Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любовь к русским на западе
Delirium
сообщение 6.04.2010 - 16:26

Энтузиаст
орден VI степени

Многим, думаю, небезинтересно будет послушать мнение довольно известного в России писателя-фантаста Н.Перумова, который уже много лет проживает в США, о том, как жители этой чудесной демократии относятся к нам:

]]>http://www.dni.ru/society/2010/4/5/189015.html]]>

смотреть здесь

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 6.04.2010 - 16:40

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

ну раша.ру проект кремлевский, тоже очень предвзятый, информация там подается с одного бока, всем думаю здесь понятного. интервью не слушал - на работе щас, но могу сказать одно, чеж он там живет много лет, если то "что плохо для русского, хорошо для америки и англии"? а на счет сочувствия.. нам бы внутри себя, своей страны найти сочувствие к согражданам, во время терактов 11 сентября таксисты не брали денег, у нас же накрычивали цены втридорога. я думаю погибшим и их семьям от того, как назвали чеченцев - терористами или повстанцами - легче или тяжелее не станет. вобщем не надо за зеркало пенять, как говорится.
и еще, хорошо бы статейки эти самые привести, в оригинале, а лучше привести какой-нить свод по всей прессе за последнюю неделю, чтоб наглядно был виден процент не тех каких надо выскаываний. Дел, ты же так любишь факты и конкретику, а тут вода какая-то.

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 6.04.2010 - 16:47

Winnie Heroin

а что, тут ждут поддержки от пендосов?

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 6.04.2010 - 16:57

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(1e0n @ 6.04.2010 - 17:40) *
ну раша.ру проект кремлевский, тоже очень предвзятый, информация там подается с одного бока, всем думаю здесь понятного.

Твоя вера в существование непредвзятых "независимых" СМИ меня неизменно умиляет.
интервью не слушал - на работе щас, но могу сказать одно, чеж он там живет много лет, если то "что плохо для русского, хорошо для америки и англии"?

А давай ты прежде чем комментировать ознакомишься с темой? А то типичное "Не читал, но осуждаю!"

Я не эксперт по Перумову, но вроде где-то встречал информацию о том, что живет он там потому, что занимается микробиологией, а в России этим на должном уровне он заниматься не мог. Книгописательство для него больше развлечение.
а на счет сочувствия.. нам бы внутри себя, своей страны найти сочувствие к согражданам, во время терактов 11 сентября таксисты не брали денег, у нас же накрычивали цены втридорога. я думаю погибшим и их семьям от того, как назвали чеченцев - терористами или повстанцами - легче или тяжелее не станет. вобщем не надо за зеркало пенять, как говорится.
и еще, хорошо бы статейки эти самые привести, в оригинале, а лучше привести какой-нить свод по всей прессе за последнюю неделю, чтоб наглядно был виден процент не тех каких надо выскаываний. Дел, ты же так любишь факты и конкретику, а тут вода какая-то.

А тебя что, в гугле забанили? Эти статьи там есть, поищи по НьюЙорк Таймс. Например статью про афганский героин я лично читал на сайте таймс, Перумов ничуть не соврал.

Цитата(Uncle @ 6.04.2010 - 17:47) *
а что, тут ждут поддержки от пендосов?

Да вот, 1e0n очень любит запад, свободу и независимость и считает, что пора начать новый виток либеральных реформ, чтобы докончить то, что Ельцин не смог.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 6.04.2010 - 17:07

Это вам не это...

ну как обычно, пост гневный написал, а о содержании не позаботился. меня не забанили на гугле, мне просто неинтересно искать эти статьи, ты эту тему завел - вот и подкрепляй фактами. нельзя судить обо всей прессе по паре статей, это непрофессионально) и про цены на такси я тоже жду твоих комментариев)
Цитата
Я не эксперт по Перумову, но вроде где-то встречал информацию о том, что живет он там потому, что занимается микробиологией, а в России этим на должном уровне он заниматься не мог. Книгописательство для него больше развлечение.

