Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> NETBYNET в Зеленограде, WIFIRE
Рейтинг 3 V
Kreon
сообщение 7.12.2012 - 17:24

/dev/random

[ ]]>http://www.netbynet.ru]]> | ]]>http://www.wifire.ru]]> | ]]>https://moscow.megafon.ru/forhome/]]> ]

Тарифы для тарифной зоны "Москва" (обновлено 01.02.2024)

наименованиеабонентская платаскорость доступаесли в подъезде старое оборудованиетв
длядома интернет450 руб300 мбит/c100 мбит/cнет
длядома турбо500 руб500 мбит/c100 мбит/cнет
длядома всё600 руб300 мбит/c100 мбит/c200 каналов
длядома максимум850 руб500 мбит/c100 мбит/c270 каналов
  • Оплата списывается не раз в месяц, а периодами по 30 дней;
  • Есть какие-то комплексные тарифы с мобильной связью мегафона;
  • Бесплатно предоставляется внешний динамический IP-адрес, стоимость статического - 160 руб./мес;
  • Подключение к сети осуществляется бесплатно;
  • Тарифы доступны по протоколу Ethernet.
Архив
» Показать/скрыть спойлер... «

+Цитировать сообщение
46 страниц V  « < 43 44 45 46 >  
Ответов
xaup
сообщение 8.04.2023 - 19:04
Частый гость

Не хотел развивать эту тему, но теперь придётся.

2 апр. перестал работать интернет от бывшего WiFire, теперь Мегафон. Позвонил, долго разбирались, что-то сделали, заработал. 3 апр. повторилось, назначили мастера на 6 апр. На вопрос почему так долго сослались на проблемы с доступом к своему оборудованию из-за управляющей компании. 6 апр. мастер пришел, но не сумел попасть в большой многоквартирный дом. Видмо мастерами там пятилетние дети. В разговоре предложили мастера на 10 апр. на этот раз сославшись на загруженность самого мастера.

Я предложил восстановить работоспособность не позднее пятницы 7 апреля или расстаться. Интернет мне нужен по работе и сидя всё это время на мобильном я не мог выполнять некоторые функции. В этот же день написал им письмо (на которое не было ответа), а 7 апреля позвонил ещё раз, предложил отремонтировать немедленно и объяснил последствия. На этот раз предложили выезд уже на 11 апр. но пообещали попробовать договориться с мастером на пятницу и перезвонить. Не перезвонили.

Сегодня я успешно подключился с билайну, но история не закончилась. Теперь Мегафон не отдает деньги. В телефонных разговорах мне объяснили, что для расторжения контракта и возврата средств я должен лично подойти в любой офис Мегафона. Например, в Иридиум. Сегодня в Иридиуме отказались расторгать договор и утверждали что это делается только в Клину. А в колл центре Мегафона на этот раз сообщили ещё одну версию, что договоры у них расторгаются только в Москве и только лично. В частности, я не могу направить им заявление письмом. Таким образом, чтобы вернуть 300 р. мне предложили ехать на Фестивальную.

Извините за длинный текст. Простое резюме. Не пользуйтесь услугами этих клоунов: рискуете остаться без интернета и потерять деньги

Сообщение отредактировано xaup - 8.04.2023 - 19:05

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 10.04.2023 - 12:03

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(xaup @ 8.04.2023 - 19:04) *
Сегодня в Иридиуме отказались расторгать договор и утверждали что это делается только в Клину. А в колл центре Мегафона на этот раз сообщили ещё одну версию, что договоры у них расторгаются только в Москве и только лично. В частности, я не могу направить им заявление письмом. Таким образом, чтобы вернуть 300 р. мне предложили ехать на Фестивальную.
Обратитесь в роскомнадзор ]]>https://rkn.gov.ru/]]> , опишите проблему и приложите по возможности переписку с провайдером.
Если повезёт, то уже провайдер будет бегать за вами, а так же возможно предложит выгодное предложение с хорошей скоростью и тарифом, что бы загладить вину и отправить в роскомнадзор ваш положительный отзыв об исправлении ситуации.

Как то поспорил с акадо, выбирал более дешёвый тариф несколько месяцев подряд, а он не устанавливался и сбрасывался на более дорогой. Зафиксировал на скриншшотах и пожаловался в роскомнадзор - после этого со мной связался провайдер, согласился сделать перерасчёт за предыдущие месяца по более дешёвой цене (которую выбирал, но не применялось в личном кабинете), дали чуть более дорогой действующий льготный не публичный тариф (сказали, что тот которвый выбирал не действующий или вообще ошибочный и его ни как не выбрать), а так же сторговались на скидке 50% на полгода на и без того не дорогом тарифе (после перерасчёта предыдущих месяца практически не пришлось доплачивать за эти пол года). Так что тёрки с провадером могут быть выгодны, если обратиться в контролирующую контору с жалобой, то после этого бывает возможо выторговать более дешёвый или более быстрый интернет, ну или с большим набором услуг по выгодной цене (тут зависит от везения, настойчивости, а так же желании разрешить ситуацию на стороне провайдера) и возможно не стоит торопиться с положительным отзывом, а сначала получить по возможности больше привелений без заведения диалога в тупик (пытаться найти выход, если провайдер действительно идёт на встречу).

Сообщение отредактировано Holsten - 10.04.2023 - 12:03

+Цитировать сообщение
xaup
сообщение 10.04.2023 - 21:18
Частый гость

Я уже перешел в Билайн, а тратить энергию ради 300 рублей и сомнительного морального удовлетворения считаю ошибкой. И сегодня наконец дозвонился до кого-то вменяемого, и они таки соблаговолили попытаться расторгнуть договор по бумажному обращению, отправленному почтой, и даже дали адрес куда слать. Интернет-провайдер 21-го века.

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 11.04.2023 - 11:17

Это вам не это...

Цитата(xaup @ 10.04.2023 - 21:18) *
Я уже перешел в Билайн, а тратить энергию ради 300 рублей и сомнительного морального удовлетворения считаю ошибкой. И сегодня наконец дозвонился до кого-то вменяемого, и они таки соблаговолили попытаться расторгнуть договор по бумажному обращению, отправленному почтой, и даже дали адрес куда слать. Интернет-провайдер 21-го века.
Так вы продолжаете тратить своё время только пишите/звоните своему провайдеру, а так могли бы тоже самое написать в контролирующие организации и забить на следующие 20-30 дней пока чиновники разбираются и пишут ответ, а дальше как пойдёт. Если к моменту ответа контролирующей организации вопрос с провайдером будет решён, то вам просто об этот сообщат дополнительно о том что вы уже всё решили сами.

+Цитировать сообщение
xaup
сообщение 11.04.2023 - 12:25
Частый гость

С разговорами закончено тоже. Отправил им письмо с моими реквизитами и забыл. Я просто считаю важным написать здесь, потому что у Мегафона/WiFire оказалась фундаментальная проблема с домашним интернетом, с поддержкой и формальностями. Офисов в Зеленограде у них нет, хотя в колл центре могут утверждать обратное.

+Цитировать сообщение
gav
сообщение 25.04.2023 - 18:37

Звезда форума

]]>https://www.wifire.ru/news?show=4507]]>
Вниманию абонентов

С 27 апреля 2023 года обновятся некоторые архивные тарифы.

Если вы пользуетесь такими тарифами, то получите уведомление в личном кабинете, дополнительно возможно получение SMS с информацией об изменениях и ссылкой на страницу с подробностями.

Если новые условия вам не подойдут, вы сможете подобрать тариф из актуальной линейки Объединяй! или #ДляДома.

+Цитировать сообщение
gav
сообщение 11.05.2023 - 15:15

Звезда форума

+70 руб у меня smile.gif

+Цитировать сообщение
gav
сообщение 27.05.2023 - 21:43

Звезда форума

Закрытие электронного адреса
]]>https://www.wifire.ru/news?show=4509]]>
С 1 июля 2023 года e-mail support@netbynet.ru использоваться не будет. По всем вопросам в службу поддержки можно обратиться по номеру 8 800 550 88 88

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 29.05.2023 - 10:04

Это вам не это...

Цитата(gav @ 27.05.2023 - 21:43) *
С 1 июля 2023 года e-mail support@netbynet.ru использоваться не будет.
Старое отмирает, но всё ещё остаются люди которым удобнее писать, что бы решить свою проблему, чем болтать по телефону.

Сообщение отредактировано Holsten - 29.05.2023 - 10:10

+Цитировать сообщение
gav
сообщение 23.07.2023 - 20:25

Звезда форума

Цитата(gav @ 20.12.2022 - 09:02) *

новые цены новые скорости на данный момент ]]>https://moscow.megafon.ru/forhome/]]>

Сообщение отредактировано gav - 23.07.2023 - 20:28

+Цитировать сообщение
gav
сообщение 30.01.2024 - 05:10

Звезда форума

Вниманию абонентов
]]>https://www.wifire.ru/news?show=4518]]>

С 29 января 2024 тарифы линеек «Wifire Интернет 2.0», «Free.Style», «ГАРС», «WiFire XX», «WiFire XX + TV», «WiFire Интернет XX» станут недоступны для перехода действующим абонентам

Исключение составляют регионы: Ставропольский край, Свердловская область, Республика Калмыкия.
Вместо них вы можете подключить тарифы #ДляДома и пользоваться домашним интернетом и цифровым ТВ.

Если вы уже пользуетесь тарифами WiFire, условия для вас не изменятся.

вот так вот сейчас можно выбрать тариф инета через личный кабинет Wifire smile.gif

Сообщение отредактировано gav - 30.01.2024 - 05:11
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2024_01_30_050748.jpg ( 78,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 31.01.2024 - 11:24

/dev/random

У вас там хоть есть личный кабинет. При новом подключении к нетбайнету дают симкарту мегафона с доступом в лк мегафона, в котором ни черта вообще про проводной интернет нету - он там просто висит в виде неотключаемой платной опции, с которой ничего нельзя сделать. smile.gif

Ну и иметь 300 мбит на минимальном тарифе, когда оборудование в доме с портами на 100 мбит - тоже забавная тема.

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 31.01.2024 - 12:20

Это вам не это...

Цитата(Kreon @ 31.01.2024 - 11:24) *
Ну и иметь 300 мбит на минимальном тарифе, когда оборудование в доме с портами на 100 мбит - тоже забавная тема.
Думается правильно при таких раскладах требовать снижения платы или требовать модернизации домового оборудования, а так же требовать перерасчёта за предыдущие периоды в которые провайдером не обеспечивались заявленные параметры сети.

Если провайдер на контакт не пойдёт по вашим претензиям, то можно обратиться в контролирующие организации и тогда возможно это позволит отнестись к вам серьёзно и сделать перерасчёт, снизить платы или модернизировать оборудование.
Другой вопрос, если ограничения скорости на оборудовании с вашей стороны и вы сами не можете принять заявленное, тогда ищите провайдера с меньшей ценой и скоростью.

Цитата(Kreon @ 31.01.2024 - 11:24) *
У вас там хоть есть личный кабинет.
Обратиться бы в поддержку, что бы разъянили куда вы всё таки подключены и можно ли получить доступ к этому ЛК.

+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 31.01.2024 - 14:42

/dev/random

Цитата(Holsten @ 31.01.2024 - 12:20) *
требовать снижения платы или требовать модернизации

Прикрепленный файл  mf.png ( 30,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

А здесь всё заранее продумано. Просто объявляем, что "нет технической возможности", и можно ничего не делать.

Цитата(Holsten @ 31.01.2024 - 12:20) *
можно ли получить доступ к этому ЛК.

Насколько я понимаю, новые подключения тупо вешаются в лк мобильной связи мегафон с номинальной выдачей симкарты, а старый лк - для старых абонентов, которых они не придумали, как втащить в мегафон без присваивания им всем мобильных номеров. Но это неточно. Я просто всё это к тому, что в лк мегафона никакого управления проводным интернетом нет вообще от слова совсем. Он по сути только для приема платежей, больше сделать ничего не позволяет.

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 31.01.2024 - 15:45

Это вам не это...

Цитата(Kreon @ 31.01.2024 - 14:42) *
А здесь всё заранее продумано. Просто объявляем, что "нет технической возможности", и можно ничего не делать.
Если провайдер заявил некоторые параметры тарифа, то они должны обеспечиваться на стороне провайдера и технические проблемы провайдера не могут быть оправданием. Если у провайдера технические проблемы, то пускай снижает стоимость услуг пропорционально не оказанным услугам, например:
]]>https://zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/217977]]>

Не поленитесь напиишите жалобу своему провайдеру и параллельно сразу в Роскомнадзор, пусть разберутся, правомерны ли действия провайдера.

В своё врем бадался с Акадо, выбирал в ЛК более дешёвый тариф несклько месяцев подряд, но на следующий месяц снова возвращался старый дорогой тариф, который ещё несколько раз подрастал в цене, претензия провайдеру была проигнорирована - мол технические сбои в ЛК, но если бы случайно выбрал дорогой тариф это за технический сбой провайдер ни когда не принял бы и назад старый тариф не вернулся.
Обращение в Роскомнадзор кардинально изменило ситуацию, уже провайдер начал искать подход к абоненту, что бы загладить вину: во первых пересчитали все предыдущие месяцы по более дешёвой цене выбираемого тарифа, потом предложили более дешёвый тариф (тот которого не было в списке и, который был ниже в 2,5 раза базовых на сайте - был на 30 рублей дороже выбираемого), а так же предложили скидку к и так дешёвому тарифу на пол года и бонусом тогда выбранный льготный тариф 10Мбит в следующем месяце подрос до 30Мбит без изменения цены (тогда ещё скорости только 50Мбит стремились).

Не поленитесь напишите жалобу, приложите скриншоты сайта с тарифами и информацию в ЛК, характеристики вашего оборудования (что по характеристикам ваше оборудование может принимать сигнал с заявленной скоростью провайдера), а так же замеры скорости на каком-нибудь спидтест и пусть разберутся в проблеме, а так же сделают перерасчёт.

Цитата(Kreon @ 31.01.2024 - 14:42) *
Я просто всё это к тому, что в лк мегафона никакого управления проводным интернетом нет вообще от слова совсем. Он по сути только для приема платежей, больше сделать ничего не позволяет.
Попробуйте перейти на страцицу выбора тарифов, возможно там можно выбрать тариф, если это возможмно для вашего тарифного плана, например:
]]>https://moscow.megafon.ru/forhome/]]>

Если и там ни чего нет, то обратитесь к провайдеру/оператору, что бы объяснил какие есть возможности по смене тарифа, например, некоторые провайдеры предлагают оптимизировать ваши расходы и могут предложить более дешёвый тариф, если вы пробъёте первую линию ТехПоддержки и попадёте в отдел лояльности, заявив там, что не удовлетворены качеством обслуживания и вообще готовы расторгнуть договор, то в некоторых случаях провайдер может предлжить более выгодные тарифы для обслуживания и сохранения абонента.

+Цитировать сообщение
gav
сообщение 1.02.2024 - 16:25

Звезда форума

Цитата(gav @ 30.01.2024 - 05:10) *
Вниманию абонентов
]]>https://www.wifire.ru/news?show=4518]]>
С 29 января 2024 тарифы линеек «Wifire Интернет 2.0», «Free.Style», «ГАРС», «WiFire XX», «WiFire XX + TV», «WiFire Интернет XX» станут недоступны для перехода действующим абонентам

Исключение составляют регионы: Ставропольский край, Свердловская область, Республика Калмыкия.
Вместо них вы можете подключить тарифы #ДляДома и пользоваться домашним интернетом и цифровым ТВ.

Если вы уже пользуетесь тарифами WiFire, условия для вас не изменятся.

вот так вот сейчас можно выбрать тариф инета через личный кабинет Wifire smile.gif

теперь тут можно выбрать тариф себе
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2024_02_01_162334.jpg ( 166,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

+Цитировать сообщение
gav
сообщение 19.03.2024 - 17:24

Звезда форума

Вниманию абонентов
]]>https://www.wifire.ru/news?show=4522]]>
С 22 марта 2024 подключение и с переход на услугу «Wifire TV со Смотрешкой» станет недоступно Если вы уже пользуетесь услугой «Wifire TV со Смотрешкой», условия для вас не изменятся

+Цитировать сообщение
Stanislav_
сообщение 23.03.2024 - 07:17
Энтузиаст

Дозвониться до ТП Мегафона нет возможности, если у вас нет 4-5 часов свободного времени... Печально....

+Цитировать сообщение
OutlaweR
сообщение 4.04.2024 - 10:32

Постоялец форума

Забавно... Имея дома интернет от данного провайдера 300Мбит, просто так, через личный кабинет, перейти на другой тариф (через подключение пакета) не выйдет. Снова выезд мастера(?), настройка оборудования (оно давно настроено и не первый год работает), заключение нового договора (они же теперь мегафон), закрытие самостоятельно старого от нетбайнет.
Прикольно хотел просто пакет другой подключить по-быстрому)
Раз один фик все почти с нуля надо пройти, то можно будет и других рассмотреть...

Сообщение отредактировано OutlaweR - 4.04.2024 - 10:33

+Цитировать сообщение
gav
сообщение 7.04.2024 - 20:29

Звезда форума

Цитата(OutlaweR @ 4.04.2024 - 10:32) *
Забавно... Имея дома интернет от данного провайдера 300Мбит, просто так, через личный кабинет, перейти на другой тариф (через подключение пакета) не выйдет. Снова выезд мастера(?), настройка оборудования (оно давно настроено и не первый год работает), заключение нового договора (они же теперь мегафон), закрытие самостоятельно старого от нетбайнет.
Прикольно хотел просто пакет другой подключить по-быстрому)
Раз один фик все почти с нуля надо пройти, то можно будет и других рассмотреть...

мне интересный момент у меня сейчас договор от netbynet потом перевели в wifire и вроде сейчас Мегафон хотя личного кабинета там нету у меня лично.
Если я захочу сменить тариф на инет на пример на 300Мбит за 450 руб или Пакетное предложение исчезнет ли у меня динамические реальный ip ?
платить за услугу статический реальный ip не охота. У других провайдеров сейчас все за nat

+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 43 44 45 46 >
Ответить в данную темуНачать новую тему