![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Человек из будущего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1726 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18714 ![]() |
Проблемы как таковой нет, просто хочу разобраться..
======================================= Кто-нибудь может мне толком объяснить: ============================================ Спецификация на материнку Gigabyte 8IPE1000 i865PE : Внутренние разъемы ввода/вывода * 2 разъема USB 2.0 (поддерживает до 4 портов) Задняя панель * 4 x USB 2.0 ============================================= Материнская плата Gigabyte GA-8IPE1000 Soc-478 i865PE ATX SATA/PATA AC'97 6ch USB2.0 Dual-DDR ============================================= Диспетчер устройств показывает: * USB универсал Хост контроллер 24 D - 4 шт. * USB расширенный хост-контроллер 24 D - 1 шт. * корневой USB концентратор - 5 шт. ============================================= Вопросы: Почему в диспетчере не показано наличие 2.0 ? В блок схеме написано: 8 портов USB (2.0/1.1) Я хочу понять, что на моей материнке есть USB 2.0 И что, есть ещё и USB 1.1 ? Тогда возникает вопрос как это определяется (не опытным путём)? Второе. Что такое на схеме R-USB - 2шт. USB-Lan - 2 шт. F-USB1 F-USB2 Что это означает и чем отличаются разёмы с такими обозначениями (R, F, Lan)? Я просто как-то на это раньше не обращал внимания. Выходит по правильному в каждое гнездо надо включать что-то конкретное? А если поменять что будет? Хуже работать? ссылка на это: ]]>http://download1.gigabyte.ru/manual/mother...8ipe1000p_r.pdf]]> |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Windows
В меню Пуск правой кнопкой мыши щелкните Мой компьютер. Из контекстного меню выберите Управление. Щелкните «Диспетчер устройств». Двойным щелчком раскройте группу «Контроллеры универсальной последовательной шины USB». Найдите в списке контроллеры USB, помеченные как «Enhanced» или «High Speed». Так обозначаются контроллеры USB 2.0. Контроллеры USB, не имеющие такого обозначения, являются контроллерами USB 1.0. ![]() Некоторые компьютеры имеют как порты USB 1.0, так и порты USB 2.0. Если устройство, которое вы используете, требует подключения по интерфейсу USB 2.0, убедитесь в том, что вы подсоединяете данное устройство к порту, подключенному к подходящему контроллеру. При использовании USB-концентратора или устройства со встроенным USB-концентратором стандарта USB 1.0 невозможно добиться производительности, обеспечиваемой высокоскоростным стандартом USB 2.0. Попробуйте подключить ваше устройство USB 2.0 непосредственно к порту USB 2.0 вашего компьютера. Современная плата обладает 1-4 внутренними гнездами для подключения внешних USB. Как правило на корпусе имеется 1 или 2 сдвоенных USB порта. Их кабели, как правило, заключены в серую изоляционную трубку, на конце 10- контактный коннектор. Контакты расположены в 2 ряда, по 5 штук, один из угловых контактов заварен. Это необходимо, чтобы отличит USB коннектор от других и правильно установить его на плату. Один коннертор служит для подключения одного сдвоенного порта USB. На плате оны обозначены как F_USB1, F_USB2 и т.д. ВАЖНО! Помимо USB, некоторые платы и корпуса оборудованы портами FireWire, или IEEE1394. На плате они обозначены как F_1394 (как правило), и имеют схожий коннектор, что и USB. При подключении, будьте внимательны! Не перепутайте контакты USB и 1394. При не правильном подключении присоединенные устройства или материнская плата могут выйти из строя!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
Цитата Вопросы: Почему в диспетчере не показано наличие 2.0 ? В блок схеме написано: 8 портов USB (2.0/1.1) Я хочу понять, что на моей материнке есть USB 2.0 И что, есть ещё и USB 1.1 ? Тогда возникает вопрос как это определяется (не опытным путём)? на материнке всего две колодки usb. usb2.0 обратно совместим с usb1.1 подключать их можно как угодно, материнка сама определит и упорядочит подключенные устройства. Цитата шаг 4-2. описание разъемов: .....20) F_USB1/F_USB2..... F-USB1 и F-USB2 это просто маркировка для подключения к передней панели корпуса. порядок подключения не имеет значения. где ты нашел остальные usb - не знаю, не увидел. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек из будущего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1726 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18714 ![]() |
Ясно, всем спасибо. Как вы понимаете диспетчер я естественно открыл, но именно то что он показал , то и заставило задать этот вопрос.
Ну, грубо говоря, на материнке должно быть по спецификации 2.0, а диспетчер показал вот это. ![]() |
|
|
![]()
|
|
дык диспетчер и не должен показывать спецификацию.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сисадмин-одиночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 17.02.2005 Пользователь №: 6622 ![]() |
Хочу добавить что префикс F_ обозначает FRONT и к этим разъемам цепляется то что выводится (как правило) на "морду" системника.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 505 Регистрация: 6.10.2006 Пользователь №: 15787 ![]() |
извините если не по теме, не хочу флудить и новую тему создавать, но помогите разобраться с проблемой...на работе стоит комп..в пятницу все было хорошо, а в понедельник разом отказали все USB устройства... мышь не работает...принтер тоже, флешки не видит..даже лампочка не загорается на них...тоесть вобще никакой реакции нет на флешки и на мышь....В диспетчере все нормально, нет никаких восклицательных знаков...однако если подключить принтер, то появляется сообщение что обнаружено USB устройство и через минуту...пишет устройство неизвестно... и принтер не работает... пробовал удалять USB концентраторы и т.п. в удиспетчере, ничего не помогает... удалял все oem.inf файлы - тоже не помогает... USB порты не видят ничего ВООБЩЕ, кроме принтера, который определяется как неизвестное устройство и в свойствах пишется что для этогоустройства не установлены драйвера...хотя я их 10 раз уже переустанавливал....в чем дело? не хватает питания или ошибка windows...Стоит ХР SP3..... мать не очень дорогая ,скорее всего даже дешевая, комп открыть не могу - опечатан и запрещено это делать.... как быть? обновить винду? ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО потерять все проги что щас стоят....
Сообщение отредактировано Makcc - 19.05.2011 - 09:14 |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
Можно загрузится с livecd и посмотреть будут ли работать usb.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 505 Регистрация: 6.10.2006 Пользователь №: 15787 ![]() |
я пытался загрузиться с LIVE CD...но совершенно не вижу диски С и D..... только DVD ром и еще что то...а когда подключаю флешку ...результата никакого...((
|
|
|
![]()
|
|
ну может кто то подскажет что фигня все таки такая.... ни одной флешки комп не видит, вообще.... как только подсоединяешь принтер, комп выдает "найдено новое оборудование"..... и через несколько секунд - "неизвестное устройство"..... и все! больше никакие USB устройства не определяются, даже мышка ....
|
|
|
![]()
|
|
1. дохлый кабель
2. неконтакт/обрыв в usb разъеме, подключаемом к материнке. 3. вирусочек 4. косяк в настройках безопасности/антивируса 5. умирает материнка. Цитата комп открыть не могу - опечатан и запрещено это делать.... вызывайте админа/аникейщика. пускай разбирается. если таки комп домашний - внимательно посмотреть на пломбы. возможно это транспортировочные пломбы. их нарушение не приводит к потере гарантии(там так и написано). |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 8.06.2010 Пользователь №: 30615 ![]() |
Мое субъективное мнение, что у вас накрылся контроллер usb.
А если комп опечатан, и еще на гарантии, то несите туда где покупали, а если уже нет, то срывайте пломбы и не парьтесь Сообщение отредактировано MHShop - 26.05.2011 - 12:03 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за помощь, но когда загрузился LIVE CD, то диск С и D не оттображаются...есть тока дисковод, и диск я так понял, с виндой с диска CD.... Мышка работает тока от PS/2...больше никак.... провода нормальные, это точно.... просто как я говорил, в пятницу все было хорошо, а в понедельник USB разом отказали...причем комп никто не трогал... я так и не могу понять аппаратная проблема или программная... потому что если бы что то сгорело или сдохоло, то ЮСБ вообще бы не работали... а у нас ТОЛЬКО принтер определяется когда его подключаешь как НЕИЗВЕСТНОЕ УСТРОЙСТВО... переустановка дров не помогла..... если принтер видет, значит не умерла мать или контроллер.....??!! могу ошибаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
я так и не могу понять аппаратная проблема или программная... потому что если бы что то сгорело или сдохоло, то ЮСБ вообще бы не работали... а у нас ТОЛЬКО принтер определяется когда его подключаешь как НЕИЗВЕСТНОЕ УСТРОЙСТВО... переустановка дров не помогла..... если принтер видет, значит не умерла мать или контроллер.....??!! могу ошибаться! Чтоб отмести програмную проблему и предлагалось загрузиться с CD. Ещё можно попробовать загрузиться с boot flash, то же проверка. То что принтер определяется как неизвестное устройство ничего о нормальной работе USB не говорит, скорее всего погорели порты.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 8.06.2010 Пользователь №: 30615 ![]() |
У нас был такой случай. Оказалось программной проблемой. Оказалось на самом деле проблема карт ридера. Блокировал работу всех USB. Когда его переткнули в другое место, он переустановился и заработал. Вроде так.
PS Можете принести к нам, глянем |
|
|
![]()
|
|
Комп в москве....((( тоесть винду переустанавливать я так понимаю смысла нет...скорее всего что то сгорело?
|
|
|
![]()
|
|
Комп в москве....((( тоесть винду переустанавливать я так понимаю смысла нет...скорее всего что то сгорело? да, могу предположить что по какой-то причине перестало подаваться 5в на usb, поэтому флешки и мышы вообще не пашут, а принтер определяется как неизвестное устройство. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.07.2025 - 13:21 |