Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Породы карликовых кроликов
KroSava
сообщение 18.10.2010 - 22:49
Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 18.10.2010
Пользователь №: 31832


Домашний ручной кролик подарит Вам и Вашей семье много радости и тепла. Но для того, что бы он стал ручным Вам необходимо падарить ему всю свою любовь и заботу. Если приобретение кролика обдуманный поступок - то это будет очень добродушный член семьи. 
Породы кроликов делятся на три основные группы.

Крупные породы кроликов весят от 3,5 до 12 кг,

средние породы кроликов весят - 2,5-3,5 кг,

а карликовые породы - 1 - 1,5 кг. 


В России существует 6-ть основных пород кроликов для домашнего содержания: карликовая лиса, карликовый баран, карликовый рекс, карликовая ангора, цветной карлик, гермелин. Подробнее о породах здесь или на в разделе породы и окрасы.


http://valleykrosava.narod.ru/



ПОРОДЫ КАРЛИКОВЫХ КРОЛИКОВ

БАРАНЫ (ВИСЛОУХИЕ)
(IMG:http://valleykrosava.narod.ru/krolik01/rabbit01.jpg)

(IMG:http://valleykrosava.ucoz.ru/_fr/4/s1591588.jpg)
(IMG:http://valleykrosava.ucoz.ru/_fr/4/s7139594.jpg)
По размеру карликовые бараны немного больше цветных карликов со стоячими ушками. Вес взрослых баранов - обычно 1.8 - 2.0 кг. Благодаря висячим ушам эти животные производят впечатление очень мирных, приветливых, спокойных и ласковых созданий. Так оно и есть на самом деле. Длинные, свисающие по бокам головы уши соединены своеобразным валиком - венцом. Крольчата-бараны обладают завидным аппетитом и растут очень быстро. Уши опускаются у них постепенно. До двух недельного возраста даже опытный кроликовод с трудом отличит барана от обычного цветного карлика со стоячими ушками. Но уже в возрасте трех недель уши начинают наклоняться в разные стороны, а к четырем неделям в ряде случаев - ложатся. Но ложатся уши далеко не у всех крольчат. До 3-х месячного возраста, а то и больше, одно ухо может забавно топорщиться вверх, в то время как второе уже висит вдоль головы. Одно стоящее ухо придает юному барашку забавный и задорный вид. Но внешний вид, с нашей точки зрения, не единственная уникальная характеристика этой породы кроликов. Самыми обаятельными и привлекательными делают их общительный и спокойный характер. Взрослые бараны практически не проявляют агрессивности к человеку. Кусаются или ударяют человека лапами единицы. Обычно кролики этой породы быстро привязываются к хозяину, отличают его от всех других членов семьи и могут следовать за ним не хуже собаки. Крольчихи рождают обычно от 4 до 8 крольчат, то есть весьма плодовиты для карликовых кроликов. Они хорошие и заботливые матери. Словом, если вы хотите завести кролика с гарантированно хорошим характером - возьмите барана. Ничего, что он вырастет немного больше, чем цветной карлик. Зато рядом с вами будет ласковый друг.




"ЛИСЬИ" КАРЛИКОВЫЕ КРОЛИКИ.

(IMG:http://i056.radikal.ru/1009/be/95abcde77a39.jpg)


(IMG:http://s41.radikal.ru/i091/0903/4c/1ef2e497894f.jpg)

Это мелкие кролики (вес от 800 г до 1.5 кг) с длинной шерстью по всему телу и гладкой головой. В отличие от длинношерстных ангорских кроликов, длинная шерсть лисьих представляет собой ость, то есть относительно толстый и крепкий волос. Длина волоса колеблется от 3.5 до 7 см, иногда и больше. Тело зверька словно покрыто длинным свисающим плащом. Лисьи кролики бывают разного окраса: шиншиллового, агути, рыжего, белого, голубого,белоостные. Самки приносят 2-4 крольчонка, редко 6. Шкурка нуждается в постоянном уходе. Если вам нравятся длинношерстные маленькие кролики и вы готовы расчесывать их шерсть хотя бы раз в неделю, то лисьи кролики - это ваша порода.


(IMG:http://s05.radikal.ru/i178/0909/cf/81c088115ee2.jpg)



АНГОРСКИЕ КАРЛИКОВЫЕ КРОЛИКИ.

(IMG:http://fantazija.ucoz.ru/Dizain/092337a1420d.jpg) (IMG:http://angora-rus.ucoz.com/plemyadro/Fantasy/Ramki2/GeraR.jpg) (IMG:http://fantazija.ucoz.ru/Dizain/2db642966181.jpg)
П-к Фантазия





Это кролики сильно опушенные, у которых густая шерсть растет не только по всему телу, но и на мордочке и даже ушах. В отличие от лисьих кроликов, волосяной покров ангорских представляет собой не ость, а пух. Из-за этого шерсть очень тонкая и мягкая, ее длина на теле может достигать 20 см. Сам кролик выглядит очень экзотично, не каждый и поймет, что это за животное. Очень часто ангор сравнивают по внешности с маленькими собачками. Вес ангорских кроликов обыно колеблется от 1 до 1.6 кг. Самка приносит от 2 до 6 крольчат. Шерсть требует особого ухода. Ангорских кроликов необходимо расчесывать специальной шеткой раз в 3-5 дней, а во время линьки - через 1-2 дня.



РЕКСЫ (КОРОТКОШЕРСТНЫЕ КАРЛИКОВЫЕ КРОЛИКИ)
(IMG:http://s55.radikal.ru/i150/0901/91/2138ecb13f4e.jpg)
Эти кролики покрыты очень коротенкой как бархат шерстью. Окрасы бывают разные: коричневые ("кастор-рекс"), ярко рыжие, черные, светлые с пятнами и даже белые. Голова у них обычно легкая, относительное узкая, а уши длиннее, чем у цветных карликов. Все тело выглядит легким. Размер немного больше, чем у цветных карликов, они могут весить до 1.6 кг. Малыши рексы как гадкие утята. Никогда не подумаешь, что из маленького тонкокостного крольчонка, покрытого какой-то странного неряшливого вида шерстью вырастет настоящий бархатный и плюшевый красавец.




ГЕРМЕЛИН
(IMG:http://slando.e-burg.ru/photos/live/08/karlikovye_kroliki_goluboglazye_germeliny_20147408_2_F.jpg)
Это белые кролики с голубыми или красными глазами по своей природе, очень крупной и массивной головой, по отношению к тельцу и густой короткой шерстью.

ЦВЕТНЫЕ КАРЛИКИ
[img]http://zoo.link.ua/var/zoo/rodent/8.jpg[/img]
Фото с: zoo.link.ua

[img]http://s46.radikal.ru/i113/0907/a5/509cd69996d3.jpg[/img]

Это карликовые кролики со стоячими ушками. По разным стандартам вес их колеблется в пределах от 800 граммов до 1.5 кг. Имеется очень много разновидностей разных окрасов. Самки приносят обычно 2-4 крольчонка. В период полового созревания(в возрасте 5-9 мес) агрессивность кроликов может возрастать. Они начинают кусаться и вести себя агрессивно по отношению к человеку. Но такое поведение может прекратиться примерно к 1.5 годам или немного позже. Чтобы снизить агрессивность, самца можно кастрировать. Завоевать любовь кроликов любой породы можно ласковым обращением, особенно в их детстве. Все они любят, когда им чешут щеки и лобик между ушами. Эти кролики не требуют специального ухода за шкуркой, в отличие от длинношерстных кроликов. Если вы хотите завести очень маленького, забавного, активного и красивого кролика, то вам подойдет цветной карлик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lock_pick
сообщение 29.03.2011 - 23:05
Это не это вам...
*******
Отличительный знак Горсеть15 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумакубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 3087
Регистрация: 5.11.2003
Пользователь №: 800


У меня ангорский, прекрасное создание )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2019 - 16:50