Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мобильный интернет, расценки выхода с помощью моб.операторов
ПроГолубь
сообщение 25.01.2013 - 12:13
Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Цитата(Джеймс Бонд @ 25.01.2013 - 13:11) *
у вышки чтоли сидел? Ну и до сих пор на этом бляйне сидишь?

хз где была вышка.....

С сентября и сижу, тока в последнее время все больше на вафле......

Билайн у меня даже на даче, в Конаково, на воде работал, только тариф не тот был.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 22.07.2013 - 21:10
Это вам не это...
*******
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 3721
Регистрация: 11.10.2010
Пользователь №: 31772


ищу себе симкарту для планшета (3G).
был у меня както мегафон-мопед пару лет назад.
сигнал был неуверенным.
то есть. то пропадает.

но думаю на последние два года чтото поменялось.
нужен для серфинга в интернете, и онлайн игрушек.

пока смотрю в сторону мегафона (Интернет S+ 390р)
но как он будет ловить в зеленограде/андреевке/алабушево/брехово?
и при движении от москвы до зеленограда.
непонятно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 22.07.2013 - 21:30

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2706
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Цитата(Derji_opta @ 22.07.2013 - 22:10) *
ищу себе симкарту для планшета (3G).
был у меня както мегафон-мопед пару лет назад.
сигнал был неуверенным.
то есть. то пропадает.

но думаю на последние два года чтото поменялось.
нужен для серфинга в интернете, и онлайн игрушек.

пока смотрю в сторону мегафона (Интернет S+ 390р)
но как он будет ловить в зеленограде/андреевке/алабушево/брехово?
и при движении от москвы до зеленограда.
непонятно
у меня такой от мегафона. В Зеленограде норм, в Алабушево медленно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 22.07.2013 - 22:05
Это вам не это...
*******
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 3721
Регистрация: 11.10.2010
Пользователь №: 31772


Цитата(Джеймс Бонд @ 22.07.2013 - 21:30) *
у меня такой от мегафона. В Зеленограде норм, в Алабушево медленно.

а норм это сколько?
мегабит хотябы получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 22.07.2013 - 22:32

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2706
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Входящий сейчас в 15-ом на 10 этаже показал 3.0 мегабит, исходящий 0.7
Даже сам удивлен. Во 2 районе на 1 этаже в доме показывал 1 мбит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OutlaweR
сообщение 23.07.2013 - 13:26
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 608
Регистрация: 2.02.2009
Пользователь №: 24225


Вопрос практически тот же, нужна симкарта для планшета (ipad), но география немного другая - Санкт-Петербург)) Инет нужен для проверки почты, поиска инфы по организациям, адресам в Питере. Видео, игры не нужны. И главное что сие надо раза 2-3 в году, максимум по неделе использования за поездку. Соответственно чтобы в долги не вгоняли когда не пользуешься, находясь в Москве. Может у кого есть опыт, в сторону какого опсоса смотреть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 23.07.2013 - 14:48
анормальный человек
*******
15 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13202
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Цитата(OutlaweR @ 23.07.2013 - 14:26) *
Вопрос практически тот же, нужна симкарта для планшета (ipad), но география немного другая - Санкт-Петербург)) Инет нужен для проверки почты, поиска инфы по организациям, адресам в Питере. Видео, игры не нужны. И главное что сие надо раза 2-3 в году, максимум по неделе использования за поездку. Соответственно чтобы в долги не вгоняли когда не пользуешься, находясь в Москве. Может у кого есть опыт, в сторону какого опсоса смотреть?

Проще подключатьр оуминг на московской симке, только уточнить про инет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 23.07.2013 - 15:43

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2706
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Цитата(lookatme @ 23.07.2013 - 15:48) *
Проще подключатьр оуминг на московской симке, только уточнить про инет
ага. У меня на мегафоне подключена услуга что-то типа 1 гигабайт в дорогу. Когда был в Питере 3 дня, так и не израсходовал (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Правда вот минус - если не использовать ее вообще здесь - придется включать блокировку каждые 60 дней и стоит это сколько то рубликов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OutlaweR
сообщение 23.07.2013 - 20:11
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 608
Регистрация: 2.02.2009
Пользователь №: 24225


Вот в том то и засада- тут абсолютно не нужен мобильный инет на планшете, чуть больше чем совсем... Планшет мамин, поездки к бабушке, инет нужен узнать где, какие врачи, телефоны служб и т.п. В Зелеке дома и на работе вифи, до работы 5-10 минут на машине... Был бы хоть телефон у нее с раздачей инета, но... старенькая нокиа, которую менять не хочет.
Ежли обычную питерскую симку взять и вставить в айпад, инет работать будет? Как то отстал я от жизни)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 23.07.2013 - 20:41
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


Я подключил мтс за 300 рублей. Дают 100 мегабайт на сутки, далее скорость до утра падает до 128 кбит, но даже при такой скорости прекрасно проверяю почту и использую скайп. А потом заново 100 мегабайт.
По россии можно пользоваться спокойно, не подключая роуминг и не надо платить дополнительно.
Сейчас у них акция то же но за 150 рэ.
Ловит хорошо местами, если есть буковка Н, то нормалек, но при букве Е нажимаешь обновить и идешь курить...

Кстати, 100 мегабайт в сутки не могу расходовать - читаю форумы, почту, скайп весь день, и все равно трафик остается.

Сообщение отредактировано Anton99 - 23.07.2013 - 20:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jeepers Creepers
сообщение 23.07.2013 - 20:44
Звезда форума
******
отличительный знак ZELAN
Группа: Участник
Сообщений: 1620
Регистрация: 4.11.2006
Пользователь №: 16590


E - это EDGE, соответственно скорость намного ниже, чем 3G.
Кстати, карта покрытия на мтс есть - где 3г, а где EDGE ловит. Пользуюсь тоже интернетом от МТС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sensei
сообщение 25.07.2013 - 15:46
Это вам не это...
*******
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 4011
Регистрация: 11.09.2006
Пользователь №: 15300


Цитата(OutlaweR @ 23.07.2013 - 21:11) *
Вот в том то и засада- тут абсолютно не нужен мобильный инет на планшете, чуть больше чем совсем...

Я конечно не уверен, но не проще тогда купить в маркете или аппсторе какой справочник по городам? 2гис например?! Перед поездкой карту обновил и вперед... Продуктовый в соседнем подвале может и не покажет, но всякие поликлиники, больницы и т.д. имеются...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
suvar
сообщение 27.07.2013 - 23:27
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 126
Регистрация: 17.04.2011
Пользователь №: 33295


Цитата(Derji_opta @ 22.07.2013 - 22:10) *
ищу себе симкарту для планшета (3G).
был у меня както мегафон-мопед пару лет назад.
сигнал был неуверенным.
то есть. то пропадает.

но думаю на последние два года чтото поменялось.
нужен для серфинга в интернете, и онлайн игрушек.

пока смотрю в сторону мегафона (Интернет S+ 390р)
но как он будет ловить в зеленограде/андреевке/алабушево/брехово?
и при движении от москвы до зеленограда.
непонятно

у меня симка мегафона в минипланшете 5''. использую как нави, радио по интернету(wi-fi yota), ну и так в инет изредка выйти.
так вот запустил сегодня потестить 3g и потоковое радио по инету - ультра 56к аас.
в зелике и на ленинградке поток не прерывался, даже на участке до елино когда скорость была ~110-120. на короткий промежуток времени прервался в районе речного и войковской, и еще разок по пути к 3 вокзалам через ттк.
в сравнении 1.5 года назад
пару раз тестировал ультру поток mp3 на 64 и 128к. на скорости более 80 (все ленинградское шоссе ) все отваливалось

Сообщение отредактировано suvar - 27.07.2013 - 23:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 8.08.2013 - 08:22

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2706
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Господа знатоки, есть вопрос.
Хочу в офисе сделать небольшую вай-фай сеть на основе мобильного интернета (мегафон).
В офисе мегафоне предложили купить вай-фай роутер за 5000, в который вставляешь симку и в путь.
Обычный вай-фай роутер с поддержкой 3-4G стоит около 2500, плюс потребуется еще модем от мегафона стоимостью где-то 1200. То есть теоретически можно сделать систему дешевле 5000, где-то за 4000, но пугает, что.... что-нибудь в этой системе незаконтачится...
Что лучше, купить уже готовый вай-фай роутер на симку, или сделать более дешевую систему, но которая будет иметь большую дальнойбойность? (по словам мегафонщиков их вай-фай роутер на симку тянет где-то метров 20 в помещении)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 8.08.2013 - 08:30
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


Цитата(Джеймс Бонд @ 8.08.2013 - 09:22) *
по словам мегафонщиков их вай-фай роутер на симку тянет где-то метров 20 в помещении)

и вы будете всем офисом тянуть трафик, который порою не тянется даже на телефоне у одного абонента? Если есть HDSPA, то еще как то..., но EDGE совсем грустно.
Мой совет тебе: подключи Yota роутер, да дороже, но если что, то жалеть не будешь о скорости и стабильности....
Если все же gsm, то покупай 4G LTE.
Я как понял ты же на весь офис хочешь раздавать...
]]>http://www.yota.ru/ru/buy/yota-ready/lte-yota-ready/order/]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 8.08.2013 - 08:38

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2706
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Цитата(Anton99 @ 8.08.2013 - 09:30) *
и вы будете всем офисом тянуть трафик, который порою не тянется даже на телефоне у одного абонента? Если есть HDSPA, то еще как то..., но EDGE совсем грустно.
Мой совет тебе: подключи Yota роутер, да дороже, но если что, то жалеть не будешь о скорости и стабильности....
Если все же gsm, то покупай 4G LTE.
Я как понял ты же на весь офис хочешь раздавать...
]]>http://www.yota.ru/ru/buy/yota-ready/lte-yota-ready/order/]]>

офис это условно, будет висеть максимум человека 2-3 одновременно (клиентов, которым скорость не столь важно).
Йота мне не нравится, по отзывам знакомых - как повезет, моему знакомому в 10 районе.... не повезло. Если и буду ставить, то только мегафон.

Хотя.... спасибо за ссылку.
Заеду, возьму на пробу, 7 дней все-таки дается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 8.08.2013 - 10:33
анормальный человек
*******
15 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13202
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Цитата(Джеймс Бонд @ 8.08.2013 - 09:38) *
офис это условно, будет висеть максимум человека 2-3 одновременно (клиентов, которым скорость не столь важно).
Йота мне не нравится, по отзывам знакомых - как повезет, моему знакомому в 10 районе.... не повезло. Если и буду ставить, то только мегафон.

Хотя.... спасибо за ссылку.
Заеду, возьму на пробу, 7 дней все-таки дается.

А чего там нет авокадо, онлайма, мгтс и проч? У них инет явно мощнее и безтанцев с бубном? Для юриков там вроде не оч дорого, м? Или заангажировать соседа сверху/сбоку, предложить ему бесплатный вифи, роутер ставят на летничной клетке, а до вас он бьёт через 2-3 стены смело...и дешево)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 8.08.2013 - 11:12

*******

Группа: VIP
Сообщений: 2706
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


авокадо дает юрикам безлимит за 1000 рублей скорость всего 512, сейчас сидим за 600 рублей на лимитном тарифе 1 гиг. Сам понимаешь, 1 гиг для вай-фая это просто смешно. Тратить более 600 рублей вера не позволяет.
С жителями нет никакого желания связываться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 8.08.2013 - 12:59
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


Цитата(Джеймс Бонд @ 8.08.2013 - 12:12) *
авокадо дает юрикам безлимит за 1000 рублей скорость всего 512, сейчас сидим за 600 рублей на лимитном тарифе 1 гиг. Сам понимаешь, 1 гиг для вай-фая это просто смешно. Тратить более 600 рублей вера не позволяет.
С жителями нет никакого желания связываться.

Думаешь в мегафоне у тебя будет всегда стабильная скорость? Ну, хорошо если 512 будет на каждого, а то и на всех сразу.
Ета ловит хорошо, скорость5 мегабит за 900рэ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 8.08.2013 - 18:30
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17710
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(lookatme @ 8.08.2013 - 11:33) *
Для юриков там вроде не оч дорого, м?
Очень. И я, чессговоря, _уже_ не понимаю таких расценок на инет. Как дядя Бонд тоже склоняюсь к 4Г мегафону в офис.
Купил уже на пробу момеда M150-1 и минироутер с ланом ТП-линк TL-MR3020.
Задумка простая. Роутер с момедом закидываю на крышу офиса, ланом тяну до роутера в офисе. Ну и раздаю в офисе ланом/вифием.
Скорость у мегафона на 4г очень приличная, как дома в 6м, так и в 8м старом, у площади. Всяко лучше 512кбит кокса акадо, который постоянно еще и падает. И цена в 1500рэ для юриков это просто пинзец.
я за 1200рэ у мегафона возьму трафик 10гиг(день)+10гиг(ночь, нафиг не нужен в офисе). А если оплатить сразу год, некислую скидку можно получить (30%). Инет с 2-5мбит за такие деньги выглядит очень конкурентно с вонючим акадо(юрики).

Единственное, нет постоянного физ. АйПи. Для доступа к серверам с базой. Но это, в принципе, решаемо прокси сервером на тех же безлимитных серверах с базой. Это я уже опробовал всё.

Дело осталось только за протяжкой лана под потолком и подвесом коробочки на крыше. Лень )))....

Главное до зимы протянуть )))

Прикрепленный файл  tp.jpg ( 81.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Сообщение отредактировано Mick Thunder - 8.08.2013 - 18:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2020 - 05:24