Экран от ноута на другом компе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экран от ноута на другом компе |
16.08.2010 - 19:24
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 21.11.2003 Пользователь №: 1079 |
Задача такая. Работаю я наладчиком всякой лабуды, и где-то встречается у меня ПК к которому надо подрубать моник, а где-то просто отдельная лабуда к которой надо подрубать целиком ноут. Так вот кто нибудь может мне облегчить груз что бы я не возил с собой и моник и ноут, а возил только ноут экран от которого ещё можнобыло бы подрубать прям к ПК?
|
|
|
16.08.2010 - 20:04
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 688 Регистрация: 21.07.2004 Пользователь №: 4218 |
Не получится - матрица ноута работает напрямую с видеосистемой и по своему интерфейсу. Вывод сигнала на внешний монитор идет по другой цепи.
Сообщение отредактировано meot - 16.08.2010 - 20:07 |
|
|
16.08.2010 - 20:32
|
|
Постоялец форума Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 |
Задача такая. Работаю я наладчиком всякой лабуды, и где-то встречается у меня ПК к которому надо подрубать моник, а где-то просто отдельная лабуда к которой надо подрубать целиком ноут. Так вот кто нибудь может мне облегчить груз что бы я не возил с собой и моник и ноут, а возил только ноут экран от которого ещё можнобыло бы подрубать прям к ПК? Есть такие устройства ]]>http://www.epiphan.com/products/dvi-frame-grabbers/dvi2usb/]]> или ]]>http://www.epiphan.com/products/frame-grabbers/vga2usb/]]> Вот даже тест есть на русском - ]]>http://www.ixbt.com/monitor/epiphan-vga2usb.shtml]]> Продаются по запросу здесь ]]>http://www.x-tool.ru/catalogue/?catalogue_id=45]]> Цена наверное будет порядка 10000-15000 рублей |
|
|
16.08.2010 - 20:37
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 21.11.2003 Пользователь №: 1079 |
Чёт дороговато, может кто-то самоделку какую нибудь посоветует? А то чёт я погуглил и ничего дельного не нашёл(
|
|
|
16.08.2010 - 21:36
|
|
El hincha del Real Madrid Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 |
Честно говоря, давно мечтаю, чтобы в ноуты начали встраивать функционал KVM-переключателей. Все для этого есть, только разъемы нужные впаяй.
|
|
|
16.08.2010 - 22:27
|
|
Постоялец форума Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 |
Чёт дороговато, может кто-то самоделку какую нибудь посоветует? А то чёт я погуглил и ничего дельного не нашёл( Самоделку не найдете, если только использовать программы типа RDS или VNC, но для них нужна уже работающая операционная система... Т.е. до биоса не добраться в случае чего... Честно говоря, давно мечтаю, чтобы в ноуты начали встраивать функционал KVM-переключателей. Все для этого есть, только разъемы нужные впаяй. Нет, в ноуте для этого ничего нет. Практически все LCD панели имеют параллельный или LVDS интерфейсы и не имеют ни DVI, VGA или HDMI интерфейсов. А если бы имели, то толщина такого ноутбука выросла бы раза в полтора, не говоря про энергопотребление.... Т.е. в ноутбук нужно добавить практически полную плату для обыкновенного LCD-монитора с преобразователями сигналов, буферами кадров, синхронизацией и т.д. |
|
|
17.08.2010 - 08:38
|
|
El hincha del Real Madrid Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 |
Про это пусть производители думают. Я говорю, что это было бы потрясающе удобно для всяких айтишников.
|
|
|
17.08.2010 - 09:35
|
|
Про это пусть производители думают. Я говорю, что это было бы потрясающе удобно для всяких айтишников. Я еще наблюдал чела с автомобильным монитором типа такого - ]]>http://www.autovideos.ru/index.php?productID=742]]> ,носить удобно, нужен блок питания на 12 вольт... А для всяких айтишников удобны разные KVM (есть и KVM-IP) или плат управления в серверах с удаленной консолью. Я также тащусь от виртуальных машин в одном физическом сервере с доступом по VNC. Также тащусь от консолей на RS-232 и адаптеров USB/RS-232. В принципе, мне очень редко нужен на объектах именно физический монитор, достаточно иметь обычно серийную консоль, которую предварительно настраиваю... Но в большинстве случаев хватает простого доступа по сети через SSH... А если нужен именно монитор, то на 5 минут его можно позаимствовать для проверки загрузки... Сообщение отредактировано leah - 17.08.2010 - 09:43 |
|
|
17.08.2010 - 11:36
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Можно я в этой теме на другую тему спрошу?
Меня вот давно интересует такой вопрос. А можно как-нить организовать удаленное включение компа? Простой комп с сетевухой, без всяких там интел-наворотов сетевых. Или как-нить включать его через другой-комп-сервер, который работает круглосуточно.Мож приблуду какую спаять нужно.. Или я фантазирую? |
|
|
17.08.2010 - 11:41
|
|
10 лет на форуме Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
Расскажу из далеко опыта...
Втыкаешь в комп модем (те что сто лет назад появились для интернета) подключаешь телефонную линию...и когда нужно включить комп звонишь себе на телефон, тот подает сигнал на модем, а тот в свою очередь на комп - он и включается. Сейчас уже не вспомню что да как в подробностях - но копать можно с этой идеи....Когда то работало... |
|
|
17.08.2010 - 12:33
|
|
Можно я в этой теме на другую тему спрошу? Меня вот давно интересует такой вопрос. А можно как-нить организовать удаленное включение компа? Простой комп с сетевухой, без всяких там интел-наворотов сетевых. Или как-нить включать его через другой-комп-сервер, который работает круглосуточно.Мож приблуду какую спаять нужно.. Или я фантазирую? Приблуды никакой паять не нужно, достаточно чтобы компьютер был подключен к сети. Можно удаленно включать по Ethernet. Практически все встроенные (и не только) адаптеры поддерживают функцию wake-on-lan. Т.е. достаточно послать сетевой карточке специально сформированный пакет и компьютер волшебным образом включится. Подробное описание этой технологии есть здесь - ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/Wake-on-LAN]]> (внизу страницы ссцылки на программы по посылке магических пакетов) PS. Включение компа через интернет можно осуществить через роутер, заставив его пробрасывать сформированный пакет внутрь сети... Сообщение отредактировано leah - 17.08.2010 - 12:38 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.01.2025 - 22:04 |