Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лучшие альбомы 2009 года, Составляем хит-парад
Monk of Meo
сообщение 2.01.2010 - 08:52

Богатырь
орден IV степениорден I степени

Ну вот и ушел 2009 год. Пора подвести некоторые итоги и вспомнить альбомы выпущенные в прошедшем году и оставившие неизгладимое впечатление.

+Цитировать сообщение
GaLbI4
сообщение 2.01.2010 - 09:55

Eyes Wide Open
орден I степениорден VI степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть

Год выдался богатым на хорошие альбомы. Было весьма трудно выбрать 5-ку лучших.

Итак:

1.
30 Seconds To Mars - "This Is War"
2. Dead Season - "Life's Death"
3. Dead By Sunrise - "Out Of Ashes"
4. Five Finger Death Punch" - "War Is The Answer"
5. Underlined - "Truth and Denial"

И это еще не попали в 5-ку такие сильные альбомы как Rammstein - "Liebe Ist Fur Alle Da", Dope - "No Regrets", Evans Blue - "Evans Blue" и другие.

Из русских отмечу только Flymore - "Millenium IV V". Очень зацепила эта Korn-образная группа. По моему это один из сильнейших русских альтернативных релизов.

Открытия года:

Flymore - "Millenium IV V"
Blind - "For The World To See"

Лучшие песни года:

1. 30 Seconds To Mars feat. Kanye West - "Hurricane" (Просто фантастика. Такой красоты я не слышал очень давно)
2. Skillet - "Hero"
3. Skillet - "Awake And Alive" (Что первая, что вторая песни потрясающие. Они долго будоражили мой Winamp)
4. Five Finger Death Punch - "Dying Breed" (Просто разрыв)
5. Dead By Sunrise - "Too Late"

Ну и альбомы которые были прослушаны мною только в этом году, но при этом вышли раньше. Итак:

1. Engel - "Absolute Design" (2007) (Крышеснос. Один из альбомов "на все времена" для меня)
2. (Un)said - Initial Transition (2008)
3. O.A.T.H. - "Based On True Events" (2008)
4. Emil Bulls - "Angel delivery service" (2001)
5. Flaw - "Endangered Species" (2004)

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 2.01.2010 - 14:19

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

ниче хорошего не было по-мойму no.gif

+Цитировать сообщение
Zepa
сообщение 15.01.2010 - 10:58

Earls Court '75
Орден VIII степени

Megadeath - Endgame 2009
Slayer - World painted the blood 2009

Вот эти ребята как всегда порадовали и дали ещё один мастер класс по игре ТРЭШНЯКА в том виде в котором он должен быть. Особенно Мегадет))) прям ураган, а не альбом )))) А Охотник, как всегда уделал всех недоносков стиля хардкор (Hatebreed на лопатках))) Так что пока есть ещё порох в пороховницах олдовой ТРЭШИНЫ!!!

Из остального.... Всё как-то убого и сплошняком что-то напоминает, так что пока старики могут, а молодёж не научилась - я буду ждать новой эры в музыке...

Сообщение отредактировано Zepa - 15.01.2010 - 11:07

+Цитировать сообщение
Monk of Meo
сообщение 17.01.2010 - 14:46

Богатырь
орден IV степениорден I степени

Этот год был довольна таки урожайным на релизы групп в стиле Funeral Doom metal. Причем отличились как старички, так и начинающие группы.
Сначало отмечу старичков. Австралийские думстеры Mournful Congregation с альбомом The June Frost. Очень качественная работа.
Открытием годы стала немецкая группа Ahab. И хотя второй его альбом (этого года) The Divinity of Oceans мне понраивлся меньше чем дебют. Однако гремучая смесь Death/Funeral Doom и лирикой на основе творений Моби Дика звучит очень свежо.
Про второе открытие этого года, финскую (да, да, да, опять эти фины smile.gif ) группу Colosseum можно сказать тоже самое. Второй альбом (или даже точнее часть smile.gif ) Chapter 2:Numquam звучит менее внушительно, но группе удалось выработать свой собственный стиль, а это главное.
Из более веселых альбомов конечно же надо упомянуть альбом Karkelo группы Korpiklaani, а заглавная песня Vodka является настоящим хитом, и я почти уверен что ни один из концертов не будет обходится без этой песни. Олдовые думстеры Candlemass тоже выпустили Death Magic Doom, старички (первый альбом датирован далеким 1984 годом) по прежнему жгут.
Из русского рока на моем жестком диске осел альбом Калинова Моста - Сердце и альбом группы Мельница - Дикие травы. Но в этом году русский рок как-то выпал из поля моего зрения. sad.gif Поэтому мог пропустить что-то интересное.

P.S. Но самое яркое впечатление этого года, это конечно же первый концерт в Москве легенды Funeral doom metal сцены, одного из основателя жанра группы Scepticism. Такое не забывается никогда. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гогк
сообщение 17.01.2010 - 23:52

Звезда форума

Salvador - Прожить 4195 секунд

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 4.02.2010 - 00:30

Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(GaLbI4 @ 2.01.2010 - 09:55) *

Лучшие песни года:

1. 30 Seconds To Mars feat. Kanye West - "Hurricane" (Просто фантастика. Такой красоты я не слышал очень давно)

Спасибо за песню, рульная, правда фантастика.

+Цитировать сообщение
GaLbI4
сообщение 14.04.2010 - 09:09

Eyes Wide Open
орден I степениорден VI степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть

Лучшим альбомом 2009 года признаю Ill Angelic - Shadows Of The Past. Это просто надо слушать, ничего лучше этого альбома в 2009 году не вышло.

+Цитировать сообщение
berserk
сообщение 21.04.2010 - 15:33

Постоялец форума
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Новое не радует, переслушиваю старые пластинки.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему