Аквариумы новичков (только с фото) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аквариумы новичков (только с фото) |
7.04.2010 - 21:31
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 15.06.2005 Пользователь №: 8475 |
Добрый вечер! Вот полазали на форуме и понял, что раздела то юниоров аквариумистов НЕТ! Хотелось бы увидить работы начинаюших граждан =)
О себе: опыт имею по размножению гуппи, не более! =))) Растения имел только пластиковые. банки были различные, но через определенное время меня они радовать переставали и даже мытье постоянное ни к чему не приводило. Итог: через месяца 2-3 БОЛОТО! Я думаю, что много есть людей кто не профи и имеет аквариумы скажем так не СУПЕР красивые =) В итоге: я набрался сил и решил запустит две очень проблемные банки: башни по 25 литров. Учиться так учится! Прикупил оборудование: помпу Aqual MINI и обогреватель Aqual Easy Heater. Грунт на что глаз упал =). Грот по тойже схеме. Банки фирмы "БЕЗ ИМЕНИ" со светом из лам энергосберегающих с цоколем H14 4200 K. Живность: покупал тоже в различных магаз нашего города - барбусы, меченосцы, сомики, улитки... "простенький набор". Запус банок был одновременный 2.5 месяца назад. За это время перегорели дважды лампы. Умерли 2 сома скачурились 4 вида растений После надоедливого приставания к умным гражданам стал соблюдать минимальные правила: подмена воды, соблюдения колличества света в сутки, схема кормления + растения новые мне БЕЗВОЗМЕЗДНО отдал Александр!!! За что ему огромное спасибо!!! Теперь мор прекращен, растения цветут и пахнут, рыбки довольны, улитки пладятся =) Буду рад увидеть и услышать что у Вас? Сообщение отредактировано Олежка - 7.04.2010 - 21:46
Прикрепленные файлы
|
|
|
7.04.2010 - 23:26
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 25900 |
Очень даже хорошо получилось!!! Мне нравиться))
|
|
|
8.04.2010 - 10:39
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 4.12.2007 Пользователь №: 22060 |
]]>]]>
Банка на 180 литров, запущена 3,5 месяца назад Начинка: Компрессор в течении 13 часов Температура в аквариуме держится где то на уровне 26 - 27 градусов. Освещение в течении 5-ти часов с помощью люстры состоящей из: Sun-Glo, 20вт Aqua-glo, 20вт. 2 Sylvania Gro-Lux 2 эноргосберегайки и завершает всю эту композицию внешний фильтр tetratek 700. На данный момент в акве живут следующие виды рыб: Меченосцы черные Меченосцы красные Неоны красные, синие и вроде как черные Анциструсята Носится одна розовая данюшка крапчатые сомики креветки вишенки Пицилии и еще какие то... Из растений: Людвигия Роголистник Валиснерия Анубиасы Болбитисы какой то папортник криптокорины 2 вида яванский мох ротала апоногетон живородящий на поверхности плавает ричия Сообщение отредактировано Ater - 8.04.2010 - 10:40 |
|
|
Guest_Лентяйка_* |
8.04.2010 - 12:57
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Башня с бочкой на дне очень понравилась. Только мне кажется за ней очень сложно ухаживать.Сложнее чем за обычным. А рыбки плавают вверх и вниз? мне кажется многие плавают либо на поверхности. либо в центре и вниз не все плавают. не тесно им так?
|
|
|
8.04.2010 - 20:34
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 15.06.2005 Пользователь №: 8475 |
Башня с бочкой на дне очень понравилась. Только мне кажется за ней очень сложно ухаживать.Сложнее чем за обычным. А рыбки плавают вверх и вниз? мне кажется многие плавают либо на поверхности. либо в центре и вниз не все плавают. не тесно им так? Рыбки то не большие! По этому они плавают как хотят. Лично мне кажется им очень нравятся заросли. Они там играют друг с другом. Ухажиать не тяжело! Главное соблюдать правила описанные выше! Чуть запустите и будете водоросли со стекол собирать! |
|
|
9.04.2010 - 08:42
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
Свои старые фотки чтоль отсканировать?
|
|
|
9.04.2010 - 13:47
|
|
Свои старые фотки чтоль отсканировать? А новых нет? Может поделитесь опытом? ]]>]]> Банка на 180 литров, запущена 3,5 месяца назад Начинка: Компрессор в течении 13 часов Температура в аквариуме держится где то на уровне 26 - 27 градусов. Освещение в течении 5-ти часов с помощью люстры состоящей из: Sun-Glo, 20вт Aqua-glo, 20вт. 2 Sylvania Gro-Lux 2 эноргосберегайки и завершает всю эту композицию внешний фильтр tetratek 700. На данный момент в акве живут следующие виды рыб: Меченосцы черные Меченосцы красные Неоны красные, синие и вроде как черные Анциструсята Носится одна розовая данюшка крапчатые сомики креветки вишенки Пицилии и еще какие то... Из растений: Людвигия Роголистник Валиснерия Анубиасы Болбитисы какой то папортник криптокорины 2 вида яванский мох ротала апоногетон живородящий на поверхности плавает ричия Опыт есть какой-нибудь или как говорится с чистого листа? Да к стате! Вот что использую в качестве корма. Химию приминил один раз. Потом выкинул все растения купленные за приличные деньги! Корм воду не портит, съедается на раз два. Доработал крышки: Вот в одном аквариуме у меня есть уголок креветочный (Ред фаеры) + яванский мох. Сообщение отредактировано Олежка - 9.04.2010 - 13:32
Прикрепленные файлы
1.jpg ( 120.11 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3
2.jpg ( 120.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 3.jpg ( 107.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 4.jpg ( 114.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3 5.jpg ( 129 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3 6.jpg ( 121.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3 7.jpg ( 105.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3 |
|
|
15.04.2010 - 10:40
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 4.12.2007 Пользователь №: 22060 |
Может поделитесь опытом? Опыт есть какой-нибудь или как говорится с чистого листа? Все зависит от того какого рода опыт нужен. На аквариум затраты по минимуму, т.е. только на корм рыбам. В целом стараюсь просто поддерживать естественный баланс. Конечно иногда подливаю сайдекса, но это больше для дезинфекции и для предупреждения появления нитчатки и водорослей. Подмену старой воды стараюсь делать почаще, но получается 1 раз в неделю ~ 25%. При подмене используется отстоянная вода. Отстаиваю в 20-ти литровых бочках из под питьевой воды (ту что для куллеров развозят). Опять же при подменах производится и сифонка грунта. Кормление рыб в основном живым кормом (от него грязи меньше). В данный момент мелким мотылем. Хочется трубочником, но все никак не куплю норм, все какой то гнилой продается. Химию, ну кроме сайдекса, никакую не добавляю. Ну вот вроде как и весь опыт Ну и наблюдаю по мере возможности Последнее время со своей дочуркой! ей тоже нравится смотреть за рыбками! будущий аквариумист растет |
|
|
15.04.2010 - 11:09
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
А новых нет? Может поделитесь опытом? Я не вижу смысла делать новые фотки. Аквариум у меня живет сам по себе, своей жизнью. Там 3 штуки данио (думаю сейчас еще прикупить) и 2 макропода. Фильтр, подсветка которую я не включаю уже года полтора. Из растений только яванский мох, большая пушистая кучка. естесственного освещения и так вполне достаточно, а сейчас еще и солнце... Вот и вся моя банка, перегорела я уже с рыбами, наигралась. |
|
|
17.04.2010 - 15:32
|
|
Все зависит от того какого рода опыт нужен. На аквариум затраты по минимуму, т.е. только на корм рыбам. В целом стараюсь просто поддерживать естественный баланс. Конечно иногда подливаю сайдекса, но это больше для дезинфекции и для предупреждения появления нитчатки и водорослей. Подмену старой воды стараюсь делать почаще, но получается 1 раз в неделю ~ 25%. При подмене используется отстоянная вода. Отстаиваю в 20-ти литровых бочках из под питьевой воды (ту что для куллеров развозят). Опять же при подменах производится и сифонка грунта. Кормление рыб в основном живым кормом (от него грязи меньше). В данный момент мелким мотылем. Хочется трубочником, но все никак не куплю норм, все какой то гнилой продается. Химию, ну кроме сайдекса, никакую не добавляю. Ну вот вроде как и весь опыт Ну и наблюдаю по мере возможности Последнее время со своей дочуркой! ей тоже нравится смотреть за рыбками! будущий аквариумист растет ну Вы молодец! Хотелось бы задать ряд вопросиков: где покупаете корм и почем, долго ли он хранится и сколько раз в день кормите рыбок и главный вопрос куда деваете растения которые разрастаютя? Я не вижу смысла делать новые фотки. Аквариум у меня живет сам по себе, своей жизнью. Там 3 штуки данио (думаю сейчас еще прикупить) и 2 макропода. Фильтр, подсветка которую я не включаю уже года полтора. Из растений только яванский мох, большая пушистая кучка. естесственного освещения и так вполне достаточно, а сейчас еще и солнце... Вот и вся моя банка, перегорела я уже с рыбами, наигралась. Ну тем более интерестно! давайте выложите плиз фотки. |
|
|
19.04.2010 - 18:14
|
|
Это состояние души Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 |
был бы рад услышать какой расход в рублях в месяц на такое чудо Когда аквариум приходит в состояние балланса, расходы на него снижаются до стоимости корма (в зависимости от размера,количества и породы рыб) + электричество. В идеальных вариантах с мелкой рыбой, со временем можно прийти и к тому что воду менять раз в 2 месяца и не кормить совсем. Остаётся только электричество. |
|
|
22.04.2010 - 20:19
|
|
Изминился дизайн одной банки! Растения не трогую так как привыкают и скорее всего станут донорами для другой банки по этому они щас так хаотично растут. Вторая банка захварала - растениям не комфортно, обглоданы, пошли водоросли -хотя и мало очень. Основные правила соблюдаю. Будем разбираться! Наверное именно объем и особенность стали себя показывать.
Прикрепленные файлы
|
|
|
22.04.2010 - 21:13
|
|
Это состояние души Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 |
Олежка.
В хворой банке обрати внимание на то сколько часов у тебя в ней горит свет. Для начала сделай 6 часов, через пару недель прибавишь час, ещё через пару ещё час и на 8-ми часах остановишься. Ещё важный момент что бы на банку не попадал солнечный свет. |
|
|
23.04.2010 - 11:15
|
|
Олежка. В хворой банке обрати внимание на то сколько часов у тебя в ней горит свет. Для начала сделай 6 часов, через пару недель прибавишь час, ещё через пару ещё час и на 8-ми часах остановишься. Ещё важный момент что бы на банку не попадал солнечный свет. Спасибо! Буду так и делать. Потом посмотрим на результат. |
|
|
24.04.2010 - 23:02
|
|
ну Вы молодец! Хотелось бы задать ряд вопросиков: где покупаете корм и почем, долго ли он хранится и сколько раз в день кормите рыбок и главный вопрос куда деваете растения которые разрастаютя? Ну тем более интерестно! давайте выложите плиз фотки. Корм покупаю в 5 районе в зоомагазине, покупаю мелкого мотыля и трубочник. Мелкого мотыля покупаю 50 грамм, хватает где то на неделю, хранится в намоченном состоянии в холодильнике. Трубочника можно покупать столько сколько сможете промывать. Держать надо в просторной посудине в воде в холодильнике. Промывать каждый день до чистоты воды. При правильном уходе у меня трубочник по месяцу хранился. Фотки аквы постараюсь выложить в ближайшее время новые. Разрастающиеся растения раздаю всем желающим. Выкладываю ]]>объявления вот на этом сайте =>]]> |
|
|
25.04.2010 - 12:30
|
|
Кто как считает замороженным мотылем, трубочником кормить можно? Не у всех домашние переживут живность в холодильнике! И как долго можно хранить в морозилке! Либо просто не стоит при таких раскладах кормить живым кормом!
|
|
|
27.04.2010 - 11:36
|
|
Ну у меня сначала жена тоже была категорически против живности в холодильнике, но теперь ничего смирилась
а куда деваться если кушать им хочется!!! |
|
|
15.06.2010 - 16:57
|
|
|
|
|
28.01.2011 - 17:52
|
|
Судя по всему я тут один размещаю фотки и считаю себя вечным новичком
Ну и ладно... На этот раз размещаю не фото, а видео своего аквариума. ]]>Посмотреть видео аквариума]]> так что заходите, смотрите и комментируйте. |
|
|
9.02.2011 - 11:26
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 12.08.2009 Пользователь №: 27393 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 12:00 |