Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отзывы о стоматологиях!, куда обратиться
Берег
сообщение 10.10.2005 - 12:47

Постоялец форума
орден III степениорден I степени

Что -то я не понял , что это за "филькина грамота" ? Это , наверное , гарантийный талон , по Никоровским представлениям ..
Исходя из того , что вижу , могу прокомментировать следующее :
1 - Глубокий кариес вам лечили под аппликационной анестезией , т. е . обезболивание было не достаточным.
2 - При глубоком кариесе показано введение в полость зуба лечебной прокладки и изоляция её изолирующей прокладкой ( стеклоиономерным цементом). Причем , по- хорошему , глубокий кариес лечить нужно в 2 посещения . В первое посещение проводят дифференциальную диагностику куриеся с другими заболеваниями , проводят механическую и медикаментозную обработку кариозной полости , вводят лечебную прокладку на проекцию пульпарной камеры и закрывают временной пломбой. По истечении 2-3 недель и отсутствии жалоб , проводят пломбирование светокомпозиционными материалами. Сам же приминяю в этих случаях только методику "сэндвич-техника" , это действенно и удобно .
Относительно цены ... конечно , если это было сделано за один визит , то доктора не правы...

+Цитировать сообщение
Guest_Guest_*
сообщение 10.10.2005 - 13:46
| Быстрая цитата | Сообщение #102

Гости

насчет гос. клиники могу отзываться тока по опыту моей мамы.. в приниципе, она всегда была довольна результатом... причем никаких рентгенов там не было...
врачи, через которых проходят массы пациентов, хочешь-не хочешь, становятся опытными и могут запломбировать с закрытыми глазами так, как не запломбирует врач в платной клинике, возясь час, а то и два.. и кстати многие работники гос клиники подрабатывают или открывают свои частные конторы!!! что вдвойне лучше, т.к. руки у них опытные, а оборудование и условия труда новые!
ну а я года два назад лечила зуб в платной клинике, обошлось мне это если не изменяет память рублей в 5000, причем все это накопилось за несколько посещений, я в этой клинике чуть не поселилась, раз 10 наверное приходила.. обнаружили 4 канала с нервами, которые надо удалить, они еще и расположены были как-то необычно, нестандартно, что их сложно было нати, потом два штифта ввернули.. в общем делали делали.. и конечной ценой я осталась крайне недовольна (с учетом еще того, что платили мы заходами за каждый прием и по отдельности это казалось не так много, как вышло в итоге).. и кстати качетсво работы мне тоже не понравилось, зуб до сих пор побаливает, хотя нервов в нем нет, хз что, десна может.. кусочек пломбы (мааааленький, но ощутимый языком) на крае зуба отвалился... короче, ужас!!!!!!
теперь я смотрю на цены.. ибо как платить-то ты заплатишь большую сумму, но вот в высшем качестве уверен быть никак не можешь.. так что лучше заплатитть средне и радоваться результату, чем заплатить много и расстраиваться...
в гос клинику я наверное не пойду из-за талонов опять же.. хотя.. почему никто не говорит про НОВУЮ гос клинику в 16 микрорайоне??? она открылась??? надеюсь, там будет нормальное оборудование...

вообще рекомендую клинику Звонарева. он кстати раньше (не знаю как щас) работал в гос. клинике - первоклассный хирург!

а в 18 мкрн в ВЕСТДЕНТЕ я была, зуб сделали хорошо, но вот болит собака непонятно почему, когда нажимаешь... может кто-нить из здесь присутствующих враче сможет объяснить такой феномен, как так - кариес весь вычистили, зуб запломбировали, а если есть им че-нить твердое, сухарик например, то невыносимая боль возникает...

+Цитировать сообщение
Guest_Зуб_*
сообщение 10.10.2005 - 14:01
| Быстрая цитата | Сообщение #103

Гости

В поликлинике нужно сперва очередь в 5 утра занять и отстоять пока 200 бабулек потрындят между собой и пройдут врача для "профиляктики"...

+Цитировать сообщение
Guest_Angel_ru_*
сообщение 10.10.2005 - 14:03
| Быстрая цитата | Сообщение #104

Гости

Цитата(Guest @ 10.10.2005 - 14:46)
врачи, через которых проходят массы пациентов, хочешь-не хочешь, становятся опытными и могут запломбировать с закрытыми глазами так

Это тоже самое что лезть туда, незная куда, врачу надо сделать рентген чтоб видить какое количество корней имеет зуб, иногда зубы которые должны иметь 3 корня имеют 4, сами корешки могут быть в сторону и т.д. когда происходит чистка каналов, ставится штифт и другие манипуляции, рентген просто необходим. Мое ИМХО.

Сообщение отредактировано Angel_ru - 10.10.2005 - 14:06

+Цитировать сообщение
MAD_Deimon
сообщение 10.10.2005 - 14:51

Это вам не это...
орден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Bereg @ 10.10.2005 - 13:47)
Что -то я не понял , что это за "филькина грамота" ? Это , наверное , гарантийный талон , по Никоровским представлениям ..
Исходя из того , что вижу , могу прокомментировать следующее :
1 - Глубокий кариес вам лечили под аппликационной анестезией , т. е . обезболивание было не достаточным.
2 - При глубоком кариесе показано введение в полость зуба лечебной прокладки и изоляция её изолирующей прокладкой ( стеклоиономерным цементом). Причем , по- хорошему , глубокий кариес лечить нужно в 2 посещения . В первое посещение проводят дифференциальную диагностику куриеся с другими заболеваниями , проводят механическую и медикаментозную обработку кариозной полости , вводят лечебную прокладку на проекцию пульпарной камеры и закрывают временной пломбой. По истечении 2-3 недель и отсутствии жалоб , проводят пломбирование светокомпозиционными материалами. Сам же приминяю в этих случаях только методику "сэндвич-техника" , это действенно и удобно .
Относительно цены ... конечно , если это было сделано за один визит , то доктора не правы...

Наркоз недостаточный??? Я рта не чувтвовал и говорить нормально не мог. Ничего не чувствовал кроме первого укола.

2-й пункт я вот недопонял, во время лечения врач говорила ассистенту приготовить лечебные прокладки, но вот причем тут пульпарная камера? Глубокий кариез это не до пульпы, это когда повреждена эмаль и часть дентита. Средний - повреждена только жмаль. Поверхностный - просто пятнышко на эмали. так вроде, или я ошибаюсь?

+Цитировать сообщение
Берег
сообщение 11.10.2005 - 11:48

Постоялец форума

Цитата(MAD_Deimon @ 10.10.2005 - 14:51)
Наркоз недостаточный??? Я рта не чувтвовал и говорить нормально не мог. Ничего не чувствовал кроме первого укола.

2-й пункт я вот недопонял, во время лечения врач говорила ассистенту приготовить лечебные прокладки, но вот причем тут пульпарная камера? Глубокий кариез это не до пульпы, это когда повреждена эмаль и часть дентита. Средний - повреждена только жмаль. Поверхностный - просто пятнышко на эмали. так вроде, или я ошибаюсь?

Значит , если все так , то вам сделали все нормально , да и цена приемлема . Насчет кариеса ...не вдавайтесь в подробности .. а если они станут интересны - в ваших руках компьютер и интернет . Там не только ответы , но и рисунки .

+Цитировать сообщение
Makedonec
сообщение 12.10.2005 - 20:24

Продвинутый новичок
**

Про рентген все очень индивудуально, Кстати в частных клиниких не во всех подчекиваю, не прицельный рентгеновский дентальный снимок, а визиография которой можно только подтереться он нужен только в процессе работы, диагноз По нему неставиться,на 4 курсе запломбировал 8 без диагностического и контрольного снимка, ибо пациент получил за последний год огромную дозу облучения по поводу лечения заболевания костного мозга,видел этого пациента у себя на приеме вчера, приходил за справкой перед очередной операцией пересадки костного мозга, 8 не беспокоит и небеспокоил на нем еще мост стоит Все индивидуально как и вся медицина, есть общие положения ,но полно и исключений про талоны приходиш начиная с 10 часов и до 18 и спокойно береш талон к врачу,есть огромное приемущество перед частной клиникой это коллегиальсть всегда можно позвать коллег любой стоматологической специализации и посоветываться неговоря о том что есть врачи с огромным и колоссальным опытом мавры стоматологии с опытом работы 40 лет и более следящие за новыми технологиями и методами лечения,в арсенале госуд поликлиники огромный физиотерапевтический кабинет в частных клиниках их нет,кстати большинство частных клиник отказываются удалят 8 ретинированные зубы и все они приходят в 31 стомат поликлинику ,ничего и никого нерекламирую просто хочу сказать что в госуд мед учереждениях есть и работают высоквалифицированные врачи,конечно когда приходиш нужно озвучить свое желание о применение в лечении новых материалов методов и средств некто благотворительностью заниматься нибудет, хотя и такое бывает,чувство состраданиния и милоседия у большинства имеется,сам лечусь в 31 поликлинике smile.gif

Сообщение отредактировано Makedonec - 12.10.2005 - 22:45

+Цитировать сообщение
Берег
сообщение 12.10.2005 - 21:22

Постоялец форума

У многих частных клиник просто нет лицензии на хирургическую помошь населению .. да и врач зачастую оценивает , стоит ли игра свеч , ибо , если что , засудят элементарно ..
Что будет врачу в частной клинике , если он при удалении 8 зуба пациенту , сломает ему челюсть , или протолкнет зуб в мягкие ткани , или еще что ? Мягко сказать , при грамотном подходе со стороны пациента , может попасть на деньги ..
Что будет врачу в районке ? Отвечу сразу ... ничего не будет .. и ни кто ничего предъявить не сможет .

+Цитировать сообщение
Makedonec
сообщение 12.10.2005 - 22:34

Продвинутый новичок
**

Все правильно но скажу сразу при таких моментах клиника выйграет так как везде написано что это возможные осложнения,и любой эксперт который будет довать показания в суде это подтвердит И что интересто такой за врач который оценивает стоит нестоит это не врачь вашими же словами ремесленник,нет лицензии что тогда за клиника,

Сообщение отредактировано Makedonec - 12.10.2005 - 22:39

+Цитировать сообщение
Берег
сообщение 12.10.2005 - 23:09

Постоялец форума

Цитата(Makedonec @ 12.10.2005 - 22:34)
Все правильно но скажу сразу при таких моментах клиника выйграет так как везде написано что это возможные осложнения,и любой эксперт который будет довать показания в суде это подтвердит И что интересто такой за врач который оценивает стоит нестоит это не врачь вашими же словами ремесленник,нет лицензии что тогда за клиника,

Да нет же .. просто , я , допустим , подумаю , стоит ли игра свечь в том смысле , что я работаю за процент .. а цены в прайс-листе - фиксированы . Так вот , удалять зуб , с которым масса возни будет и до и после , и меть с этого деньги несоразмерные физическим и моральным затратам ... А ведь пациент , заплатит он или 100 рублей , или 5 тысяч , не слезит уже ...и спрашивать с доктора будет по полной .. вопрос лишь в том , что доктор с этого иметь будет ... стоит ли игра свеч.. Просто , я работаю в коммерческой структуре , там надо уметь считать время и деньги , тем более , уже сформировался класс людей ,удачно паразитирующих на юридической безграмотности врача ... имея грамотного юриста , можно все обернуть так , как надо , т.е. получить деньги . По опыту знаю , что только не очень далекие руководители клиник доводят дело до судов , обычно , все вопросы решают полюбовно ..
Знаете , как приезжают товарищи на лексусах с золотыми часами ... а когда им называют цену , скажем . в 3 тысячи рублей за ЛЕЧЕНИЕ , они делают квадратные глаза и говорят , типа , вы - обалдели .. че там , дырку в зубе замазать ...
Поэтому , зачастую за одну и ту же работу цена может быть разной . К сожалению , такова философия жизни .. на сегодняшний день .

Сообщение отредактировано Bereg - 12.10.2005 - 23:12

+Цитировать сообщение
Sniki
сообщение 13.10.2005 - 23:11

Частый гость
Отличительный знак Горсеть11 лет с форумом

реальный пример был, както у меня Мама пошла на прием к врачу в бесплатную клинику,там ей сказали что пломбу стоит поставить 600р,ну после етого она ешё 3 раза ходила с болью того зуба который лечила.
вывод( для меня) лучше заплатить и не мучатся!

+Цитировать сообщение
Guest_Guest_*
сообщение 16.10.2005 - 21:25
| Быстрая цитата | Сообщение #112

Гости

ну вот я в платной делала, и все равно мучаюсь.. с двумя зубами.. причем в разных клиниках

Цитата
просто , я , допустим , подумаю , стоит ли игра свечь в том смысле , что я работаю за процент .. а цены в прайс-листе - фиксированы . Так вот , удалять зуб , с которым масса возни будет и до и после , и меть с этого деньги несоразмерные физическим и моральным затратам ... А ведь пациент , заплатит он или 100 рублей , или 5 тысяч , не слезит уже ...и спрашивать с доктора будет по полной .. вопрос лишь в том , что доктор с этого иметь будет ...
ужас!!! ни за что бы не хотела попасть к такому "врачу"...

+Цитировать сообщение
Берег
сообщение 16.10.2005 - 22:07

Постоялец форума

Цитата(Guest @ 16.10.2005 - 21:25)
ну вот я в платной делала, и все равно мучаюсь.. с двумя зубами.. причем в разных клиниках
ужас!!! ни за что бы не хотела попасть к такому "врачу"...

Менталитет... привыкли к халяве... Попробуйте свою работу сделать в пол-цены .. просто так ... из чувства патриотизма... Сделайте , потом поговорим .

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 19.10.2005 - 09:43

Динамик
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть

А не подскажите в какой клинике качественно могут наростить пол зуба и отбелить? crazy.gif

+Цитировать сообщение
Magri
сообщение 25.10.2005 - 20:04

Продвинутый новичок
**

Цитата(Boytron @ 4.10.2005 - 10:52)
...Хотя до этого многие его хвалили!..... Получается что же ,свои зубы и доверить то некому!? g.gif
idontno.gif

Раз на раз не приходиться! Надо внимательно прислушаться к здешним советам, взять денежки в зубки (кои ишо здоровые), интуитивно выбрать се врача и вперед...на амбразуру...авось повезет?!
blink.gif
P.S. лично сама проверяюсь в Стоматолог и Я, мне там очень нравится. Единственно оговорюсь, у меня не было сложных случаев (тьфу, тьфу, тьфу), ограничивалось только ставкой пломб!

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 26.10.2005 - 00:14

Динамик
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть

Пломбы и в школе хорошо вставляли(щас не знаю как).Уже лет 11-13 держицца.А врач ентот щас в гимназии 1528 работает.Раньше работала в 602 школе.Единственный зубной к кому я не боялся ходить.

+Цитировать сообщение
БаЛ_БабОчЕК
сообщение 26.10.2005 - 00:37

Частый гость

корп 1445 нигде подъезды, а с другой стороны дома..заглянула туда случайно...потом пошла полечиться...а для меня поход к стоматологу это целая трагедия..доктор хороший такой слезы мне терпеливо вытирал ( я тихо закрытыми глазами поревывала, ну фобия у меня- поход к зубному) ,успокаивал и полечил отлично .теперь только к нему пойду в следующий раз huh.gif

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 16.11.2005 - 12:36

Звезда форума
орден VII степени

Вопрос !
Почему совершенно здоровые зубы воспаляются у корней и образуется киста?
Такими темпами, можно и без зубов остаться sad.gif

+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 16.11.2005 - 19:54
Постоялец форума
орден I степени

Я так понял Bereg приехал , раз посыпались вопросы про зубы! wink.gif
Вereg С ПРИЕЗДОМ ! bye1.gif

У меня тоже есть вопрос!
Поставили жене пломбу неделю назад , у нее все это время он побаливает ! Вообще это зуб мудрости он у нее вылез поздно - уже в зрелом возрасте , рос он очень болезнено , пришлось обратиться к врачу , ей резали десну! Вырасти он вырос но что - то быcтро в нем начался кариес , поставили пломбу, но сделали некачественно - пломба быстро вылетела , вот ей сейчас поставили плому второй раз ! Но вот что - то ломит иногда зуб! Какой будет совет ,бежать быстрей снова к стоматологу или так может быть и стоит подождать еще , и это пройдет?

Сообщение отредактировано Boytron - 16.11.2005 - 21:13

+Цитировать сообщение
Берег
сообщение 17.11.2005 - 21:20

Постоялец форума

Насчет 8 -х зубов у меня только одно мнение : удалять ! Если начнется пульпит , то нормально вылечить его эндодонтически - вряд ли получится . Кстати , в одной умной книге , которую написал главный стоматолог ВМФ США , пишется , что все 8 зубы подлежат обязательному удалению. Тем более , что у Вас есть уже какие -то жалобы... Так что , мое мнение на эту тему однозначно .

Bereg добавил(а) в нет данных
Цитата(Gera @ 16.11.2005 - 12:36)
Вопрос !
Почему совершенно здоровые зубы воспаляются у корней и образуется киста?
Такими темпами, можно и без зубов остаться sad.gif

Конкретизируйте вопрос свой . По науке - киста возникает из так называемых стровков Маляссе , это остатки зубообразовательного эпителия в тканях периодонта. Какой- либо воспалительный процесс в периапекальных тканях (околокорневых) как бы стимулирует эти эти дремлющие остатки зубообразовательного эпителия , заставляя их размножаться . Так формируется оболочка кисты . Наличие кисты у совершенно здорового зуба - маловероятно . Как правило , киста развивается у зубов с явлениями хронического периодонтита , когда пульпа зуба , естественно , уже погибла . Киста , увеличиваясь в размерах , может сдавить сосудисто-нервные пучки соседних зубов , приведя к гибели пульпы в них. Совсем не обязательно , что зубы с кистой подлежат удалению. Есть значительный арсенал зубосохраняющих операций , таких , как резекция верхушки корня зуба , т. е просто хирургическим путем удаляют кисту и спиливают верхушку корня зуба, при этом , зуб еще послужит верой и правдой долгое время.
В обязательном порядке кисты челюстей дифференцируют с другими опухолеподобными заболеваниями челюстных костей.

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему