![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 ![]() |
У моей кошечки проблема… На передней лапке один из когтей закольцевался и впился в кожу. Что делать? К ветеринару везти? Можно ли самому как-нибудь и что-нибудь сделать?
Сообщение отредактировано Ready - 4.02.2010 - 23:44 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
У моей кошечки проблема… На передней лапке один из когтей закольцевался и впился в кожу. Что делать? К ветеринару везти? Можно ли самому как-нибудь и что-нибудь сделать? Своей кошке я бы его отстригла сама. У меня есть специальная когтеотстригалка. Стричь надо наискосок, не рубить как людям, в под углом и не задеть кровеносный сосуд Если коготь на свет посмотреть, то его видно, он толстый и красный. Отступаешь немного от него и стрижешь резко и сильно, т.к. он очень твердый, кошку держу крепко, т.к. может дернуться. Нашла картинку, так как резала бы я, я нарисовала фиолетовым, но можешь и как на картинке показано красным. Лучше резать постепенно, понемногу, сначала самый кончик, чтоб в кожу не впивался, через пару-тройку дней еще немного и т.д. до тех пор, пока когть не станет нормальной длины. Потом, обязательно наблюдай за пальчиком, чтоб он больше так не отрастал, да и за другими тоже. Ну или сходи в любую ветеринарку с ней. Сообщение отредактировано White Queen - 5.02.2010 - 14:29
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 20.06.2006 Пользователь №: 14165 ![]() |
В вашей ситуации можно помочь кошке и самому .
Перед тем , как этот коготь отрезать - насыпьте на ватный диск немного марганцовки , удалите лишний коготь , вы все равно заденете этот кровеносный сосуд - он слишком пророс в этот длинный коготь . Сухой марганцовкой остается только прижечь срез когтя и пораненную подушечку на лапе , из которой вы потом вытащите остаток когтя. Самое главное - это кошку как следует зафиксировать , и тогда процедура пройдет достаточно ловко ! ))) Удачи ! |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3389 Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 14235 ![]() |
Провёл операцию по удалению когтя. Всё прошло удачно: я чуток ножницами нажал и он сам отвалился. Слава богу, очень волновался… Кровь шла, но немножко. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Diego Maradona![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
я бы не стал рисковать!!! Лучше съездить к ветврачу!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 16.11.2012 Пользователь №: 37955 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2023 - 15:52 |