сразу видно, патриот! на его месте я бы особо не выпендривался. ему там я думаю хорошо живется и глубоко плевать на мнение американских сми, просто о нем подзабыли, а тут такая возможность попиариться.

и разу уж тема о любви к русским на западе, скажу тоже пару слов по теме - я не был во всей западной европе, скорее даже был лишь в малой ее части, но в тех странах где я был(Кипр, Греция, Финляндия, Испания) ненависти к русским я не обнаружил. скажу сразу, что по системе "все включено" я не отдыхал ни разу и за территорию отеля выходил ежедневно, хотел жить как резидент этих стран, общался с обычными людьми различных профессий. в Мадриде так я вообще жил на окраине, потипу наших Люберцов, только там по вечерам мне было неопасно ходить, никто на меня не косился, если я что-то спрашивал, местные жители если даже и не понимали языка, старались все равно хоть как-то помочь. я даже представить себе такого не могу, чтоб там кто-то смеялся там над терактами и злорадствовал.

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 6.04.2010 - 17:19

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(1e0n @ 6.04.2010 - 18:01) *
ну как обычно, пост гневный написал, а о содержании не позаботился. меня не забанили на гугле, мне просто неинтересно искать эти статьи, ты эту тему завел - вот и подкрепляй фактами.

Эти эмоции гневные ты себе в голове придумал.

Я тут не статьи предлагаю читать а послушать что говорит человек, поживший в США. Что думаешь ты про взрывы в метро, домах и войне в Грузии мы уже наблюдали, но речь не про тебя идет.

нельзя судить обо всей прессе по паре статей, это непрофессионально) и про цены на такси я тоже жду твоих комментариев)

Да какие проблемы, вводи в гугле NATO Russia opium и вперед- шерсти статьи. Это несложно.

По поводу же цен на такси я тебе простой пример приведу, когда при СССР землетрясение уничтожило город в Армении Ленинакан, то весь союз слал все что мог в помощь людям. Ты ознакомься с историей той гуманитарной помощи, это полезно, особенно в свете того, кто сейчас у нас в основном занимается таксованием по Москве.

сразу видно, патриот! на его месте я бы особо не выпендривался. ему там я думаю хорошо живется и глубоко плевать на мнение американских сми, просто о нем подзабыли, а тут такая возможность попиариться.

Да уж ты у нас молниеносно пронзаешь интернеты, немедленно изобличая желающих попиариться.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 6.04.2010 - 20:20

Почитал я это сегодня утром. Люди разные, издания разные, журналисты разные, мнения разные. Если не помните, 11 сентября у нас в стране тоже очень и очень многие чуть ли не злорадствовали о том, что вот как хорошо, что этих американцев потрясли, так им и надо!
Не помните такого? А я помню. Так что мы квиты. Мы ничем не лучше и не хуже американцев и они также как и мы ничем ни лучше и не хуже.
В этой чудесной демократии (в США то есть) думают и плохо и хорошо и никак. Перумов пересказал тех, кто думает о нас плохо.
В нашей же.... не могу сказать демократии, нас хотят научить думать одинаково, впрочем как это было и раньше, при Советском Союзе.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 6.04.2010 - 20:26

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

ребята, нормальные простые американцы замечательно относятся к нормальным простым русским
сколько, ни общался - никто ни слова плохого не сказал, а общаюсь много
даже те, кто всерьез верит в "красную угрозу", и мечты путена о завоевании США и повсеместном внедерении коммунизма, против обычных людей ничего не имеют
а сострадания и поддержки у них гораздо больше, чем у нас.
и херня это все про злорадство, почитайте комменты к новостям про метро на их новостных сайтах, они там почти только одни соболезнования пишут, потому что понимают, что просто народ попал под осколки, а не какие-то борцы со свободной Ичкерией.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 7.04.2010 - 01:10

Это вам не это...

