Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гаражи,пеналы,ракушки
Мальдини
сообщение 9.04.2010 - 11:30
Это вам не это...
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(White Queen @ 9.04.2010 - 12:25) *
Вот не понимаю я, хоть убейте меня... почему гос-во вам что-то должно?

мне должно, я налоги плачу

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 9.04.2010 - 11:31

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(White Queen @ 9.04.2010 - 12:02) *
Поэтому вечные проблемы с парковкой в 11? g.gif
Я говорю про старый 11й, там с парковкой куда лучше чем в новом, да и размер стоянки там вы видели? Если её увеличить раз в 10, да вынести через дорогу, вот тогда будет толк. В новом кстати тоже места просто немерено, а ставиться негде.
Цитата(White Queen @ 9.04.2010 - 12:02) *
Многим лень нести свою джепу несколько метров до подъезда, а ты говоришь на расстоянии...
Мы не обсуждаем проблемы какой то конкретной ж... которой лень нестись. Заставлять ставить машину на стоянку никто не будет, просто это довольно простое и удобное всем решение. Мне спокойнее когда машина стоит на огороженной стоянке с охранником, пусть в 10 минутах ходьбы от дома, чем под окнами на газоне. В отличие от центра Мск у нас с площадями проблем пока мало.

Сообщение отредактировано VaaN - 9.04.2010 - 11:32

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 9.04.2010 - 11:35

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Мальдини @ 9.04.2010 - 12:30) *
мне должно, я налоги плачу

Я тоже плачу и что? huh.gif Не конструктивно, Сереж.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 9.04.2010 - 11:38
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(White Queen @ 9.04.2010 - 12:35) *
Я тоже плачу и что? huh.gif Не конструктивно, Сереж.

ты платишь транспортный налог и кучу налогов заложенных в цену топлива?

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 9.04.2010 - 11:44

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Ep0x @ 9.04.2010 - 12:38) *
ты платишь транспортный налог и кучу налогов заложенных в цену топлива?

Эээ, нет, не плачу значит, я подумала про обычные налоги, с доходов. Сорри.

Тогда другой вопрос - с чего всетаки гос-во должно машиноместо? Только конструктивно давайте.
Если Сергею выделят машиноместо возле подъезда, через какое-то время он решит переехать там ему тоже должны будут выделить? А если он каждый год переезжать будет? Это риторические вопросы..

Цитата
ты платишь транспортный налог

А по деньгам что выходит? Просто инетресно, какая сумма в год получается.

Сообщение отредактировано White Queen - 9.04.2010 - 11:46

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 9.04.2010 - 11:44

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(White Queen @ 9.04.2010 - 12:25) *
Вот не понимаю я, хоть убейте меня... почему гос-во вам что-то должно? Авта чья? Твоя! Почему тебе должны выделить это машиноместо, вот объясни мне популярно?
Популярно? Ладно, постараюсь объяснить персонально тебе популярно. wink.gif
Во-первых, что такое государство? По-идее, современное гос-во - это большой кооператив по оказанию услуг гражданам. Конечно, это не в случае с нашей страной, а всего лишь в нормальных странах так должно быть. И я, как гражданин, который платит этому кооперативу, ожидаю от него ответных действий для моего блага. По-моему, вполне логично. Во-вторых, гос-во сейчас всеми силами пытается увеличить продажи авто. Уже, вон, сколько всяких важных гос. программ по поддержке производителей и покупателей... И по-моему, просто глупо увеличивать продажи авто и не строить дороги и стоянки, тебе так не кажется? Ибо при таком раскладе скоро, когда случится окончательный транспортный коллапс и все уже насовсем встанут, полагаю, что продажи машин просто рухнут, а это , в свою очередь, грозит все-таки развалом отечественного автопрома (наконец-то). Соответственно, это просто элементарно в интересах гос-ва строить транспортную инфраструктуру, включающую в себя парковки. Ну и в-третьих, я даже не требую от гос-ва, чтобы оно мне стоянку построило, я лишь хочу, чтобы оно мне не мешало самому это сделать, т.к. оно уже давно расписалось в своей несостоятельности.

+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 9.04.2010 - 11:49
Это вам не это...

Цитата(White Queen @ 9.04.2010 - 12:44) *
Эээ, нет, не плачу значит, я подумала про обычные налоги, с доходов. Сорри.

Тогда другой вопрос - с чего всетаки гос-во должно машиноместо? Только конструктивно давайте.
Если Сергею выделят машиноместо возле подъезда, через какое-то время он решит переехать там ему тоже должны будут выделить? А если он каждый год переезжать будет? Это риторические вопросы..

от автомобиля зависит, от 3 тысяч и до бесконечности

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 9.04.2010 - 11:51

Это вам не это...

Цитата(Mansoor @ 9.04.2010 - 12:44) *
Популярно? Ладно, постараюсь объяснить персонально тебе популярно. wink.gif
Во-первых, что такое государство? По-идее, современное гос-во - это большой кооператив по оказанию услуг гражданам. Конечно, это не в случае с нашей страной, а всего лишь в нормальных странах так должно быть. И я, как гражданин, который платит этому кооперативу, ожидаю от него ответных действий для моего блага. По-моему, вполне логично. Во-вторых, гос-во сейчас всеми силами пытается увеличить продажи авто. Уже, вон, сколько всяких важных гос. программ по поддержке производителей и покупателей... И по-моему, просто глупо увеличивать продажи авто и не строить дороги и стоянки, тебе так не кажется? Ибо при таком раскладе скоро, когда случится окончательный транспортный коллапс и все уже насовсем встанут, полагаю, что продажи машин просто рухнут, а это , в свою очередь, грозит все-таки развалом отечественного автопрома (наконец-то). Соответственно, это просто элементарно в интересах гос-ва строить транспортную инфраструктуру, включающую в себя парковки. Ну и в-третьих, я даже не требую от гос-ва, чтобы оно мне стоянку построило, я лишь хочу, чтобы оно мне не мешало самому это сделать, т.к. оно уже давно расписалось в своей несостоятельности.

Неа, не дошло new0_291.gif или кто-то не умеет объяснять или я тупая) Пусть будет дело во мне.
При чем тут продажа авто и все эти программы? huh.gif
Дороги не строятся по твоему? Или ты забыл в каком они состоянии еще недавно были?
Мансур, сколько денежек транспортного налога ты платишь в год?
Цитата
от автомобиля зависит, от 3 тысяч и до бесконечности

Сереж, давай прям по твоей машине? Назови сумму в год.

Сообщение отредактировано White Queen - 9.04.2010 - 11:56

+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 9.04.2010 - 11:53
Это вам не это...

Цитата(White Queen @ 9.04.2010 - 12:51) *
Дороги не строятся по твоему? Или ты забыл в каком они состоянии еще недавно были?

в каком? в таком же

+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 9.04.2010 - 11:57

Это вам не это...
орден VII степени

Цитата(White Queen @ 9.04.2010 - 12:44) *
Не ему личное, а должно обеспечить такое количество машиномест вокруг домов, чтобы жителям хватало. Если он переедет в другой дом, ничего не поменется.
По деньгам, насколько я помню, на дороги было потрачено в 10 раз меньше денег, чем пришло в бюджет в виде одного только транспортного налога. А еще в цене бензина всяких акцизов и налогов половина стоимости.

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 9.04.2010 - 12:03

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Пользователи авто платят кучу денег государству, для возможности пользования ею. А государство эту возможность дает с крайней неохотой...

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 9.04.2010 - 12:06

Это вам не это...

Цитата(Stealps @ 9.04.2010 - 12:57) *
Не ему личное, а должно обеспечить такое количество машиномест вокруг домов, чтобы жителям хватало. Если он переедет в другой дом, ничего не поменется.
По деньгам, насколько я помню, на дороги было потрачено в 10 раз меньше денег, чем пришло в бюджет в виде одного только транспортного налога. А еще в цене бензина всяких акцизов и налогов половина стоимости.

Отчего же оно должно-то? huh.gif
Цитата
А еще в цене бензина всяких акцизов и налогов половина стоимости

Т.е. когда я покупаю продукты в магазине я тоже должна полагать что гос-во мне что-то должно? Там в ценах тоже что-то страшное заложено... wacko.gif
Цитата
Пользователи авто платят кучу денег государству

Паш, назови хоть ты эту несчастную кучу денег, а!((( Не отвечают мне пока предыдущие ораторы((

Сообщение отредактировано White Queen - 9.04.2010 - 12:07

+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 9.04.2010 - 12:08
Это вам не это...

Цитата(White Queen @ 9.04.2010 - 13:06) *
Т.е. когда я покупаю продукты в магазине я тоже должна полагать что гос-во мне что-то должно?

именно

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 9.04.2010 - 12:13

Это вам не это...

Цитата(Мальдини @ 9.04.2010 - 12:53) *
в каком? в таком же

+1000
Цитата(Mansoor @ 9.04.2010 - 12:44) *
Во-первых ...

О! респект, теперь все понятно даже мне =)

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 9.04.2010 - 12:15

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(White Queen @ 9.04.2010 - 12:51) *
1. Неа, не дошло new0_291.gif или кто-то не умеет объяснять или я тупая) Пусть будет дело во мне.
2. При чем тут продажа авто и все эти программы? huh.gif
3. Дороги не строятся по твоему? Или ты забыл в каком они состоянии еще недавно были?
4. Мансур, сколько денежек транспортного налога ты платишь в год?
1. Ладно, как скажешь biggrin.gif
2. А при том, что при уже существующей нехватки дорог и парковок, при увеличении продаж авто, эта проблема будет только увеличиваться, и скоро, видимо, придется вообще машины посреди дорог парковать. Все равно кругом будут пробки и ехать будет некуда smile.gif
3. Конечно не строятся. Назови, пожалуйста, новые дороги, построенные за последние 10 лет? Даже существующие нихрена не ремонтируются... Лично я не помню, когда ленка и пятница были в таком плачевном состоянии. Про новосходню я уже даже не говорю, она, по-моему, всегда была раздолбана.
4. За эту машину мне налоги еще не приходили, но вообще мой налог 6тыр. А что?

+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 9.04.2010 - 12:16

Это вам не это...
орден VII степени

Т.е. когда я покупаю продукты в магазине я тоже должна полагать что гос-во мне что-то должно? Там в ценах тоже что-то страшное заложено... wacko.gif
Там НДС заложен. Страшное - это наценки предпринимателей и высокая коррупция, но это другая тема.
Цитата
Отчего же оно должно-то? huh.gif
Дорожный налог - налог на оборудование дорог. А совсем не на выплату денег дерипаске с автовазом.
Хотя сейчас посмотрел форумы- региональные власти плачутся, что собирают на дороги гораздо меньше, чем тратят. С чем это связано разбираться лень.

Сообщение отредактировано Stealps - 9.04.2010 - 12:28

+Цитировать сообщение
berserk
сообщение 9.04.2010 - 12:19

Постоялец форума
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Попробуй подсчитать для WQ:
Транспортный налог - 9000 в год.
Акцизы с бензина - вроде 40% от стоимости составляют сборы и поборы государства smile.gif
В среднем заправляюсь раз в неделю на 1000 рублей, т.е. в месяц - 4000, из них получается акцизов 1600
1600*12 месяцев = 19200.
Итого почти 30 000 за год.

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 9.04.2010 - 12:19

Это вам не это...

Т.е. когда я покупаю продукты в магазине я тоже должна полагать что гос-во мне что-то должно?

Конечно! Оно должно обеспечить безопасность этих продуктов для тебя (для всех). Оно, по идее, гарант нашей безопасности. Оно должно защищать нас от террористов, он насильников и воров. А в реальности что? Что едим - никто не знает, кто то ласты склеивает от того что купил в магазе. Терракты - молчу. Преступность - во всех слоях общества и государства. Ну а дороги по прежнему в отвратном состоянии! Почему? обсуждали много раз. Выгоднее каждые пол года херово их делать чем раз в десять лет, но нормально.
Паш, назови хоть ты эту несчастную кучу денег, а!

Я транспортные пока еще не платил. А вот налоги в виде половины цены за бензин - за 3 месяца тыщ 6-7. Мало?

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 9.04.2010 - 12:23

Это вам не это...

Цитата(Mansoor @ 9.04.2010 - 13:15) *
1. Ладно, как скажешь biggrin.gif
2. А при том, что при уже существующей нехватки дорог и парковок, при увеличении продаж авто, эта проблема будет только увеличиваться, и скоро, видимо, придется вообще машины посреди дорог парковать. Все равно кругом будут пробки и ехать будет некуда smile.gif
3. Конечно не строятся. Назови, пожалуйста, новые дороги, построенные за последние 10 лет? Даже существующие нихрена не ремонтируются... Лично я не помню, когда ленка и пятница были в таком плачевном состоянии. Про новосходню я уже даже не говорю, она, по-моему, всегда была раздолбана.
4. За эту машину мне налоги еще не приходили, но вообще мой налог 6тыр. А что?

1. Да не вопрос, я согласная, главное чтоб диалог шел)
2. А как же утилизация автохлама и консервных банок что стоят мертвым грузом во дворах, что загрязняют атмосферу, что представляют реаю угрозу для человечских жизней и т.д.?
3. Да прям под окнами твоими уже больше года строительные домики для чего стоят? Эстакаду тебе сделали, мост возле МИЭТа, Панфиловкий расширяют, пьяной дорогой занялись, Кутузовское шоссе вон какое отгрохали, развязку в 5 р-не сделал, Пятницу расширили, Ленку делают... Не строятся говоришь? huh.gif
4. Да ничО, Мансур, 6 тыщ в год это копейки, за которые вы слишком много хотите. ИМХО. (стоит почитать тему о транспортном налоге, чтоб предположить, что половина сидящего тут народа его НЕ платит!)
Цитата
Конечно! Оно должно обеспечить безопасность этих продуктов для тебя (для всех). Оно, по идее, гарант нашей безопасности. Оно должно защищать нас от террористов, он насильников и воров. А в реальности что? Что едим - никто не знает, кто то ласты склеивает от того что купил в магазе. Терракты - молчу. Преступность - во всех слоях общества и государства. Ну а дороги по прежнему в отвратном состоянии! Почему? обсуждали много раз. Выгоднее каждые пол года херово их делать чем раз в десять лет, но нормально.

Невозможно приставить к каждому заводу/магазину/супермаркету тех, кто будет преверять безопасность, так же, как и к каждому по сотруднику в штатском чтоб он домой припозднившихся граждан провожал.
А едим и травимся мы только потому что сами в этом и виноваты!
Цитата
Преступность - во всех слоях общества и государства.

Именно, потому что вся проблема в людях! ИМХО

Сообщение отредактировано White Queen - 9.04.2010 - 12:30

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 9.04.2010 - 12:40

shit happens...

Цитата(White Queen @ 9.04.2010 - 13:23) *
1. Да не вопрос, я согласная, главное чтоб диалог шел)
2. А как же утилизация автохлама и консервных банок что стоят мертвым грузом во дворах, что загрязняют атмосферу, что представляют реаю угрозу для человечских жизней и т.д.?
3. Да прям под окнами твоими уже больше года строительные домики для чего стоят? Эстакаду тебе сделали, мост возле МИЭТа, Панфиловкий расширяют, пьяной дорогой занялись, Кутузовское шоссе вон какое отгрохали, развязку в 5 р-не сделал, Пятницу расширили, Ленку делают... Не строятся говоришь? huh.gif
4. Да ничО, Мансур, 6 тыщ в год это копейки, за которые вы слишком много хотите. ИМХО. (стоит почитать тему о транспортном налоге, чтоб предположить, что половина сидящего тут народа его НЕ платит!)
1. Ну вот и договорились baby.gif
2. Оленька, за счет консервных банок транспортную проблему не решить. Их и утилизируют-то в-основном ради борьбы за экологию и безопасность.
3. Эти, блин, строительные домики, едрит их в качелю... Насчет дорог - это ты за 10 лет насчитала? Ну и сколько же км новых дорог это получается? Только ты немного путаешь - реконструкция старых и строительство новых - это не одно и то же wink.gif Кстати, а где пятницу расширили? ohmy.gif
4. Ой, копейки, говоришь? Может тогда ты его за меня платить будешь? А то, как тут народ подсчитал, если в цене бензина действительно 40-50% акцизов, то я только за бензин гос-ву доплачиваю ежемесячно 3-5тыр... И насчет того, что половина народа не платит транспортный налог - это опять же проблема гос-ва, у которого есть обязанность хотя бы рассчитать и прислать человеку бумаженцию, по которой он сможет оплатить этот налог. А то, что гос-во и с этой задачей не может справиться - в очередной раз говорит о его несостоятельности.

Цитата(White Queen @ 9.04.2010 - 13:23) *
Невозможно приставить к каждому заводу/магазину/супермаркету тех, кто будет преверять безопасность, так же, как и к каждому по сотруднику в штатском чтоб он домой припозднившихся граждан провожал.
А едим и травимся мы только потому что сами в этом и виноваты!
Не поверишь, но отсутствие коррупции и неотвратимость наказания могут сотворить чудеса! wink.gif Только, к сожалению, в нашей российской действительности это, скорее голубая мечта, чем хотя бы отдаленная перспектива...

+Цитировать сообщение

40 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему