![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
недавно брал микроавтобус, мебель перевезти
остановился, на всякий случай дёрнул ручник, т.к. машина большая и не знакомая колёса заклинило и обратно - никак ![]() хозяин авто по тел. сказал, что не пользовался ручником несколько лет ![]() кое-как раскачал колёса... так что или постоянно пользуйтесь или не пользуйтесь вовсе |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Блин, народ - как вы на этих ведрах ездите? У моего старичка уже 240 тык на одометре, за 3 года владения, если не считать ДТП и по моей глупости убитой раздатки, только датчик абс накрылся, подрулевой шлейф и джекичан горит из-за того, что не пашет подогрев лямбдика. Ну еще тросик стеклоподъемника оборвался. Остальное - только расходники. А, вру, еще дроссельную заслонку почистил, хх не держала.
Объясните, а зачем вы его вообще дергаете? Я ручником пользовался только на лохматом пассате. Дюже редко всё равно. Миш, или у тебя чудо-коробка, или ты после парковки под уклоном постоянно насилуешь коробку ![]() не, для меня это лишнее) если только за чужую машину сяду, там подергаю ручку) а так про себя я знаю, что у меня на передаче она стоять никогда не будет) завел ключ и поехал) когда сажусь на ручку - интуитивно проверяю нейтралку. К тому же, передачу может кто-нибудь и случайно врубить, да и в некоторых машинах, пока не нажмешь то ли тормоз, то ли сцепление, хрен она заведется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17948 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
, запускается турботаймер. дизель, млин. Тоже турбодизель.Херня это всё. Время для турбины нужно если ты гнал по серпантинам, потом резко встал и решил заглушить. А если тупо по городу, турбине хватает времени остыть пока паркуешься. Если уж совсем типа я летел и сразу на дороге хочу бросить, тогда минутку стою жду, для самоуспокоения. А так чтобы вкрячивать таймеры - от лукавого это всё. Миш, или у тебя чудо-коробка, или ты после парковки под уклоном постоянно насилуешь коробку Да не гоните. 5 лет "насилования" камри никак не сказались на коробке.И где вы тут горы видите, чтобы юзать ручниг? Как блокирующий штырь в коробке влияет на работу механизма, если он там не участвует никак? выжимаю сцепление и правой рукой шатаю ручку кпп влево-вправо что бы убедиться что нанейтралке... тоже в автошколе научили +1. Это на подсознательном уровне.не, для меня это лишнее) Зря, батенька. Однажды это выстрелит.
Сообщение отредактировано Mick Thunder - 13.04.2012 - 01:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Как блокирующий штырь в коробке влияет на работу механизма, если он там не участвует никак? Ну не то чтобы влияет на работу, просто на горочке колёса начинают давить на КПП, а та на двигло, которое зажимает подушки, в результате после старта мотора вибрация которая обычно гасится подушками идёт на кузов и колёса, что не смертельно конечно, но не приятно. И при включении драйва подушки встают на место и получается этакий рывок. Ну и когда ставим на паркинг и ручник у нас блокируются 4 колеса, а не 2.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Объясните, а зачем вы его вообще дергаете? Я ручником пользовался только на лохматом пассате. Дюже редко всё равно. а для чего он тогда вообще нужен? Я всегда его юзаю. Этот холивар уже был, и нагружать коробку никак не хочется, а потом передачу с паркинга выдергивать... |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
А для чего тогда нужно положение "паркинг"?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 ![]() |
Может на других машинах и не так, но на моей Астре, когда на хороший уклон паркуешься (кто ищет-тот найдет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 34337 ![]() |
У меня конечно не автомат, но я всегда ручником пользуюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13406 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Я ручником на МКПП перестал пользоваться при долгой парковке, после того как приехал в Питер, поставил машину, было что то типа 0 / -3 и через 2 дня в 10 градусный мороз, еле сдвинулся с места ибо прилипло не хило.
Сообщение отредактировано lookatme - 13.04.2012 - 11:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 34337 ![]() |
Я ручником на МКПП перестал пользоваться при долгой парковке, после того как приехал в Питер, поставил машину, было что то типа 0 / -3 и через 2 дня в 10 градусный мороз, еле сдвинулся с места ибо прилипло не хило. Лично проверено: встала на ручнике в лужу так, что колеса были в воде на 10-15 см, с утра на луже образовался довольно толстый слой льда. Я села в машину, включила 1 передачу, отпустила ручник...и спокойно поехала как ни в чем не бывало. Ни разу ничего не прилипало!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13406 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Лично проверено: встала на ручнике в лужу так, что колеса были в воде на 10-15 см, с утра на луже образовался довольно толстый слой льда. Я села в машину, включила 1 передачу, отпустила ручник...и спокойно поехала как ни в чем не бывало. Ни разу ничего не прилипало!!! иииууу ну ты же девочка ЗЫ1:мб дело в том, что я проехал 700км и дицки нагрелися ЗЫ2:не поставил бы так машину, 10-15см воды это по порог ![]() Сообщение отредактировано lookatme - 13.04.2012 - 12:08 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Эксперимент неудачный, т.к. не колеса к земле примерзают, а тормозные механизмы замерзают. Несколько лет назад вышел из авто за городом в -30 извините, посцать, так за это время ручниг закис
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вопрос же не только в температуре
![]() А еще и в общем состоянии. У кого-то колодка к диску примерзнет. У кого-то тросик и так свободно не скользит, а тут еще мороз, конденсат, п*ц... Слишком много факторов. Причем случайных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как-то летом, в Карелии, у оставленной на ручнике, на две недели 14-й, пришлось до ступицы колесья разбирать ![]() тут я думаю дело в этом т.е., вопрос в том, кто как следит за четырёхколёсным другом чего следить то? машина проехала 700км, последние 30км по городу газ тормоз, колодки и диск нагреты, на улице -3 , в эту же ночь -10 и далее температура не поднималась |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если намекаешь, что помойка - не прав, у хозяина правило - брать только новую машину и каждые 2 года. И ухаживает он за ними, как механики за Ролсами королевы Англии. не в том что помойка, а в том, что такое могло случиться только с рашнавтопромом новая машина не о чем не говорит, Х6 за 5млн двигло стукает на след день, а мы про ВАЗ где делали 1991 году 2053, и так же делают щас и болячки что в 1991, что в 2011 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.09.2025 - 18:30 |