посмотрел я это видео, ну что могу сказать, финансировать раша тудей, перестать ругать путина, перестать ругать себя, критиковать - что и требовалось услышать от канала раша ру - пропаганды клемля. странно, что перумов выступает против пропаганды запада, а сам поет читает пропагандистские тексты кремля. участвуешь в информационной войне - умей проигрывать.

таксуют у нас не только армяне, по рен-тв был репортаж скрытой камеры прям сразу после взрывов в метро - там было полно русских, если не сказать тчо почти все были русскими. начинать надо с себя. ругать запад проще всего.

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 7.04.2010 - 12:24

Энтузиаст
орден VI степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 6.04.2010 - 21:20) *
Почитал я это сегодня утром. Люди разные, издания разные, журналисты разные, мнения разные. Если не помните, 11 сентября у нас в стране тоже очень и очень многие чуть ли не злорадствовали о том, что вот как хорошо, что этих американцев потрясли, так им и надо!
Не помните такого? А я помню. Так что мы квиты.

Ты прав, только мне не нравится слово квиты, оно тут не к месту.

Цитата(Алексей TRASH @ 6.04.2010 - 21:26) *
ребята, нормальные простые американцы замечательно относятся к нормальным простым русским
сколько, ни общался - никто ни слова плохого не сказал, а общаюсь много
даже те, кто всерьез верит в "красную угрозу", и мечты путена о завоевании США и повсеместном внедерении коммунизма, против обычных людей ничего не имеют

Это тоже верно. Если ты приедешь в США и будешь говорить что русский, на тебя врядли бросятся с ножем и будут приветливы.

Вот только действия государств имеют мало общего с отношениями простых представителей того или иного народа.

Цитата(1e0n @ 7.04.2010 - 02:10) *
посмотрел я это видео, ну что могу сказать, финансировать раша тудей, перестать ругать путина, перестать ругать себя, критиковать - что и требовалось услышать от канала раша ру - пропаганды клемля. странно, что перумов выступает против пропаганды запада, а сам поет читает пропагандистские тексты кремля. участвуешь в информационной войне - умей проигрывать.

Кажется, это именно ты тут в соседних тредах яростно изобличал пропаганду совка?

А тут оказывается информационная война идет. Да еще с кем, с добрым американским другом! Ну надо же!
Цитата(1e0n @ 7.04.2010 - 02:10) *
таксуют у нас не только армяне, по рен-тв был репортаж скрытой камеры прям сразу после взрывов в метро - там было полно русских, если не сказать тчо почти все были русскими. начинать надо с себя. ругать запад проще всего.

А я нигде не говорил что таксуют у нас армяне и тем более только армяне.

Ты вот у нас тоже постоянно ругаешь Путина, но я что-то ни разу от тебя не видел каких-то мыслей по поводу того, как правильно нужно управлять Россией. МОжет иногда нужно в зеркало смотреть?

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 7.04.2010 - 14:22
| Быстрая цитата | Сообщение #11

Гости

Касательно власти. Есть древняя мудрость - "Народ имеет того правителя, которого заслуживает" ©

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 7.04.2010 - 16:23
| Быстрая цитата | Сообщение #12

Гости

Цитата(Apokalyptischen @ 7.04.2010 - 16:36) *

Правильный ролик. Но американцы ещё гениальны и в том, что в такие факты современная молодёжь не верит. Это типа антиамериканская пропаганда со стороны завистливых недоразвитых стран.

+Цитировать сообщение
Foxhound
сообщение 7.04.2010 - 18:57

irc co-admin
орден VII степеникубок за победу в конкурсахОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

Цитата(Zveroboy @ 7.04.2010 - 15:22) *
Касательно власти. Есть древняя мудрость - "Народ имеет того правителя, которого заслуживает" ©

и новая
Цитата
Народ имеет того правителя...

*..., который имеет ЕГО*
)

Сообщение отредактировано Foxhound - 7.04.2010 - 18:58

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 15.04.2010 - 08:45

Энтузиаст
орден VI степени

]]>http://www.inosmi.ru/usa/20100413/159271766.html]]>

Цитата
Медведь вернулся
("New York Post", США)
Артур Херман (Arthur Herman)
Медведь вернулся
© коллаж ИноСМИ

*
Видео:Политолог: Новый президент Польши не будет пророссийским

Комментарии:340

13/04/2010

Крушение самолета, в результате которого погиб польский президент и еще 95 человек, является трагедией для польского народа и потерей добрых друзей для Соединенных Штатов. Однако для России - соседа Польши – это возможность установить свою гегемонию в Восточной Европе, как это было во времена железного занавеса.

Дело в том, что русский медведь вернулся. Как Дракула, восставший из гроба, он теперь важно шествует по миру, тогда как мы думали, что он уже давно мертв и покоится в земле. А беспомощные действия президента Обамы на международной арене дают российскому авторитарному руководству уникальный шанс расширить свое влияние – и постепенно уменьшать наше.

Некоторые поверят в российскую версию причин катастрофы самолета и будут думать, что польский пилот умышленно рисковал жизнью президента и всего верхнего эшелона руководителей этой страны, пытаясь совершить посадку в плотном тумане, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны российской наземной диспетчерской службы.

Другие не поверят в это, вспомнив о том, что президент Качиньский был заклятым врагом российского премьера Владимира Путина и что ужасная путинская ФСБ (пришедшая на смену КГБ) шесть лет назад была связана с заговором с целью отравления украинского президента.

В любом случае следует ожидать нового и, возможно, непреодолимого давления на Польшу с целью заставить ее следовать в фарватере Кремля. Добавьте к этому договор СНВ, подписания которого нашим президентом Россия добилась всего лишь неделю назад, и тогда станет ясно, что всем тем, кто воображал, будто мы победили в холодной войне, надо будет еще раз как следует задуматься.

Американцы наблюдали за тем, как Советский Союз развалился в 1990 году, они были свидетелями того, как Россия превратилась в государство-инвалид с ампутированными руками и ногами. Бывшая империя раскололась на 15 независимых республик – от Украины до Киргизии. Когда-то бывшие мощными, ее сухопутные войска, военно-морской флот и ядерный арсенал развалились по той же схеме.

Руководители американской политики просто списали Россию как государство, лишенное настоящего и не имеющего никакой ясной перспективы относительно будущего. Эксперты по Советскому Союзу вроде Кондолизы Райс, которые когда-то были тяжеловесами в любом исследовательском институте в Вашингтоне, отчаянно пытались найти другую работу.

Они должны были понять, что страна, богатая разнообразными ресурсами – от нефти и природного газа до железа, золота и алмазов – не сможет долго оставаться бедной, а государство с длинной историей агрессивных империалистических захватов не будет сидеть и спокойно взирать на свои сократившиеся размеры, уступая по этому параметру тому государству, которое, будучи царем, унаследовал Петр Великий.

В 2000 году россияне избрали своим президентом Путина. В то время как цены на нефть стали способствовать наполнению российской государственной казны, он пообещал восстановить гордость и мощь России, а ценой этого, как вскоре выяснилось, стало окончание 10-летнего хаотического эксперимента с демократическими свободами.

Бывший агент КГБ Путин усвоил ценный урок, погребенный под пеплом поражения – коммунизм сдерживал развитие Советского Союза. Когда дело доходило до запугивания Россией своих европейских соседей, а также своего собственного народа, то холодное, открытое использование силы ради самой силы работало значительно лучше - особенно в том случае, когда Соединенные Штаты предпочитали смотреть в другую сторону.

Так что в течение 10 лет Америка пассивно наблюдала за тем, как Путин устраивал массовые и жестокие расправы над чеченцами, убивал журналистов, отправлял за решетку ведущих предпринимателей, а на их место назначал своих близких друзей.

Мы сидели, сложа руки, в то время как Путин в три раза увеличил военный бюджет, помог Ирану построить и оснастить ядерный реактор в Бушере, а также переправил муллам ракетные системы и секретные ядерные технологии.

Соединенные Штаты ничего не предпринимали, так как Райс и другие настаивали на том, что нет препятствий для того, чтобы Россия поддержала санкции ООН против Ирана – страны, которой русские помогали вооружаться.

Наконец, летом 2008 года жестокая агрессия против независимой Грузии заставила администрацию Буша изменить свое отношение к Путину. Однако затем последовали выборы в США, и у руля оказалась новая команда по внешней политике. Обама не только не исправил ошибок Буша, но даже намерен их теперь усугубить.

Первым шагом стало то, что мы бросили на произвол судьбы своих демократических союзников в Восточной Европе, включая Польшу, которые не подчинились Путину, согласившись разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны. А неделю назад состоялось подписание договора СНВ, который обрекает нас на постоянный упадок в ядерной сфере, тогда как Россия получает свободу и может модернизировать свой ядерный арсенал и даже создать свой собственный ядерный щит.

И как раз в тот день, когда был подписан этот договор, был совершен государственный переворот и было свергнуто правительство в Киргизии, которая является жизненно важным перевалочным пунктом на линии снабжения наших войск в Афганистане. Как и в случае с гибелью в авиакатастрофе Качиньского, мы лишились в этой стране лидера, который не подчинился давлению Кремля, требовавшего закрыть американскую базу на территории этого государства.

И что теперь? Путин и его марионеточный президент Дмитрий Медведев сейчас говорят о том, что они не поддержат введение бензинового бойкота против Ирана, а именно эта санкция способна остановить иранскую ядерную программу в тот момент, когда она уже прошла последний поворот.

Мы не узнаем правду о катастрофе самолета, произошедшей в конце прошлой недели, пока «черные ящики» будут оставаться в российских руках. Однако мы уже знаем правду о Путине. Люди смеялись, когда Буш рассказывал о том, как он взглянул в душу Путина и увидел там хорошего человека. Обама посмотрел на запачканные кровью руки Путина и увидел лидера, с которым можно иметь дело.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 15.04.2010 - 13:40

Это вам не это...

ну тут и правды и неправды полно. мне не очень верится, что самолет президента вот так вот взял и упал. и в туман ведь сажают самолеты и ничего, нормально садятся. а тут еще и наверняка лучший пилот страны был, сомневаюсь, что ему просто опыта не хватило.
Цитата
Дело в том, что русский медведь вернулся. Как Дракула, восставший из гроба, он теперь важно шествует по миру, тогда как мы думали, что он уже давно мертв и покоится в земле. А беспомощные действия президента Обамы на международной арене дают российскому авторитарному руководству уникальный шанс расширить свое влияние – и постепенно уменьшать наше.

ну этот параграф тебе должен понравится, ведь тут пишут, что мы с колен встали))
Цитата
Другие не поверят в это, вспомнив о том, что президент Качиньский был заклятым врагом российского премьера Владимира Путина и что ужасная путинская ФСБ (пришедшая на смену КГБ) шесть лет назад была связана с заговором с целью отравления украинского президента.

путин действительно качиньского не любил, из-за этого встреча между двумя президентами происходила, а не между нашим премьером и польским президентом. по поводу ющенко мы ведь ничего не знаем - кто его отравил и зачем, и врятли узнаем, так что оставим это предложение на совести журналиста.
Цитата
Так что в течение 10 лет Америка пассивно наблюдала за тем, как Путин устраивал массовые и жестокие расправы над чеченцами, убивал журналистов, отправлял за решетку ведущих предпринимателей, а на их место назначал своих близких друзей.

расправы скорее всего действительно были, так же как и со стороны чеченцев над русскими, наша пресса ведь тоже везде писала над издевательствками над иракскими солдатами. ходорковский сидит, а абрамович - друг путина - нет, потому что делится с ним. все верно тут написали.
Цитата
Наконец, летом 2008 года жестокая агрессия против независимой Грузии заставила администрацию Буша изменить свое отношение к Путину. Однако затем последовали выборы в США, и у руля оказалась новая команда по внешней политике. Обама не только не исправил ошибок Буша, но даже намерен их теперь усугубить.

ну эту ошибку западные сми уже признали, сказали что были не правы по отношению к России во время освещения грузинской кампании.
Цитата
Мы не узнаем правду о катастрофе самолета, произошедшей в конце прошлой недели, пока «черные ящики» будут оставаться в российских руках. Однако мы уже знаем правду о Путине. Люди смеялись, когда Буш рассказывал о том, как он взглянул в душу Путина и увидел там хорошего человека. Обама посмотрел на запачканные кровью руки Путина и увидел лидера, с которым можно иметь дело.

а вот это действиетльно правда, что мы никогда не узнаем истинных причин катастрофы, и уж извините, такое к нам отношение сохранилось со времен холодной войны, когда страна размахивала кулаками, действовала только с позиции силы по отношению к остальному миру - откуда же взяться другому отношению к нам? опять же, наша пресса изобилует подобного рода высказываниям по отношению к америке - империя, насаждает силой демократию, пытается захватить мир и т.п а мы типа ангелочки пытаемся спасти остальное мировое сообщество от однополярного мира.
строить мнение об отношениях между народами по таким вот статьям все равно что думать, что верить советской пропаганде про загнивающий запад и процветание советского народа.

+Цитировать сообщение
Delirium
сообщение 18.04.2010 - 11:05

Энтузиаст
орден VI степени

Я искренне надеюсь, что лет через 5-10 тебе будет стыдно читать тот бред, что ты раз за разом тут постишь.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 18.04.2010 - 20:34

Это вам не это...

если твое мнение не совпадает с моим эьто не говорит о том что я пишу бред. я искренне надеюсь что через 5-10 лет ты поймешь это

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 18.04.2010 - 22:07
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

Цитата(Delirium @ 18.04.2010 - 12:05) *
тебе...ты

Цитата(1e0n @ 18.04.2010 - 21:34) *
если твое мнение не совпадает с моим эьто не говорит о том что я пишу бред. я искренне надеюсь что через 5-10 лет ты поймешь это

! 
Предупреждение:
2.3.9. Неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) конференции по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится).

+Цитировать сообщение
Foxhound
сообщение 5.09.2010 - 16:32

irc co-admin
орден VII степеникубок за победу в конкурсахОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

я не знаю что там пишут писатели, потому что читаю только форум или телепрограмму
но...
новый министр обороны США свободно использует слова Возможная агрессия в одном предложении со словами Иран, Северная Корея, Россия

Сообщение отредактировано Foxhound - 5.09.2010 - 16:32

+Цитировать сообщение
Chronno123
сообщение 5.09.2010 - 18:05
Постоялец форума

А вот другой кандидат на пост президента США, некто г-н МакКейн, четко давал понять, что "дружить" с Россией не будет.

А вообще, нелюбовь к нашим, по моему скромному мнению, наверняка пошла со времен Союза. Закрытое государство, строгий режим и многое другое отталкивало большую часть Европейских стран. С США же вообще было (и есть) соперничество во всех отраслях. Потом "железный занавес" приподнялся, Михаил Сергеевич "прорубил" во второй раз окно в мир. И тут наши все начали "бегать" по миру, смотреть, как остальные живут. Почувствовали запах свободы, начали отрываться на всю катушку. И пошло-поехало, можете продолжать дальше эту цепочку...

Сообщение отредактировано Chronno123 - 5.09.2010 - 18:06

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему