Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сталин Гитлер, Что общего и в чем разница ?
Delirium
сообщение 30.03.2010 - 13:16

Энтузиаст
орден VI степени

Не знаю уж что случилось с Эрнстом, но по ОРТ начался показ грамотного сериала о Великой Отечественной Войне
"Великая война." В авторах сценария настоящие историки, а не клоуны типа Резуна или Сванидзе.

Показывают по понедельникам, в 22-30, будет 10 серий:

1. План Барбаросса. Нашествие.
2. Битва за Москву.
3. Блокада Ленинграда.
4. Сталинград.
5. Курская дуга.
6. Освобождение Украины.
7. Освобождение Беларуси и Прибалтики.
8. Битва за воздух.
9. Освобождение Европы.
10. Битва за Берлин.

Если кто пропустил вчера первую серию, то можно скачать например здесь:

]]>http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2860285]]> 1.5Гб
]]>http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2860332]]> 500Мб

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 30.03.2010 - 14:38

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

а что было с Эрнстом раньше? Насколько мне известно, Сванидзе с РТР всегда работал и на первом его особо не слышно было. а клоун он потому что думает не как ты? потому что смотрит на вещи с другого угла?
не знаю что там за историки, седня после работы гляну.

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 30.03.2010 - 16:05

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(1e0n @ 30.03.2010 - 15:38) *
а что было с Эрнстом раньше? Насколько мне известно, Сванидзе с РТР всегда работал и на первом его особо не слышно было. а клоун он потому что думает не как ты? потому что смотрит на вещи с другого угла?

Клоун он потому, что клоун. Несовпадение с моими взглядами тут ни при чем.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 31.03.2010 - 00:10
| Быстрая цитата | Сообщение #84

Гости

Цитата(Delirium @ 30.03.2010 - 14:16) *
Показывают по понедельникам, в 22-30, будет 10 серий:

Вот всё хорошо, только лучше бы вместо какого-нибудь дебильного сериала пораньше вечером запустили. Дети бы глядишь и посмотрели бы чего.

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 31.03.2010 - 08:46

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(Zveroboy @ 31.03.2010 - 01:10) *
Вот всё хорошо, только лучше бы вместо какого-нибудь дебильного сериала пораньше вечером запустили. Дети бы глядишь и посмотрели бы чего.

Это да, но благо сейчас техника позволяет спокойно записать и демонстрировать желающим в любое время.

На двд бы еще выпустили, с дополнительными подробностями. Как краткое пособие для детей по истории ВОВ вполне бы подошло.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 31.03.2010 - 09:53

Это вам не это...

посмотрел почти до конца первую серию - мне понравилось, минимум коментариев, максимум фактов, что позволяет строить выводы самому зрителю. только вот графика подкачала, смешно порой смотрится, как игры наших разрабов))

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 31.03.2010 - 10:20

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(1e0n @ 31.03.2010 - 10:53) *
посмотрел почти до конца первую серию - мне понравилось, минимум коментариев, максимум фактов, что позволяет строить выводы самому зрителю. только вот графика подкачала, смешно порой смотрится, как игры наших разрабов))

Ну так и бюджет не как у "Обитаемого Острова".

Насчет же графики- похоже они именно из игр типа ИЛ2-Штурмовик ее частично и брали, потому как отличные модели самолетов и очень простенькие наземной техники.

Кое-где, правда, отдельно явно рендерили, ну да в любом случае, получилось вполне вменяемо и наглядно.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 31.03.2010 - 11:04

Это вам не это...

только вот странно, что ты прям взял и поверил всем фактам, которые слили по зомбоящику, ты же уподобился мне. получается, сми не всегда зло?...

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 31.03.2010 - 11:41

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(1e0n @ 31.03.2010 - 12:04) *
только вот странно, что ты прям взял и поверил всем фактам, которые слили по зомбоящику, ты же уподобился мне. получается, сми не всегда зло?...

Что значит взял и поверил? Сценарий фильма написан известными людьми, спецами по истории ВОВ.

Все что озвучено в первой серии- давно известные факты для любого, кто интересовался нашей историей, а не бреднями Сванидзе, Резуна и им подобных.

Так что вера тут ни при чем, озвучили то, что я итак знал задолго до этого. Но теперь это в наглядной, даже для детей форме и в телевизоре, чего со времен СССР не было.

Сообщение отредактировано Delirium - 31.03.2010 - 13:02

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 2.04.2010 - 09:45

ум существует
орден VII степениорден II степени

Простите что врываюсь в тему с относительным офтопом, но был немного шокирован.
Марш авиаторов
Вкратце, с детства известный всем марш авиаторов "мы рождены чтоб сказку сделать былью... всё выше и выше и выше стремим мы полёт наших птиц..." оказывается переделанный фашистский марш sad.gif

Сообщение отредактировано VaaN - 2.04.2010 - 09:48

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 2.04.2010 - 14:30

Это вам не это...

сей факт еще раз показывает сходство двух этих диктаторов

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 2.04.2010 - 14:52

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(VaaN @ 2.04.2010 - 10:45) *
Простите что врываюсь в тему с относительным офтопом, но был немного шокирован.
Марш авиаторов
Вкратце, с детства известный всем марш авиаторов "мы рождены чтоб сказку сделать былью... всё выше и выше и выше стремим мы полёт наших птиц..." оказывается переделанный фашистский марш sad.gif

А еще в музыке 7 нот, а композиторы подворовывают как отдельные фрагменты так и целые произведения во всем мире и во все времена smile.gif

Схожесть есть, но даже в этом маленьком фрагменте слышныи различия.

Так что не расстраивайся, марш авиаторов все-равно хороший.

Цитата(1e0n @ 2.04.2010 - 15:30) *
сей факт еще раз показывает сходство двух этих диктаторов

Сей "факт" в очередной раз показывает, что жопу от пальца отличить не всякий способен.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 2.04.2010 - 15:08

Это вам не это...

ну главное чтоб ты отличил жопу от пальца. только вот сделанная по заказу сталина песня не может быть в моем понимании творчеством, и скорее всего это просто как сейчас бы сказали ремейк.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 2.04.2010 - 15:32
| Быстрая цитата | Сообщение #94

Гости

Цитата(1e0n @ 2.04.2010 - 16:08) *
ну главное чтоб ты отличил жопу от пальца. только вот сделанная по заказу сталина песня не может быть в моем понимании творчеством, и скорее всего это просто как сейчас бы сказали ремейк.

Не соглашусь, творчеством может быть всё что одобрено и нравится народу. Это песня была как один из молодёжных гимнов. Кроме того какой бы не была власть, но она не сможет заставить народ петь определённые песни. А эта песня действительно нравилась людям и пели её от души.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 2.04.2010 - 15:37

Это вам не это...

ну как тут не петь от души, когда в протином случае можно было загреметь далеко и надолго)) это вопервых, во-вторых, если одно и тоже тебе крутят по радио и другим сми - волей-неволей будешь подпевать, это как попса - слушаешь фоном, а потом пристает и как дурак напеваешь ее.
творчество в моем понимании это не то, что нравится народу или власти, а то что ты сотворил - без всяких заказов, цензуры и т.д. а заказное "творчество" советских композиторов иначе как мусором я назвать не могу, уж извините.

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 2.04.2010 - 15:39

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(1e0n @ 2.04.2010 - 16:08) *
ну главное чтоб ты отличил жопу от пальца.

Это я могу, да.
Цитата
только вот сделанная по заказу сталина песня не может быть в моем понимании творчеством, и скорее всего это просто как сейчас бы сказали ремейк.

В очередной раз выступил во всей красе!

Сделанная по заказу Сталина песня не может быть творчеством! (с) Шедеврально!

Марш этот, дорогой друг, был написан в 20-м, 21-м году, когда страной еще руководил никакой не Сталин и к нему вообще никакого отношения не имела.

Так что это, сюрприз, кто-то из немцев позаимствовал у нас популярный марш.

Так что Сева Новгородцев недостаточно разобрался в вопросе.

А ты, в очередной раз, сел в лужу.

Цитата(1e0n @ 2.04.2010 - 16:37) *
ну как тут не петь от души, когда в протином случае можно было загреметь далеко и надолго)) это вопервых, во-вторых, если одно и тоже тебе крутят по радио и другим сми - волей-неволей будешь подпевать, это как попса - слушаешь фоном, а потом пристает и как дурак напеваешь ее.
творчество в моем понимании это не то, что нравится народу или власти, а то что ты сотворил - без всяких заказов, цензуры и т.д. а заказное "творчество" советских композиторов иначе как мусором я назвать не могу, уж извините.

Я просто плачу от вострога!!!

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 2.04.2010 - 15:45
| Быстрая цитата | Сообщение #97

Гости

Цитата(1e0n @ 2.04.2010 - 16:37) *
творчество в моем понимании это не то, что нравится народу или власти, а то что ты сотворил - без всяких заказов, цензуры и т.д.

Вы действительно так полагаете? Тогда можно считать творчеством пьяное мычание каких-нибудь панков или наркоманский треш - оно же без заказа и цензуры! А то что народу не нравится - то ничего страшного, народ он в ТВОРЧЕСТВЕ не силён... sad.gif

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 2.04.2010 - 16:17

Это вам не это...

плачешь? плачь. Севу Новгородцева я не слушал никогда, не застал его передачи по BBC, но порывшись щас в инете обнаружил, что точной даты никто не знает - по одним источникам это действительно 20 или 21 год, по другим 32, где уж и сталин был "причем". в любом случае песня эта заказная, кто ее заказал не так важно. а заказные песни это не творчество я рад что ты цитируешь меня, можешь даже ссылаться на мои гениальные посты при написании статей. для себя я могу отличить творчество от дерьма, я закончил с отличием 8 классов музыкалки, занимался с профессорами из Гнесинки и школы при Консерватории, играл произведения Рахманинова и Прокофьева, которые в школе до меня просто никто не исполнял, потому что сложные они для школьников. и когда мне какой то админ начинает втирать что такое творчество а что нет, да еще и говорит что я сел в лужу - да срать мне на твое мнение, ты у нас универсал - везде все знаешь лучше всех. далеко пойдешь.
Цитата
Вы действительно так полагаете? Тогда можно считать творчеством пьяное мычание каких-нибудь панков или наркоманский треш - оно же без заказа и цензуры! А то что народу не нравится - то ничего страшного, народ он в ТВОРЧЕСТВЕ не силён... sad.gif

народу не нравится панковский треш? Вы были на рок-фестах когда нить?) я был на 2-х нашествиях, народу было под 100К - всем нравилось. а вот заказные полит песни стадионов не собирают как ни странно.

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 2.04.2010 - 16:43

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(1e0n @ 2.04.2010 - 17:17) *
плачешь? плачь. Севу Новгородцева я не слушал никогда, не застал его передачи по BBC,

А это тот самый человек, что в вышеприведенном линке тебе рассказал об этой истории. Так что с "никогда" это ты погорячился.
но порывшись щас в инете обнаружил, что точной даты никто не знает - по одним источникам это действительно 20 или 21 год, по другим 32, где уж и сталин был "причем".

Ты как-то странно роешься в инете. В твоей любимой википедии прямо сказано о том кто автор а кто сплагиатил. Там даже линк на многостраничное исследование есть. С конкретными выводами. Причем, подозреваю, что ты именно там и смотрел, но не дочитал до конца, а потому про какую-то неопределенность с датами говоришь.
в любом случае песня эта заказная, кто ее заказал не так важно. а заказные песни это не творчество

Да мы уже поняли, что ты в разоблачительном угаре, не далее как сегодня, объявил 99.(9)% всего человеческого культурного наследия не творчеством.

я рад что ты цитируешь меня, можешь даже ссылаться на мои гениальные посты при написании статей. для себя я могу отличить творчество от дерьма, я закончил с отличием 8 классов музыкалки, занимался с профессорами из Гнесинки и школы при Консерватории, играл произведения Рахманинова и Прокофьева, которые в школе до меня просто никто не исполнял, потому что сложные они для школьников.

Опять он "корочками" трясет! Уже даже перестает быть забавным. Какой ты экономист все желающие уже наблюдали, теперь видимо и с музыкой произойдет нехорошее.

Следи за руками: Рахманинов и Прокофьев писали музыку за деньги!

Второй так вообще за деньги Сталина, причем неоднократно.

В очередной раз цитирую тебя:
Цитата
творчество в моем понимании это не то, что нравится народу или власти, а то что ты сотворил - без всяких заказов, цензуры и т.д. а заказное "творчество" советских композиторов иначе как мусором я назвать не могу, уж извините

Интересными ты делами занимался в своей "музыкалке"!!!

Цитата
и когда мне какой то админ начинает втирать что такое творчество а что нет, да еще и говорит что я сел в лужу - да срать мне на твое мнение, ты у нас универсал - везде все знаешь лучше всех. далеко пойдешь.

Это ты про меня чтоль? С чего ты взял что я какой-то админ?

А то что тебе срать на собственное незнание я давно уже понял.

Цитата
народу не нравится панковский треш? Вы были на рок-фестах когда нить?) я был на 2-х нашествиях, народу было под 100К - всем нравилось. а вот заказные полит песни стадионов не собирают как ни странно.

И опять вранье бессовестное. Чего далеко ходить, артистка А.Б.Пугачева, по заданию Партии и Правительства, исполняла песни, которые стадионы собирали.

Или, может, их под страхом расстрела под конвоем туда вели?

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 2.04.2010 - 22:48

Это вам не это...

корочками? я ничем не тряс, просто сказал что с такими как ты мне о музыке говорить бесполезно, ты сначала добейся того, чего добился я, а потом ори тут. естественно композиторы зарабатывали с ебе на жизнь тем, что писали музыку, инае они бы умерли с голоду, но надо различать, как ты говоришь, жопу от пальца - полит заказ и проданное произведение искусства. в отличие от тебя я музыку чувствую, и могу понять - заказное это или нет, спорить по этому поводу, тем более с тобой бесполезно. жаль, что в то время, когда я занимался музыкой, у нас не было видеокамеры и у меня не сохранилось ни одного моего выступления. но говорить тебе, админу, про то, что я "интересными вещами занимался" я не позволю.

Цитата
Да мы уже поняли, что ты в разоблачительном угаре, не далее как сегодня, объявил 99.(9)% всего человеческого культурного наследия не творчеством.

это гдеж я такое сказал то? или песня про сталинских соклов это 99% культурного наследия?

Цитата
Это ты про меня чтоль? С чего ты взял что я какой-то админ?

а кто ты? меня ты чучелом уже назвал, сказал что у меня какие то мифические идеальные представления о рынке, и что я толком нигде и не работал никогда, а где ты работал в 21 год и чем занимался? было бы интересно послушать.

Цитата
И опять вранье бессовестное. Чего далеко ходить, артистка А.Б.Пугачева, по заданию Партии и Правительства, исполняла песни, которые стадионы собирали.

и где сейчас ее стадионы? и много раз она их собрала? по долгу ли пела? а музыканты, выступающие на том же нашествии уже лет эдак 15-20 стадионы собирают. да и стадион стадиону рознь, атмосфера на таких заказных концертах соответствующая.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему