Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МикронМедиа, Зеленоградская Ethernet-сеть
Рейтинг 2 V
Kreon
сообщение 14.03.2012 - 19:04
/dev/random
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2186
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


]]>http://www.micron-media.ru]]>

Тарифы для доступа в интернет в Зеленограде (обновлено 25.12.2018):
наименованиеабонентская платаскорость доступа
50*390 руб50 мбит/c
100490 руб100 мбит/c
200590 руб200 мбит/c
350790 руб350 мбит/c
* - недоступен для действующих абонентов;


Подключение по Ethernet, настройки выдаются автоматически по DHCP без шифрования;
По умолчанию предоставляется локальный (внутренний) IP-адрес;
Стоимость статического внешнего IP - 180 руб./мес.;
Описание ]]>пакетов IPTV]]>.

Есть комбинированные тарифы Интернет + Цифровое телевидение.

Архив тарифов:
» Показать/скрыть спойлер... «


Сообщение отредактировано Kreon - 26.12.2018 - 12:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
10 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов
alex118711
сообщение 14.03.2010 - 22:46
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 122
Регистрация: 27.10.2008
Пользователь №: 23423


Сначала подумал как тему назвать.....на ум ничё не пришло....в итоге забил.(предисловие)

Кто пользуется услугами данного провайдера? Ну и главное отзывы...я накопал какой-то мизер,но посему составить мнение нельзя. ....Что хорошо,а главное-что в нём плохо?(Человек с Бульвара Капуцинов)

Отпишите кто пользуется или пользовался. Хотя у меня в 8м районе альтернативы-то и нет. Зелком забил на 8й,Корбину,неизвестно-ждать,не ждать.Одни акадо да стрём с кривыми каналами...

Ну,раз начал тему-отпишусь первый. Подключился к Микрону неделю назад,скорость 5/5 мегабит за 475 в месяц,т.е.даже дешевле,чем у корбины,короче скорость радует,падений не заметил ещё,хотя одна накладочка приключилась....

Тырнет приходит мне с кабеля на вайфай роутер,откуда в свою очередь,идёт мне на комп,по кабелю же,а супруге на ноут по вайфаю....Какой хрен меня дёрнул!?,неизвестно, но....решил я обновить прошивку роутера (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif) кто понимает ладно...,а кто не в курсе поясню-слетают все настройки подключения....И самое неприятное,что бэкап конфиг с предыдущей версии,-нихрена не подходит к следующей версии...но выяснилось это потом...а инет-то уже пропал....блин.

Сутки бился с настройкой роутера по данным провайдера-ноль эмоций.... Уж было решил,что совсем я лох и ламер (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/newconfus.gif) но решил-таки позвонить в техподдержку...Ответили сразу(что понравилось,после акадовской "музыки")в ходе выяснения проблемы,выяснилось,что адрес шлюза и DNS несовсем такой,как мне дали,а даже совсем нетакой (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/megalol.gif) извинились,всё решилось за пару минут.

Ну благо всё поправилось,инет по прежнему летает,периодически меряюсь на speedtest.net,отклонений(существенных)не заметил. Всех благодарю за внимание и может быть отзывы...

Сообщение отредактировано alex118711 - 30.03.2010 - 22:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Siegfrid
сообщение 14.03.2010 - 22:55
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 946
Регистрация: 23.02.2005
Пользователь №: 6736


А я думал он (]]>микрон]]>) занимается только юридическими лицами тоесть организациями... ну чтобы картину прояснить выложи "сейчасний" спид тест и с часов пиков...)

Сообщение отредактировано Siegfrid - 14.03.2010 - 22:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex118711
сообщение 14.03.2010 - 23:22
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 122
Регистрация: 27.10.2008
Пользователь №: 23423


Я и сам не знал,что такой провайдер есть,пока они листовку свою на подъезде не повесили (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Терь замеры: особо обратка порадовала (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)

]]>(IMG:http://www.pingtest.net/result/12560917.png) ]]>

]]>(IMG:http://www.speedtest.net/result/748658743.png) ]]>

Сообщение отредактировано alex118711 - 14.03.2010 - 23:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
XIMERA123
сообщение 14.03.2010 - 23:29
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 144
Регистрация: 2.03.2010
Пользователь №: 29612


обратка кэшированая (локальная скорость) что у зелкома, что видно у микрона, (смарт лоджик) тестируй другими сайтами к примеру ]]>http://internet.yandex.ru/]]>
а 1% потери пакетов доверия не внушает, попробуй сменить дуплекс на полудуплекс или вообще временно на 10мбит полудуплекс

Сообщение отредактировано XIMERA123 - 14.03.2010 - 23:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex118711
сообщение 15.03.2010 - 00:31
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 122
Регистрация: 27.10.2008
Пользователь №: 23423


 Ну хорошо,вот яндекс:]]>(IMG:http://s002.radikal.ru/i200/1003/ef/a8d9d8b1b444.png) ]]>

хотя мы не скоростями или письками меряемся...

Я просил оценить на ваш взгляд,провайдера и качество его услуг....
XIMERA123:зачем мне дуплекс-полудуплекс,когда стоит автоопределение... марвел не совсем отстойные сетевухи по-моему.

Сообщение отредактировано alex118711 - 15.03.2010 - 00:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 15.03.2010 - 00:40
Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: VIP
Сообщений: 9843
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Цитата(alex118711 @ 15.03.2010 - 00:31) *
или письками меряемся...

А чем же ещё? Ну, подключился и молодец. Лично я рад. Главное, что бы Вы сами собой были довольны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
XIMERA123
сообщение 15.03.2010 - 01:48
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 144
Регистрация: 2.03.2010
Пользователь №: 29612


alex118711 у тебя потери пакетов если не заметил, а это не полностью загруженные странички + лаги в играх, по этому я тебе предложил снизить до полудуплекса 100мбит/с скорость это тебе не снизит, а вот стабильности добавит в случаи проблем с витой парой или портами. если потери в пинг тесте все еще будут то не чего не поделать.

Сообщение отредактировано XIMERA123 - 15.03.2010 - 01:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex118711
сообщение 15.03.2010 - 02:08
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 122
Регистрация: 27.10.2008
Пользователь №: 23423


XIMERA123 да всё я заметил,но пинг на всех серверах скачет,а это неизбежно ведёт к потере пакетов.....во-вторых: я уже староват в онлайне бегать-мочить (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/cool.gif) потому и люблю квесты...а половину картинок у меня опера режет-мне нестрашно.
Но мы отклонились от темы.... На оценку провайдера это непохоже.

Сообщение отредактировано alex118711 - 15.03.2010 - 02:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 15.03.2010 - 12:59
/dev/random
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2186
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(alex118711 @ 15.03.2010 - 02:08) *
Но мы отклонились от темы.... На оценку провайдера это непохоже.

С каких пор потери пакетов не характеризуют провайдера?
Пинг на близлежащих серверах может меняться в определенных (ограниченных) пределах, и к потерям пакетов это приводить не должно. Если приводит - это на совести провайдера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pecherkin
сообщение 15.03.2010 - 13:39
Чудо-Печкин
*******
орден VII степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 5430
Регистрация: 30.04.2004
Пользователь №: 3372


Я думал что такого реликтового прова как МикронМедиа уже давно нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 15.03.2010 - 14:08
| Быстрая цитата | Сообщение #12


Гости





Для Андреевки отличный провайдер  (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/thumbsup.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex118711
сообщение 15.03.2010 - 18:01
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 122
Регистрация: 27.10.2008
Пользователь №: 23423


Цитата(Kreon @ 15.03.2010 - 12:59) *
С каких пор потери пакетов не характеризуют провайдера?
Пинг на близлежащих серверах может меняться в определенных (ограниченных) пределах, и к потерям пакетов это приводить не должно. Если приводит - это на совести провайдера.

По одному тесту судить нельзя...вот почему. Ну вот сейчас:  ]]>(IMG:http://www.pingtest.net/result/12610690.png) ]]>ну и где потери?

Цитата(arrival @ 15.03.2010 - 14:08) *
Для Андреевки отличный провайдер  (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/thumbsup.gif)

согласен,хотя в сравнении с остальнымыми-карта охвата слабовата,на мой взгляд....

З.Ы. Друзья,только не подумайте,что я агитирую,- упаси Господь!!! Просто логично,если микрон работает с 2002года,(по их заверениям)то хоть какое-то мнение о нём должно же быть!?

Сообщение отредактировано alex118711 - 15.03.2010 - 18:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WooDcutter
сообщение 28.06.2010 - 00:14
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 99
Регистрация: 15.12.2006
Пользователь №: 17812


Кто подключен к данной сети? Есть ли смысл туда переходить из Стрима? Почему нельзя нормально зарегистрироваться на их форуме?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 28.06.2010 - 00:35
/dev/random
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2186
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(WooDcutter @ 28.06.2010 - 01:14) *
Кто подключен к данной сети? Есть ли смысл туда переходить из Стрима? Почему нельзя нормально зарегистрироваться на их форуме?

Если в вашем доме нет других альтернатив (Smartlogic, Зелком, Корбина) - то переходить со Стрима именно туда смысл есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Odd
сообщение 28.06.2010 - 00:47
Это вам не это...
*******
Конкурс футбол - прогноз13 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2203
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16656


Цитата(Kreon @ 28.06.2010 - 01:35) *
Если в вашем доме нет других альтернатив (Smartlogic, Зелком, Корбина) - то переходить со Стрима именно туда смысл есть.

А какой смысл в нынешнее время с современными тарифами в локалке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 28.06.2010 - 01:11
/dev/random
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2186
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(Odd @ 28.06.2010 - 01:47) *
А какой смысл в нынешнее время с современными тарифами в локалке?

В локалке есть смысл, если вдруг захочется иногда что-нибудь скачать на скорости 100 мбит/с. Но даже если локалка не нужна - Стрим все равно ощутимо проигрывает из-за высоких тарифов и низкой скорости обратного канала.
У Стрима только одно существенное преимущество - он в случае хорошей телефонной линии практически никогда не ломается. В отдельных ситуациях это может быть аргументом, чтобы пользоваться им вместо какой-либо локалки, но тут на помощь локальщикам приходит МГТС в качестве резервного канала с тарифом "Интернет-лайт" за 20 рублей в месяц и поденной оплатой. И зачем тогда оставаться на Стриме?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Odd
сообщение 28.06.2010 - 01:24
Это вам не это...
*******
Конкурс футбол - прогноз13 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2203
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16656


Цитата(Kreon @ 28.06.2010 - 02:11) *
И зачем тогда оставаться на Стриме?

Ну, все перечисленное не убеждает, понятно, что у каждого свои нужды. Просто ИМХО в локалке нечего качать особо, на первоисточники выкладывают инфу быстрее и можно выбирать, на примере того же фильма, качество и перевод. Тарифы не сравнивал, посмотрел минимальный у ММ, такой же по цене как и минимальный Стрим, а обратная скорость опять же, зачем? Чтобы на трекерах побольше раздать? Сомнительное удовольствие. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif) Резервный канал, это лишние провода и устройства, и пусть копеечные, но деньги, как аренда стримовского модема)) Для простого пользователя интернета, у которого работа не горит от того, что инет упал, абсолютно лишняя вещь.

Сообщение отредактировано Odd - 28.06.2010 - 01:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WooDcutter
сообщение 28.06.2010 - 16:33
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 99
Регистрация: 15.12.2006
Пользователь №: 17812


Цитата(Kreon @ 28.06.2010 - 01:35) *
Если в вашем доме нет других альтернатив (Smartlogic, Зелком, Корбина) - то переходить со Стрима именно туда смысл есть.

Корбина самая ужасная сеть, которая только была: постоянные разрывы связи,скорость из 8 Мбит по тарифу давала только 1, завышенный пинг порядка 650мс ну и постоянные обещания всё исправить...
В офисе Микрон-медиа обещали стабильную работу сети, пинг 6мс по Москве, также там акция до сенября тарифы имеют скорость х2. Не знаю может приврали, на их форум( ]]>http://forum.micmedia.ru/]]> ) невозможно войти, регистрацию не подтверждают.
Дом к Зелкому не подключен, но могу попробоать подписать заявку на подключение корпуса к сети... Но вот какая сеть тода лучше ММ или Зелком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 28.06.2010 - 16:50
/dev/random
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2186
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(Odd @ 28.06.2010 - 02:24) *
Тарифы не сравнивал, посмотрел минимальный у ММ, такой же по цене как и минимальный Стрим

А если посмотреть не на минимальный тариф, а повыше?
За 450р в Смартлоджике и Зелкоме можно получить 4-4.5 мегабита, а в Стриме - 2.5 за 390.
За 700р в Смартлоджике и Зелкоме можно получить 10-12 мегабит, а в стриме - 6 за 730.
И куда это годится? )

Цитата(Odd @ 28.06.2010 - 02:24) *
а обратная скорость опять же, зачем?

Ради удобства. Даже если вдруг вы не пользуетесь торрентами (хотя ссылаетесь на то, что на первоисточники выкладывают инфу быстрее, а где теперь большинство первоисточников?), то все равно когда-нибудь может понадобиться выложить для знакомых на файлообменник какой-нибудь крупный файл, или отправить 10-мегабайтное письмо с вложениями, или залить на какой-нибудь сайт набор свежесделанных крупноформатных фотографий - согласитесь, удобнее это все делать со скоростью в 10 мегабит/с, а не 50 килобайт/с. Мне так кажется.

Цитата(WooDcutter @ 28.06.2010 - 17:33) *
В офисе Микрон-медиа обещали стабильную работу сети, пинг 6мс по Москве

Это любая сеть будет обещать. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Не знаю, как там в Микронмедии, лично у меня на Зелкоме до яндекса стабильный пинг независимо от времени суток 3-4 мс. Если сравнивать тарифы: низкоскоростные в Микроне дешевле, высокоскоростные - дороже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex118711
сообщение 28.06.2010 - 16:51
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 122
Регистрация: 27.10.2008
Пользователь №: 23423


Цитата(WooDcutter @ 28.06.2010 - 17:33) *
какая сеть тода лучше ММ или Зелком?

Ну это уж тебе решать,читай отзывы об обоих. Мне лично,микрон вполне,особенно после акады и мгтс....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.05.2020 - 04:49