Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема c настройкой Роутера D-link DIR 100, Помагите -(((
RuDuSkA
сообщение 16.06.2010 - 22:32
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 168
Регистрация: 23.07.2005
Пользователь №: 9028


(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif)  здравствуйте и так купил себе 

роутер D-link DIR 100(прошивка Firmware Version : v2.00(EN) , build:6 @ Mon Dec 10 19:19:08 2007) заводская.
 настрил первый комп заработал там где до этого был интернет а второй нет (пинговал на Ya.ru прошол, без проблем а иногда с потерями пакетов)

Интернет акадо изернет (бывшая горсеть) 

В чём может быть проблема? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wacko.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СоколоВ
сообщение 17.06.2010 - 10:50
зам.Шматко
*****
орден VI степени
Группа: Участник
Сообщений: 964
Регистрация: 18.02.2005
Пользователь №: 6646


Компьютер настройки по DHCP получает? Какие настройки сетевой карты у второго компьютера? Сделайте пожалуйста из командной строки ipconfig/all. Так же скорее всего у вас проблема с мак адресом. Позвоните в техподдержку, чтобы они сменили его (насколько я помню в эксгорсети есть привязка к мак адресу) , либо пропишите мак адрес в настройках WAN роутера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RuDuSkA
сообщение 17.06.2010 - 16:01
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 168
Регистрация: 23.07.2005
Пользователь №: 9028


Как настроил:

]]>(IMG:http://s46.radikal.ru/i111/1006/b1/b7637d3f9a3at.jpg) ]]>

Тут не чего не менял.

]]>(IMG:http://s08.radikal.ru/i181/1006/f4/49c5fd8637a4t.jpg) ]]>

И что тут в писывать?

]]>(IMG:http://s05.radikal.ru/i178/1006/15/115f335fe944t.jpg) ]]>

Статус
]]>(IMG:http://s57.radikal.ru/i157/1006/af/be0a483fe2b5t.jpg) ]]>

ыть -)

Сообщение отредактировано RuDuSkA - 17.06.2010 - 17:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 17.06.2010 - 16:22
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


ipconfig /all
а не ipconfing /all
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MukoJIa
сообщение 17.06.2010 - 16:56
Звезда форума
******
орден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1601
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2308


TON4IK это рабочий или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RuDuSkA
сообщение 17.06.2010 - 20:03
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 168
Регистрация: 23.07.2005
Пользователь №: 9028


Цитата(MukoJIa @ 17.06.2010 - 17:56) *
TON4IK это рабочий или нет?


рабочий

Итак ишибся с прописью -)

1)комп(тут интернет работает) 

]]>(IMG:http://s43.radikal.ru/i101/1006/2a/ee406d1105d5t.jpg) ]]>

2)комп(не работает)

]]>(IMG:http://s49.radikal.ru/i124/1006/ed/c42a8f12bb3et.jpg) ]]>



Не где ничего не прописывал Ip автоматически раздаёт .

Может пере прошить ? или всё таки мастера вызвать в первые с роуторам связываюсь -)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СоколоВ
сообщение 17.06.2010 - 22:34
зам.Шматко
*****
орден VI степени
Группа: Участник
Сообщений: 964
Регистрация: 18.02.2005
Пользователь №: 6646


Обратите внимание на строку "Основной шлюз".

Сравните конфигурацию тут ]]>(IMG:http://s51.radikal.ru/i134/1006/70/f67116ec24b7t.jpg) ]]>

Цитата(RuDuSkA @ 17.06.2010 - 21:03) *
Может пере прошить ? или всё таки мастера вызвать в первые с роуторам связываюсь -)))

И мой вам совет, не стоит из за такой ерунды сразу вызывать мастера)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 18.06.2010 - 00:07
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Цитата(RuDuSkA @ 17.06.2010 - 21:03) *
1)комп(тут интернет работает) 

2)комп(не работает)

Как раз, по-моему, наоборот должно быть, из-за путаницы с основными шлюзами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RuDuSkA
сообщение 18.06.2010 - 02:12
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 168
Регистрация: 23.07.2005
Пользователь №: 9028


(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) по поводу мастера это я так пошутил -)))

Сравнил 100% как у вас!

Проблема решена ничего не делал просто пытался загружать сайты с 2) компа загружались медлено потом отрубался потом(через мин 10-20) пополной скорости  (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Вот такие чудеса (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/huh.gif)

Тестю дальше проблем пока нету  (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

1) Вопрос роутер делит скорость по 50/50% или сам как захочит стколько и даст к 2) компу  (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировано RuDuSkA - 18.06.2010 - 02:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stanislav_
сообщение 18.06.2010 - 02:26
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 10.05.2010
Пользователь №: 30328


Можно прошить на "новую" "бету" (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) . Работает давно и стабильно на трех роутерах.

]]>ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-100/Firmwar..._FW203ENB06.bin]]>
]]>ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-100/Firmwar..._FW302FIB02.bin]]>

Сообщение отредактировано Stanislav_ - 18.06.2010 - 02:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RuDuSkA
сообщение 18.06.2010 - 05:02
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 168
Регистрация: 23.07.2005
Пользователь №: 9028


Цитата(Stanislav_ @ 18.06.2010 - 03:26) *
Можно прошить на "новую" "бету" (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) . Работает давно и стабильно на трех роутерах.

]]>1) ]]>ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-100/Firmwar..._FW203ENB06.bin]]>]]>
]]>2) ]]>ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-100/Firmwar..._FW302FIB02.bin]]>]]>

Если решусь то каким перепрошивать 1 или 2 -) ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 18.06.2010 - 07:18
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


У вас получились 2 карты с одним MAC адресом, карта в роутере что смотрит в WAN и в первом компе. Либо ставьте в роутере по умолчанию и звоните в поддержку чтобы поменяли, либо меняйте в компьютере.

PS первый компьютер у вас работал напрямую, без роутера, потому и нормально. А как ведёт себя arp в этом роутере при конфликте mac я не знаю, но очень похоже на то что у вас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 18.06.2010 - 09:07
| Быстрая цитата | Сообщение #13


Гости





Цитата(VaaN @ 18.06.2010 - 08:18) *
У вас получились 2 карты с одним MAC адресом, карта в роутере что смотрит в WAN и в первом компе. Либо ставьте в роутере по умолчанию и звоните в поддержку чтобы поменяли, либо меняйте в компьютере.

PS первый компьютер у вас работал напрямую, без роутера, потому и нормально. А как ведёт себя arp в этом роутере при конфликте mac я не знаю, но очень похоже на то что у вас.
Маки не должны повторяться в пределах подсети, а в разных подсетях сколько угодно. Никогда не менял мак на компе при клонировании на роутер, проблем было чуть меньше, чем ниразу.

Тут проблема не типа "не работает", а "работает, то как-то хреново", значит настройки правильные, и проблема в железе, обжимке, софте и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RuDuSkA
сообщение 18.06.2010 - 11:48
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 168
Регистрация: 23.07.2005
Пользователь №: 9028


Порадовал он меня но не надолго ) Опять перестал подовать пакеты на 2 комп (

В чём же всё таки проблема ? Маё мнение это сам роутер мозг насилует -) Может тогда перепрошить ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СоколоВ
сообщение 18.06.2010 - 12:22
зам.Шматко
*****
орден VI степени
Группа: Участник
Сообщений: 964
Регистрация: 18.02.2005
Пользователь №: 6646


Цитата(RuDuSkA @ 18.06.2010 - 12:48) *
Порадовал он меня но не надолго ) Опять перестал подовать пакеты на 2 комп (

В чём же всё таки проблема ? Маё мнение это сам роутер мозг насилует -) Может тогда перепрошить ?

А может проблема в плохом патч-корде? Попробуйте для уверенности поменять его. У меня на работе было подобное-настройки получал, в интернет не работал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 18.06.2010 - 14:44
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Поменяй провода.
Поменяй MAC-адрес на той машине, что раньше была подключена к инету напрямую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RuDuSkA
сообщение 18.06.2010 - 15:40
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 168
Регистрация: 23.07.2005
Пользователь №: 9028


Цитата(СоколоВ @ 18.06.2010 - 13:22) *
А может проблема в плохом патч-корде? Попробуйте для уверенности поменять его. У меня на работе было подобное-настройки получал, в интернет не работал.


Вы были правы кабель давал збой подключил через другой шнур всё заработало -)))

Тестирую дальше (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)

Сообщение отредактировано RuDuSkA - 18.06.2010 - 15:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 18.06.2010 - 19:38
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(arrival @ 18.06.2010 - 10:07) *
Маки не должны повторяться в пределах подсети, а в разных подсетях сколько угодно.
И что же там интересно в arp таблице роутера?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 18.06.2010 - 20:56
| Быстрая цитата | Сообщение #19


Гости





Цитата(VaaN @ 18.06.2010 - 20:38) *
И что же там интересно в arp таблице роутера?
Для каждого интерфейса должна быть своя таблица. Маршрутизация происходит по IP, т.е зная мак интерфейса в соседней сети, вы на него пакет не пошлете, т.к на этом уровне они друг друга не видят. Надо знать IP, а маки соседних сетей вы вообще никак даже узнать не можете и ни в каких таблицах на своем компе вы их не найдете. Соответственно, конфликта между ними произойти не может.

Попробуйте узнать мак яндекса, например.

>ping ya.ru
Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.3] по 32 байт:
Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=4мс TTL=53

>arp -a 213.180.204.3
Не найдены записи в таблице ARP
И роутер ваш тоже не знает, если знаете как посмотреть в нем эту таблицу, то убедитесь в этом.


Может вы знаете другой способ узнать? Расскажите.

Но если вы его все же узнаете, может админ яндекса вам его скажет ), то можете смело присваивать его своей сетевой карте, все будет работать, в т.ч. и яндекс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 18.06.2010 - 22:08
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(arrival @ 18.06.2010 - 21:56) *
Для каждого интерфейса должна быть своя таблица.
Не обязательно.
Цитата(arrival @ 18.06.2010 - 21:56) *
Маршрутизация происходит по IP, т.е зная мак интерфейса в соседней сети, вы на него пакет не пошлете
При чём тут вообще маршрутизация? Я говорю что по спецификации MAC адрес - уникален и потому нормальной работы арп таблицы при двух ip с одинаковыми маками никто не обещает. Арпы нужны не для маршрутизации, а для формирования выходных пакетов.
Цитата(arrival @ 18.06.2010 - 21:56) *
Попробуйте узнать мак яндекса, например.
А с каких пор йандекс в вашей подсетке? Наберите pathping ya.ru (если в окнах), мак первого роутера (это будет шлюз по умолчанию) вы узнаете без проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.10.2021 - 22:03