Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Менталитет русского народа, Умом Россию не понять
Ewa
сообщение 12.04.2010 - 10:25

Это вам не это...

Цитата
явление *халявы* пользуется любовью народа

Так это была халява или любовь к халяве?! Да, Фокс, ты мастер еще и в позе "дзю" свои мысли выражать.
Ну да ладно, не буду больше на тебе внимание акцентировать в этой теме, а то оффтопа много получается.

По поводу любви к дармовщинке у русского человека. Мне кажется, что это черта присущая менталитету жителей планеты Земля. Вспоминается давка на рождественской распродаже в американском универмаге. Все любят дармовщинку в той или иной форме, поэтому я бы не стала выделять эту черту у русского человека.

Что я бы выделила, правда об этом уже упоминали, так это лень.
Еще я бы отнесла к чертам русского характера гостеприимство, я бы даже сказала хлебосольство, ну и еще стойкость к жизненным трудностям.

Цитата
Пьянство- бич нашей страны и нашего народа.

Абсолютно согласна.

Цитата
Пускай пьют и спиваются - не жалко! Лишь бы не мешали другим делать Великие дела!

Еще как жалко, когда молодые трудоспособные мужчины и женщины спиваются. Кто эти другие? И какие "Великие дела" ?

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 12.04.2010 - 12:58

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Ewa @ 12.04.2010 - 11:25) *
По поводу любви к дармовщинке у русского человека. Мне кажется, что это черта присущая менталитету жителей планеты Земля.
Мне кажется что у нас это зачело куда глубже чем в Европе. У нас дольше всех держалось рабство, потому утянуть что то у барина было делом хорошим. Главное чтобы не поймали. Когда бедный возмёт у богатого немножко, это не грабёж, а делёжка ©
СССР в этом поменял только барина на гос-во и всё стало ещё хуже. Помните "Всё вокруг колхозное... А если всё всех, то оно ничьё. А если ничьё, то будет моё.". Воровали все (ну почти все) и всё что можно. Такое быстро не выведешь.
Цитата(Ewa @ 12.04.2010 - 11:25) *
Еще как жалко, когда молодые трудоспособные мужчины и женщины спиваются. Кто эти другие? И какие "Великие дела" ?
Стоит вспомнить слова Владимира при выборе гос. религии "Веселие Руси есть питие, без пития Руси не быти". "Не повезло" и с генным набором, если северные народы спиваются сразу, а азиаты очень мало, то мы попали в золотую середину, культ питья у нас в печёнках в буквальном смысле.

+Цитировать сообщение
Foxhound
сообщение 5.09.2010 - 16:34

irc co-admin
орден VII степеникубок за победу в конкурсахОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

Цитата(Shell @ 12.04.2010 - 10:32) *
Большой театр, Русская литература, Дворянство, живопись столько великих людей, действий, такая история...  

очень показательно

русским очень важно подчеркнуть что они были великими...
вчера

Сообщение отредактировано Foxhound - 5.09.2010 - 17:58

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему