![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 28.03.2005 Пользователь №: 7201 ![]() |
Москва! Как много в этом слове…!
Дыханье спёрнуло во мне. Не убедят меня злословья, - Мол у Кремля - дыра в стене! На запад может есть прореха, Но ЭТО вовсе не помеха Любить Москву и уважать. А ниже - вовсе не для смеха: Люби Россию - твою мать! Служа степенно, благородно, В Москве-столице Юра жил. Карьеру делал ежегодно, Давал на церковь принародно, С бомондом нехотя дружил Михалыч - местный старожил. В те времена, лицом неброский, Столицей правил сын поповский. Народу волю и деньжат Сулил тот смелый бюрократ. Наш Юра был ему - как брат. А как пришло Собора время, Градоначальник Гавриил Челом на Лобном месте бил. Вскочил в седло, и ноги в стремя. Известно - греческое семя. В Саратов - к тётке укатил. Наш Юра, - ловок, словно хват, Хитёр и мудр он, как Сократ! Он сразу сел на княжий трон. И то - ни дать - ни взять - барон! Москвою править начал он. Ему сам Чёрт, видать, не брат. За дело взялся Юра рьяно. На всё десницу наложил. Купчишек мытой обложил, Вкруг града трассу проложил, На зависть татям-бусурманам В сто вёрст дороги, без изъяна, Не камень, - злато положил! Божатся люди на иконах: - Верста – 120 мильёнов! Не деревянных, а зелёных. Что видим мы - Москва роится, Как дикое семейство пчёл. Хотят в сём граде поселиться Хазар, тунгус, калмык. Столица Хоромы ставить не ленится И всяк, кто платит - новосёл. Никто не ведал – как, откуда В лихие наши времена В столице появилось «чудо», - По слухам – «в юбке Сатана» Миллиардерша-барракуда - Градоначальника ЖЕНА. Михалыч ладит с НЕЙ, покуда Дворцы, хоромы, терема Возводит жадная княжна. Пустеет города казна, Толстеет ЖЁНИНА мошна. Михалыч прочно сел на троне. Всем дал барышникам приют. Кто Князю платит, тот в законе, (подобно дяде Аль-Капоне) - Того под белые ладони К очам Михалыча ведут, На злате гостю подают! В столице люду не до смеха. Заняли половцы Москву. Чубайсы, Кудрины и Грефы, Как басурманы в старину Пустили с молотка страну, Судьбу людскую на потеху. Барыгам - Совесть не помеха. Жульё и мрази лезут в князи Народ устал от этой грязи. Сообщение отредактировано ШРЕК - 22.09.2010 - 22:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Мне кажется, что не хватает еще предложений для полноты картины, чувствуется какая-то недосказанность, мало красок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
москве платить налог? увольТЕ!
и не поможет "твою мАТЬ" поколению выросшему на фильмах о 9 роТЕ трудно осмыслить, что москва не караван-сарай и налоги тирэ оброк платить ей не нужна и это надо нужно знАТЬ |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 2.04.2005 Пользователь №: 7279 ![]() |
ШРЕК, ну в данном случае поллитрой точно не обошлось))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 28.03.2005 Пользователь №: 7201 ![]() |
Хотелось почитать мнения народа.
Я не гений, но самому понравилось ... Тока =- не сдавайте мя сразу... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 ![]() |
Особенно удалась строчка:
"Дыханье-с пёрнуло во мне". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 18:16 |