Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итоги ХХ века для России, Сокрушительное поражение?
amоr
сообщение 30.11.2010 - 10:33

Amoral
орден II степени

Цитата(Николай М. @ 30.11.2010 - 09:20) *
Нет, спасибо — я лучше почитаю что-нибудь более авторитетное и менее предвзятое. Энциклопедию «Гранат», например.
...

Фадеев, на самом деле, в свою статью всё перекопипастил из другого источника. Но среди ссылок, которые я дал, есть и более взвешенные и аналитически написанные статьи. Например, http://actualhistory.ru/golod_i_revoluciya Да, и попробуйте "Гранат" почитать, кстати. Наверняка, сведения о питании крестьянства будут аналогичными. Если они, конечно, там вообще есть.

Цитата(1e0n @ 30.11.2010 - 10:05) *
щас амор опять начнет рассказывать, как же хорошо было в советское время. а уж в сталинское то как здорово было, ни нищих, ни калек, ни голодающих, самая демократическая конституция, народ стоит на пороге изобилия и ждет эры коммунизма.

Знаешь, просто я, в отличие о всякой либеральной сволочи, которая при всяком удобном случае норовит плюнуть на могилы своих отцов и дедов, уважаю своих предков и ценю тот вклад, который они своими трудами и кровью внесли в благосостояние будущих поколений. И наша сегодняшняя довольно комфортная и благополучная жизнь в огромной степени заслуга тех поколений советских людей, что жили и трудились во времена Сталина.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 30.11.2010 - 10:38

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

как можно вообще сравнивать колхоз и частные  дореволюционные хозяйства? когда крестьянин работает на земле, которая ему не принадлежит, да еще и не получает з/п, а палки-трудодни, пасспортов нет, дома отдельного нет, мотивация значительно ниже чем у крестьянина, который заинтересован в результате своего труда. все старались перевыполнить план, а кому от этих цифр было лучше? из колхозов все вывозили, лишь бы план перевыполнить, а то что жрать будет нечего - это не беда, мы же коммунизм строим, никто не говорил, что будет легко. 

Цитата(amоr @ 30.11.2010 - 10:33) *
Знаешь, просто я, в отличие о всякой либеральной сволочи, которая при всяком удобном случае норовит плюнуть на могилы своих отцов и дедов, уважаю своих предков и ценю тот вклад, который они своими трудами и кровью внесли в благосостояние будущих поколений. И наша сегодняшняя довольно комфортная и благополучная жизнь в огромной степени заслуга тех поколений советских людей, что жили и трудились во времена Сталина.

либеральная сволочь это стало быть я? так вот мой нелиберальный несволочной друг, на могилы отцов и дедов я не плевал и не плюю, покажи мне где я их обвинил. я обвинял руководство страны, а не его народ. твой любимый сталин на молигы отцов то как раз и наплевал, сгноив их в лагерях.

+Цитировать сообщение
amоr
сообщение 30.11.2010 - 10:42

Amoral
орден II степени

Цитата(1e0n @ 30.11.2010 - 10:38) *
либеральная сволочь это стало быть я?

Нет. Либеральная сволочь сочиняет эти сказки про репрессии и лагеря, имея определенные цели на этот счет. Либеральная сволочь рисует вот такие картинки: А вы просто им верите, мой друг.

Сообщение отредактировано amоr - 30.11.2010 - 10:45

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 30.11.2010 - 10:51

Это вам не это...

да нет, не сказки, мего прадеда собирались отправить на строительство беломорского канала в качестве заключенного, по причине "кулачества", спас его охранник-односельчанин, а уже в более поздние времена в лагеря ссылали многих друзей и знакомых бабушки, да и сама она в страхе прожила весь советский период и никому до перестройки не говорила, что она дочь кулака. цель у тех, кто описывает годы репрессий сталина - рассказать то, что замалчивали в советские годы. гитлер тоже страну неплохо поднял, но из-за того, как он это сделал за произношение его имени в определенном контексте можно сесть, хотя он убивал в основном не свой народ, а чужой, а сталину было насрать на русских, он в мирное время не гнушался расстрелами, тем более что он сам грузин, последователь еврейских теорий.

к постам Фокса я отношусь с улыбкой, хотя доля истины в них есть)   

+Цитировать сообщение
amоr
сообщение 30.11.2010 - 14:13

Amoral
орден II степени

Плоды деятельности Сталина характеризуют его скорее как гения государственного управления, а не как злобного сумасшедшего маньяка, помешанного на расстрелах, каким он представляется в ваших глазах.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 30.11.2010 - 15:36

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(amоr @ 30.11.2010 - 10:33) *
...попробуйте "Гранат" почитать, кстати. Наверняка, сведения о питании крестьянства будут аналогичными. Если они, конечно, там вообще есть...
Я-то читал, а вот вы, похоже, ещё раз подтвердили, что ни «Гранатом», ни с энциклопедией Брокгауза и Ефрона, ни ещё какими альтернативными источниками не интересовались и сведения почерпнутые из прокоммунистических статей с ними не сравнивали.

Цитата(amоr @ 30.11.2010 - 10:42) *
...Либеральная сволочь сочиняет эти сказки про репрессии и лагеря...
Вы, это... поаккуратнее с полемическим задором. А то ведь при таком подходе мой прадед, дед, его брат, моя бабка тоже могут считаться либеральной сволочью, поскольку их рассказы о своей жизни вполне совпадают с тем, что вы обзываете сказками.

Цитата(amоr @ 30.11.2010 - 14:13) *
...Плоды деятельности Сталина характеризуют его скорее как гения государственного управления, а не как злобного сумасшедшего маньяка...
Ну, строго говоря, одно другому не мешает.
...

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 30.11.2010 - 16:14

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(1e0n @ 30.11.2010 - 10:38) *
пасспортов нет, дома отдельного нет, мотивация значительно ниже чем у крестьянина, который заинтересован в результате своего труда.
Не понятно как наличие дома и паспорта связано с колхозами и трудоднями. С мотивацией сложнее, даже если предположить что вы правы и у "вольного крестьянина" мотивация выше, то где они сейчас? Я практически каждый день вижу десятки гектаров заброшенных полей в Подмосковье, помню как 20-25 лет назад с них снимали неплохие урожаи, в том числе зерна. Помню поголовье колхозных коров более сотни, сейчас ни частных ни колхозных нет ни одной. Видимо что не так с мотивацией.

+Цитировать сообщение
amоr
сообщение 30.11.2010 - 16:36

Amoral
орден II степени

Цитата(Николай М. @ 30.11.2010 - 15:36) *
Я-то читал, а вот вы, похоже, ещё раз подтвердили, что ни «Гранатом», ни с энциклопедией Брокгауза и Ефрона, ни ещё какими альтернативными источниками не интересовались и сведения почерпнутые из прокоммунистических статей с ними не сравнивали.

Да, не читал, но мне и в самом деле очень интересно, что же на этот счет пишут Гранат и Брокгауз с Ефроном. Был бы вам очень признателен, если б вы привели оттуда статьи, касающиеся питания крестьян до революции, раз уж вы являетесь счастливым обладателем и заядлым читателем этих изданий. Это я говорю безо всякой иронии, я вполне открыт для всяких источников информации, не только "прокоммунистических".

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 30.11.2010 - 16:45

Это вам не это...

Цитата(VaaN @ 30.11.2010 - 16:14) *
С мотивацией сложнее, даже если предположить что вы правы и у "вольного крестьянина" мотивация выше, то где они сейчас? Я практически каждый день вижу десятки гектаров заброшенных полей в Подмосковье, помню как 20-25 лет назад с них снимали неплохие урожаи, в том числе зерна. Помню поголовье колхозных коров более сотни, сейчас ни частных ни колхозных нет ни одной. Видимо что не так с мотивацией.

это не с мотивацией проблемы, это страна 70 лет жила не зная, что такое частная собственность, чтож вы хотите, откуда у людей навыки управления появятся? народ отучили работать как надо, а не для плана. вот и получилось, что в 90е рассхватали всё самые умные и хитрые, наживаясь на неграмотности населения во многих вопросах. плюс нужна в данном случае серьезная гос. поддержка, особые налоговые режимы, особые экономические зоны и т.п. но и даже без гос поддержки сейчас у нас есть свое мясо, хоть его и мало, сразу все не сделается.

+Цитировать сообщение
Chronno123
сообщение 30.11.2010 - 17:42
Постоялец форума

А ведь 1eOn в предыдущем сообщении дело говорит.
Конец ХХ века - уникальнейшее время. Именно в эти годы можно было выйти "из грязи в князи". Правда, с одним условием - если ты действительно умный человек. Сейчас это сделать в разы сложнее.
Очень жалею, что в эти годы был еще слишком мал.
А amor'у нужно в срочном порядке бы снимать свои непонятные очки, иначе так ведь можно и сгинуть от любви к бывшей власти.

Сообщение отредактировано Chronno123 - 30.11.2010 - 17:50

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 30.11.2010 - 17:53

Это вам не это...

Цитата(Chronno123 @ 30.11.2010 - 17:42) *
А ведь 1eOn в предыдущем сообщении дело говорит.
Конец ХХ века - уникальнейшее время. Именно в эти годы можно было выйти "из грязи в князи". Правда, с одним условием - если ты действительно умный человек. Сейчас это сделать в разы сложнее

да, я тоже об этом жалею, правда есть и свои плюсы в том что я родился в конце 80-х а не на 20 лет раньше, в 90-е можно было запросто в ящик сыграть, если вовремя не заручиться нужной поддержкой

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 30.11.2010 - 18:30

@

Конец ХХ века - уникальнейшее время.

Как и начало того же века - и там и там беспредел и бардак...

в эти годы можно было выйти "из грязи в князи". Правда, с одним условием - если ты действительно умный человек

Еще один, начитавшийся Марининой и иже с ней))))))

иначе так ведь можно и сгинуть от любви к бывшей власти.

Лучше слушать бред Медведа и ждать манны небесной, чем,собственно, наш народ и занимается последние 20 лет....аминь!!!!

Цитата(1e0n @ 30.11.2010 - 16:45) *
народ отучили работать как надо

да ладно....отучил народ работать бездельник-президент ,и именно в 90е....
Посмотрел бы я на тебя ,невыполнившего план, году эдак в 70м-80м ))))) и разделение на - "для плана" - "не для плана" - некорректно...работа- она по- любому работа....
(имею ввиду в сфере производства и с/х - а не просиживание штанов в конторе)

Сообщение отредактировано konctr - 30.11.2010 - 18:35

+Цитировать сообщение
Chronno123
сообщение 30.11.2010 - 20:49
Постоялец форума

Цитата(konctr @ 30.11.2010 - 18:30) *
Еще один, начитавшийся Марининой и иже с ней))))))

Это что за баба еще такая?
Судя по тому, что я с ее творчеством (или что там у нее?) не знаком, то либо она ничего интересного из себя не представляет, либо еще не дорос до такого уровня.

Цитата(konctr @ 30.11.2010 - 18:30) *
бред Медведа <...> ждать манны небесной, чем <...> наш народ и занимается последние 20 лет

Ну, это уже другой разговор.
Не все, скажу я вам, далеко не все wink.gif

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 30.11.2010 - 21:03

@

Цитата(Chronno123 @ 30.11.2010 - 20:49) *
Не все, скажу я вам, далеко не все

Все!!!...и, пока я не увижу квалифицированного токаря(фрезеровщика,водителя,механизатора - нужное подчеркнуть), лет эдак 25ти-28ми - в обратном меня не убедите)))))

Цитата(Chronno123 @ 30.11.2010 - 20:49) *
Это что за баба еще такая?

Именно в ее творчестве прослеживается полностью утопическая мысль - "из грязи в князи в лихие 90е"...

Сообщение отредактировано konctr - 30.11.2010 - 21:05

+Цитировать сообщение
Foxhound
сообщение 30.11.2010 - 21:15

irc co-admin
орден VII степеникубок за победу в конкурсахОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

а меня всё устраивает
и нынешнее состояние животноводства, между прочим, тоже!

Сообщение отредактировано Foxhound - 30.11.2010 - 21:19

+Цитировать сообщение
Chronno123
сообщение 30.11.2010 - 21:21
Постоялец форума

Цитата(konctr @ 30.11.2010 - 21:03) *
я не увижу квалифицированного токаря(фрезеровщика,водителя,механизатора - нужное подчеркнуть), лет эдак 25ти-28ми - в обратном меня не убедите)))))

Надеюсь, что с введением платы за среднее образование в России, мы все увидим их.
А пока что у нас так: молодежь-то на заводы идет, но они либо сваливают из них через несколько лет, так как в обществе престарелых алкоголиков остаться личностью нереально да и платят мало, либо остаются там. Только вот последние - бестолковы до неимоверности и хороших работников из них не выйдет.
А все почему? Пойдите и поглядите на нынешний контингент в наших колледжах, которые должны выпускать вышеперечисленных специалистов. И что там? В основном это сборище быдла, которое свалило из школы по причине того, что там за ними какой-никакой контроль, что-то требуют... А тут гуляй-не хочу! Короче, протирать штаны они пришли туда.
Грамотного управленца не хватает на таких вот дебилов.

Цитата(konctr @ 30.11.2010 - 21:03) *
Именно в ее творчестве прослеживается полностью утопическая мысль - "из грязи в князи в лихие 90е"...

Посмотрел я на нее и сложилось впечатление, что это та же Донцова, только в другом теле.
Мы подобный ширпотреб не употребляем!

Сообщение отредактировано Chronno123 - 30.11.2010 - 21:22

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 30.11.2010 - 23:01

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(1e0n @ 30.11.2010 - 16:45) *
это не с мотивацией проблемы
Так я тоже так думаю, это вы про мотивацию крестьянства говорили.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 1.12.2010 - 00:50

Это вам не это...

konctr, а зачем мне план? попробуйте в "конторе" в которой я работаю (хотя для вас молодежь щас только штаны просиживает) работают и до 10 и до часу бывает и плана никакого не надо, если сроки поджимают. и работают не для галочки а на результат, плохо сделаешь работу - заказчик пропадет, а при ссср че ни делай - все схавают,потому что альтернатив нет.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 1.12.2010 - 00:55
| Быстрая цитата | Сообщение #59

Гости

Конец ХХ века - уникальнейшее время. Именно в эти годы можно было выйти "из грязи в князи". Правда, с одним условием - если ты действительно умный человек. Сейчас это сделать в разы сложнее.
Очень жалею, что в эти годы был еще слишком мал.

Поскольку в эти годы был нифига уже не мал добавлю, базируясь на наблюдениях - выйти в "князи" можно было в основном если ты:
1. Без комплексов (читай без совести) - готовый хоть гомиком стать за бабло, за популярность и за власть.
2. Средний или большой коррумпированный мент.
3. Браток (или лижущий им зад коммерс)
4. Никто из 3-х предыдущих - просто попавший в струю (редкость)

Вы еще жалеете что были "малы" в те годы?

+Цитировать сообщение
amоr
сообщение 1.12.2010 - 10:16

Amoral
орден II степени

Цитата(Chronno123 @ 30.11.2010 - 21:21) *
Надеюсь, что с введением платы за среднее образование в России, мы все увидим их.

С введением платы за среднее образование вы увидите кое-что другое.

Цитата(Chronno123 @ 30.11.2010 - 21:21) *
А пока что у нас так: молодежь-то на заводы идет, но они либо сваливают из них через несколько лет, так как в обществе престарелых алкоголиков остаться личностью нереально да и платят мало, либо остаются там. Только вот последние - бестолковы до неимоверности и хороших работников из них не выйдет.
А все почему? Пойдите и поглядите на нынешний контингент в наших колледжах, которые должны выпускать вышеперечисленных специалистов. И что там? В основном это сборище быдла, которое свалило из школы по причине того, что там за ними какой-никакой контроль, что-то требуют... А тут гуляй-не хочу! Короче, протирать штаны они пришли туда.
Грамотного управленца не хватает на таких вот дебилов.

Нет, молодежь сейчас просто не идёт учиться на рабочие специальности. А штаны сейчас предпочитают просиживать в разных эколого-юридических и психолого-экономических ВУЗах и выходить оттуда дипломированными неуч..., простите, менеджерами.

Сообщение отредактировано amоr - 1.12.2010 - 10:40

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему