![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13407 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
вырвано из контекста, я ранее объяснил почему, да и те машины, которые я выбираю, все едут 10 сек или меньше, поэтому для меня этот критерий не играет роли ![]() А ты как 10 и менее сек замеряешь? По паспорту машины? Или ЖПСом? Или включил секундомер и вдавил акселератор? Я к чему спросил то....многие производители имеют привычку приукрашивать динамику авто на пару тройку сек. |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13407 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
А ты как 10 и менее сек замеряешь? По паспорту машины? Или ЖПСом? Или включил секундомер и вдавил акселератор? Я к чему спросил то....многие производители имеют привычку приукрашивать динамику авто на пару тройку сек. секундомером замерял, на прогретом движке, в сухую погоду, правда с женой в салоне, но 50кг кардинальной роли не играют) В Москве и уж тем более Зеленограде, разгон вообще значения не имеет ![]() читаешь книгу, а видишь фигу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
секундомером замерял, на прогретом движке, в сухую погоду, правда с женой в салоне, но 50кг кардинальной роли не играют) А будешь покупать следующую машину как? Приехал в салон, выехали на тест-драйв. Ты сел за руль, манагеру вручаешь секундомер и говоришь: "Держи товарищ, будешь засекать" Сообщение отредактировано McLaren - 17.09.2013 - 11:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() адвокат дьявола ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2784 Регистрация: 20.04.2005 Пользователь №: 7566 ![]() |
lookatme, я тоже с секундомер замерил, т.к. не поверил тех характеристикам в инете
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Вот этот момент в Тигуане больше всего и расстроил, хитрый фольц мало того, что сделал мини туарег, так ещё и задницу ему обрезал, причём это очень явно бросается в глаза. По мне, так это плевок покупателю Не, так и должно быть, это же Европа. Там в моде небольшие хэтчбеки, а 90% рамных жыпов никогда не съезжают с асфальта. В этом направлении и сделан Тигуан, максимально маленький снаружи, удобный внутри, экономичный и с клиренсом как у формулы-1. То есть если использовать его как в Европе, для езды исключительно по Мск, то машина очень хороша. Я вообще не очень поддерживаю погоню за размерами багажников, это как мегапиксели, в CRV был багажник 350л и он казался огромным, всё влезало, а сегодня уже 500л это типа минимум, нафига столько?
![]() |
|
|
![]()
|
|
А будешь покупать следующую машину как? Приехал в салон, выехали на тест-драйв. Ты сел за руль, манагеру вручаешь секундомер и говоришь: "Держи товарищ, будешь засекать" ой ну ты странный тип, я выберу машину изначально, которая едет за 10 сек, и мне засекать ничего не нужно будет ключевые места в постах вы всегда упускаете "современный двигатель и современная коробка" я щас езжу на 1.4 tsi+dsg, следующая будет скорее всего или новый 1.4-1.8tsi или старый 1.8tsi, или даже 2tsi я уже много раз говорил, что под мои критерии попадают только VAG, большая тройка и вольво |
|
|
![]()
|
|
![]() адвокат дьявола ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2784 Регистрация: 20.04.2005 Пользователь №: 7566 ![]() |
VaaN, я когда багажник Тигуана открыл, то у меня возникли огромные сомнения, что туда влезет коляска, например. Может и влезла бы, но, очевидно, заняла бы его практически полностью.
|
|
|
![]()
|
|
Не, так и должно быть, это же Европа. Там в моде небольшие хэтчбеки, а 90% рамных жыпов никогда не съезжают с асфальта. В этом направлении и сделан Тигуан, максимально маленький снаружи, удобный внутри, экономичный и с клиренсом как у формулы-1. То есть если использовать его как в Европе, для езды исключительно по Мск, то машина очень хороша. Я вообще не очень поддерживаю погоню за размерами багажников, это как мегапиксели, в CRV был багажник 350л и он казался огромным, всё влезало, а сегодня уже 500л это типа минимум, нафига столько? согласен в джетте хоть багажник большой, а я туда стиралку/плиту/бухту 100м шланга с сечением 50мм или еще чего массивное не погружу а в ети все отлично входит |
|
|
![]()
|
|
lookatme, да более шустрое вжиу при обгоне решает, фрилендер на скорости не выстреливает, но обгоняет оченно бодрячком, всё опять же зависит от текущей скорости, от запаса расстояния до обгоняемого авто, ну и конечно от встречного ветра
![]() |
|
|
![]()
|
|
VaaN, я когда багажник Тигуана открыл, то у меня возникли огромные сомнения, что туда влезет коляска, например. Может и влезла бы, но, очевидно, заняла бы его практически полностью. коляски так то тоже разные бывают) я один раз перевозил, пришлось люльку в салон, а колеса и прочее в багажник, а багажник 527 литров литры тут не абсолютная величина измерения |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2716 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
К коляске уже прмеряешься Антон? Молодец....!
Все правильно, емли нужен багажник и в планах рано или поздно надо будет возить коляску - надо примериваться уже сейчас. И примериваться надо, чтобы во всем было удобно. И само собой чтобы было крепление изофикс на диване для детского кресла :-) |
|
|
![]()
|
|
Я вообще не очень поддерживаю погоню за размерами багажников, это как мегапиксели, в CRV был багажник 350л и он казался огромным, всё влезало, а сегодня уже 500л это типа минимум, нафига столько? В 98% случаев большой багажник не нужен. Но наличие этого девайса, приятно греет душу. В случае необходимости не будешь как ужаленный в джёппу бегать и искать газель, а спокойно погрузишь и поедешь. Думаю про удобство универсалов и паркетников перед седанами говорить не имеет смысла. Лично я использую багажник иногда возить 1-2 велика. Никаких стиральных машинок и холодильников не возил. |
|
|
![]()
|
|
lookatme, что-то мне подсказывает, что люлька во фри как раз-таки влезет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
про разгон интересно. У меня вообще больше 12 секунд, но почему-то ни на перекрестках, ни на обгонах мне это не мешает.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Crazy T-Bird ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1920 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11328 ![]() |
про разгон интересно. У меня вообще больше 12 секунд, но почему-то ни на перекрестках, ни на обгонах мне это не мешает. ![]() Да вот я тоже как-то грустил по поводу динамики своего авто (11,9 на 4-х ступенчатом автомате, а у пацанов типа модные TSI стоят, 9 сек до сотни и т.д.), однако даже когда грустил, реальных проблем с тем, чтобы обогнать тошнилово на трассе - не испытывал, а не тошнилово обгонять смысла не вижу. Я уж не говорю о том, что в городе я обычно трогаюсь быстрее, чем 90% водил, хотя тапку до упора не давлю... (всякие гонщеги от светофора к светофору на "заряженных" тачках не в счет) З.Ы. Сейчас, после обкатки в 1000км, когда нельзя даже 2500 оборотов крутануть - понял, что все это пыль) Хотя, безусловно, неким конкурентным преимуществом разгон до 100 - остается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Да вот я тоже как-то грустил по поводу динамики своего авто (11,9 на 4-х ступенчатом автомате, а у пацанов типа модные TSI стоят, 9 сек до сотни и т.д.), у правильных пацанов меньше 9 секунды до сотки на TSI))) вобщем то если ездить по правилам, эти характеристики вообще последнее дело, по такому пути ижут щас япошки по ходу - от года к году у них все овощнее и овощнее, зато все больше и больше гибридов. для меня динамика авто - чисто эстетическое удовольствие, т.к. езжу часто. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
VaaN, я когда багажник Тигуана открыл, то у меня возникли огромные сомнения, что туда влезет коляска, например. Может и влезла бы, но, очевидно, заняла бы его практически полностью. Глаза боятся, руки делают ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
Да вот я тоже как-то грустил по поводу динамики своего авто (11,9 на 4-х ступенчатом автомате, а у пацанов типа модные TSI стоят, 9 сек до сотни и т.д.), однако даже когда грустил, реальных проблем с тем, чтобы обогнать тошнилово на трассе - не испытывал, а не тошнилово обгонять смысла не вижу. Я уж не говорю о том, что в городе я обычно трогаюсь быстрее, чем 90% водил, хотя тапку до упора не давлю... (всякие гонщеги от светофора к светофору на "заряженных" тачках не в счет) З.Ы. Сейчас, после обкатки в 1000км, когда нельзя даже 2500 оборотов крутануть - понял, что все это пыль) Хотя, безусловно, неким конкурентным преимуществом разгон до 100 - остается. Это что нужно обкатывать в таком режиме? У меня по мануалу на Октаху написано первые 1500 км. не более 3/4 максимальных оборотов. Багажник в 590 литров так же приятно радует вместимостью, поскольку запас в багажнике и под педалью никогда не повредит ![]() ЗЫ. Октаха А5 в предыдущем кузове. |
|
|
![]()
|
|
11,9 на 4-х ступенчатом автомате Не знаю, меня такая связка заставляет грустить частенько. При том на обгонах то нормально, а вот иногда, когда нужно резко ускориться и попал в "неудачные обороты", хочется остановится и долго и скрупулёзно пинать ногами эту неедущую колымагу ![]() ![]() Сообщение отредактировано VaaN - 17.09.2013 - 13:12 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.09.2025 - 03:33 |