ну если нет у тебя вооружения, ну пошли ты в тыл лишнюю раб силу, зачем просто так на смерть то людей отправлять?

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему