![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2649 Регистрация: 29.07.2005 Пользователь №: 9078 ![]() |
Если машина рассчитана на 92, то нефиг лить туда 95, не надо придумывать себе легенды, что мотору так лучше. Помоему не логично все машины грести под одну гребенку, не? Тот же разгон до сотни на 92 бензине падает на 2.5 секунды. Экономьте дальше, можно ещё дизель с 92 смешать, дедушка так делал на УАЗе, и ничего ездил. Но это не значит, что так можно делать. |
|
|
![]()
|
|
![]() NYPD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2777 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17198 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2649 Регистрация: 29.07.2005 Пользователь №: 9078 ![]() |
Что за бред, вы вообще давно за рулем? откуда такая нелепая информация? От секундомера. Когда ваша машина пройдет под 400 тысяч, напишите как дела обстоят. ![]() Я не спорю, если я залью 92 бензин, машина поедет. Но уже не так. Бред я слышу только из уст тех, кто брызгая слюной доказывает мне, что НИКАКОЙ разницы между 92 и 95 нету. Заправляйте свои машины чем хотите. Так же вопрос "вы давно за рулем?" к чему это? Когда был ВАЗ, плевался в сторону 95, за ненадобностью. Сообщение отредактировано WhiteProud - 22.01.2011 - 15:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Я предлагаю начать с выяснения вопроса - что за машина, что за мотор, какой бензин ему "прописан" производителем и сколько заявленный разгон до сотни?
|
|
|
![]()
|
|
Я предлагаю начать с выяснения вопроса - что за машина, что за мотор, какой бензин ему "прописан" производителем и сколько заявленный разгон до сотни? Audi 100. 2.0 RT (Jetronic)1990 года. Я повторюсь ещё раз, я не заставляю вас лить 95 бензин в ВАШИ машины. Все с кем познакомился ("сотководами") за год владения машиной, используют ТОЛЬКО 95 бензин и точка. 92 льют только в карбюраторные движки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
когда я новый ланс в рольфе покупал, мне выдающий авто мужчина посоветовал лить только 92ой
лил 92ой год или два... потом на лансер-форуме прочитал про умельца, меняющего прошивку двигателя и подстраивающего его работу под тебя созвонился, он сказал залить бензин, на котором будешь постоянно ездить, рекомендовал 95ый я залил 95ый на Татнефти (просто удобно там заправляться, а не из-за качества) и поехал особой разницы между 92 и 95 тогда не почувствовал, хотя было лето и я в разных режимах специально пытался это прочувствовать он что-то там сканировал, потом с полчаса катались в разных режимах с подключенным ноутом: он что-то подкручивал и опять катались и опять подкручивал в итоге машина поехала чутка порезвей, подхватывать стала раньше, на низах тяга получше стала НО! с тех пор, залив 92ой машина перестала ехать! динамики никакой, на высоких оборотах появляются лёгкие металлические стуки (клапана!?) и т.п. зальёшь 95ый - всё нормально ![]() я потом стал лить только 95ый и по возможности ещё разбавлял его 98ым ![]() так и продал с пробегом под 200тыщ никаких проблем ни с двигателем, ни с топливной системой бензонасос не менял, фильтр если только в рольфе до 100 меняли, т.к. сам после 100тыщ менял только масло и фильтры салонный и маслянный так что разные двигатели или одинаковые по разному настроенные должны ездить на разном бензине! и ещё: разница в цене 92 и 95 какая? 10%? Но если двигатель рассчитан на 95ый и он едет на 92ом так же, то не факт, что расход на 92ом не будет больше на те же 10%. Т.е. в деньгах, в данном случае не выиграть... Если двигатель рассчитан на 92 - нефиг в него лить 95ый... моё мнение. |
|
|
![]()
|
|
![]() NYPD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2777 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17198 ![]() |
Если двигатель рассчитан на 92 - нефиг в него лить 95ый... моё мнение. +100500 у меня вообще по паспорту 87й прописан. а в 20ти летние почехески мне кажется все равно что лить и на мазуте на свалку доедут ![]() лет 12 назад у меня была мазда 626 92 г.выпуска, туда по паспорту нужно было лить 95, но в силу отсутствия знания японского я лил туда 92й и пофиг, 90 тысяч у меня пробежала за 2,5 года, с двигателем ни одной траблы, после 2 лет на 92м залил как то 95й и... никакой с#ка разницы, никакой! Как то пришлось поездить месяц на Тахе 2007го года с двиглом 6,3 так у него от 95го нервенная дрожь, а 92 жрал ведрами и не давился... карбюратор у него не наблюдал ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
вчера в Зеленограде видел Dodge Nitro
прикольный ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 915 Регистрация: 16.03.2005 Пользователь №: 7018 ![]() |
цены на них тоже прекольные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Что за бред, вы вообще давно за рулем? откуда такая нелепая информация? Сивка (Honda Civic V Hatchback 1.3) на 95м ехала ощутимо веселее 92го. По паспорту (не менее 91).Серван ехал одинаково, но 95 го ел меньше, даже на юг дешевле было ехать на 95м. Сообщение отредактировано VaaN - 22.01.2011 - 23:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Клио 95-й кушает пропорционально цене меньше, но динамика чуть получше. На нем и катаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Сивка (Honda Civic V Hatchback 1.3) на 95м ехала ощутимо веселее 92го. По паспорту (не менее 91). Цивик американский был? у них 91 соответствует нашему 95, в европе и японии 91 не выпускалось ![]() Сила самовнушения и веры в большие цифры у советского человека очень велика ![]() Для сумневающихся ]]>читаем]]> ну нету разницы если написано 92 значит 92, написано 95 значит 95, Это все равно что доктор прописал 1кубик фенозепама а мы колем 1,2 и "едем" быстрее, только вот мотор при этом изнашивается в 10 раз больше... ЗЫ А расход вообще вещь субъективная и для каждого мотора индивидуальная. Сообщение отредактировано xmax - 23.01.2011 - 02:17 |
|
|
![]()
|
|
никаких проблем ни с двигателем, ни с топливной системой бензонасос не менял, фильтр если только в рольфе до 100 меняли, т.к. сам после 100тыщ менял только масло и фильтры салонный и маслянный так что разные двигатели или одинаковые по разному настроенные должны ездить на разном бензине! Мне подходит первый вариант, раз всё-таки начали так делать, значит нафига переходить обратно, если будет сильно чуствоваться?) Процесс уже пошел, и фиг его знает, мне надо будет перебирать движку, или возможно её будующим хозяевам ![]() +100500 у меня вообще по паспорту 87й прописан. а в 20ти летние почехески мне кажется все равно что лить и на мазуте на свалку доедут ![]() лет 12 назад у меня была мазда 626 92 г.выпуска, туда по паспорту нужно было лить 95, но в силу отсутствия знания японского я лил туда 92й и пофиг, 90 тысяч у меня пробежала за 2,5 года, с двигателем ни одной траблы, после 2 лет на 92м залил как то 95й и... никакой с#ка разницы, никакой! Как то пришлось поездить месяц на Тахе 2007го года с двиглом 6,3 так у него от 95го нервенная дрожь, а 92 жрал ведрами и не давился... карбюратор у него не наблюдал ![]() Ужасно :/ вам пришлось такое пережить с этими японцами. Какие-то странные сравнения. Вобщем время покажет, пока есть интернет, есть форум. Как раз проведем живой эксперимент ) Сообщение отредактировано WhiteProud - 23.01.2011 - 02:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Цивик американский был? у них 91 соответствует нашему 95, в европе и японии 91 не выпускалось Европа. Выпускался или нет не важно, написано "не ниже 91".![]() Сила самовнушения и веры в большие цифры у советского человека очень велика Именно![]() Для сумневающихся ]]>читаем]]> "Компрессия — это, кстати, давление в конце фазы сжатия. То есть она почти равна тому самому давлению воспламеняемой смеси. Почему почти? Потому что смесь воспламеняется всегда чуть позже или чуть раньше того момента, когда давление максимально.. Это «почти» определяется углом зажигания, о котором мы, правда, сегодня говорить не будем." Ещё в 80х появилась такая вещь, как октан-корректор, а потом и датчик детонации. ЗЫ А расход вообще вещь субъективная и для каждого мотора индивидуальная. Это как это?! Один мотор ест больше 92го, а другой 95го?Я бы согласился, но я всё это самолично замерял. Сообщение отредактировано VaaN - 23.01.2011 - 12:11 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ага, так и есть. В конфе хонда на автору сверялись, расход 95го меньше был у всех CRV, кто конечно замерял. На старых акордах и цивиках так же. В общем на всех что позволяют лить 92й. Кстати на мои удивления по этому поводу, тех. спец хонды подтвердил что так и должно быть.А чем замерял? лаборатория своя? А что замер расхода только в лаборатории можно делать? Мне 3х поездок в Крым хватило. Динамику мерял обычными часами, с места одну и ту же дистанцию. Я считал сивик спорткаром и потому жёг постоянно ![]() Собственно уговаривать никого не собираюсь, просто поделился наблюдениями. Сообщение отредактировано VaaN - 23.01.2011 - 16:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 404 Регистрация: 4.11.2004 Пользователь №: 5251 ![]() |
есть кто на пассате b5+ 1.8t (150-170 л.c) автомат , что скажите о расходе бензина?
Сообщение отредактировано Aleksandr S. - 28.01.2011 - 18:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Winnie Heroin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
ага иди. их как раз вскоре в питере начинают собирать
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.08.2025 - 19:48 |