![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17194 ![]() |
2harvester
я так полагаю, это не ваши личные измышления? вы бы почитали на досуге Конституцию 36го года с комментариями Сталина, а заодно и протокол 19го съезда Партии. возможно, после этого вам многое станет понятно и вы перестанете постить всякий бред |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 31 ![]() |
и зачем мне читать бред сумасшедшего? Вы еще предложите мне собрание сочинений ленина почитать, или капитал маркса. Правильно! Зачем читать унылые книжонки? Лучше посмотреть телевизор, там всю правду рассказывают! чего еще добивались революционеры? тотального беспорядка? им просто хотелось власти и богатства. Конечно, власти и богатства! То-то Ленин, Сталин, да те же Хрущев с Брежневым себе по замку построили! Слуг завели, златом закрома набили! Продолжайте смотреть телевизор! Сообщение отредактировано Delirium - 18.11.2009 - 18:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
я не смотрю телевизор, дома себе они возвели, просто об этом не говорили при совке. еще скажите, что сталин с брежневым в очередь за колбасой стояли вместе со всеми. если хотите познать экономику, почитайте Смита, а не Маркса с его "научным трудом".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 31 ![]() |
я не смотрю телевизор, дома себе они возвели, просто об этом не говорили при совке. Ну зачем же общие фразы то? Ты давай, не стесняйся, расскажи, ведь не совок давно, где, какие дома, сколько? Как там с деньгами у родственников? Общественность волнуется! еще скажите, что сталин с брежневым в очередь за колбасой стояли вместе со всеми. если хотите познать экономику, почитайте Смита, а не Маркса с его "научным трудом". Дорогой друг! Вот эти демократические разоблачения про очереди за колбасой оставь при себе. Если есть что сказать, ты говори, а не дурацкие лозунги тут пости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
а че мне рассказывать. очередей чтоли не было? я слушаю исключительно рассказы своих родителей и бабушки. что-бы купить диван или сервант какой-нить румынский, не лучшего качества, надо было отстоять ночь в очереди, номерок написать на ладони, отметиться в списках. чтобы купить одежду или обувь надо выбрать не из того, что нравится, а из того, что подойдет по размеру, а зачастую просто сзять что есть. понятие "купить на вырост" ведь из совка и пошло. за едой ездили в Москву, по выходным электрички воняли колбасой.
про спец. магазины слышал? или их не было? дома? да любую высотку возьми, вот тебе и дома. там простые смертные не жили. для простых смертных щедрый товарищ сталин строил комфортабельные коммуналки, ведь совесткий человек не должен иметь частной собственности, ее активно отнимали бравые красные отряды у "кулаков". вот только состояли в этих отрядах лентяи и неучи, не желающие учиться. именно таким быдлом было легко управлять ленину. за позорный Брестский мир ленина и всю его компашку надо было повесить за яйца, а ему памятники по всей стране расставили и гроб посреди страны установили. лозунги сочинять начали при совке активно) так что тут ты не прав. я говорю то, что было, я склонен верить своим учителям по истории и своим родителям. ты вроде с интернетом дружишь, вот нарой ссылок если так волнуешься в лице всей общественности. |
|
|
![]()
|
|
а че мне рассказывать. очередей чтоли не было? я слушаю исключительно рассказы своих родителей и бабушки. Вот именно что мозг в этом процессе у тебя не участвует. что-бы купить диван или сервант какой-нить румынский, не лучшего качества, надо было отстоять ночь в очереди, номерок написать на ладони, отметиться в списках. чтобы купить одежду или обувь надо выбрать не из того, что нравится, а из того, что подойдет по размеру, а зачастую просто сзять что есть. понятие "купить на вырост" ведь из совка и пошло. за едой ездили в Москву, по выходным электрички воняли колбасой. Ты вот поинтересуйся, каких годов эти ужасы, не поленись. Ну и конечно невозможность купить красивую шмотку- это народная трагедия, да. про спец. магазины слышал? или их не было? дома? да любую высотку возьми, вот тебе и дома. там простые смертные не жили. для простых смертных щедрый товарищ сталин строил комфортабельные коммуналки, ведь совесткий человек не должен иметь частной собственности, ее активно отнимали бравые красные отряды у "кулаков". Как обильно тебе в голову то насрали. Сплошь либерально-демократические жупелы. Ты эта, если в школе все-таки учился, загляни, не поленись, в каком году Сталин к власти пришел и посмотри что на тот момент представляла собой Россия, а также вспомни год, когда Сталин умер, сравни его с годом окончания Великой отечественной. А потом подумай, почему у советского народа при Сталине не было ХДТВ, он не жил в частных особняках и почему версаче не носил. вот только состояли в этих отрядах лентяи и неучи, не желающие учиться. именно таким быдлом было легко управлять ленину. за позорный Брестский мир ленина и всю его компашку надо было повесить за яйца, а ему памятники по всей стране расставили и гроб посреди страны установили. Я правильно понимаю, что твоя ненависть к быдлу выросла из собственной высокой культуры и образованности? И это было довело страну до поражения от Японии, это быдло довело страну до голода и проигрыша в первой мировой, это было свергло царя? Я правильно понимаю? А уж как таким неученым быдлом нравилось Ленину и Сталину управлять- не передать! Они от радости аж всеобщее бесплатное образование организовали. Да не просто грамоте учили, а аж академиков мирового уровня за государственный счет растили. лозунги сочинять начали при совке активно) Дорогой друг, ты выставил себя полным идиотом, поздравляю! так что тут ты не прав. я говорю то, что было, я склонен верить своим учителям по истории и своим родителям. ты вроде с интернетом дружишь, вот нарой ссылок если так волнуешься в лице всей общественности. Ты говоришь не то что было, а то, во что ты веришь, потому что тебе об этом кто-то рассказал. Ты не включаешь мозг, не пытаешься анализировать или хотя-бы заглянуть в готовые работы по истории хотя-бы за последние 100 лет. Ты просто веришь и поливаешь говном тех, за чей счет ты вырос и выучился, в чьих домах ты живешь. |
|
|
![]()
|
|
в голову насрали тебе комуняги. ты жил при сталине? ничего что по темпам развития Российская Империя в 1913 году была на таком уровне, который сталину и не снился. до сталина были и железные дороги и машиностроение, и не надо говорить что сталин со своей индустриализаией промышленность создал. все было и до него, не надо было империю рушить.
Цитата Ты не включаешь мозг, не пытаешься анализировать или хотя-бы заглянуть в готовые работы по истории хотя-бы за последние 100 лет. Ты просто веришь и поливаешь говном тех, за чей счет ты вырос и выучился, в чьих домах ты живешь. коммунисты пустили по миру семью моей бабушки, отняли дом и все, что у них было, моего пра-прадеда, как кулака хотели отпраить на строительство беломор-канала, хорошо добрый человек помог сбежать. живу я за свой счет и за счет моих родителей, у которых не было ничего толком при комунизме, как и у 90% населения, кроме гордости за свою страну, нас же все боялись! это так круто! америка загнивает, а мы будем и дальше жить в коммуналках и показывать свой голый зад загнивающемуся западу. ты отвечаешь только на удобные вопросы? чтож ты про жилье промолчал? повторюсь до хрущева, в ссср квартир простым смертным не давали, а при царе у людей дома были собственные и хозяйство. коммунисты же убили нахрен все сельское хозяйство, сначала загнав людей в колхозы, которые отдавали все до последнего в Москву, для галочки, а потом решили поднять целину, в итоге мы не имеем ни пастбищ для скота ни полей для хлеба и как при совке, так и сейчас закупаем пшеницу. недоедим, но вывезем - вот лозунг сатлинских пятилеток. ни на один вопрос ты так и не ответил, проще конечно, вместо того чтоб ответить про спец маги и прочее сказать, что мне в голову демократы насрали, только вот не тебе судить о моих умственных способностях. лучшеб ты кс админил, у тебя это лучше получается, чем о политике говорить |
|
|
![]()
|
|
в голову насрали тебе комуняги. ты жил при сталине? Нет, не жил. И, кстати, не хотел бы. ничего что по темпам развития Российская Империя в 1913 году была на таком уровне, который сталину и не снился. Ну и как, развилась? Нет никакого смысла в темпах развития, если в итоге- пшик. Как оно там с эффективностью то было, не расскажешь? до сталина были и железные дороги и машиностроение, и не надо говорить что сталин со своей индустриализаией промышленность создал. все было и до него, не надо было империю рушить. Дорогой друг, возьми учебник истории средней школы, пусть даже демократический и посмотри, кто сверг твоего Императора. коммунисты пустили по миру семью моей бабушки, отняли дом и все, что у них было, моего пра-прадеда, как кулака хотели отпраить на строительство беломор-канала, хорошо добрый человек помог сбежать. О как! Ну, с семьей твоей бабушки и пра-прадедом я, конечно, не знаком, но думаю демократы оказались конечно гораздо мягче, всего-лишь кинули всю твою семью на их денежные накопления в сбербанке. Ты поинтересуйся там, сколько их было. живу я за свой счет и за счет моих родителей, у которых не было ничего толком при комунизме, как и у 90% населения, кроме гордости за свою страну, нас же все боялись! это так круто! америка загнивает, а мы будем и дальше жить в коммуналках и показывать свой голый зад загнивающемуся западу. Еще раз, ознакомься с тем, при каких обстоятельствах большевики пришли к власти и что в той стране у этого самого населения было на тот момент. А от коммунистов, я так подозреваю, твоим родителям досталось неплохое образование и минимум одна квартира. Ты как, заработал уже себе на квартиру? Насчет коммуналок я тебе уже намекал, что только идиот не понимает, что после двух мировых войн и одной гражданской, разрушивших большую часть жилого массива нашей страны, только идиот может показывать на США и рассказывать как хорошо они жили там и как плохо мы жили здесь. ты отвечаешь только на удобные вопросы? Я отвечаю на все подряд. чтож ты про жилье промолчал? повторюсь до хрущева, в ссср квартир простым смертным не давали, а при царе у людей дома были собственные и хозяйство. О каком жилье то я промолчал, расскажи? Начнем с того, что вот именно при СССР простым смертным начали давать квартиры. И некоторые до сих пор считают, что государство им обязано квартиру давать. Тебе как, демократы уже дали квартиру? Или может при царе люди квартиры получали? Дома у них были собственные!!! Ты эта, в курсе, что это за дома то были и что за хозяйство? Я так смотрю, большая часть тех, кто ностальгирует по царю-батюшке себя к дворянству или как минимум к зажиточным причисляет. Особняки частные в головах мелькают. коммунисты же убили нахрен все сельское хозяйство, сначала загнав людей в колхозы, которые отдавали все до последнего в Москву, для галочки, а потом решили поднять целину, в итоге мы не имеем ни пастбищ для скота ни полей для хлеба и как при совке, так и сейчас закупаем пшеницу. недоедим, но вывезем - вот лозунг сатлинских пятилеток. Да у тебя в голове каша натуральная. Сельское хозяйство, о сюрприз, убили еще при любимом тобой Императоре. В который раз настойчиво предлагаю заглянуть хоть в учебник и посмотреть кто и за что его сверг. Ну, прежде чем коммуняк проклятых разоблачать. Ну а уж целина- явно вина лично Сталина! Он из гроба распашкой целины командовал, не иначе! Я тебе страшную тайну раскрою, императорская Россия действительно кормила своим продовольствием многие страны, потому что была аграрной страной. Она продавала зерно, а покупала машины. Коммунисты же превратили СССР в страну индустриальную, но при этом самообеспечивающую себя продовольствием. И не надо нести пургу про недоедание. Недоедание- это когда жрать нечего, а не когда нет выбора между десятком сортов колбасы. Вот сейчас за колбасой в Москву ездить не надо, а страна вымирает. Парадокс? ни на один вопрос ты так и не ответил, проще конечно, вместо того чтоб ответить про спец маги и прочее сказать, что мне в голову демократы насрали, только вот не тебе судить о моих умственных способностях. лучшеб ты кс админил, у тебя это лучше получается, чем о политике говорить Да я ответил на все что было нужно, вот только боюсь не достучаться мне до мозга твоего. В СССР ведь не было ХДТВ и джинсы хрен купишь- явный ад на Земле!!! А отлично получается у меня, представь себе, практически все чем я занимаюсь или занимался. |
|
|
![]()
|
|
комуналки были до войны, и после нее, гражданскую войну развязали опять же красные. никто не мешал закончить первую мировую, сохранить массу территорий и начать восстанавливать страну,а не начинать новые войны.
Императора свергли революционеры, воспользовавшись военным ослаблением страны, еслиб Николай II держал бы страну в страхе и в узде, как твой любимый сталин, этого наверно и не произошло, но репрессии это не его был метод. Революция уничтожила очень много культурных ценностей, а сама не создала ни одной (это к вопросу у том, почему щас молодежь спивается и культуры нет), многие великие музыканты, композиторы, как Рахманинов вынуждены были эммигрировать из страны, какая уж тут культура. про церкви и храмы я промолчу, пусть уничтожение главной святыни страны останется на совести коммунистов. про колбасу. о голоде в 30-х годах не слыхал? это тоже называется "страна себя сама обеспечивала?" или это все враки ющенко и запада? и еще, джинсы и вкусная колбаса, это действительно главенствующие факторы в жизни человека. вкусно есть и хорошо одеваться хотят все, и сейчас такая возможность есть. квартиры у нас 2 и обе куплены за свой счет. есть еще 1 квартира в подмосковной хрущевке, вот ее действительно дали от завода, потому что эти дома сам завод и строил, но опять же в собственность не давал, а боря николаич разрешил ее приватизировать. вот обворовал то! про целину это я к слову сказал, сталин тут конечно ни при чем. вообще тема о сравнении сталина с гитлером, так вот и тот и другой уничтожали евреев, один пускал на мыло, другой предпочитал делать это незаметно - через лагеря и притеснения. но гитлер хотябы полководцев своих не сажал перед войной, а сталин додумался. |
|
|
![]()
|
|
![]() irc co-admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1886 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 543 ![]() |
Цитата но гитлер хотябы полководцев своих не сажал перед войной, а сталин додумался. и кто прав остался? Дэл, с возвращением ![]() прочитал намедни книгу Джона Колемана "Комитет 300" она про мировой заговор как дочитал, возник вопрос, "а книгу он тоже по заказу написал? мол, сами про себя и написали как хотели" что скажешь? кому верить? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Foxhound - 27.11.2009 - 13:33 |
|
|
![]()
|
|
ну прав то остался сталин, но это потому, что всех расстрелять не успел, так бы и командовать некому было бы. хотя тут опять скажут, что мне запад мозги промыл и я ничего не понимаю в этой жизни. меня вот еще какой вопрос инетресует, Германия проиграла в 2-х мировых войнах, мы же победили их, почему немцы выпускают Мерседес и БМВ, а мы Жигули и Волги? или опять гражданская война помешала содзавать конкуретноспособную продукцию?
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='1e0n' post='1998821' date='25.11.2009 - 23:14']комуналки были до войны, и после нее, гражданскую войну развязали опять же красные. никто не мешал закончить первую мировую, сохранить массу территорий и начать восстанавливать страну,а не начинать новые войны.[/quote]
Ага, а так же до ВВ2 были и избы, в которых и жило подавляющее число населения России, а в городах многие жили в бараках. О чем ты пишешь то? Тебе говорят, что трудности с жильем были и так, еще усугубились двумя мировыми войнами, но ты позволяешь себе сравнивать нашу страну с США, где этих войн не только не было, а наоборот, они явились решающими факторами для поднятия экономики США на мировой уровень. [quote name='1e0n' post='1998821' date='25.11.2009 - 23:14']Императора свергли революционеры, воспользовавшись военным ослаблением страны, еслиб Николай II держал бы страну в страхе и в узде, как твой любимый сталин, этого наверно и не произошло, но репрессии это не его был метод.[/quote] Правильно, революционеры, вот только были они из демократов и буржуа (точнее ими руководились). [quote name='1e0n' post='1998821' date='25.11.2009 - 23:14']Революция уничтожила очень много культурных ценностей, а сама не создала ни одной (это к вопросу у том, почему щас молодежь спивается и культуры нет),[/quote] О как! Ну, т.е. музеи по всей стране в 90-х годах чтоль появились? И молодежь сейчас спивается и матерится почти поголовно тоже из-за большевиков? Потому что они культуру уничтожили? Я правильно понял? Ну и насчет несозданных культурных ценностей, это ты врешь нагло и глупо, не знаю вот зачем. [quote name='1e0n' post='1998821' date='25.11.2009 - 23:14']многие великие музыканты, композиторы, как Рахманинов вынуждены были эммигрировать из страны, какая уж тут культура. про церкви и храмы я промолчу, пусть уничтожение главной святыни страны останется на совести коммунистов.[/quote] Да, вынуждены были, но многие остались и многие позже вернулись. Тот же Рахманинов Советам деньги слал, помогал своей стране в войне. А вот другие, типа Колчака, наоборот, постарались награбить перед отъездом побольше и немало преуспели в этом. Ну и насчет главных святынь России я не согласен. Я, например, не религиозен и взрыв дома с жильцами воспринимаю как гораздо большую трагедию, чем взрыв пустого храма. [quote name='1e0n' post='1998821' date='25.11.2009 - 23:14']про колбасу. о голоде в 30-х годах не слыхал? это тоже называется "страна себя сама обеспечивала?" или это все враки ющенко и запада? и еще, джинсы и вкусная колбаса, это действительно главенствующие факторы в жизни человека. вкусно есть и хорошо одеваться хотят все, и сейчас такая возможность есть.[/quote] Дорогой друг, ты опять выдаешь свое невежество и полное непонимание процессов происходивших как в России так и в мире. Загляни хоть в википедию, набери там "Великая депрессия". Я, правда, не уверен что ты сделаешь это, поэтому сообщаю, кризис в 30-е был во всей Европе и в США, в том же США в эти же годы тоже был голод и не было большевиков у власти. Сюрприз, правда? А Ющенко действительно врет по заказу запада. Ну и насчет пожрать и одеться- не согласен насчет главенствующих. Пожрать- да, одеться- нет. С пожрать в СССР все было неплохо, последний голод был сразу после ВВ2, потом уже с продуктами хоть и был напряг, но не голодали, нет. [quote name='1e0n' post='1998821' date='25.11.2009 - 23:14']квартиры у нас 2 и обе куплены за свой счет.[/quote] В каком году куплены? [quote name='1e0n' post='1998821' date='25.11.2009 - 23:14']есть еще 1 квартира в подмосковной хрущевке, вот ее действительно дали от завода, потому что эти дома сам завод и строил, но опять же в собственность не давал, а боря николаич разрешил ее приватизировать. вот обворовал то![/quote] Это служебная чтоль? Т.е. то, что БН ее у вас не отнял, это счастье чтоль? [quote name='1e0n' post='1998821' date='25.11.2009 - 23:14']про целину это я к слову сказал, сталин тут конечно ни при чем. вообще тема о сравнении сталина с гитлером, так вот и тот и другой уничтожали евреев, один пускал на мыло, другой предпочитал делать это незаметно - через лагеря и притеснения. но гитлер хотябы полководцев своих не сажал перед войной, а сталин додумался.[/quote] Опять полная чушь. Ты эта, дорогой друг, ты хоть фамилии большевиков пришедших к власти посмотри. Там чуть ли не половина евреи. А уж как притеснял то их Сталин, как притеснял!!! Куда ни ткни, хоть в академиков, хоть в артистов, хоть в прочую-другую интеллигенцию- масса евреев и все как-то не бедствуют. Продолжай смотреть телевизор! [quote name='1e0n' post='1999312' date='27.11.2009 - 14:39']ну прав то остался сталин, но это потому, что всех расстрелять не успел, так бы и командовать некому было бы. хотя тут опять скажут, что мне запад мозги промыл и я ничего не понимаю в этой жизни.[/quote] Есть, дорогой друг, такое понятие как лояльность и перед войной это понятие является одним из решающих факторов в том будет ли командир воевать за свою страну или сдастся в плен при первой возможности. Прежде чем обвинять Сталина в сознательном снижении обороноспособности страны, неплохо бы ознакомиться с тем кого и за что расстреляли. [quote name='1e0n' post='1999312' date='27.11.2009 - 14:39']меня вот еще какой вопрос инетресует, Германия проиграла в 2-х мировых войнах, мы же победили их, почему немцы выпускают Мерседес и БМВ, а мы Жигули и Волги? или опять гражданская война помешала содзавать конкуретноспособную продукцию?[/quote] Ну неужели и тут большевики виноваты? [quote name='Foxhound' post='1999297' date='27.11.2009 - 13:21']Дэл, с возвращением ![]() Да я так, одним глазком ![]() [quote name='Foxhound' post='1999297' date='27.11.2009 - 13:21']прочитал намедни книгу Джона Колемана "Комитет 300" она про мировой заговор как дочитал, возник вопрос, "а книгу он тоже по заказу написал? мол, сами про себя и написали как хотели" что скажешь? кому верить? ![]() Не читал, мнения не имею. Сообщение отредактировано Delirium - 1.12.2009 - 22:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() irc co-admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1886 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 543 ![]() |
Делириум, ок
доступна по ссылке ]]>http://www.koob.ru.mastertest.ru/books/iwar/komitet_300.zip]]> Сообщение отредактировано Foxhound - 1.12.2009 - 23:32 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а кто виноват в том, что советский союз делал говно, а не машины, что они были абсолютно неконкурентноспособны, и как только открылись границы, вся хваленая промышленность перестала пользоваться спросом, кроме военной, да у самих генсеков не было ничего отечественного, разьме что только Чайки служебные и ЗИЛы, которые штучно делались. кого еще можно обвинить в создании Жигулей, кроме тех, кто их создавал? стырили 1 модель у загнивающего западного Фиата, и так и выпускают по сей день.Великая депрессия не связана с голодом в СССР в 30-х годах, великая депрессия произошла из-за технического прогресса, людской труд заменили на машинный, в связи с чем появилось огромное количество безработных, что в свою очередь уменьшило спрос на произведенные товары. и это я не в интернете нагуглил, а из памяти взял, что нам на лекциях когда-то говорили по экономике.
голод же в 30-х годах СССР был связан с коллективизацией, если инетресно почитай википедию, хотя этож западная тема, там одни враки... про музеи ты тоже зря написал, большинство было создано в царской России, а во время революции как раз, многие экспонаты на запад и уехали в частные коллекции... Рахманинов помогал стране, потому что любил ее не смотря на политику поганой власти. про Прокофьева и Пастернака что скажешь? тоже не гнобили их? квартира, которая в Зелике куплена в начале 90-х, первый кооперативвный дом, тогда государство выдавало субсидии на покупку квартир, вторая куплена лет 5 назад уже полностью на собственные средства, т.к в Москву нас бы никто просто так не переселил Хрущевка в Сергиевом Посаде до Борьки принадлежала заводу, спасибо говорить никому не надо, просто не надо полностью очернять приватизацию и врать самому себе, иметь квартиру в собственности гораздо приятней, чем осознавать, что по сути у тебя своего жилья нет. Посмотрел бы я на лояльность обезглавленной армии, без грамотных полководцев армия точно разбежится и сдастся врагу. еще раз напишу, я не смотрю телевизор, если у меня мнение отличное от твоего, значит я смотрю зомбоящик и продал душу западу? |
|
|
![]()
|
|
а кто виноват в том, что советский союз делал говно, а не машины, что они были абсолютно неконкурентноспособны, и как только открылись границы, вся хваленая промышленность перестала пользоваться спросом, кроме военной Ты очень забавно выдергиваешь один факт, который тебя не устраивает, и аппроксимируешь это на все государственное устройство. Начнем с того, что автомобилестроение в России изначально было отсталым. Началось оно еще при Российской Империи, которая была страной аграрной, с неразвитой промышленностью. Попытки эти были кустарными, предпринимались самоделкиными и мелкими частными фирмами. Систематизировать это дело и построить нормальные заводы страна попыталась уже в разгар первой мировой, но силенок не хватило. Причем уже на тот момент наше автомобилестроение отставало от западного лет эдак на 15. Дальше был полный упадок экономики, голод, две революции, гражданская война и смена правящего класса. Многие ценные кадры уехали заграницу. Поднимать практически с нуля автомобилестроение начали уже ближе к 30-м годам. При этом, насколько я помню, закупили конвееры и лицензии у американцев, которые неплохо подняли свою промышленность, пока Европа воевала. Потом вторая мировая, которая, сам понимаешь, не способствовала созданию комфортных автомобилей и во время этой войны страну наполнили американские автомобили, получаемые по лендлизу. Ну а после войны, когда страна начала восстанавливаться от разрухи и возникла потребность в гражданском автопроме, мы закупили завод у Италии и производил он неплохие на тот момент автомобили. , да у самих генсеков не было ничего отечественного, разьме что только Чайки служебные и ЗИЛы, которые штучно делались. Ерунда какая-то бессмысленная. Может будешь поконкретней? кого еще можно обвинить в создании Жигулей, кроме тех, кто их создавал? стырили 1 модель у загнивающего западного Фиата, и так и выпускают по сей день. Во-первых, ее не стырили, а честно купили. Во-вторых, в том, что в войну погибла куча квалифицированных инженеров и на все отрасли их не хватало, а пока выросли новые, прошли десятилетия, виноваты, конечно, непосредственно генсеки!!! Ну и в-третьих, демократия и рыночная экономика в нашей стране уже двадцать лет как, а вот ВАЗ до сих пор почему-то не выпускает конкурентноспособные автомобили и держиться только на госдотациях и ограницениях импорта. Не задумывался, почему так? Коммунистов у власти нет, а мирового автопрома по-прежнему нет. Может это Сталин, 50 лет назад умерший виноват? Великая депрессия не связана с голодом в СССР в 30-х годах, великая депрессия произошла из-за технического прогресса, людской труд заменили на машинный, в связи с чем появилось огромное количество безработных, что в свою очередь уменьшило спрос на произведенные товары. и это я не в интернете нагуглил, а из памяти взял, что нам на лекциях когда-то говорили по экономике. голод же в 30-х годах СССР был связан с коллективизацией, если инетресно почитай википедию, хотя этож западная тема, там одни враки... Ну т.е. опять же, ты не понимаешь что экономики стран они не в вакууме размещены и что чудовищный экономический спад в США, уже на тот момент ведущей индустриальной державы мира, отразился на всей Европе, в том числе и на России. Что в то же самое время кризис был и в Англии и во Франции тоже в рассчет не принимаешь? И коллективизация, представь себе, тоже не из воздуха возникла, а была мерой по, сюрприз, спасению страны от голода из-за ряда неурожайных годов. С деньгами у страны плохо было видишь ли, массово закупать жратву за рубежом не на что было. Я даже не поленился, сходил в википедию и там черным по белому написано, что голод в 31-32 году был из-за сильнейшей засухи 31 и вымерзания озимых в 32-м. В результате сажать в 32-м было мало чего, плюс очередная засуха, неурожай. Да, на все это наложилась неотлаженная система колхозов, распределения урожая, что и вызвало в сумме голод, однако опыт последующих лет показал, что исправить эту проблему советское руководство смогло. В дальнейшем колхозы были, а голода не было (за исключением голода сразу после окончания ВОВ). про музеи ты тоже зря написал, большинство было создано в царской России, а во время революции как раз, многие экспонаты на запад и уехали в частные коллекции... Ну т.е. ответить по существу ты не можешь. А еще многие экспонаты уехали на запад, в частные коллекции во время ВОВ. Тоже благодатная почва для размышлений о преступности советского режима и неспособности создать культурные ценности. Рахманинов помогал стране, потому что любил ее не смотря на политику поганой власти. про Прокофьева и Пастернака что скажешь? тоже не гнобили их? Слушай, я вот не пойму, ты правда дурак или просто мифы из головы выкладываешь, потому что даже самостоятельно их проверить неспособен? Я так понимаю, что википедия для тебя достаточно авторитетный источник, ну так вот зайди на нее, набери в поиске Прокофьев Сергей Сергеевич и посмотри биографию, на награды, на премии. Пастернак тоже вполне неплохо жил, пока не написал антисоветский "Доктор Живаго". Ну так ты попробуй в США или в нашей сегодняшней демократической России пописать антиправительственные романы, откроешь для себя много интересного. квартира, которая в Зелике куплена в начале 90-х, первый кооперативвный дом, тогда государство выдавало субсидии на покупку квартир, вторая куплена лет 5 назад уже полностью на собственные средства, т.к в Москву нас бы никто просто так не переселил Хрущевка в Сергиевом Посаде до Борьки принадлежала заводу, спасибо говорить никому не надо, просто не надо полностью очернять приватизацию и врать самому себе, иметь квартиру в собственности гораздо приятней, чем осознавать, что по сути у тебя своего жилья нет. Да я ничего полностью не очерняю. Меня просто интересовало где ты со своей семьей жил при СССР и откуда взялись деньги на покупку квартир. Я правильно понял, что семья твоя жила в Сергиевом посаде, а с начала 90-х купила квартру в Зеленограде, где и начала жить? Посмотрел бы я на лояльность обезглавленной армии, без грамотных полководцев армия точно разбежится и сдастся врагу. Дорогой друг, "грамотные полководцы"- понятие эфемерное. Если человек умеет управлять конной дивизией, это не значит что он сможет управлять дивизией танковой. И наличие офицеров еще с царских времен и опытом первой мировой, мало что давало для войны второй мировой, потому что средства ее ведения кардинально изменились. Это я не к тому, что нужно было обязательно расстреливать, а к тому, что негативный эффект от идеологической чистки преувеличен, ну и в целом, рассуждения о том как воевала бы наша армия если бы эти офицеры не были расстреляны или репрессированы, равноценны рассуждениям о том, что если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой. Ну и опыт показал, что армия наша не разбежалась, а сражалась и выиграла ту войну, что по твоему же утверждению гарантирует нам, что полководцы ее были грамотны. еще раз напишу, я не смотрю телевизор, если у меня мнение отличное от твоего, значит я смотрю зомбоящик и продал душу западу? Я тебя нигде не обвинял в продажности западу, а про телевизор предполагаю, потому что ты повторяешь почти полный набор мифов, которым народ пичкает из телевизора нынешняя власть. Очень смешно наблюдать, как граждане с пеной у рта кричат о мерзкой советской пропаганде, при этом дословно повторяя пропаганду демократическую. Мнение же отличное от моего не осуждается, я не считаю себя всезнающим, так что с интересом выслушиваю любое здравое мнение, основанное на фактах и взвешенных оценках. Однако если вместо фактов и взвешенных оценок я получаю идиотские бредни, с выпячиванием одного факта и замалчиванием того, что происходило вокруг, я понимаю что разговариваю с человеком напичканым пропагандой, без собственных мыслей и понимания того, о чем он вещает. Сообщение отредактировано Delirium - 3.12.2009 - 22:30 |
|
|
![]()
|
|
т.е создать мощнейшее ядерное оружие, мощные ракеты и прочую военную технику смогли, а автопром сделать не смогли, потому что религия не позволяет? приорететы просто расставлены были так, что все шло на поддержание ВПК, я считаю это неверным. хорошо, америка как обычно на всез наварилась, всех обокрала, только вот поставляла нам технику и еду во время войны, дед мой ел американскую тушенку. Солдат штаты конечно до открытия 2 фронта не привозили, потому что не расбрасывались людьми, а делали все для своей выгоды и выгоды своих граждан. Сталин же делал все для выгоды своей собственной, иначе зачем он начал наступление на Берлин за неделю до подхода союзных войск? Германия и так была повержена, это был лишь вопрос времени, но благодаря гордости генсека, пошибло множество солдат, а этих жертв можно было избежать. тоже самое можно сказать и про кампанию в Японии и послевоенные репрессии военных. или их тоже не было?
закончу про автопром, Германия ведь смогла воссоздать свой автопром после войны, Япония тоже. СССР этого не сделал потому что не хотел, не нужно было создавать массово хорошие автомобили, потому что советский человек не должен их иметь, такая философия была у наших вождей. Цитата Ерунда какая-то бессмысленная. Может будешь поконкретней? а что тут конкретней, бытовая техника, мебель и т.п все было импортное, хотя бы потому что отечественных аналогов просто не было Цитата Во-первых, ее не стырили, а честно купили. Во-вторых, в том, что в войну погибла куча квалифицированных инженеров и на все отрасли их не хватало, а пока выросли новые, прошли десятилетия, виноваты, конечно, непосредственно генсеки!!! Ну и в-третьих, демократия и рыночная экономика в нашей стране уже двадцать лет как, а вот ВАЗ до сих пор почему-то не выпускает конкурентноспособные автомобили и держиться только на госдотациях и ограницениях импорта. Не задумывался, почему так? Коммунистов у власти нет, а мирового автопрома по-прежнему нет. Может это Сталин, 50 лет назад умерший виноват? у нас демократия? ссегоднешнее выступление путина с его фразой "у нас, слава богу выборов нет" говорит об обратном)) рыночной экономики тоже нету толком, благодаря совку мы в этом плане на 80 лет отстали. отсутсвие какой бы то ни было конкуренции повлияло на качество продукции. в этом виноваты генсеки, и никто иной. им было насрать на качество товара, они ими все равно не пользовались. да и граждане сами стремились приобрести в черную что-нить импортное, если была такая возможность. Цитата Ну т.е. ответить по существу ты не можешь. А еще многие экспонаты уехали на запад, в частные коллекции во время ВОВ. Тоже благодатная почва для размышлений о преступности советского режима и неспособности создать культурные ценности. Возьми крупнейшие музеи страныи посмотри даты их создания, что тут еще конкретней сказать? а то что храмы под склады переделали это как? очень культурно. можно быть сто раз неверущим, но храм как минимум памятник архитектурыи и осквернять его никто коммунистам права не давал. Цитата Слушай, я вот не пойму, ты правда дурак или просто мифы из головы выкладываешь, потому что даже самостоятельно их проверить неспособен? способен, фраза "Я Пастернака не читал, но с линией партии согласен" говорит сама за себя. наш путинский режим не сильно отличается от советского по части политических гонений и репрессий. Цитата Да я ничего полностью не очерняю. Меня просто интересовало где ты со своей семьей жил при СССР и откуда взялись деньги на покупку квартир. Я правильно понял, что семья твоя жила в Сергиевом посаде, а с начала 90-х купила квартру в Зеленограде, где и начала жить? ну почти, вообще жили сначал в Москве, потом в Посаде, но это неважно. деньги взялись потому что дед дал почти все, что у него было накоплено. Цитата Дорогой друг, "грамотные полководцы"- понятие эфемерное. Если человек умеет управлять конной дивизией, это не значит что он сможет управлять дивизией танковой. правильно, что про коней упомянул, гениальтный сталин посадил за решетку Жукова, а конного полководца Буденого направил супротив танков. гениальная стратегия! может я и говорю штампами демократов, но так уж получилось, что западная модель доказала свое превосходство над тем, что было у нас 70 лет, поэтому я им верю больше, чем россказням о свевтлом прошлом. и мыслей у меня своих полно, расписываться тут на пол страницы мне не хочется. я не отрицаю всего положительного что сделал союз, но тут и так раздел, где главенствует мнение совкофилов, так что пусть они расскажут о прелестях тех времен, тем более что они их щастали а я практически нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4600 Регистрация: 26.03.2005 Пользователь №: 7177 ![]() |
закончу про автопром, Германия ведь смогла воссоздать свой автопром после войны, Япония тоже. СССР этого не сделал потому что не хотел, не нужно было создавать массово хорошие автомобили, потому что советский человек не должен их иметь, такая философия была у наших вождей. у Германии и Японии (та же тойота стала собирать автомобили (на базе американских) ещё в 30-х) ниша для автопрома уже была, у нас нет, к тому же, купленный 124-й фиат (а если быть точным 4 его модификации) был достаточно хорош, и купили его не только мы. более того, автомобиль ещё до того, как мы его приобрели был признан лучшим автомобилем года в мире. то что её не стали развивать уже другая история, но автомобиль был хорош и эта твоя "злобная философия вождей" - ересь. |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
2 1e0n
Я извиняюсь, но действительно прежде чем поливать грязью строй о котором вы знаете только по наслышке - приведите пожалуйста примеры позитива современного властвования так называемой свободы слова. Можете не стеснятся во временных промежутках и начать прямо с крушения так ненавистных вам коммунистов - это почитай четверть века свобод и прочего дерьмократического бреда. Девиз прост - пока холопы кричат на каждом углу - свобода, паны приватизируют их бывшее общим до того имущество. Каждому своё - вам свободу слова, а рублёвскому подворью.... ну вы я думаю догадываетесь о чём я. Так что теперь всё стало справедливо! Кто-то икру чёрную ложками, а кто-то по помойкам объедки и таких много больше чем первых. Вот что кроме бла-бла-бла у нас появилось? Страна выросла? Уровень жизни? Рождаемость? Обороноспособность? Наука? Культура? Искусство? НЕТ! Напротив всё это уничтожается и продолжает уничтожаться, а вот коррупция - наоборот росла и растёт. Я так понимаю, что наверное постарше вас и то не берусь судить ту эпоху, а вы делаете это исходя из предвзятых мнений своих обиженных той властью родных или друзей и соответственно уже ничего другого кроме как культ личности, гулаги, голодомор и так далее - для вас не существует. Попробуйте поискать другие источники сведений о тех временах и не судите однобоко. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='1e0n' post='2001452' date='4.12.2009 - 00:41']т.е создать мощнейшее ядерное оружие, мощные ракеты и прочую военную технику смогли, а автопром сделать не смогли, потому что религия не позволяет? приорететы просто расставлены были так, что все шло на поддержание ВПК, я считаю это неверным.[/quote]
Заметь, что оружие наше оказалось, да и в ряде областей до сих пор является лучшим в мире. Создано оно было при СССР, при демократической же России не создано ничего нового. В лучшем случае доделали еще советские проекты. И делали оружие а не комфортные лимузины не потому, что религия не позволяла, а потому, что обстановка в мире вынуждала защищаться. Хотя тут есть доля вины самих коммунистов с идеей мировой революции. Ты считаешь неверным приоритет на ВПК, а я очень рад, что американцы сбросили свою первую ядерную бомбу на Японию, а не на мою страну, как планировали ранее. Я очень благодарен лично товарищу Сталину за то, что полуголодная и полуразрушенная страна смогла показать, что ее рано стирать с лица Земли. [quote name='1e0n' post='2001452' date='4.12.2009 - 00:41']хорошо, америка как обычно на всез наварилась, всех обокрала, только вот поставляла нам технику и еду во время войны, дед мой ел американскую тушенку.[/quote] Чисто для справки, США до определенного момента вела поставки и в Германию. Они, собственно, продавали свою продукцию всем, кто мог за нее заплатить. [quote name='1e0n' post='2001452' date='4.12.2009 - 00:41']Солдат штаты конечно до открытия 2 фронта не привозили, потому что не расбрасывались людьми, а делали все для своей выгоды и выгоды своих граждан. Сталин же делал все для выгоды своей собственной, иначе зачем он начал наступление на Берлин за неделю до подхода союзных войск? Германия и так была повержена, это был лишь вопрос времени, но благодаря гордости генсека, пошибло множество солдат, а этих жертв можно было избежать.[/quote] Опять же, ты показываешь полное незнание истории и в частности о тех переговорах, которые США вели с верхушкой рейха, которые и послужили причиной того, что советская армия вынуждена была форсировать взятие Берлина. Ведь читать книжки скучно, гораздо проще сказать, что Сталин был упырем, обожавшим кровь своего народа. [quote name='1e0n' post='2001452' date='4.12.2009 - 00:41']тоже самое можно сказать и про кампанию в Японии и послевоенные репрессии военных. или их тоже не было?[/quote] Ты конкретизируй, а то намеки какие-то малопонятные. Так что там, с Японией то? С репрессиями как? [quote name='1e0n' post='2001452' date='4.12.2009 - 00:41']закончу про автопром, Германия ведь смогла воссоздать свой автопром после войны, Япония тоже. СССР этого не сделал потому что не хотел, не нужно было создавать массово хорошие автомобили, потому что советский человек не должен их иметь, такая философия была у наших вождей.[/quote] Херню ты пишешь. Германия и Япония восстанавливались на деньги, сюрприз, США. СССР был изолирован и восстанавливался за свой счет. Плюс, неплохо бы глянуть на карту и сравнить размеры Германии и Японии с размером СССР, а потом подумать сколько денег и усилий было потрачено на восстановление коммуникаций, обустройство или обратный перенос оборонных заводов. Ну и хорошо бы знать, что в Германии автомобилестроение было создано еще в 19 веке, успешно развивалось, были и деньги и инженеры. И несмотря на поражение в обеих мировых войнах, кадры и технологии удалось сохранить, в отличие от СССР, где ни кадров ни технологий на тот момент практически не было. В Японии же автопром завозной из США, хотя они потом его самостоятельно отлично развили, да. [quote name='1e0n' post='2001452' date='4.12.2009 - 00:41']а что тут конкретней, бытовая техника, мебель и т.п все было импортное, хотя бы потому что отечественных аналогов просто не было[/quote] Поздравляю соврамши! И бытовая техника и мебель советского производства были, хотя, бесспорно, особенно относительно бытовой техники, значительно худшего качества чем зарубежные. Но тут опять же, следует помнить, что стране нужно было хоть какие дома сначала построить, зимой холодно понимаешь, тут не до комфортного мафона и джинс. [quote name='1e0n' post='2001452' date='4.12.2009 - 00:41']у нас демократия? ссегоднешнее выступление путина с его фразой "у нас, слава богу выборов нет" говорит об обратном))[/quote] Ты такой забавный ![]() Ну и эта, назови хоть одну страну, где есть настоящяя демократия и настоящие выборы. [quote name='1e0n' post='2001452' date='4.12.2009 - 00:41']рыночной экономики тоже нету толком, благодаря совку мы в этом плане на 80 лет отстали.[/quote] Как интересно получается, вот пришел совок к власти, страна была разрушена войной, революцией, гражданской войной, но за 20 лет таки провели индустриализацию, понастроили заводов и фабрик, пошла в гору наука, но вот вторая мировая началась, опять все порушили, разграбили, опять страна из разрухи поднимается и уже через 15 лет вполне отлично живет, наука на мировом уровне, производство в большинстве областей одно из лучших в мире. А тут вот ни тотальной войны при смене власти, ни массового голода, гражданская война хоть и была, но, в целом, местного значения, а за 20 лет ни заводов ни фабрик не построено, наука да и просто образование разрушено, оружие делать разучились, старое доживает свой век, смертность чудовищная и во всем этом виновата не новая эффективная капиталистическая власть а совки? А еще говоришь, что не смотришь телевизор! [quote name='1e0n' post='2001452' date='4.12.2009 - 00:41']отсутсвие какой бы то ни было конкуренции повлияло на качество продукции. в этом виноваты генсеки, и никто иной. им было насрать на качество товара, они ими все равно не пользовались. да и граждане сами стремились приобрести в черную что-нить импортное, если была такая возможность.[/quote] Вот двадцать лет как генсеков нет, проклятых совков отстранили от власти, "невидимая рука" рынка управляет экономикой, а ВАЗ как делал 2105 и так далее, так и делает. Наверное, тоже совки виноваты да? [quote name='1e0n' post='2001452' date='4.12.2009 - 00:41']Возьми крупнейшие музеи страныи посмотри даты их создания, что тут еще конкретней сказать? а то что храмы под склады переделали это как? очень культурно. можно быть сто раз неверущим, но храм как минимум памятник архитектурыи и осквернять его никто коммунистам права не давал.[/quote] Ну не знаю, вот я Петергоф люблю. Не поленился, посмотрел когда сделали музеем, оказалось что после революции. Так что не вижу тут особого смысла спорить. Что-то уже было, что-то открыли дополнительно, но говорить что коммунисты ничего не создали- вранье. Храм- это в первую очередь здание, у которого есть крыша. И если нужда заставила там что-то временно хранить, то даже дураку должно быть понятно, что произошло это не от хорошей жизни, а потому что больше негде было. Ты сам то подумай, удобно ли было погрузку-разгрузку осуществлять в таком здании? А с транспортом? [quote name='1e0n' post='2001452' date='4.12.2009 - 00:41']способен, фраза "Я Пастернака не читал, но с линией партии согласен" говорит сама за себя. наш путинский режим не сильно отличается от советского по части политических гонений и репрессий.[/quote] Ты несешь либеральную дурость. Любой режим в любой стране не терпит прямого сопротивления. Это естественно, потому что этот режим хочет оставаться у власти. Только Ельцинский до поры прощал, потому что во главе с гарантом пьянствовал и грабил нажитое советским строем. Попробуй в Цитадели Демократии покричать что-то против президента вообще или своего работодателя в частности, потом посмотришь как тебя свободного и демократичного отовсюду уволят и как от чумного шарахаться будут. [quote name='1e0n' post='2001452' date='4.12.2009 - 00:41']ну почти, вообще жили сначал в Москве, потом в Посаде, но это неважно. деньги взялись потому что дед дал почти все, что у него было накоплено.[/quote] Ну вот видишь, т.е. при совке был ад на земле, однако денег дед сделал столько, что на кооперативную квартиру хватило, вторую государство дало. Не удивлюсь, если еще и машина куплена была. [quote name='1e0n' post='2001452' date='4.12.2009 - 00:41']правильно, что про коней упомянул, гениальтный сталин посадил за решетку Жукова, а конного полководца Буденого направил супротив танков. гениальная стратегия![/quote] Я не историк, мог и забыть, не напомнишь, когда это Жукова посадили за решетку и назначили Буденого? Я вот помню, что за крупные потери и поражения, Жукова сместили с должности и отправили резервами командовать. Вот после войны было дело о грабеже и Жуков под суд попал, но опять же, вроде как не посадили или я ошибаюсь? [quote name='1e0n' post='2001452' date='4.12.2009 - 00:41']может я и говорю штампами демократов, но так уж получилось, что западная модель доказала свое превосходство над тем, что было у нас 70 лет, поэтому я им верю больше, чем россказням о свевтлом прошлом.[/quote] Ну, для начала, западная модель доказала свое превосходство над тем, что у нас было до 17 года. В результате две революции и случилось. За 70 лет советского режима СССР стала одной из двух мировых держав с передовой наукой и техникой, правда не бытовой. На данный момент демократическая Россия почти доела остатки СССР, но не построила ничего нового и, учитывая полный развал науки и промышленности, не видно никаких перспектив что в ближайшие лет 20 что-то построит. Несмотря на западную модель, мы не производим массово ничего конкурентноспособного, кроме энергоносителей. Население вымирает, все большая часть территорий пустеет и как только последние ракеты пойдут в утиль, очевидно, будут заняты другими народами, например неэффективным коммунистическим Китаем, который практически занял наше место в качестве второй мировой державы. [quote name='1e0n' post='2001452' date='4.12.2009 - 00:41']и мыслей у меня своих полно, расписываться тут на пол страницы мне не хочется. я не отрицаю всего положительного что сделал союз, но тут и так раздел, где главенствует мнение совкофилов, так что пусть они расскажут о прелестях тех времен, тем более что они их щастали а я практически нет.[/quote] Да тут ранее многие отписывались о том хорошем что было. У тебя просто, судя по всему в силу возраста, все-еще черно-белое мышление и привычка доверять тому, что говорят старшие. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025 - 22:53 |