Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Егор Бычков, высказываемся
VaaN
сообщение 19.10.2010 - 09:37

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.10.2010 - 09:49) *
Без статьи этому парню не обойтись похоже
Так условно бы и дали, чай не уголовник общественно опасный.

Цитата(cepxuo @ 18.10.2010 - 11:09) *
Я говорю, что вооружившись законом, можно "провернуть" любую фигню...А вы понимаете, что это решает суд? А "закон - что дышло". И прав не тот, кто прав, а у кого власти и денег больше.
В данном случае преступление реально имело место быть, ничего проворачивать не надо было. Я не спорю что наказание чрезмерно жестоко, но закрывать людей без их согласия и решения суда по "договору с родственниками" это фигня получится.

+Цитировать сообщение
cepxuo
сообщение 19.10.2010 - 11:12

Это вам не это...
орден VI степеникубок за победу в конкурсах Форумаотличительный знак флудераНовогодний конкурсорден I степениСвадебное кольцо

Цитата(VaaN @ 19.10.2010 - 10:37) *
В данном случае преступление реально имело место быть
Что ж такой упёртый то, как из ДЕЗа... Я говорю - это суд определяет (который в свою очередь, не всегда гуманен).
Я тоже считал, что ничего не нарушаю, однако ДЕЗ, Жилинспекция и Управа района посчитали, что это - перепланировка. Хотя в ЖК РФ (федеральном законе !) указано, что перепланировка - мероприятие, требующее вноса изменений в техпаспорт квартиры.
Возможно, что и Бычков, вооружившись письменным договором, спасал людей не рассчитывая, что его за это посадят.
В конце концов, и Христа распяли за то, что очень сильно любили.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 19.10.2010 - 13:29

ум существует

Цитата(cepxuo @ 19.10.2010 - 12:12) *
Что ж такой упёртый то, как из ДЕЗа...
Вижу ДЕЗ вас сильно достал biggrin.gif
Цитата(cepxuo @ 19.10.2010 - 12:12) *
Возможно, что и Бычков, вооружившись письменным договором, спасал людей не рассчитывая, что его за это посадят.
Его осудили не за то что спасал. То что он думал что ничего не нарушает или надеялся на авось, это не проблемы законодательства. Завтра придут люди с благой целью вас в ислам обратить, исключительно из благородной спасительной цели, а если не согласитесь, то вперёд на лечение. Не думаю что вам будет легче с того, что они не рассчитывают на посадку. Так что никуда закон не поворачивали, этого просто не потребовалось.

Сообщение отредактировано VaaN - 19.10.2010 - 13:30

+Цитировать сообщение
cepxuo
сообщение 20.10.2010 - 20:36

Это вам не это...
орден VI степеникубок за победу в конкурсах Форумаотличительный знак флудераНовогодний конкурсорден I степениСвадебное кольцо

Цитата(VaaN @ 19.10.2010 - 14:29) *
Завтра придут люди с благой целью вас в ислам обратить, исключительно из благородной спасительной цели, а если не согласитесь, то вперёд на лечение.
Я думал наркомания - заболевание, а оказывается - религия. Извините.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 20.10.2010 - 22:50

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Цитата
20 Окт, 2010 at 4:04 PM
akabanov пишет
Всем привет!
Не прошло и более двух с половиной лет. Я вышел из затвора и буду писать потому, что поднялась страшная буря по поводу посадки нашего друга и соратника и просто рыжего парня Егора Бычкова.
Начну с того, что еще раз поясню (в сотый раз): наркомания - не заболевание, а распущенность и жажда новых наслаждений, т.к. чтобы колоться - нужно грабить, воровать, убивать, тащить все из дома, родственников в гроб загонять и тому подобное. Заметьте: чтоб только для того, чтобы кайфовать целыми днями. Ни фига себе заболевание!

Так же и ломки ни какой не существует (такой, какую показывают по телеку и рассказывают сами наркоманы). Ломка - это шантаж себя и окружающих. Пока на тебя смотрят - исполнишь такую штуку, так тебе будет хреново, что и на самом деле так становится, и вымораживаешь что-нибудь. А именно: если врачи - поставят релашки или дадут какую-нибудь чудо-таблетку, ну а если родные и близкие, друзья - то денег дадут или за отравой сбегают.
Наркоманам очень выгодно, чтоб их считали больными, т.е. жалость, сострадание, помощь.
Как только наркомана пожалели (а это его основная цель) - всех вокруг сжирает.
Мои слова подтвердят все наркоманы и все родители или люди, которые столкнулись с наркоманией своих близких.
Вот и наша методика основана только на том, чтобы оторвать наркомана от наркотиков и научить его по новому жить.

Основная претензия у всех людей, что наркомана первоначально доставляют к нам по мимо его воли, а он личность и с его мнением надо считаться. Так происходит потому, что люди эту ситуацию примеряют на себя, забывая что речь идет не о них, а о наркоманах, которые, по сути своей, когда начинают принимать наркотики, становятся одержимыми бесами. Так вот, чтобы он начал хоть чуть чуть соображать, должно пройти какое-то время. Мы его, на нашем большом опыте, определили как месяц. Ни один наркоман за все время нашего существования не наговорил нам гадостей, а все говорили только спасибо, что вернули нам жизнь. Все это мы взяли не с потолка, это мой личный опыт (11 лет наркомании с 83 по 94 гг) и опыт 11-летней работы Фонда "Город без наркотиков"

Сейчас по поводу Егора
"Увидел рыжего - убей"
А если серьезно, он стал заложником ситуации, проще говоря - система сработала против него, т.е. формально можно признать его виновным, но, по совести и по сути, нужно признавать почетным жителем города Тагила. Это понимают и судьи, и прокуроры, и все остальные. У меня один веский довод: не будет наркотиков на улицах наших городов - не будет ни Фонда, ни Кабанова, ни Ройзмана, ни Бычкова. Все будет прекрасно и удивительно. Но покуда в наших городах наркотиками торгуют больше, чем хлебом и продуктами питания - общество защищает себя само (инстинкт самосохранения). Будем делать все от нас зависящее, чтобы этому парню хотя бы изменили реальный срок на условный.

Обстановка так накалилась, что эту тему обсуждают во всей стране да и за границей. И дело вот-вот дойдет до рукопашной.

Цитата
о том, что наркомания - это достойное сочувствия заболевание, склонны говорить либо те, кто живого наркомана никогда в глаза не видел, либо наркологи, которые на этом мнении неплохо зарабатывают. Еще о горькой доле наркомана любят поговорить его родственники - но лишь на первой стадии созависимости. Рано или поздно они понимают: единственная возможность дать наркоману шанс - это возненавидеть его и вычеркнуть из своей жизни.

Я терпеть не могу американские триллеры про упырей и оборотней, но чем больше общаешься с людьми, подсевшими на тяжелые наркотики, тем прочнее в голове ассоциация именно с героями этих фильмов. Первый укол героина (именно первый) становится тем укусом вампира, после которого укушенный сам становится вампиром. Даже если этот укол окажется единственным, человек на всю жизнь останется наркоманом - то есть тем, кто знает, что такое кайф, и лишь сильнейшим напряжением воли умеет воздерживаться от новой дозы. А если за первым уколом последуют еще два-три-четыре - все, копец. После этого тебя бесполезно убеждать, лечить и уж совсем бесполезно жалеть. Распробовав героиновый кайф, ты начинаешь видеть весь мир как ресурс для получения нового кайфа. Родственные связи, понятия о чести, достоинстве, ответственности - всего этого больше не существует. "Оно", которым ты теперь стал, можно назвать человеком лишь в силу того, что у этого "оно" есть имя, фамилия и паспорт. На самом деле ты - абсолютно реальный оборотень.

Вы никогда не видели, как наркоман просит денег на дозу? Они великолепные психологи. Наркоман мастерски имитирует искренность, он говорит то, что вы хотите услышать, он играет в того человека, которого вы хотите в нем увидеть. Выдает его лишь чрезмерный напор: наркомана прет уже от предвкушения дозы, в нем активизируется все живое и неживое. Но главное - это их глаза. Это не глаза человека. Но и не глаза животного. Это глаза растения. Их как будто нет, они почти не отличаются от ногтей или кожи. Если не прокатило, наркоман начинает унижаться - вплоть до целования ваших рук и ног. И теперь не сдались? Он начинает угрожать. И угроза эта вполне реальна. Но наркоман очень чуток к вопросам собственной безопасности: на рожон не полезет. Следующий этап - он начинает угрожать сам себе: не дашь - выпрыгну с балкона. Не беспокойтесь - не выпрыгнет: наркоманы слишком любят свой кайф, чтобы умирать. Тогда начинается новый виток: искренность, унижение, угроза, шантаж. И так - до тех пор, пока оборотень не получит денег на дозу. Либо не увидит вашу спину и хлопнувшую дверь. Но вы человек чужой - вы уйти можете. А представьте, каково родителям наркомана? Им уйти некуда, и их жизнь превращается в ад.

Занимаясь муравейником, я понял, что самые несчастные на планете люди - это не дети Африки, не обитатели хосписов и даже не узники концлагерей. Самые несчастные люди - матери наркоманов. Отцы хладнокровнее, они быстренько отрекаются от своих вампиренышей (и правильно делают). Матери бьются до последнего, не понимая, что это "последнее" уже произошло. О том, что ты мать наркомана, большинство узнают, когда из дома начинают пропадать вещи. А это уже всё. Это уже не лечится. Большинство реабилитационных центров говорят, что возвращают к жизни 70-80% пациентов. Но все они врут - даже уважаемый "Город без наркотиков". И врут прежде всего сами себе. Потому что хочется врать и верить. Реальный процент "вылечившихся" - ноль. В случае с наркоманией вообще нельзя говорить об излечении, можно лишь - о "стадии длительной ремиссии": это когда наркоман не колется год, два, даже десять, и все равно висит на волоске, который в любой момент может оборваться ("героин умеет ждать!"). Но даже таких счастливчиков - 5-6%, не больше. Законы биологии, к сожалению, сильнее законов маркетинга.

И, по моим наблюдениям, среди таких условно спасенных абсолютное большинство - это "проклятые и забытые". Те, кого выгнали из дома, от кого отвернулись все: родители, жены, дети, друзья, любовницы. "Иди на ...!" - вот единственная терапия, которая дает системному наркоману хотя бы минимальный шанс. И чем раньше это будет сказано, тем лучше. Это единственное проявление любви, которое вы можете теперь позволить по отношению к этому человеку. Потому что он вам больше не ребенок, не муж и не друг: это вампир, для которого вы лишь еда. Хотите быть едой? Тогда жалейте его дальше.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 21.10.2010 - 07:56

ум существует

Цитата(cepxuo @ 20.10.2010 - 21:36) *
Я думал наркомания - заболевание, а оказывается - религия. Извините.
Это же пример, ну увезут лечить вас от тобакокурения или зависимости от компьютера.

Цитата
Начну с того, что еще раз поясню (в сотый раз): наркомания - не заболевание, а распущенность и жажда новых наслаждений, т.к. чтобы колоться - нужно грабить, воровать, убивать, тащить все из дома, родственников в гроб загонять и тому подобное. Заметьте: чтоб только для того, чтобы кайфовать целыми днями. Ни фига себе заболевание!
Дальше не читал и другим не советую.
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 3.11.2010 - 12:07

силовик

ура ура Егора освободили!!!

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 3.11.2010 - 12:18
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

3 ноября Свердловский областной суд отменил приговор главе фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, осужденному на три с половиной года лишения свободы.
На процессе был зачитан вердикт: приговор отменить, уголовное дело в отношении Бычкова прекратить.

Своим решением судья заменил реальный тюремный срок Бычкову на условный. Вместо трех с половиной лет за решеткой, глава фонда "Город без наркотиков" получил два года и шесть месяцев лишения свободы условно.

Это значит, что в тюрьме осужденный сидеть не будет, а будет раз в месяц "отмечаться" в отделении ФСИН по месту жительства. Через полтора года инспектор участка, к которому прикреплен Бычков, сможет подать ходатайство о досрочном освобождении условно осужденного.
PS: Егор и далее собирается бороться с наркотиками....ИМХО, зря...один раз уже поборолся...

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 3.11.2010 - 12:44

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Anton99 @ 3.11.2010 - 12:18) *
PS: Егор и далее собирается бороться с наркотиками....ИМХО, зря...один раз уже поборолся...

ИМХО, молодец. Наученный опытом будет действовать по-другому и уже так не подставится. Если конечно его не завалят раньше те, кто дело на него завёл.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 3.11.2010 - 13:01

ум существует

Цитата(Anton99 @ 3.11.2010 - 12:18) *
PS: Егор и далее собирается бороться с наркотиками
Следил за делом, могу сказать что освободили зря. Собственно достаточно почитать приговор и многие вопросы отпадут.
http://vott.ru/entry/59662?page=1
То чем он занимался - подсудное дело, это доказали, никакого раскаяния и сотрудничества не последовало. Хороший пример телефонного закона.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 3.11.2010 - 13:36

силовик

хороший пример тупого следования букве закона вместо духа

приговор и все документы можно скачать тут http://roizman.livejournal.com/1022625.html

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 3.11.2010 - 15:18

ум существует

Цитата(Алексей TRASH @ 3.11.2010 - 13:36) *
хороший пример тупого следования букве закона вместо духа
Ну я например знаю людей которые считают что "по духу" дали мало ещё первый раз. Дух то он у каждого свой, а "тупое следование" хоть и работает иногда не так как хочется, но всегда одинаково. Что в закон заложили, то он и делает.
А правосудие по звонку, это тоже никак не по "духу закона", это по духу барина.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 3.11.2010 - 16:41

силовик

Цитата(VaaN @ 3.11.2010 - 15:18) *
Ну я например знаю людей которые считают что "по духу" дали мало ещё первый раз. Дух то он у каждого свой, а "тупое следование" хоть и работает иногда не так как хочется, но всегда одинаково. Что в закон заложили, то он и делает.
А правосудие по звонку, это тоже никак не по "духу закона", это по духу барина.

ну да
конечно

те, кто борются с наркомафией, должны сидеть за то, что надевают на ублюдков, у которых в данный момент нет мозга, наручники
для того, чтобы этим самим ублюдкам помочь и сделать их людьми

а те, кто торгуют в открытую сидеть не должны
ведь у людей, которые снимают на видео покупку, видеокамера не милицейская оказалась
какая жалость
надо их отпустить

гайцы летают по встречке, чтобы сопровождать чинуш
а потом лишают людей прав за наезд колесом на сплошную или за превышение под знаком 40, который забыли убрать после позапрошлогодних дорожных работ

но все же по букве закона ага

тебе не кажеца, что для того чтоб судить по букве, сначала законы должны быть нормальные
а пока их нет- решать по ситуации

Цитата(VaaN @ 3.11.2010 - 15:18) *
Ну я например знаю людей которые считают что "по духу" дали мало ещё первый раз.

мне интересно
кто это?
что за социальная прослойка?
здравые люди, которые не хотят чтобы ночью на них или их детей наехал одуревший наркоша?
или эти самые упыри?
или сердобольные бабули, которые увидели по зомбоящику наручники и ломку и кричат - ОСВЕНЦИМ?

Сообщение отредактировано konctr - 3.11.2010 - 20:53
Причина редактирования: текст хороший, а вот запятых мало - сложно воспринять))))добавил - без обид..

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 4.11.2010 - 01:23

Зеленый
10 лет с форумом

Старое, но судя по тому, что здесь пишут, еще актуальное: http://community.livejournal.com/carians/239977.html

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 4.11.2010 - 14:27

ум существует

Цитата(Алексей TRASH @ 3.11.2010 - 16:41) *
те, кто борются с наркомафией, должны сидеть за то, что надевают на ублюдков, у которых в данный момент нет мозга, наручники
для того, чтобы этим самим ублюдкам помочь и сделать их людьми
Я с его целями согласен, как и любой нормальный человек. В остальном я уже говорил
1. Он сознательно нарушал закон, не скрывал и не скрывает этого.
2. Наркоманов так не лечат ибо бесполезно, только мучить.
3. Всю эту историю окружает куча вранья и недомолвок.

а те, кто торгуют в открытую сидеть не должны
Должны, но то что они не сидят его не оправдывает.

гайцы летают по встречке, чтобы сопровождать чинуш
Хотите поговорить за вселенскую справедливость? Можно конечно, но опять же нашего героя это никак не оправдывает.
а пока их нет- решать по ситуации
Ну вот завтра кто нибудь "решит по ситуации" что я и/или Вы должны принять ислам, несогласных будет лечить. Это нормально? Мне кажется нет.
Потом что ненормального в законе который запрещает воровать людей?
мне интересно
кто это?
Например профессиональные юристы.
здравые люди, которые не хотят чтобы ночью на них или их детей наехал одуревший наркоша?
Они не хотят, чтобы ночью на них или их детей наехал одуревший Бычков для принудительного лечения.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему