![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
Цитата явление *халявы* пользуется любовью народа Так это была халява или любовь к халяве?! Да, Фокс, ты мастер еще и в позе "дзю" свои мысли выражать. Ну да ладно, не буду больше на тебе внимание акцентировать в этой теме, а то оффтопа много получается. По поводу любви к дармовщинке у русского человека. Мне кажется, что это черта присущая менталитету жителей планеты Земля. Вспоминается давка на рождественской распродаже в американском универмаге. Все любят дармовщинку в той или иной форме, поэтому я бы не стала выделять эту черту у русского человека. Что я бы выделила, правда об этом уже упоминали, так это лень. Еще я бы отнесла к чертам русского характера гостеприимство, я бы даже сказала хлебосольство, ну и еще стойкость к жизненным трудностям. Цитата Пьянство- бич нашей страны и нашего народа. Абсолютно согласна. Цитата Пускай пьют и спиваются - не жалко! Лишь бы не мешали другим делать Великие дела! Еще как жалко, когда молодые трудоспособные мужчины и женщины спиваются. Кто эти другие? И какие "Великие дела" ? |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
По поводу любви к дармовщинке у русского человека. Мне кажется, что это черта присущая менталитету жителей планеты Земля. Мне кажется что у нас это зачело куда глубже чем в Европе. У нас дольше всех держалось рабство, потому утянуть что то у барина было делом хорошим. Главное чтобы не поймали. Когда бедный возмёт у богатого немножко, это не грабёж, а делёжка ©СССР в этом поменял только барина на гос-во и всё стало ещё хуже. Помните "Всё вокруг колхозное... А если всё всех, то оно ничьё. А если ничьё, то будет моё.". Воровали все (ну почти все) и всё что можно. Такое быстро не выведешь. Еще как жалко, когда молодые трудоспособные мужчины и женщины спиваются. Кто эти другие? И какие "Великие дела" ? Стоит вспомнить слова Владимира при выборе гос. религии "Веселие Руси есть питие, без пития Руси не быти". "Не повезло" и с генным набором, если северные народы спиваются сразу, а азиаты очень мало, то мы попали в золотую середину, культ питья у нас в печёнках в буквальном смысле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() irc co-admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1886 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 543 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 19:02 |