![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
ищу себе симкарту для планшета (3G).
был у меня както мегафон-мопед пару лет назад. сигнал был неуверенным. то есть. то пропадает. но думаю на последние два года чтото поменялось. нужен для серфинга в интернете, и онлайн игрушек. пока смотрю в сторону мегафона (Интернет S+ 390р) но как он будет ловить в зеленограде/андреевке/алабушево/брехово? и при движении от москвы до зеленограда. непонятно |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
ищу себе симкарту для планшета (3G). у меня такой от мегафона. В Зеленограде норм, в Алабушево медленно.был у меня както мегафон-мопед пару лет назад. сигнал был неуверенным. то есть. то пропадает. но думаю на последние два года чтото поменялось. нужен для серфинга в интернете, и онлайн игрушек. пока смотрю в сторону мегафона (Интернет S+ 390р) но как он будет ловить в зеленограде/андреевке/алабушево/брехово? и при движении от москвы до зеленограда. непонятно |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Входящий сейчас в 15-ом на 10 этаже показал 3.0 мегабит, исходящий 0.7
Даже сам удивлен. Во 2 районе на 1 этаже в доме показывал 1 мбит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 631 Регистрация: 2.02.2009 Пользователь №: 24225 ![]() |
Вопрос практически тот же, нужна симкарта для планшета (ipad), но география немного другая - Санкт-Петербург)) Инет нужен для проверки почты, поиска инфы по организациям, адресам в Питере. Видео, игры не нужны. И главное что сие надо раза 2-3 в году, максимум по неделе использования за поездку. Соответственно чтобы в долги не вгоняли когда не пользуешься, находясь в Москве. Может у кого есть опыт, в сторону какого опсоса смотреть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Вопрос практически тот же, нужна симкарта для планшета (ipad), но география немного другая - Санкт-Петербург)) Инет нужен для проверки почты, поиска инфы по организациям, адресам в Питере. Видео, игры не нужны. И главное что сие надо раза 2-3 в году, максимум по неделе использования за поездку. Соответственно чтобы в долги не вгоняли когда не пользуешься, находясь в Москве. Может у кого есть опыт, в сторону какого опсоса смотреть? Проще подключатьр оуминг на московской симке, только уточнить про инет |
|
|
![]()
|
|
Проще подключатьр оуминг на московской симке, только уточнить про инет ага. У меня на мегафоне подключена услуга что-то типа 1 гигабайт в дорогу. Когда был в Питере 3 дня, так и не израсходовал ![]() Правда вот минус - если не использовать ее вообще здесь - придется включать блокировку каждые 60 дней и стоит это сколько то рубликов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 631 Регистрация: 2.02.2009 Пользователь №: 24225 ![]() |
Вот в том то и засада- тут абсолютно не нужен мобильный инет на планшете, чуть больше чем совсем... Планшет мамин, поездки к бабушке, инет нужен узнать где, какие врачи, телефоны служб и т.п. В Зелеке дома и на работе вифи, до работы 5-10 минут на машине... Был бы хоть телефон у нее с раздачей инета, но... старенькая нокиа, которую менять не хочет.
Ежли обычную питерскую симку взять и вставить в айпад, инет работать будет? Как то отстал я от жизни))) |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Я подключил мтс за 300 рублей. Дают 100 мегабайт на сутки, далее скорость до утра падает до 128 кбит, но даже при такой скорости прекрасно проверяю почту и использую скайп. А потом заново 100 мегабайт.
По россии можно пользоваться спокойно, не подключая роуминг и не надо платить дополнительно. Сейчас у них акция то же но за 150 рэ. Ловит хорошо местами, если есть буковка Н, то нормалек, но при букве Е нажимаешь обновить и идешь курить... Кстати, 100 мегабайт в сутки не могу расходовать - читаю форумы, почту, скайп весь день, и все равно трафик остается. Сообщение отредактировано Anton99 - 23.07.2013 - 20:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1620 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16590 ![]() |
E - это EDGE, соответственно скорость намного ниже, чем 3G.
Кстати, карта покрытия на мтс есть - где 3г, а где EDGE ловит. Пользуюсь тоже интернетом от МТС. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4011 Регистрация: 11.09.2006 Пользователь №: 15300 ![]() |
Вот в том то и засада- тут абсолютно не нужен мобильный инет на планшете, чуть больше чем совсем... Я конечно не уверен, но не проще тогда купить в маркете или аппсторе какой справочник по городам? 2гис например?! Перед поездкой карту обновил и вперед... Продуктовый в соседнем подвале может и не покажет, но всякие поликлиники, больницы и т.д. имеются... |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 17.04.2011 Пользователь №: 33295 ![]() |
ищу себе симкарту для планшета (3G). был у меня както мегафон-мопед пару лет назад. сигнал был неуверенным. то есть. то пропадает. но думаю на последние два года чтото поменялось. нужен для серфинга в интернете, и онлайн игрушек. пока смотрю в сторону мегафона (Интернет S+ 390р) но как он будет ловить в зеленограде/андреевке/алабушево/брехово? и при движении от москвы до зеленограда. непонятно у меня симка мегафона в минипланшете 5''. использую как нави, радио по интернету(wi-fi yota), ну и так в инет изредка выйти. так вот запустил сегодня потестить 3g и потоковое радио по инету - ультра 56к аас. в зелике и на ленинградке поток не прерывался, даже на участке до елино когда скорость была ~110-120. на короткий промежуток времени прервался в районе речного и войковской, и еще разок по пути к 3 вокзалам через ттк. в сравнении 1.5 года назад пару раз тестировал ультру поток mp3 на 64 и 128к. на скорости более 80 (все ленинградское шоссе ) все отваливалось Сообщение отредактировано suvar - 27.07.2013 - 23:30 |
|
|
![]()
|
|
Господа знатоки, есть вопрос.
Хочу в офисе сделать небольшую вай-фай сеть на основе мобильного интернета (мегафон). В офисе мегафоне предложили купить вай-фай роутер за 5000, в который вставляешь симку и в путь. Обычный вай-фай роутер с поддержкой 3-4G стоит около 2500, плюс потребуется еще модем от мегафона стоимостью где-то 1200. То есть теоретически можно сделать систему дешевле 5000, где-то за 4000, но пугает, что.... что-нибудь в этой системе незаконтачится... Что лучше, купить уже готовый вай-фай роутер на симку, или сделать более дешевую систему, но которая будет иметь большую дальнойбойность? (по словам мегафонщиков их вай-фай роутер на симку тянет где-то метров 20 в помещении)? |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
по словам мегафонщиков их вай-фай роутер на симку тянет где-то метров 20 в помещении) и вы будете всем офисом тянуть трафик, который порою не тянется даже на телефоне у одного абонента? Если есть HDSPA, то еще как то..., но EDGE совсем грустно. Мой совет тебе: подключи Yota роутер, да дороже, но если что, то жалеть не будешь о скорости и стабильности.... Если все же gsm, то покупай 4G LTE. Я как понял ты же на весь офис хочешь раздавать... ]]>http://www.yota.ru/ru/buy/yota-ready/lte-yota-ready/order/]]> |
|
|
![]()
|
|
и вы будете всем офисом тянуть трафик, который порою не тянется даже на телефоне у одного абонента? Если есть HDSPA, то еще как то..., но EDGE совсем грустно. Мой совет тебе: подключи Yota роутер, да дороже, но если что, то жалеть не будешь о скорости и стабильности.... Если все же gsm, то покупай 4G LTE. Я как понял ты же на весь офис хочешь раздавать... ]]>http://www.yota.ru/ru/buy/yota-ready/lte-yota-ready/order/]]> офис это условно, будет висеть максимум человека 2-3 одновременно (клиентов, которым скорость не столь важно). Йота мне не нравится, по отзывам знакомых - как повезет, моему знакомому в 10 районе.... не повезло. Если и буду ставить, то только мегафон. Хотя.... спасибо за ссылку. Заеду, возьму на пробу, 7 дней все-таки дается. |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
офис это условно, будет висеть максимум человека 2-3 одновременно (клиентов, которым скорость не столь важно). Йота мне не нравится, по отзывам знакомых - как повезет, моему знакомому в 10 районе.... не повезло. Если и буду ставить, то только мегафон. Хотя.... спасибо за ссылку. Заеду, возьму на пробу, 7 дней все-таки дается. А чего там нет авокадо, онлайма, мгтс и проч? У них инет явно мощнее и безтанцев с бубном? Для юриков там вроде не оч дорого, м? Или заангажировать соседа сверху/сбоку, предложить ему бесплатный вифи, роутер ставят на летничной клетке, а до вас он бьёт через 2-3 стены смело...и дешево) |
|
|
![]()
|
|
авокадо дает юрикам безлимит за 1000 рублей скорость всего 512, сейчас сидим за 600 рублей на лимитном тарифе 1 гиг. Сам понимаешь, 1 гиг для вай-фая это просто смешно. Тратить более 600 рублей вера не позволяет.
С жителями нет никакого желания связываться. |
|
|
![]()
|
|
авокадо дает юрикам безлимит за 1000 рублей скорость всего 512, сейчас сидим за 600 рублей на лимитном тарифе 1 гиг. Сам понимаешь, 1 гиг для вай-фая это просто смешно. Тратить более 600 рублей вера не позволяет. С жителями нет никакого желания связываться. Думаешь в мегафоне у тебя будет всегда стабильная скорость? Ну, хорошо если 512 будет на каждого, а то и на всех сразу. Ета ловит хорошо, скорость5 мегабит за 900рэ |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Для юриков там вроде не оч дорого, м? Очень. И я, чессговоря, _уже_ не понимаю таких расценок на инет. Как дядя Бонд тоже склоняюсь к 4Г мегафону в офис.Купил уже на пробу момеда M150-1 и минироутер с ланом ТП-линк TL-MR3020. Задумка простая. Роутер с момедом закидываю на крышу офиса, ланом тяну до роутера в офисе. Ну и раздаю в офисе ланом/вифием. Скорость у мегафона на 4г очень приличная, как дома в 6м, так и в 8м старом, у площади. Всяко лучше 512кбит кокса акадо, который постоянно еще и падает. И цена в 1500рэ для юриков это просто пинзец. я за 1200рэ у мегафона возьму трафик 10гиг(день)+10гиг(ночь, нафиг не нужен в офисе). А если оплатить сразу год, некислую скидку можно получить (30%). Инет с 2-5мбит за такие деньги выглядит очень конкурентно с вонючим акадо(юрики). Единственное, нет постоянного физ. АйПи. Для доступа к серверам с базой. Но это, в принципе, решаемо прокси сервером на тех же безлимитных серверах с базой. Это я уже опробовал всё. Дело осталось только за протяжкой лана под потолком и подвесом коробочки на крыше. Лень ))).... Главное до зимы протянуть ))) ![]() Сообщение отредактировано Mick Thunder - 8.08.2013 - 18:53 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.05.2025 - 23:07 |