Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экран от ноута на другом компе
Чайник
сообщение 16.08.2010 - 19:24
Частый гость
***
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 160
Регистрация: 21.11.2003
Пользователь №: 1079


Задача такая. Работаю я наладчиком всякой лабуды, и где-то встречается у меня ПК к которому надо подрубать моник, а где-то просто отдельная лабуда к которой  надо подрубать целиком ноут. Так вот кто нибудь может мне облегчить груз что бы я не возил с собой и моник и ноут, а возил только ноут экран от которого ещё можнобыло бы подрубать прям к ПК?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meot
сообщение 16.08.2010 - 20:04
Постоялец форума
*****
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 687
Регистрация: 21.07.2004
Пользователь №: 4218


Не получится - матрица ноута работает напрямую с видеосистемой и по своему интерфейсу. Вывод сигнала на внешний монитор идет по другой цепи.

Сообщение отредактировано meot - 16.08.2010 - 20:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 16.08.2010 - 20:32
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(Чайник @ 16.08.2010 - 20:24) *
Задача такая. Работаю я наладчиком всякой лабуды, и где-то встречается у меня ПК к которому надо подрубать моник, а где-то просто отдельная лабуда к которой  надо подрубать целиком ноут. Так вот кто нибудь может мне облегчить груз что бы я не возил с собой и моник и ноут, а возил только ноут экран от которого ещё можнобыло бы подрубать прям к ПК?

Есть такие устройства
]]>http://www.epiphan.com/products/dvi-frame-grabbers/dvi2usb/]]> или
]]>http://www.epiphan.com/products/frame-grabbers/vga2usb/]]>

Вот даже тест есть на русском - ]]>http://www.ixbt.com/monitor/epiphan-vga2usb.shtml]]>

Продаются по запросу здесь ]]>http://www.x-tool.ru/catalogue/?catalogue_id=45]]>

Цена наверное будет порядка 10000-15000 рублей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайник
сообщение 16.08.2010 - 20:37
Частый гость
***
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 160
Регистрация: 21.11.2003
Пользователь №: 1079


Чёт дороговато, может кто-то самоделку какую нибудь посоветует? А то чёт я погуглил и ничего дельного не нашёл(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 16.08.2010 - 21:36
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Честно говоря, давно мечтаю, чтобы в ноуты начали встраивать функционал KVM-переключателей. Все для этого есть, только разъемы нужные впаяй.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 16.08.2010 - 22:27
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(Чайник @ 16.08.2010 - 21:37) *
Чёт дороговато, может кто-то самоделку какую нибудь посоветует? А то чёт я погуглил и ничего дельного не нашёл(

Самоделку не найдете, если только использовать программы типа RDS или VNC, но для них нужна уже работающая операционная система... Т.е. до биоса не добраться в случае чего...

Цитата(GLUK @ 16.08.2010 - 22:36) *
Честно говоря, давно мечтаю, чтобы в ноуты начали встраивать функционал KVM-переключателей. Все для этого есть, только разъемы нужные впаяй.

Нет, в ноуте для этого ничего нет. Практически все LCD панели имеют параллельный или LVDS интерфейсы и не имеют ни DVI, VGA или HDMI интерфейсов. А если бы имели, то толщина такого ноутбука выросла бы раза в полтора, не говоря про энергопотребление....
Т.е. в ноутбук нужно добавить практически полную плату для обыкновенного LCD-монитора с преобразователями сигналов, буферами кадров, синхронизацией и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 17.08.2010 - 08:38
El hincha del Real Madrid
*******
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 14104
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2321


Про это пусть производители думают. Я говорю, что это было бы потрясающе удобно для всяких айтишников.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 17.08.2010 - 09:35
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(GLUK @ 17.08.2010 - 09:38) *
Про это пусть производители думают. Я говорю, что это было бы потрясающе удобно для всяких айтишников.

Я еще наблюдал чела с автомобильным монитором типа такого - ]]>http://www.autovideos.ru/index.php?productID=742]]> ,носить удобно, нужен блок питания на 12 вольт...

А для всяких айтишников удобны разные KVM (есть и KVM-IP) или плат управления в серверах с удаленной консолью. Я также тащусь от виртуальных машин в одном физическом сервере с доступом по VNC. Также тащусь от консолей на RS-232 и адаптеров USB/RS-232.

В принципе, мне очень редко нужен на объектах именно физический монитор, достаточно иметь обычно серийную консоль, которую предварительно настраиваю...

Но в большинстве случаев хватает простого доступа по сети через SSH... А если нужен именно монитор, то на 5 минут его можно позаимствовать для проверки загрузки...

Сообщение отредактировано leah - 17.08.2010 - 09:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 17.08.2010 - 11:36
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17812
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Можно я в этой теме на другую тему спрошу?
Меня вот давно интересует такой вопрос. А можно как-нить организовать удаленное включение компа? Простой комп с сетевухой, без всяких там интел-наворотов сетевых.
Или как-нить включать его через другой-комп-сервер, который работает круглосуточно.Мож приблуду какую спаять нужно..
Или я фантазирую?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 17.08.2010 - 11:41
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


Расскажу из далеко опыта...
Втыкаешь в комп модем (те что сто лет назад появились для интернета) подключаешь телефонную линию...и когда нужно включить комп звонишь себе на телефон, тот подает сигнал на модем, а тот в свою очередь на комп - он и включается.
Сейчас уже не вспомню что да как в подробностях - но копать можно с этой идеи....Когда то работало...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leah
сообщение 17.08.2010 - 12:33
Постоялец форума
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 967
Регистрация: 17.08.2004
Пользователь №: 4400


Цитата(Mick Thunder @ 17.08.2010 - 12:36) *
Можно я в этой теме на другую тему спрошу?
Меня вот давно интересует такой вопрос. А можно как-нить организовать удаленное включение компа? Простой комп с сетевухой, без всяких там интел-наворотов сетевых.
Или как-нить включать его через другой-комп-сервер, который работает круглосуточно.Мож приблуду какую спаять нужно..
Или я фантазирую?

Приблуды никакой паять не нужно, достаточно чтобы компьютер был подключен к сети.
Можно удаленно включать по Ethernet. Практически все встроенные (и не только) адаптеры поддерживают функцию wake-on-lan. Т.е. достаточно послать сетевой карточке специально сформированный пакет и компьютер волшебным образом включится.
Подробное описание этой технологии есть здесь - ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/Wake-on-LAN]]> (внизу страницы ссцылки на программы по посылке магических пакетов)

PS. Включение компа через интернет можно осуществить через роутер, заставив его пробрасывать сформированный пакет внутрь сети...

Сообщение отредактировано leah - 17.08.2010 - 12:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.10.2021 - 22:06