![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Amoral ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 5.08.2004 Пользователь №: 4318 ![]() |
Нет, спасибо — я лучше почитаю что-нибудь более авторитетное и менее предвзятое. Энциклопедию «Гранат», например. ... Фадеев, на самом деле, в свою статью всё перекопипастил из другого источника. Но среди ссылок, которые я дал, есть и более взвешенные и аналитически написанные статьи. Например, http://actualhistory.ru/golod_i_revoluciya Да, и попробуйте "Гранат" почитать, кстати. Наверняка, сведения о питании крестьянства будут аналогичными. Если они, конечно, там вообще есть. щас амор опять начнет рассказывать, как же хорошо было в советское время. а уж в сталинское то как здорово было, ни нищих, ни калек, ни голодающих, самая демократическая конституция, народ стоит на пороге изобилия и ждет эры коммунизма. Знаешь, просто я, в отличие о всякой либеральной сволочи, которая при всяком удобном случае норовит плюнуть на могилы своих отцов и дедов, уважаю своих предков и ценю тот вклад, который они своими трудами и кровью внесли в благосостояние будущих поколений. И наша сегодняшняя довольно комфортная и благополучная жизнь в огромной степени заслуга тех поколений советских людей, что жили и трудились во времена Сталина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
как можно вообще сравнивать колхоз и частные дореволюционные хозяйства? когда крестьянин работает на земле, которая ему не принадлежит, да еще и не получает з/п, а палки-трудодни, пасспортов нет, дома отдельного нет, мотивация значительно ниже чем у крестьянина, который заинтересован в результате своего труда. все старались перевыполнить план, а кому от этих цифр было лучше? из колхозов все вывозили, лишь бы план перевыполнить, а то что жрать будет нечего - это не беда, мы же коммунизм строим, никто не говорил, что будет легко.
Знаешь, просто я, в отличие о всякой либеральной сволочи, которая при всяком удобном случае норовит плюнуть на могилы своих отцов и дедов, уважаю своих предков и ценю тот вклад, который они своими трудами и кровью внесли в благосостояние будущих поколений. И наша сегодняшняя довольно комфортная и благополучная жизнь в огромной степени заслуга тех поколений советских людей, что жили и трудились во времена Сталина. либеральная сволочь это стало быть я? так вот мой нелиберальный несволочной друг, на могилы отцов и дедов я не плевал и не плюю, покажи мне где я их обвинил. я обвинял руководство страны, а не его народ. твой любимый сталин на молигы отцов то как раз и наплевал, сгноив их в лагерях. |
|
|
![]()
|
|
![]() Amoral ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 5.08.2004 Пользователь №: 4318 ![]() |
либеральная сволочь это стало быть я? Нет. Либеральная сволочь сочиняет эти сказки про репрессии и лагеря, имея определенные цели на этот счет. Либеральная сволочь рисует вот такие картинки: ![]() Сообщение отредактировано amоr - 30.11.2010 - 10:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
да нет, не сказки, мего прадеда собирались отправить на строительство беломорского канала в качестве заключенного, по причине "кулачества", спас его охранник-односельчанин, а уже в более поздние времена в лагеря ссылали многих друзей и знакомых бабушки, да и сама она в страхе прожила весь советский период и никому до перестройки не говорила, что она дочь кулака. цель у тех, кто описывает годы репрессий сталина - рассказать то, что замалчивали в советские годы. гитлер тоже страну неплохо поднял, но из-за того, как он это сделал за произношение его имени в определенном контексте можно сесть, хотя он убивал в основном не свой народ, а чужой, а сталину было насрать на русских, он в мирное время не гнушался расстрелами, тем более что он сам грузин, последователь еврейских теорий.
к постам Фокса я отношусь с улыбкой, хотя доля истины в них есть) |
|
|
![]()
|
|
Плоды деятельности Сталина характеризуют его скорее как гения государственного управления, а не как злобного сумасшедшего маньяка, помешанного на расстрелах, каким он представляется в ваших глазах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...попробуйте "Гранат" почитать, кстати. Наверняка, сведения о питании крестьянства будут аналогичными. Если они, конечно, там вообще есть... Я-то читал, а вот вы, похоже, ещё раз подтвердили, что ни «Гранатом», ни с энциклопедией Брокгауза и Ефрона, ни ещё какими альтернативными источниками не интересовались и сведения почерпнутые из прокоммунистических статей с ними не сравнивали. ...Либеральная сволочь сочиняет эти сказки про репрессии и лагеря... Вы, это... поаккуратнее с полемическим задором. А то ведь при таком подходе мой прадед, дед, его брат, моя бабка тоже могут считаться либеральной сволочью, поскольку их рассказы о своей жизни вполне совпадают с тем, что вы обзываете сказками....Плоды деятельности Сталина характеризуют его скорее как гения государственного управления, а не как злобного сумасшедшего маньяка... Ну, строго говоря, одно другому не мешает.... |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
пасспортов нет, дома отдельного нет, мотивация значительно ниже чем у крестьянина, который заинтересован в результате своего труда. Не понятно как наличие дома и паспорта связано с колхозами и трудоднями. С мотивацией сложнее, даже если предположить что вы правы и у "вольного крестьянина" мотивация выше, то где они сейчас? Я практически каждый день вижу десятки гектаров заброшенных полей в Подмосковье, помню как 20-25 лет назад с них снимали неплохие урожаи, в том числе зерна. Помню поголовье колхозных коров более сотни, сейчас ни частных ни колхозных нет ни одной. Видимо что не так с мотивацией.
|
|
|
![]()
|
|
Я-то читал, а вот вы, похоже, ещё раз подтвердили, что ни «Гранатом», ни с энциклопедией Брокгауза и Ефрона, ни ещё какими альтернативными источниками не интересовались и сведения почерпнутые из прокоммунистических статей с ними не сравнивали. Да, не читал, но мне и в самом деле очень интересно, что же на этот счет пишут Гранат и Брокгауз с Ефроном. Был бы вам очень признателен, если б вы привели оттуда статьи, касающиеся питания крестьян до революции, раз уж вы являетесь счастливым обладателем и заядлым читателем этих изданий. Это я говорю безо всякой иронии, я вполне открыт для всяких источников информации, не только "прокоммунистических". |
|
|
![]()
|
|
С мотивацией сложнее, даже если предположить что вы правы и у "вольного крестьянина" мотивация выше, то где они сейчас? Я практически каждый день вижу десятки гектаров заброшенных полей в Подмосковье, помню как 20-25 лет назад с них снимали неплохие урожаи, в том числе зерна. Помню поголовье колхозных коров более сотни, сейчас ни частных ни колхозных нет ни одной. Видимо что не так с мотивацией. это не с мотивацией проблемы, это страна 70 лет жила не зная, что такое частная собственность, чтож вы хотите, откуда у людей навыки управления появятся? народ отучили работать как надо, а не для плана. вот и получилось, что в 90е рассхватали всё самые умные и хитрые, наживаясь на неграмотности населения во многих вопросах. плюс нужна в данном случае серьезная гос. поддержка, особые налоговые режимы, особые экономические зоны и т.п. но и даже без гос поддержки сейчас у нас есть свое мясо, хоть его и мало, сразу все не сделается. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 628 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 23399 ![]() |
А ведь 1eOn в предыдущем сообщении дело говорит.
Конец ХХ века - уникальнейшее время. Именно в эти годы можно было выйти "из грязи в князи". Правда, с одним условием - если ты действительно умный человек. Сейчас это сделать в разы сложнее. Очень жалею, что в эти годы был еще слишком мал. А amor'у нужно в срочном порядке бы снимать свои непонятные очки, иначе так ведь можно и сгинуть от любви к бывшей власти. Сообщение отредактировано Chronno123 - 30.11.2010 - 17:50 |
|
|
![]()
|
|
А ведь 1eOn в предыдущем сообщении дело говорит. Конец ХХ века - уникальнейшее время. Именно в эти годы можно было выйти "из грязи в князи". Правда, с одним условием - если ты действительно умный человек. Сейчас это сделать в разы сложнее да, я тоже об этом жалею, правда есть и свои плюсы в том что я родился в конце 80-х а не на 20 лет раньше, в 90-е можно было запросто в ящик сыграть, если вовремя не заручиться нужной поддержкой |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Конец ХХ века - уникальнейшее время. Как и начало того же века - и там и там беспредел и бардак... в эти годы можно было выйти "из грязи в князи". Правда, с одним условием - если ты действительно умный человек Еще один, начитавшийся Марининой и иже с ней)))))) иначе так ведь можно и сгинуть от любви к бывшей власти. Лучше слушать бред Медведа и ждать манны небесной, чем,собственно, наш народ и занимается последние 20 лет....аминь!!!! народ отучили работать как надо да ладно....отучил народ работать бездельник-президент ,и именно в 90е.... Посмотрел бы я на тебя ,невыполнившего план, году эдак в 70м-80м ))))) и разделение на - "для плана" - "не для плана" - некорректно...работа- она по- любому работа.... (имею ввиду в сфере производства и с/х - а не просиживание штанов в конторе) Сообщение отредактировано konctr - 30.11.2010 - 18:35 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 628 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 23399 ![]() |
Еще один, начитавшийся Марининой и иже с ней)))))) Это что за баба еще такая? Судя по тому, что я с ее творчеством (или что там у нее?) не знаком, то либо она ничего интересного из себя не представляет, либо еще не дорос до такого уровня. бред Медведа <...> ждать манны небесной, чем <...> наш народ и занимается последние 20 лет Ну, это уже другой разговор. Не все, скажу я вам, далеко не все ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Не все, скажу я вам, далеко не все Все!!!...и, пока я не увижу квалифицированного токаря(фрезеровщика,водителя,механизатора - нужное подчеркнуть), лет эдак 25ти-28ми - в обратном меня не убедите))))) Это что за баба еще такая? Именно в ее творчестве прослеживается полностью утопическая мысль - "из грязи в князи в лихие 90е"... Сообщение отредактировано konctr - 30.11.2010 - 21:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() irc co-admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1886 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 543 ![]() |
а меня всё устраивает
и нынешнее состояние животноводства, между прочим, тоже! Сообщение отредактировано Foxhound - 30.11.2010 - 21:19 |
|
|
![]()
|
|
я не увижу квалифицированного токаря(фрезеровщика,водителя,механизатора - нужное подчеркнуть), лет эдак 25ти-28ми - в обратном меня не убедите))))) Надеюсь, что с введением платы за среднее образование в России, мы все увидим их. А пока что у нас так: молодежь-то на заводы идет, но они либо сваливают из них через несколько лет, так как в обществе престарелых алкоголиков остаться личностью нереально да и платят мало, либо остаются там. Только вот последние - бестолковы до неимоверности и хороших работников из них не выйдет. А все почему? Пойдите и поглядите на нынешний контингент в наших колледжах, которые должны выпускать вышеперечисленных специалистов. И что там? В основном это сборище быдла, которое свалило из школы по причине того, что там за ними какой-никакой контроль, что-то требуют... А тут гуляй-не хочу! Короче, протирать штаны они пришли туда. Грамотного управленца не хватает на таких вот дебилов. Именно в ее творчестве прослеживается полностью утопическая мысль - "из грязи в князи в лихие 90е"... Посмотрел я на нее и сложилось впечатление, что это та же Донцова, только в другом теле. Мы подобный ширпотреб не употребляем! Сообщение отредактировано Chronno123 - 30.11.2010 - 21:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
konctr, а зачем мне план? попробуйте в "конторе" в которой я работаю (хотя для вас молодежь щас только штаны просиживает) работают и до 10 и до часу бывает и плана никакого не надо, если сроки поджимают. и работают не для галочки а на результат, плохо сделаешь работу - заказчик пропадет, а при ссср че ни делай - все схавают,потому что альтернатив нет.
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Конец ХХ века - уникальнейшее время. Именно в эти годы можно было выйти "из грязи в князи". Правда, с одним условием - если ты действительно умный человек. Сейчас это сделать в разы сложнее. Очень жалею, что в эти годы был еще слишком мал. Поскольку в эти годы был нифига уже не мал добавлю, базируясь на наблюдениях - выйти в "князи" можно было в основном если ты: 1. Без комплексов (читай без совести) - готовый хоть гомиком стать за бабло, за популярность и за власть. 2. Средний или большой коррумпированный мент. 3. Браток (или лижущий им зад коммерс) 4. Никто из 3-х предыдущих - просто попавший в струю (редкость) Вы еще жалеете что были "малы" в те годы? |
|
|
![]()
|
|
Надеюсь, что с введением платы за среднее образование в России, мы все увидим их. С введением платы за среднее образование вы увидите кое-что другое. А пока что у нас так: молодежь-то на заводы идет, но они либо сваливают из них через несколько лет, так как в обществе престарелых алкоголиков остаться личностью нереально да и платят мало, либо остаются там. Только вот последние - бестолковы до неимоверности и хороших работников из них не выйдет. А все почему? Пойдите и поглядите на нынешний контингент в наших колледжах, которые должны выпускать вышеперечисленных специалистов. И что там? В основном это сборище быдла, которое свалило из школы по причине того, что там за ними какой-никакой контроль, что-то требуют... А тут гуляй-не хочу! Короче, протирать штаны они пришли туда. Грамотного управленца не хватает на таких вот дебилов. Нет, молодежь сейчас просто не идёт учиться на рабочие специальности. А штаны сейчас предпочитают просиживать в разных эколого-юридических и психолого-экономических ВУЗах и выходить оттуда дипломированными неуч..., простите, менеджерами. Сообщение отредактировано amоr - 1.12.2010 - 10:40 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 13:31 |